Тесто для пиццы быстро и вкусно рецепты


Как быстро сделать вкусное тесто для пиццы

Удивить, порадовать и вкусно накормить свою семью — главная цель каждой хозяйки. Приготовление традиционного блюда, пользующегося наибольшей популярностью в мире — итальянской пиццы — зависит от правильного изготовления ее основы – теста. Оно должно быть не только очень вкусным, ароматным, но и восхитительно мягким и нежным.

К данному рецепту превосходно подходит распространенное выражение – «все гениальное просто». Оно становится понятным даже для начинающих кулинаров уже после первого удачного изготовления чудесного теста.

Перед началом заготовки основы пиццы от ранее просеянной муки отделяется один стакан и отставляется в сторону. Оставшаяся мучная часть всыпается в глубокую миску и к ней поочередно добавляется соль, сахар, итальянские травы, дрожжи. Все хорошо перемешивается.

После в мучную смесь добавляется оливковое масло. При этом следует хорошо размешать массу руками, чтобы мука пропиталась ароматным маслом, образовались рассыпчатые комочки.

Только потом вливается вода, тесто замешивается и становится липким, жидковатым. В него всыпается постепенно оставленный ранее стакан муки. Замес теста нужно продолжать пока будущая основа для пиццы не прекратит липнуть к рукам и не станет очень мягкой.

Готовое тесто помещается в теплое место на час, а посуда, в которой оно находится, обязательно накрывается полотенцем. Такого количества вкусной тестовой основы хватает на приготовление трех пицц диаметром по тридцать сантиметров.

Тесто на кефире — быстро и вкусно

Существует масса вариантов создания вкусной мучной заготовки-основы для пиццы. Это может быть тесто с добавлением дрожжей и без, с использованием молочных и кисломолочных продуктов и без таковых. Наиболее быстрым, очень вкусным и сытным рецептом основы популярного блюда из Италии является тесто на кефире. Для его вовсе несложного создания будут необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200-260 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло постное – 10 г;
  • соль, сода, сахар – по 1 щепотке (по 1/3 ч.л.).

На общее приготовление всей пиццы уходит сорок минут, а вот ее основа – тесто будет готово уже через пятнадцать. Калорийность заготовки составляет 184 ккал в ста граммах.

В глубокой емкости следует взбивать яйцо с добавлением сахара, соли до появления первой пенки и растворения мелких крупиц. После в яичную массу влить кефир и перемешивать до приобретения однородной консистенции.

Соду гасить не нужно, благодаря использованию кефира, поэтому ее добавить непосредственно перед добавлением масла и просеянной предварительно муки, которую во избежание появления комков нужно вводить постепенно.

Замес проводить до образования однородной тестовой массы, которая должна быть чуть более густой, чем тесто для приготовления оладий.

Созданного количества теста хватает для приготовления одной пиццы на стандартном противне в духовом шкафу. Приготовление итальянского блюда можно осуществлять сразу же после окончания замеса вкусной и очень быстрой заготовки для пиццы.

Вкусное тесто без дрожжей на молоке

Самым главным секретом, наиболее важной составляющей любой пиццы является, несомненно, ее основа. Именно правильно замешанное тесто способно передать неповторимый вкус чудесного, любимого многими итальянского блюда.

Среди множества рецептов следует отметить, что дрожжи в рецепте способствуют увеличению пышности пиццы, а вот без них и с добавлением молока готовое блюдо приобретет чудесный вкус, воздушность, большую мягкость и нежный вкус.

Для изготовления прекрасной «молочной» заготовки для пиццы потребуются:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 260 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молоко – 2/3 стакана (130 мл).

Тридцати минут вполне хватает для создания вкусного теста, а килокалорий в 100 граммах великолепной основы для пиццы содержится 250 ед.

Следует отметить, что данный рецепт не предусматривает использование дополнительного кухонного оборудования (миксера, блендера, кухонного комбайна). В глубокую емкость вбиваются яйца, вливается молоко и масло. Продукты хорошо перемешиваются без образования большого количества пены.

