Слоеное тесто и вишнями рецепт


Слойки с вишней

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Источник: easycookschool.com

Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления

Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пирог из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или консервированную вишню. Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

  • Готовое слоеное тесто разморозьте, разделив его на пласты.
  • Пачку замороженных ягод разморозьте в микроволновой печи.
  • Соедините вишню с двумя столовыми ложками сахара и двумя ложками крахмала.
  • Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на дно раскатанный пласт слоеного теста.
  • Выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности.
  • Второй пласт теста нарежьте полосками и выложите их в виде решетки на пирог.
  • Края нижнего пласта аккуратно заверните вовнутрь.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

Слоеный пирог с вишней. Кулинарный рецепт

Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный закрытый пирог с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта – умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

  • Приготовьте самостоятельно 500 граммов слоеного теста или разморозьте такое же количество готового.
  • Первый пласт раскатайте скалкой и положите в форму для пирога, предварительного смазанную маслом.
  • Возьмите 800 граммов размороженных или консервированных ягод и подождите, пока с них стечет лишний сок. После этого посыпьте их двумя ложками крахмала и выложите ровным слоем на тесто.
  • 200 граммов сметаны смешайте с половиной стакана сахара и тремя куриными яйцами. Выложите полученную смесь на вишню.
  • Из второго пласта теста сделайте «крышку» для пирога, выложите ее на начинку и защипните края вовнутрь.
  • Пирог из слоеного теста с вишней готовится в духовке около 30 минут.

Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

Этот простой рецепт легко заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

  • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
  • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
  • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
  • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
  • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Слоеный пирог с вишней и творогом

  • Разморозьте готовое тесто и пакет ягод.
  • Для начинки перемешайте 450 граммов творога, половину стакана сахара, одно куриное яйцо и два желтка. Для аромата добавьте немного коньяка и щепотку ванили.
  • На рабочей поверхности стола разложите пергамент для выпечки и раскатайте на нем один пласт слоеного теста. Придайте ему форму прямоугольника.
  • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом, выложите творожную начинку, не доходя до краев несколько сантиметров. На один край выложите горкой ягоды и заверните тесто рулетом, не забыв защипать края.
  • Смажьте поверхность пирога яичным желтком и запекайте его до готовности.

Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.

Вишневый пирог со сметаной

Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:

  • Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
  • Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
  • 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
  • В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
  • На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
  • Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.

Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.

Пирог с вишней на скорую руку

Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:

  • 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
  • Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
  • Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
  • Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
  • Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.

Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.

Источник: fb.ru

Пошаговый рецепт пирога с вишней из слоеного теста

Одним из самых главных преимуществ пирога с вишней из слоеного дрожжевого либо без дрожжевого теста является то, что не потратив слишком много времени и сил, вы получаете настоящий кулинарный шедевр, дающий фору магазинным вкусняшкам, за которые придется выложить кругленькую сумму.

Немаловажен также тот факт, что для выпечки вам не понадобится иметь за плечами годы кулинарного опыта, поскольку я сама испекла свой первый слоеный пирог с вишней, когда мне было 13 лет. В основном, мне очень помог фирменный рецепт бабушки, умевшей не только выпекать отличные пироги, но и писать подробнейшие руководства.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами старым добрым рецептом моей бабули, благодаря которому я навсегда полюбила вишневые пироги из слоеного теста.

Кухонная техника

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см либо форму (желательно разъемную) диаметром от 20 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 1000 мл;
  • полиэтиленовую пленку;
  • острый нож;
  • мерную чашу или кухонные весы;
  • металлический венчик и деревянную лопатку;

Также вам понадобятся бумажные полотенца и блендер, поскольку некоторые компоненты лучше всего перемешиваются именно при помощи специального оборудования.

Вам понадобятся

Начинка и заливка:

Дополнительно

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка корицы в порошке.

Пирог из слоеного теста прекрасно получается с любыми сортами вишни (свежей или замороженной), однако совсем кислые плоды, типа шпанки, лучше не брать, так как вам придется добавить слишком много сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Кроме того, подберите для заливки сметану с высоким (и реальным!) показателем жирности, чтобы гарантировать застывание массы в духовке.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Тесто вынимаем из холодильника не менее, чем за два часа до начала выпечки.
  2. Размораживаем его в теплом месте, дрожжевому даем немного подняться.
  3. Бездрожжевое тесто после разморозки немного обминаем и заворачиваем в пленку.
  4. Ставим его в обычный отдел холодильника и выдерживаем там около получаса.
  5. Свежую вишню промываем, обтираем бумажными полотенцами.
  6. Убираем косточки при помощи булавки, лишнему соку даем стечь.
  7. Замороженную вишню размораживаем, переложив на дуршлаг.

