Тещин язык рецепт из теста с фото


Как приготовить тёщин язык

Это один из вариантов того как приготовить тёщин язык. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда тёщин язык был автоматически добавлен 19 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к молдавской кухни.

Ингредиенты

  • Мясо 100 г
  • Круто замешанное тесто 300 г
  • Зелень, лук
  • Картофель 200 г
  • Масло для жарки, покрыть дно

Как приготовить

  • 1 Мясо мелко нарубить, добавить мелко нарезанную зелень, лук. Картошку нарезать мелкими кубиками добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Пусть пропитывается фарш.Тесто раскатать. Фарш выложить на раскатанное тесто. Завернуть рулетом. Рулет разрезать по 7-8 см.Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Залить кипятком тушить 10 минут до готовности.

Новости

Похожие рецепты

  • Тещин язык Чеснок, морковь очистить и пропустить через мясорубку.Добавить раст.масло,сахар,соль,перец.Довести до кипения. Добавить томатный соус,нарезанные кружочками цукини,довест.
  • Баклажаны «Тещин язык» Баклажаны режем продольными дольками на 4 — 8 частей, в зависимости от размеров плодов. Посыпаем 2 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Оставляем баклажаны в .
  • Кабачок острый «Тёщин язык» Всё, кроме чеснока, уксуса и кабачков перемешать, довести до кипения и поварить 3 минуты, затем заложить кабачки и варить до готовности минут 20. Чеснок и уксус добавлят.
  • Язык отварной Говяжий язык варить на медленном огне 3-4 часа.Добавить морковь, луковицу, специи какие любите. Сразу после окончания варки обдать ледяной водой. Очистить. Нарезать когд.

Источник: foodzona.ru

Рецепты тещин язык из теста с фаршем

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Источник: vkus-recepty.ru

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов это, пожалуй, самый вкусный и самый популярный рецепт из синего чуда под названием «баклажан». Готовится быстро, так, между делом, получается ну очень вкусно. Жареные баклажаны с чесноком, такие же острые, как тещин язык, всегда желанны на праздничном столе, не говоря уже об обычной трапезе. Кстати, именно пикантный тещин язычок первым исчезает со стола. Итак, делюсь рецептом.

  • 2 шт. баклажанов (500 гр.)
  • 2 шт. спелых помидоров
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло
  • мука
  • соль
  • пучок петрушки
  • Баклажаны, их еще называют синие, моем, обрезаем хвостик, а затем режем на тонкие пластины. Резать можно не очень тонко.
  • Порезанный баклажан замачиваем в подсоленной воде минут на 15-20. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Пропорция соли особой роли не играет. Я обычно беру пол столовой ложки на литр-полтора воды.
  • После водных процедур баклажаны хорошенько отжимаем.
  • Обваливаем пластинки баклажан в муке, а затем обжариваем на растительном масле. Как только баклажанчик возьмется румяной корочкой с одной стороны, сразу же переворачиваем на другую сторону.
  • Чтобы убрать лишнее масло с баклажан, жареные пластиночки можно выложить либо на бумажные полотенца, либо воспользоваться другим более простым и действенным способом. Берем дуршлаг, под низ подставляем тарелочку, а сами пластинки складываем горизонтально. Пока баклажаны остывают, масло само стекает в тарелку.
  • И еще один важный момент. Во время жарки часть муки остается на сковороде и начинает подгорать. Помнится, когда в пору своей нежной юности я впервые готовила тещин язык, то так надымила, что соседи чуть не вызвали пожарников. Дабы избежать подобного конфуза, время от времени очищаем сковороду от остатков муки и наливаем свежее масло.
  • Теперь для острого тещиного языка приготовим чесночный соус. Чеснок чистим, затем либо мелко режем, либо продавливаем через чесночницу.
  • Смешиваем майонез, соевый соус и чеснок. Можно все пропустить через блендер.
  • Помидорчики сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем на тоненькие пластиночки.
  • Моем петрушку. Несколько самых красивых веточек отбираем, чтобы украсить тещин язык. Остальную зелень мелко рубим.
  • Каждую жареную пластинку сначала смазываем острым чесночным соусом, посыпаем зеленью и кладем помидорчик. Затем сворачиваем тещин язык и складываем на тарелочке.
  • Очень красивый, ароматный и вкусный тещин язык из баклажанов украшаем зеленью и подаем к столу. Поверьте, это отличная закуска к любому застолью. Для истинных любителей баклажанов также рекомендую приготовить быстрые маринованные баклажаны и очень вкусное соте с баклажанами.

