Слоеное тесто выпечка в мультиварке


Рулет из слоеного теста в мультиварке

Привет, друзья! Ревизия в холодильнике, проведенная мной в выходные преподнесла мне идею приготовить в мультиварке блюдо с использованием слоеного дрожжевого теста. Итог рулет с вишней из слоеного теста в мультиварке. Спешу поделиться результатом!

До сегодняшнего дня я была уверена, что мультиварка и слоеное тесто несовместимы, оказалось, я заблуждалась. Чудо горшочек справился и с этим продуктом. Возможно выпечка не столь воздушная и хрустящая, как в духовке, но мне очень понравилось, в итоге я нарушив все законы схомячила два куска уже поздним вечером.

Продукты:

  • 250 грамм слоеного дрожжевого теста
  • 250-300 грамм вишни без косточки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4-5 ч. ложек крахмала
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Тесто разморозить. После чего тонко раскатать.

Вишню отжать от лишней жидкости. У меня была вишня закрытая без косточек и сахара в собственном соку.

Затем добавляем к вишне сахар и крахмал.

Все хорошо смешиваем. Начинка готова.

Распределяем вишню по широкому краю раскатанного теста.

Аккуратно сворачиваем рулет, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.

Укладываем рулет в чашу мультиварки в виде улитки.

Включаем поддержание тепла на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого запускаем программу «небольшое количество» на 40 минут. После ее окончания рулет у меня выглядел вот так.

Бледность рулета совсем не впечатлила, поэтому я его аккуратно перевернула и запустила еще раз режим «небольшое количество» на 40 минут.

Вынимаем готовый рулет с помощью контейнера пароварки и даем остыть.

Сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Источник: multivaryu.ru

Выпечка из слоеного теста в мультиварке

Изделия из слоеного теста пользуются большой популярностью, так как многим нравится воздушная нежная выпечка, буквально тающая во рту. Тем более, что сегодня выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится не сложнее любого другого блюда и практически в каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто. При этом для сладкой выпечки подойдет любая разновидность слоеного теста: дрожжевое (бездрожжевое), сливочное или творожное.

Сегодня расскажем несколько рецептов, как приготовить выпечку из слоеного теста в мультиварке.

Слоеный пирог

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Размороженное тесто разделить на 2 половинки, каждую из которых хорошо раскатать
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и положить в нее первую часть теста, сформировав бортики
  3. Далее на тесто выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: подсоленный и поперченный картофель тонкими дольками, мелко нарезанное куриное филе, зеленый лук, укроп, петрушка, тертый твердый сыр
  4. Аккуратно накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и в нескольких местах сверху оставляем проколы от ножа или вилки
  5. Готовить пирог из слоеного теста в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой после переворачивания.

Вишневая слойка

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250г вишневого варенья (без косточек);
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • щепотка сахарной пудры

Приготовление

  1. Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции
  2. Сверху раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.
  3. Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет
  4. Выпечка из слоеного теста в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Источник: multivkus.ru

Рецепты аппетитных пирогов из слоеного теста в мультиварке

В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто — неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.

Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.

Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.

К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.

Ингредиенты:

Приступаем к готовке

Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.

Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.

Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).

В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.

Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.

Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода – 50 миллилитров
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло –- 50 грамм

Процесс приготовления

Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке

Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.

Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.

Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.

В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру — слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.

Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Слойки с сыром и ветчиной

Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм

Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.

Приступаем к готовке:

Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом — так готовая выпечка будет более пышной.

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.

Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фото

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
свино-говяжий фарш – 300 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
сметана – 4 столовые ложки;
твердый сыр – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и измельчите.

Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.

Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.

Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.

Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.

Мультиварочную чашу помойте и протрите.

Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.

В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.

Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.

В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 2 штуки;
слоеное тесто – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
белокочанная капуста – 300 грамм;
морковь – 1 штука;
подсолнечное масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.

Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.

По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.

После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.

Чашу промойте и протрите.

Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.

Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.

Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:

Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
кислые яблоки – 500 грамм;
сахар – 150 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
корица – щепотка;
ванилин – щепотка;
мускатный орех – щепотка;
сое лимона – 1 столовая ложка;
соль – щепотка.

Приступим к работе:

Сначала помойте хорошенько яблоки, разрежьте их на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде долек.

Переложите яблочные дольки в чистую широкую емкость, посыпьте сахаром, добавьте соль, ароматные приправы, лимонный сок и муку. Продукты тщательно перемешайте.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте, получится две лепешки.

Мультиварочную чашу смажьте, подойдет подсолнечное масло.

Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!

Пицца из слоеного теста в мультиварке:

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
копченая колбаса – 200 грамм;
шампиньоны – 150 грамм;
томатная паста – 2 столовые ложки;
майонез – 1 столовая ложка;
черный молотый перец – по своему вкусу;
твердый сыр – 200 грамм;
подсолнечное масло.

А теперь приступим к делу:

Сразу возьмите глубокую тарелку отправьте в нее томат, майонез и черный перец в молотом виде.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте тестовые части, получится две лепешки.

Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Грибы помойте и нарежьте в виде ломтиков.

Сыр потрите на терке.

Чашу мультиварки нужно смазать, подойдет подсолнечное масло, сразу в чашу выкладывайте лепешку, ее следует смазать частью томатной массы.

Теперь выкладывайте часть начинки и посыпьте кушанье сыром.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.

После сигнала достаньте ароматную, свежую пиццу, а из оставшихся ингредиентов испеките еще одно такое же сочное и аппетитное лакомство!

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:

Это очень нежная и вкусная выпечка, которую полюбит вся ваша семья!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
творог – 360 грамм;
сахар – 3 столовые ложки;
ванилин – щепотка.

Сначала разморозьте тесто.

В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте.

На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!

Видеорецепт Блюда из слоеного теста в мультиварке

Рецепты выпечки из слоеного теста в мультиварке

А сейчас мы поделимся с вами еще одним рецептом выпечки из слоеного теста в мультиварке, рецепт этого десерта достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сливочное масло – 130 грамм;
соль – 1 чайная ложки;
холодная вода – 3 столовые ложки;
куриные грудки – 2 штуки;
цуккини – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 200 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
укроп – 4 веточки;
соль – 0,5 чайной ложки;
белый молотый перец – ¼ чайной ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки.

А теперь займемся делом:

    Сливочное масло в размягченном виде взбейте с яйцами.

Затем во взбитую массу добавьте сметану и специи, перемешайте, получится заливка.

Помойте мясо и нарежьте в виде мелких кубиков.

Помойте цуккини и потрите на терке.

Почистите лук и измельчите.

Помойте укроп и также измельчите.

Теперь займемся тестом. В широкую емкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Сверху на сухую массу выкладывайте сливочное масло в размягченном виде, которое нарежьте небольшими квадратиками. Ингредиенты с помощью рук помните, получится крошка.

В мучную крошку добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Придайте тестовой массе форму шара, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее займемся начинкой. В потертые цуккини добавьте сырое мясо, перемешайте ингредиенты.

В мультиварочную чашу отправьте цуккини с мясом, лук, влейте растительное масло, включите режим «тушение», таймер установите на час, пусть продукты готовятся.

Переложите начинку в чистую емкость, чашу промойте и протрите. Затем постелите на дно пергаментную бумагу.

Достаньте тесто и раскатайте его, сразу выкладывайте в чашу.

  • На тесто выкладывайте начинку, а сверху залейте сметанной заливкой. Включите режим «выпечка», таймер установите на 1,45 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете невероятно вкусный, сочный и нежный пирог!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com