Тесто для пиццы с содой рецепт с фото


Тесто для пиццы на соде

Мягкое и очень вкусное тесто для пиццы на соде в домашних условиях предлагаю вам приготовить сегодня. Продуктов для этого требуется немного и один из главных компонентов – сода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,8 Килограмма
  • Маргарин 150 Грамм
  • Куриный яйца 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Соль и сахар По вкусу

1. Подготовьте все необходимые продукты. Для начала растопите маргарин и погасите соду в сметане. Дайте постоять массе некоторое время и приступайте к следующему шагу.

2. В миске смешайте растопленный и остывший маргарин, сахар, уже взбитые яйца, соль и сметану с содой. Только после этого маленькими порциями можно добавлять муку и начинать вымешивать тесто. Оно должно быть не слишком твердым и эластичным.

3. Раскатайте лепешку необходимого размера. Теперь на нее можете выкладывать любую начинку. Если его получилось слишком много, оставшуюся часть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Такое тесто хранится достаточно долго.

Похожий видеорецепт «Тесто для пиццы на соде»


Источник: m.povar.ru

Тесто для пиццы на соде

Мягкое и очень вкусное тесто для пиццы на соде в домашних условиях предлагаю вам приготовить сегодня. Продуктов для этого требуется немного и один из главных компонентов – сода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,8 Килограмма
  • Маргарин 150 Грамм
  • Куриный яйца 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Соль и сахар По вкусу

1. Подготовьте все необходимые продукты. Для начала растопите маргарин и погасите соду в сметане. Дайте постоять массе некоторое время и приступайте к следующему шагу.

2. В миске смешайте растопленный и остывший маргарин, сахар, уже взбитые яйца, соль и сметану с содой. Только после этого маленькими порциями можно добавлять муку и начинать вымешивать тесто. Оно должно быть не слишком твердым и эластичным.

3. Раскатайте лепешку необходимого размера. Теперь на нее можете выкладывать любую начинку. Если его получилось слишком много, оставшуюся часть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Такое тесто хранится достаточно долго.

Похожий видеорецепт «Тесто для пиццы на соде»


Источник: povar.ru

Сода в тесте для пиццы, или почему она такая вкусная?

Пицца – всем известное блюдо, рецепт которого любезно предоставили всему миру итальянские кулинары. Это блюдо поражает своей универсальностью, ведь его можно кушать в дорогом ресторане, обсуждая деловые проекты, а также заказать на дом для шумной студенческой вечеринки. В чем же главный секрет этого блюда? Как утверждают любители пиццы, именно в тесте.

Одним из самых распространенных вариантов открытой выпечки является пицца на соде

Приготовить пышное, но не толстое тесто – огромная удача. Даже ведущие кулинары мира не всегда справляются с этим нелегким заданием. Тем не менее, рецепт приготовления вкусного теста достаточно прост и доступен каждому любителю этого блюда. Ведь, как известно, не боги горшки обжигают…

В чем секрет вкусной пиццы?

Влюбиться в пиццу навсегда можно только благодаря тесту. Ибо это единственная составляющая, которая не меняется. Можно испробовать десятки начинок, но все равно главным ингредиентом успешной пиццы будет ее основа.

Хорошая основа должна быть мягкой и пышной. Однако, применять дрожжи в пицце не рекомендуют, поскольку это может испортить вкусовые качества самого теста.

Для того чтобы найти достойную замену дрожжам, используют обыкновенную пищевую соду, или гидрокарбонат натрия. Именно она выручит кулинара в тот момент, когда нужно приготовить незабываемое блюдо.

Особенности использования соды в кулинарии

Сода имеет ряд интересных особенностей, на которые сделан акцент в кулинарии. Сам по себе гидрокарбонат натрия не разрыхляет тесто, но при повышении температуры (например, при выпекании в духовке) сода начинает выделять углекислый газ, который и дает пузырьки для разрыхления. Этот процесс делает заготовку из муки очень пышной, рассыпчатой и воздушной. Чтобы все процессы произошли как нужно, соде необходима кислая среда. Когда в рецепте есть кефир или другой кисломолочный ингредиент, то для соды искать «компанию» не нужно. Если же при приготовлении не предполагается наличие кисломолочного продукта, то соду предварительно необходимо погасить, капнув несколько капель уксуса.

Углекислый газ в соде выделяется только при условии высокой температуры и кислой среды, вот поэтому соду, перед тем, как положить в тесто, необходимо погасить

Казалось бы, все действия и инструкции просты, но достичь хорошего результата можно только тогда, когда соблюдены все пропорции приготовления блюда. Для этого очень важен рецепт, предписывающий определенное количество соды для изделия. Увеличивать или уменьшать количество гидрокарбоната натрия нельзя, иначе основа может получиться невкусной.

