Сосиски в тесте из слоеного теста рецепт пошагово


Пирог с сосисками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Пирог с сосисками из слоеного теста мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее инструкцией к творческому подходу в готовке простого и сытного пирога, нежели полноценным рецептом какого-то вычурного блюда.

Для создания такого кулинарного чуда нам понадобится всего лишь семь сочных и сытных венских сосисок, пару яичных желтков и лист готового слоеного теста.

Этот рецепт пирога с сосисками идеально подходит для приготовления именно в домашних условиях, когда времени не так уж и много, но домашней выпечки буквально требует душа.

На первый взгляд может показаться, что сформировать этот пирог непросто, но в процессе вы поймете, что это обычное плетение «корзинка».

В качестве соуса к такому блюду можно подать мелкоизмельченные томаты в собственном соку, в которые также можно добавить самые разнообразные специи по вкусу.

Приступим к приготовлению такого аппетитного пирога с сосисками в духовке.

Ингредиенты


  • Слоеное тесто
    (1 лист)

  • Сосиски венские
    (7 шт.)

  • Яичный желток
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Томатный соус
    (для подачи)

Шаги приготовления

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Источник: xcook.info

Сосиски в слоеном тесте

Приветствую вас!
Сегодня хочу приготовить такое блюдо как, сосиски в слоеном тесте.
Вкусная выпечка, быстро и просто готовится. Не забываем что блюда приготовленные в духовке, полезнее жареных на сковороде в растительном масле. Сосиски, отлично подойдут для завтрака, обеда и ужина, как детишкам, так и взрослым. Мы часто берём на прогулку, особенно если выбираемся подальше от города, это удобно и относительно недорого. По желанию добавляем твёрдый сыр, типа Голландского/Российского или малосольный огурчик, экспериментируйте, что вам больше понравится.

Тесто в данном случае я беру слоеное бездрожжевое, купленное в магазине. По идее подойдёт и дрожжевое, пробовал оба варианта, разницы не заметил, но чаще в продаже можно найти именно бездрожжевое. Сосиски подойдут любые, какие больше любите, такие берите, мне нравятся копченные, интересный вкус получается.
Рецепт сосисок из слоеного готового теста, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 8-10 сосисок
  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 яйцо
  • мука

    Как приготовить сосиски в тесте

    Разморозим тесто, заранее положив его из морозилки в холодильник, до полного оттаивания.
    Такой способ является лучшим.
    Достаём его из упаковки и с помощью скалки (если скалка отсутствует, а приготовить такую вкусняшку хочется, воспользуйтесь обычной пол литровой бутылкой, подойдёт от уксуса) раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
    Если тесто липнет к столу или скалке, слегка посыпаем мукой.
    В результате должен получиться квадрат или прямоугольник размером приблизительно 30 на 40 сантиметров (у меня получился такой), который разрезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра, ну или по количеству сосисок. Раскатываем ровнее, чтобы потом не остались кривые боковые полоски.
    В данном случае, я разрезал на 8 частей шириной приблизительно 3,5 см.
    В продаже кстати бывает уже раскатанное тесто, толщиной 3-4 мм, всё что остаётся сделать, это разрезать на полосы нужной ширины.

    Берём сырую сосиску, снимаем с неё плёнку и заворачиваем в тесто, так чтобы одна полоска находила на другую, внахлёст, как это показано на фото.
    Если решили добавить огурец, отрезаем у огурца попки и разрезаем по всей длине на тоненькие полоски, на 8-12 частей, чтобы они получились толщиной с карандаш. Кладём по 1-2 кусочку вдоль сосиски и заворачиваем.
    1-го среднего огурца достаточно.
    С сыром поступаем таким же образом, разрезаем его на тонкие ломтики и выкладываем по всей длине. 100 грамм достаточно.

    Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой, если бумага отсутствует, просто посыпаем противень мукой и выкладываем наши сосиски.

    Теперь смазываем желтком.
    Отделяем желток от белка, перемешиваем вилкой.

    И смазываем им тесто.
    В принципе можно взбить желток с белком, но мне не нравится, какой получается в результате цвет.
    Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, и запекаем до придания лёгкого золотистого цвета.

    Сосиски запеченные в тесте, готовы.
    Достаём сосиски из духовки, ждём пока они достаточно остынут, так как сосиска внутри долго остывает и можно обжечься. Подаём на стол как дополнение к овощному блюду или просто в виде перекуса со сладким чаем.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

    Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото

    Один из лучших вариантов замены магазинного хот-дога – это сосиски в тесте. Блюдо полюбилось как детям, так и взрослым.

    В глубокую миску просеиваем всю муку. В отдельную емкость насыпаем 0,5 стакана муки и туда же режем холодный маргарин.

    Всю смесь начинаем рубить ножом до получения однородной крошки. Лепим все в один шар, но не замешиваем.

    Обматываем целлофановым пакетом и отправляем в камеру холодильника на час. Всыпаем оставшуюся муку в эмалированную миску, солим, выдавливаем лимонный сок и начинаем замешивать, постепенно подливая воду.

    Когда начинает формироваться цельный ком, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замешивать не тугое, пластичное тесто. Раскатайте большой прямоугольный пласт 2 сантиметра в толщину.

    Достаньте из холодильника подготовленное ранее тесто, положите его по краю раскатанного пласта и сложите в виде конверта. Проделываем такие манипуляции до образования цельного куска.

    Присыпаем тарелку мукой, кладем на нее заготовку и опять отправляем на час в холодильник. Не нужно ничем накрывать ее, чтобы не появилось испарины.

    Достаем тесто, снова его раскатываем и складываем. Повторяем последовательность действий трижды.