После в жидкую массу постепенно добавляется мука, смешанная с солью. Тесто постепенно приобретает густоту и далее вымешивается руками минут десять – пока не прекратит к ним липнуть. После этого тестовая заготовка оборачивается пленкой, оставляется еще на десять минут в теплом месте.

Количество продуктов в рецепте позволяет создать две пиццы в отличном сочетании с овощной, сырной или рыбной начинкой.

Рецепт вкусного творожного теста

История происхождения национального итальянского блюда – пиццы, историкам не совсем известна, но первые упоминания о ней пришли из V века до нашей эры. Появлением чудесного блюда принято считать тот период в развитии человечества, когда древние люди научились впервые выпекать лепешки с начинкой.

Это указывает на то, что именно от тестовой основы пиццы, зависит ее неповторимый вкус. Создавая творожное тесто для приготовления домашней пиццы, будут нужны:

  • творог – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (гашеная уксусом) – 3 г;
  • кефир – ¼ стакана;
  • масло дезодорированное (или оливковое) – 60 мл.

Вымесить тесто получится уже через пятнадцать минут, а вот «отдохнуть» ему потребуется еще тридцать. В 100 г же очень вкусной заготовки для пиццы будет содержаться 281 ккал.

В глубокой посуде для создания теста следует растереть, измельчить творог, смешав его с кефиром. После добавить по очереди масло, яйцо и соль. После каждого добавления отдельного продукта массу нужно тщательно перемешивать.

Последними продуктами добавляются предварительно просеянная мука и гашеная уксусом сода. Тесто нужно хорошо вымесить. Его поверхность не должна быть липкой, а консистенция основы быть плотной, но мягкой.

Затем заготовка для пиццы отправляется на тридцать минут в холодильник, что дает возможность подготовить любой вид начинки для дальнейшего создания домашней пиццы.

Как украсить торт на Новый год 2018: советы, идеи, примеры.

Суп шурпа из говядины — возьмите на заметку этот изумительный рецепт.

Рецепт вкусных, печеночных котлет здесь.

Полезные советы

Существует множество полезных и проверенных рекомендаций при приготовлении основы пиццы. Главными среди них являются:

  1. При создании теста на кефире следует остановить выбор на кисломолочном продукте с низким содержанием жира (1-1,5%);
  2. Любой молочный или кисломолочный продукт, входящий в состав заготовки для пиццы, должен быть комнатной температуры, теплым;
  3. Сочетание кефира и соды придаст тесту необходимую пышность и мягкость;
  4. Основа пиццы может быть сделана как из жидкого, так и густого теста;
  5. Раскатывать пласт для пиццы следует очень тонко (толщиной до полутора сантиметров), можно сделать проколы вилкой, чтобы внутри основа хорошо пропеклась.

Следует не забывать, что форму, где будет после выпекаться пицца, потребуется застелить пергаментной бумагой, а температура в духовом шкафу должна быть выставлена 180° и выше.

Начинку для приготовления домашней пиццы можно выбрать по вкусу и предпочтению. Создавая заготовку в виде теста, стоит поэкспериментировать, добавляя ароматные специи, травы, которые сделают блюдо еще более восхитительным и вкусным.

Источник: notefood.ru

Вкусный рецепт пиццы

Вкус пиццы во многом зависит от не только от удачно подобранной начинки и определенного сорта сыра, но и от теста, которое было использовано в конкретном рецепте. Чаще всего при создании домашней пиццы за основу берут один из приведенных ниже рецептов.

1. Дрожжевое тесто-основа для пиццы

— мука (четыре стакана);

— дрожжи сухие (маленькая упаковка);

— сахар (две столовые ложки без горки);

— соль (половинка чайной ложечки);

— растительное масло (для смазывания рук).

Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место (на батарею, в горячую воду, возле плиты и т.п.), предварительно накрыв сверху теплым полотенцем. Минут через тридцать, оно немного подойдет, и его нужно будет обмять. Еще через полчаса тесто можно уже использовать для приготовления пиццы: его должно хватить на два-три больших коржа или же на 4-5 маленьких.