Эти блюда стоит попробовать

Виктория 24.09.13
На выходные сделала тещин язык по вашему рецепту. Никогда раньше не добавляла соевый соус, а тут попробовала, вкусненько получилось. Даже теще понравилось!

Светлана 26.11.13
Одно из моих самых любимых блюд. Только я баклажаны жарю совсем без муки, и не кладу соевый соус, но в сам соус добавляю немного мелко потертого сыра.

Олеся 27.11.13
Я пробовала приготовить данное блюдо, честно сказать его даже можно подавать к праздничному столу, вкусно и оригинально. Вот единственное что я не добавляла соевый соус, но я думаю что он значительной роли не играет, блюдо получилось потрясающее.

Галинка 20.12.13
Люблю тещин язык. На праздничном столе смотрится нарядно. Обычно вместо баклажанов беру кабачки или цукини, они не горчат в блюде. А вообще с начинкой можно экспериментировать. Как вариант — корейская морковь внутри. Гости просто сметают со стола)).

Ксения 20.05.14
Почему-то думала, что тещин язык готовят только в закатках на зиму. Оказывается, нет. Вот увидела у вас на сайте и приготовила. Вкусно. Всем очень понравилось.

Лина 05.08.14
Обожаю это блюдо, готова есть тещин язык хоть каждый день. Спасибо, рецепт понравился.

Марина 07.08.14
это блюдо называется «бадриджаны»

Алена
Всегда считала, что «бадриджаны» это одно из названий баклажанов, но если тещин язык тоже так называют, то я не против, главное чтобы вкусненько было)))

Тоня 11.09.14
Совсем забыла про это блюдо, увидела картинку и вспомнила. Как раз есть несколько баклажанов, пошла готовить, вот муж то обрадуется тещиному языку)

Валентина 22.01.15
Обожаю такие баклажанные рулетики)). Я их делаю с чем угодно — могу с помидоркой, иногда с сыром, яйцом, чесноком и майонезом, или с маринованной морковкой и даже с кусочком селедки. Кстати, с селедкой получается оригинальный вкус, попробуйте, только нужно брать филе без косточек, взбрызнуть уксусом и добавить зеленый лучок, — все это завернуть в кружок поджаренного баклажана или кабачка.

Сюзанна 19.07.15
Тещин язык — просто пальчики оближешь! Мои мужики смели за пять минут и попросили готовить почаще. Спасибо за рецепт.

Максим 02.08.15
Фантастически вкусная штуковина! А главное готовится тещин язык очень просто, даже я справился 🙂

Ольга 08.04.16
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ольга 27.07.16
А попробуйте завернуть в рулетики давленые грецкие орехи с чесноком и майонезом. очень вкусно.

Алена
Ольга, спасибо за дополнение к рецепту. Попробую)))))))

Ольга Трифонова 06.10.16
Подскажите, пожалуйста, возможно ли приготовить баклажаны накануне вечером. Пожарить и, например, убрать в контейнер? А уже соус сделать непосредственно перед подачей на стол?

Алена
Ольга, конечно, всегда вкуснее, когда свежеприготовленное, но если нет такой возможности, то можно поджарить баклажаны заранее, как Вы и предложили))))).

Ольга Трифонова 06.10.16
Спасибо за ответ, Алена! Я верная поклонница Вашего кулинарного творчества))) и сейчас подбирают на good-menu блюда и закуски на предстоящее вскоре торжество!)

Алена
Ольга, для разнообразия также можно приготовить рулетики из баклажанов с острой овощной начинкой, тоже очень вкусно (баклажаны можно не очищать от кожуры и жарить точно так же, как для тещиного языка).

Наталья 31.03.18
Спасибо за рецепт. Пару лет готовлю. С соевым соусом и только.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Тещин язык — международный язык семейных отношений
еще>>


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Тещин язык

Тещин язык — вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Баклажаны остудить, затем на каждый кусочек намазать тонким слоем майонез, выдавить чеснок, поперчить (солить не требуется) и положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком.

Перед подачей остудить и приправить зеленью.

Источник: povar.ru