    Теперь практически все готово: раскатываем его большим прямоугольником, толщиной 5 миллиметров, нарезаем длинные полосы шириной 2 – 2,5 сантиметра и длиной 12 – 14 сантиметров.

    Берем сосиску и с каждой стороны делаем четыре надреза вдоль. Начинаем наматывать готовые полоски из теста на нее в виде спирали, начиная сверху вниз.

    Выкладываем их на противень, обмазываем сверху взбитым желтком и убираем в прогретую до 185 °С духовку на 35 – 45 минут.

    Рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в мультиварке

    • Молоко – 500 миллилитров;
    • Мука – 600 граммов;
    • Куриное яйцо – 2 штука;
    • Сахар – 2 чайная ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
    • Масло сливочное – 350 граммов;
    • Сосиски – 16 штук.

    Возьмите глубокую емкость (миску) и насыпьте в нее 200 граммов просеянной муки, нарежьте туда же 300 граммов сливочного масла и все рубите ножом до образования мучной крошки. После этого формируем из нее шар, кладем в пакет целлофановый и убираем в холодильник на полчаса.

    В это время готовим дрожжевую опару. В теплое молоко всыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем, оставляем на 10 – 12 минут, пока не появится дрожжевая шапка.

    Затем достаем тесто из холодильника, кладем в миску и мешаем, постепенно подливая опару. Когда все влили, добавляем оставшуюся муку.

    Замешиваем не крутое мягкое тесто. Перекладываем в чистую миску и убираем в холодильник на 2 – 2.5 часа, после чего вынимаем и раскатываем в тонкий пласт.

    Нарезаем полоски 10 × 15 сантиметров и заворачиваем спиралькой сосиски. Смазываем сверху яйцом.

    Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». На дно емкости кладем немного сливочного масла, следом отправляем замотанные сосиски и закрываем крышку.

    Через 30 минут открываем, переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекание еще столько же.

    Читайте как правильно сделать слоеное бездрожжевое тесто, рецепт приготовления от опытных кулинаров.

    Предлагаем вам пополнить копилку рецептов горячих бутербродов на сковороде. Самые вкусные начинки и способы приготовления в нашей статье.

    Способы заворачивания сосисок в тесте

    Существует несколько интересных способов заворачивания:

    1. В виде конфеты. Раскатываем тесто в виде прямоугольника 10 × 15 сантиметров. На край кладем сосиску и начинаем заворачивать, края связываем полосками фольги, имитируя конфету;
    2. В виде плетенки. Раскатываем тесто так же, как и в предыдущем случае. Сосиску кладем по центру параллельно длинным сторонам прямоугольника. Делаем несколько надрезов елочкой. Обмазываем каждую полосу желтком и складываем крест-накрест;
    3. В виде цветка. Сосиску заворачиваем в пласт трубочкой и делаем 6 надрезов (сосиска перерезается полностью, а тесто под ней остается целым). Полученные кусочки выворачиваем разрезами вверх и формируем соцветие;
    4. В виде кружева. Раскатываем длинный прямоугольник, вдоль длиной стороны ножом для пиццы нарезаем полоски толщиной 3 см, немного не доходя до края. Разрезаем сосиску на 5 частей. Затем вплетаем каждую часть в прямоугольник.

    Чтобы блюдо вышло вкусным, мука и сосиски должны быть высшего сорта.

    Перед тем как ставить в духовку, дайте блюду постоять 8 -15 минут для того, чтобы оно поднялось.

    Источник: notefood.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Сосиски в слоеном тесте

    Сосиски в слоеном тесте – один из тех рецептов, для которых не понадобится никакой экзотики, а также особых затрат. Он очень прост в исполнении, но на вкус замечателен. Конечно, надо отметить его калорийность, но, если вы его будете готовить 1-2 раза в месяц, чтобы немного разнообразить свое меню, то это не страшно для фигуры. Любят это блюдо за своеобразную оригинальность, а также за то, что банальные сосиски можно слегка «облагородить» при помощи нежного слоеного теста. Удачный тандем двух продуктов придется по вкусу многим.

    Ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте (на 2 порции):

    • сосиски в натуральной оболочке – по 2-3 на 1 персону (можно больше!)
    • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
    • яичный желток – 1 шт.
    • зелень – для подачи

    Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте:

    Готовое листовое слоеное тесто следует разморозить (но без воды и микроволновки), достаточно 10-15 минут комнатной температуры и оно готово к дальнейшим действиям. Нарезать размороженное слоеное тесто длинными полосками шириной по 1,5-2 см.

    Сосиски не надо предварительно варить, так как они будут запекаться в духовке. Важно также выбрать очень качественные (не соевые) колбасные изделия. Обмотать сосиски в полоски слоеного теста, при необходимости полоски склеить между собой, чтобы хватило на обмотку.

    Переложить сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный одним слоем пергаментной бумаги. Оставить немного места между заготовками, так как тесто вырастет в духовке. Пусть заготовки постоят 5 минут на противне. Затем отделить яичный желток от белка, и аккуратно смазать взбитым желтком верх заготовок. Отправить сосиски в слоеном тесте в духовку, предварительно прогревшуюся до 220С. Запекать блюдо 15 минут на средней полке. Не держите сосиски в духовке дольше, иначе они «взорвутся».

    Подавать к столу сосиски, запеченные в слоеном тесте, горячими, с ножом и вилкой. Уместно украсить блюдо свежими листами зелени. Сосиски в слоеном тесте – это очень удачная идея для пикника, обеда, завтрака на природе и т.д. Кстати, дети в восторге от таких сосисок, особенно, если приделать заготовкам ушки/глазки/ножки и т.д.

    Источник: cook-s.ru