Тот же самый совет можно дать и по поводу разрыхлителей. Это чудо кулинарии давно вошло в обиход хозяек, поскольку маленькими пакетиками разрыхлителя пользоваться очень удобно, да и результат виден мгновенно. В состав таких разрыхлителей входит мука, гидрокарбонат натрия и лимонная кислота – все необходимые ингредиенты для того, чтобы произошла реакция с содой при повышении температуры. Использовать разрыхлители можно в том случае, если рецепт не предполагает других кислот – сыворотки, кефира, йогурта. Если же в тесто для пиццы на кефире добавить разрыхлитель, то оно не только не подойдет, но и будет напоминать перекисшие блины. После такого эксперимента пиццу не спасет ни одна начинка, и заготовка будет безнадежно испорчено.

Пышное тесто для пиццы

Как уже упоминалось, самое главное – найти удачный рецепт и строго ему следовать. Для примера приведем очень хороший способ приготовления этого блюда.

Изготовить основу нам поможет 4 стакана (200 мл, без ободка) муки, 150 граммов маргарина, 2 яйца, половина стакана сметаны, 5 граммов соды, соль и сахар по половине чайной ложечки. Из полученного теста можно приготовить четыре порции.

Итак, для приготовления необходимо растопить маргарин и погасить соду в сметане, хорошенько ее перемешав. Маргарин после нагревания должен немного остыть, чтобы сметана не свернулась, после чего туда добавляют сахар, соль, сметану и взбитые яйца. Мука добавляется небольшими порциями, чтобы хорошо вымесить заготовку и не сделать ее слишком тяжелой.

После того как получится лепешка, ее раскатывают скалкой до необходимого размера. Затем на поверхность заготовки выкладывается начинка, и блюдо отправляется в духовку. Выпекают его при рекомендованной температуре и уже через пару десятков минут блюдо можно подавать на стол.

Если теста на пиццу ушло меньше, и у хозяйки остался комочек теста, его можно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку. Через некоторое время тесто можно разморозить и использовать снова.

Как показывает практика, тесто в морозилке не задерживается, поскольку пицца получается настолько вкусной, что становится любимицей стола.

Тесто для пиццы на соде – беспроигрышный вариант прекрасного блюда. Им можно смело угощать гостей, не переживая за вкусовые качества приготовленного, ведь тесто, приготовленное с содой, становится изюминкой блюда и его хочется пробовать еще и еще.

Источник: sodalab.ru

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube

Пицца на дрожжевом тесте получается очень мягкой и воздушной. Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Очень люблю в этих пиццах соотношение теста и начинки. Вчера сделала тесто для пиццы по вашему рецепту. Раскатайте тесто и выложите на противень. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии. Рецептом пиццы на пышном тесте с телеканалом «360» поделился повар Винченцо Диллило.

Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать.

После этого с тестом можно работать. Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Домашней и чрезвычайно вкусной. Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину.

Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками.

Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться.

По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Вместе с мигрантами из Италии пицца прибыла в Америку. У пиццы по-американски более высокие края, чтобы можно было добавить больше начинки. Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов. 2. Берем 2−3 грамма прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. 4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Расскажите, как вы сходили в Domino’s pizza?

Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Здравствуйте, все нравиться в радуге Вкуса все вкусно и свежее. Заказывали вчера жареные роллы Пегас и пиццу Пепперони. Пицца просто супер. Я люблю пиццу и всегда любила, особенно мне по нраву пышная и мягкая. Увы, сейчас не сезон помидор, а покупать овощи непонятного происхождения я не рискую, поэтому украшала пиццу замороженным болгарским перцем и зеленью.

Пиццу можно приготовить как сразу(кроме того, можно и не выпекать отдельно корж, а намазывать прям тесто, но тут время выпечки увеличится), так и через время, заморозив корж недели на две-три. Типа, заготовка, которая потом быстро превратится в пиццу:) Перед готовкой корж лучше разморозить при комнатной температуре.

35 комментариев на “Тесто для пышной пиццы”

С тестом работать одно удовольствие, такое мягкое, легко поддается раскатыванию. Спасибо! Замечательній рецепт. Тесто мягкое, а края хрустящие. Я очень долго искала такой рецепт, что бы тесто было толстым и пышным а не тонким как большинство рецептом.

Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу «вернуться в строй»! Пицца Нова не подходит под это описание. Конечно, пицца не ахти, больше напоминала столовский вариант. Пи́цца (итал.pizza от итал.pizzicare — быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла).

Описание приготовления:

В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты. Тесто покрывается томатным соусом. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты.

1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером. Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого.

Источник: houternadfer.ru