Если начинка пиццы будет состоять из уже готовых продуктов (колбасы, помидоров, сыра и т.д.), то корж для начала нужно немного пропечь без нее, а затем уже добавлять предпочитаемые продукты. Но, если, к примеру, в качестве начинки планируется использовать сырой мясной фарш, то его необходимо выкладывать на сырое тесто, иначе мясо не успеет пропечься.

2. Низкокалорийное дрожжевое тесто

— чуть теплая вода (0,25 л);

— сахар (столовая ложка);

— дрожжи сухие (маленькая упаковка);

— оливковое масло (столовая ложка);

— мука (около 350 г).

Заливаем дрожжи теплой водой, ждем пока подойдут. Затем насыпаем муку в миску горкой, делаем в середине углубление и добавляем туда сахар, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Замешиваем руками тесто.

Через минут пять выкладываем тесто на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем месить уже здесь не менее десяти минут. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса (приблизительно). Когда оно поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы.

3. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

— дрожжи сухие (одна маленькая упаковка);

— чуть теплое молоко (0,5 л), можно заменить водой;

— мука (1 килограмм);

— соль (половинка чайной ложечки);

— сахар (около 50 г);

— оливковое или подсолнечное масло (четыре столовые ложки).

Необходимо налить в миску молоко или воду и всыпать туда дрожжи, а также добавить соль, растительное масло и сахар. Затем нужно насыпать муку, замесить тесто (хорошенько вымешать) и оставить в теплом месте на 15-20 минут, прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.

По прошествии данного времени раскатываем тесто на тонкие равномерные пласты, перекладываем на противень, смазываем необходимыми заправками и выкладываем начинку. Минут десять даем постоять и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Источник: www.vkusniy-recept.com

Рецепты вкусного теста для пиццы

Домашняя пицца получается намного вкуснее, чем та, что готовят в пиццерии. Ведь в домашних условиях можно положить столько начинки, сколько пожелает душа. Главный секрет приготовления пиццы кроется не только в том, какая начинка для нее подобрана, но и во многом в том, как приготовлено тесто для пиццы. Есть множество рецептов приготовления теста для пиццы: это и быстрое тесто для пиццы (чтобы сэкономить время, когда хочется сытно перекусить), и тонкое тесто для пиццы, и тесто на дрожжах. Вместо того, чтобы перечислять все варианты теста, которое можно замешивать для пиццы, мы лучше ими поделимся.

Тесто тонкое и мягкое за 15 минут

Приготовить тесто на пиццу можно и за 15 минут, главное знать правильный рецепт приготовления!

Какие нужны ингредиенты:

  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 250 миллилитров теплой водички;
  • Щепоть соли;
  • Большая ложка масла оливы;
  • 4 кг муки.

Как сделать тесто для пиццы:

  1. Муку насыпать в углубленную мисочку так, чтобы в центре образовалась ямочка (это можно сделать и руками).
  2. В полученную ямку насыпать сахар.
  3. Ингредиенты пока что перемешивать не нужно, к ним добавляется соль и растительное масло.
  4. Далее, в миску наливается вода (оставить примерно 25 миллилитров от общей массы, чтобы потом развести в них дрожжи).
  5. Залить дрожжи водой, подождать, пока они подойдут и только потом добавлять к основной массе.
  6. Далее, тесто для пиццы в домашних условиях следует начать месить руками. Делать это удобней всего на столе, предварительно обсыпав его мукой, чтобы не прилипало.
  7. Когда тесто будет уже густым, перестанет липнуть к рукам, ему нужно 5 минут постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Совет! Пицца на толстом тесте по этому рецепту тоже получиться, если сам пласт основы раскатать не тонко. Также, желательно изменить для толстого теста пропорции воды и муки: муки взять 350 грамм, а воды 220 миллилитров.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Быстрое и вкусное тесто можно приготовить и без дрожжей, от этого вкус блюда не станет хуже, а пицца получиться супер!

