Сосиска в тесте жаренная рецепт фото


Сосиски в тесте жареные — Вкусные рецепты с фото!

Сосиски в тесте жареные

Сосиски в тесте жареные на сковороде. Данное тесто так же отлично подходит для приготовления жареных пирожков, беляшей и т.д. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА ВОДЕ:

  • Вода — 1,5 стакана (375 гр.)
  • Мука — 550-600 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сосиски — примерно 20 шт.

Как приготовить жареные сосиски в тесте:

Для дрожжевого теста на воде. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 5 ст.л. муки, перемешать до однородности, оставить на 15-30 минут в тёплом месте.

За это время опара должна немного увеличиться в объёме.

В подошедшую опару добавить соль и остальную муку. Перемешать, добавить растительное масло, замесить мягкое тесто.

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Сосиски отварить до готовности.

Подошедшее тесто немного обмять, разделить на количество сосисок. Каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепёшку, сверху положить сосиску и хорошо защипнуть края.

Обжаривать сосиски в тесте в большом количестве растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.

Попробуйте также «Корн-дог» (сосиска в кукурузном тесте на палочке).

Источник: tastyhome.in.ua

Сосиски в слоеном тесте жареные

Для любителей домашних лакомств предлагаю вариант быстрой и сытной закуски — рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте, жареных на сковороде. Хрустящая корочка, сочная начинка — аппетитно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сосиски 8-10 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт сосисок в слоеном тесте жареных, но при желании блюдо можно дополнить сыром, острым соусом или различными специями по вкусу. 1. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше оно будет раскатано, тем меньше оно поднимется в процессе жарки. 2. Сосиски вымыть, обсушить и очистить при необходимости. 3. Нарезать тесто на тонкие полосочки. На край каждой положить сосиску и аккуратно завернуть, делая небольшой нахлест. 4. На сковороде разогреть растительное масло. Чтобы сосиски в слоеном тесте жареные в домашних условиях были со всех сторон с аппетитной корочкой можно использовать довольно много масла или фритюрницу. 5. Когда тесто полностью обжарено со всех сторон, выложить сосиски на бумажное полотенце и промокнуть масло. Подавать к столу их можно с гарниром или соусом. Также это отличный вариант для перекуса на пикнике или закуски для гостей. Они вкусные как горячие, так и уже остывшие.

Похожий видеорецепт «Сосиски в слоеном тесте жареные»


Источник: povar.ru

Сосиска в тесте жареная рецепт с фото

Сосиски в тесте жареные на сковороде. Данное тесто так же отлично подходит для приготовления жареных пирожков, беляшей и т.д. Пошаговый рецепт с фото.

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА ВОДЕ:

  • Вода — 1,5 стакана (375 гр.)
  • Мука — 550-600 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сосиски — примерно 20 шт.

Как приготовить жареные сосиски в тесте :

Для дрожжевого теста на воде. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 5 ст.л. муки, перемешать до однородности, оставить на 15-30 минут в тёплом месте.

За это время опара должна немного увеличиться в объёме.

В подошедшую опару добавить соль и остальную муку. Перемешать, добавить растительное масло, замесить мягкое тесто.

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Сосиски отварить до готовности.

Подошедшее тесто немного обмять, разделить на количество сосисок. Каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепёшку, сверху положить сосиску и хорошо защипнуть края.

Обжаривать сосиски в тесте в большом количестве растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.

Источник: cook-recipe.ru

Сосиски в тесте жареные в масле рецепт с фото

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!


Источник: lubimierecepti.ru