Молочный вариант теста, ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Два куриных яйца;
  • Полстакана теплого молока;
  • Чайная ложка соли;
  • Два стакана растительного масла.

Как замесить идеально тесто:

  1. В мисочке смешать муку и соль.
  2. В отдельную миску разбить одной яйцо, затем второе. Добавить молочко и масло растительное. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Яично-молочную смесь надо постепенно начать вливать в муку, при этом, постоянно помешивая. Мука должно постепенно впитать жидкие ингредиенты, и когда это произойдет, масса станет липкой.
  4. Замешивать тесто следует руками, чтобы оно не прилипало, руки надо посыпать мукой. Просто и вкусное тесто практически готово, ему нужно дать постоять 15 минут, накрыв полотенце.

Совет! Этот вариант приготовление теста на молоке на пиццу без дрожжей идеальный для того, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Когда тесто настоится, его нужно раскатать тоненьким пластом на столе, который присыпается мукой, чтобы тесто от него хорошо отставало.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде (рецепт с фото)

Основа для пиццы по этому варианту готовится дольше, так как тесту нужно дать много времени «отдохнуть», зато данный вариант отлично подходит для приготовления традиционного итальянского блюда в пост. Этот же вариант подойдет и для тез, то ищет рецепт теста на пиццу без яиц.

Какие потребуются продукты:

  • 3 кг муки;
  • 100 миллилитров воды;
  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Одна вторая чайной ложки соли.

Как готовить тесто для пиццы на воде:

  1. Муку просеять трижды, добавить к ней соль и разрыхлитель.
  2. Растительное масло и воду влить в тесто, постепенно, после этого замесить тесто.
  3. Готовое простое и вкусное тесто для пиццы скатать в шарик, обернуть салфеткой и оставить на полтора часа.

Также, можно посмотреть видео с рецептом теста для пиццы на воде, однако в данном случае в состав основы будут входить яйца:

Рецепт жидкого теста для пиццы

Многие почитатели данного блюда утверждают, что самое вкусное тесто для пиццы – это жидкое тесто. Это тесто для пиццы простое и быстрого приготовления.

Что потребуется, чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы:

  • Полтора стаканчика муки;
  • Стаканчик кефирчика;
  • Два куриных яичка;
  • Большая ложка уксуса;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Чайная ложка сахара и такое же количество соли.

Как быстро сделать жидкую основу под пиццу:

  1. Просеянную муку всыпать в мисочку побольше.
  2. Добавить к муке кефирчик, тут же в быстром темпе смешать ингредиенты.
  3. Ввести в основной состав сахарный песок, соль, еще раз перемешать все, чтобы не было комочков.
  4. Гашенную уксусом соду добавить к основной массе.
  5. Противень устелить бумагой для выпекания, духовой шкаф поставить нагреваться до 200 градусов.
  6. Жидкий состав основы вылить на противень и выпекать 5 минут (да-да, пока печь нужно только само тесто). Спустя 5 минут можно уже наполнять пиццу начинкой и потом выпекать еще до 15 минут.

Видео к этому рецепту прилагается:

Слоеное тесто для пиццы

Данный рецепт – это обалденное тесто для пиццы, так как оно получается хрустящим и нежным. Такой вариант уж точно придется по душе тем, кто любит похрустеть, но при этом не сломать себе зубы. Также, можно использовать именно этот рецепт, так как готовится тесто для пиццы без яиц.

Ингредиенты для вкусного теста:

  • 4 кг муки;
  • 50 грамм маргарина;
  • Стаканчик воды;
  • Чайная ложечка соли.
  1. Просеянную муку следует высыпать в миску, по центру сделать углубление и туда вылить холодную водичку, пока не перемешивать ингредиенты.
  2. Добавить соль, и только теперь, аккуратно начать смешивать воду и муку, забирая муку с краев.
  3. Сделанный комок теста следует спрятать в холодильник на 120 минут.
  4. Маргарин размягчить, затем сформировать его в продолговатый не тонкий пласт, убрать тоже в холодильник, но на 60 минут.
  5. Спустя 120 минут тесто достать из холодильника, раскатать его так, чтобы по размерам оно было в два раза больше, чем пласт маргарина.
  6. По центру положить маргарин, накрыть теми участками теста, что остались свободными по бокам. Маргарин должен быть полностью «спрятан» в тесто.
  7. Обыкновенный стол посыпать мукой, переложит на него тесто швом вниз, раскатать, потом в три раза сложить, опять раскатать. Такую процедуру проделать еще три раза.
  8. После всех раз раскатывания, тесто вновь надо спрятать в холодильник на 60 минут.

А вот и фотография того, какое тесто нужно для пиццы.

Сдобное тесто

Поскольку на вкус и цвет товарищей нет, нельзя сказать, какое тесто лучше, а потому пиццу готовят даже на сдобном тесте. Если обычное тесто уже надоело, то почему бы не попробовать такой альтернативный вариант? Может быть вкус пиццы откроется с новой стороны.

Какие продукты нужны:

  • Кило муки пшеничной;
  • Пол кило сливочного масла;
  • Чайная ложечка соли;
  • 250 миллилитров воды холодной.
  1. В просеянную муку добавить соль и две большие ложки мягкого сливочного масла.
  2. Как завести тесто: в муку медленно, непрерывной струей начать вливать воду. С добавлением воды масса должна постепенно становиться густой, ее надо перемешать так, чтобы исчезли все комочки.
  3. Полученную смесь надо выложить на досточку, присыпанную мукой, раскатать до толщины не более полутора сантиметра.
  4. В центр пласта положить холодное (!) сливочное масло, лучше всего порезать масло на куски, краями теста накрыть масло, чтобы оно оказалось завернуто внутрь. В таком виде тесто кладется в холодильник на 20 минут.
  5. Когда пройдет 20 минут, тесто надо начать раскатывать от себя так, чтобы масло по-прежнему оставалось внутри. Получиться прямоугольник надо сложить втрое, раскатать. Такую манипуляцию проделать трижды и убрать в холодильник еще на 20 минут.

Приготовить слоеное и сдобное тесто немного сложно, так как нужно не только много времени ждать, но и правильно раскатать его и ввести в массу масло. Поэтому, предлагаем посмотреть видео, как это делать.

Приятного аппетита!

Источник: only-holiday.ru

Тесто на пиццу – быстрый рецепт

Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.

Быстрое дрожжевое тесто на пиццу

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода температуры около 45°С – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (желательно просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое. После этого распределяем его по противню руками, предварительно смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто для пиццы полностью подготовлено. На него можно укладывать начинку и отправлять в нагретую до 220°С на 20 минут.

Быстрое бездрожжевое тесто на пиццу

  • кефир – 250 г;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Кефир помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яйца и хорошо перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.

Вкусное быстрое тесто на пиццу

  • теплая вода – 70 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл.

Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем смеси постоять в тепле, чтобы дрожжи «ожили». Для этого будет нужно 5 минут. Теперь просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно получается мягеньким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле. После этого уже можно раскатывать тесто и приступать к приготовлению пиццы.

Быстрая пицца на слоеном тесте

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мало сливочное – 280 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Теперь в муке, рубленой с маслом, делаем углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, сок лимона и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место часика на 2. А непосредственно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.

Быстрый рецепт теста на пиццу

  • мука пшеничная – 125 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.

Яйцо перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку толщиной около 2 -3 мм. Должна получиться заготовка для формы диаметром 30 см. Из такой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если хотите, чтобы готовое тесто вышло более мягким, то тогда нужно заготовку сделать потолще. На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.

Быстрое приготовление теста на пиццу

  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез и размешиваем все это до однородного состояния. Просеянную муку перемешиваем с пищевой содой. Соединяем обе смеси и перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану. Наливаем тесто в сковороду, выкладываем начинку и около 10 минут готовим под крышкой на огне.

Источник: womanadvice.ru