  1. Яйца засыпаем сахарным песком, перемешиваем венчиком.
  2. Ставим взбиваться на средней скорости около минуты.
  3. После этого добавляем сметану и снова взбиваем не менее 30 секунд.
  4. На финальной стадии добавляем ваниль и выключаем блендер.

Помимо ванилина, в заливку можно добавить молотый имбирь или немного жидкого меда (только не забудьте уменьшить количество сахара), а также покрасить ее при помощи пищевого красителя. Мои домашние обожают, когда я делаю заливку какого-нибудь неожиданного цвета – например, зеленого или синего.
Начинка:

  1. Подготовленную вишню обильно посыпаем крахмалом.
  2. Аккуратно перемешиваем лопаткой, даем постоять около десяти минут.
  3. Если вишня снова пустила сок, осторожно слейте его при помощи ложки.

  1. Форму для теста или противень обрабатываем сливочным маргарином.
  2. Тесто убираем из холодного места, сразу же делим на 2 части.
  3. Первую часть раскатываем по вашей форме и укладываем на противень.
  4. Вручную распространяем пласт по дну, делаем довольно высокие и плотные бортики.
  5. Затем выкладываем начинку, аккуратно разравниваем, стараясь не давить на вишню.
  6. После этого равномерно выливаем заливку поверх ягод.
  7. Второй пласт раскатываем таким же образом, но диаметром поменьше.
  8. Накрываем им начинку, тщательно прикрепляем края к бортикам.
  9. Вилкой прокалываем поверхность подготовленного пирога в нескольких местах.
  10. Даем пирогу немного настояться (для дрожжевого теста этот этап продлеваем до 10 минут).
  11. Тем временем несильно взбиваем желток и покрываем им видимые участки теста.

Не обязательно делать именно закрытый пирог, хотя слоеное тесто выглядит просто созданным для этого. Можно сделать по-другому: раскатать второй пласт, нарезать из него полоски и свернуть их в жгутики, которыми и покрыть начинку в виде решетки, не забыв хорошенько прикрепить к бортикам.

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Помещаем в него пирог на среднюю решетку.
  3. Запекаем около 25 минут, после этого делаем первую проверку на готовность.
  4. Если тесто еще не пропеклось, выдерживаем еще 5 или 10 минут.
  5. В обратном случае, сразу убираем изделие из духовки.
  6. Даем ему немного времени на остывание и освобождаем от формы.
  7. Перекладываем на просторное блюдо и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Вот и все, ваше изумительной красоты и аромата изделие полностью готово! Подавайте его целым, чтобы ваши близкие и гости были в восхищении от одного только вида этого шикарного пирога.

Обычно я стараюсь, чтобы пирог попал на стол тепленьким, но не слишком горячим, а блюдо дополнительно оформляю цукатами, ломтиками фруктов, которые не темнеют или молотыми грецкими орехами – мои дети в итоге выпивают чуть ли не литр молока с несколькими кусками пирога, не в силах оторваться от него!

Внимание на ролик

Посмотрите на видео, как правильно замесить тесто и заливку, собрать и испечь идеальный пирог с вишней из слоеного теста по только что представленному рецепту.

Подводя итоги, я хотела бы посоветовать вам еще несколько замечательных вариантов вишневых пирогов из обширной коллекции рецептов, которые мне попались. Перво-наперво, попробуйте изысканный и малокалорийный Пирог с творогом и вишней, который так хорошо подходит для детского завтрака перед школой, а также рассыпчатый, «пальчики оближешь» Песочный пирог с вишней, славящийся своей неоднородной и очень аппетитной структурой. Кроме того, слишком занятые хозяйки оценят Пирог с вишней в мультиварке, готовящийся быстро и почти без участия кулинара.

Вдобавок, нелишним будет упомянуть экономный вариант – Постный пирог с вишней, который, несмотря на то, что готовится без яиц, прекрасно держит форму, а также очень интересные новейшие рецепты Пирог с замороженной вишней и Пирог с вишней и сметанной заливкой.

Я, как стойкий фанат вишни, все предлагаемые рецепты проверила сама, так что могу смело уверить вас в надежности данных рецептов.

Источник: www.svoimirykami.club

Слойки с вишней

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда нужно приготовить вкусную выпечку, но времени или просто желания на возню с тестом особо нет. Для таких случаев нужно обязательно подготовиться заранее. У меня в морозилке всегда есть запас покупного слоёного теста и замороженных вишен. Из всего этого получаются невероятно вкусные и красивые слойки – никто не верит, что на их приготовление уходит всего полчаса!

Сегодня слоеное тесто из магазина пользуется огромной популярностью. Если другие виды теста замесить просто, то со слоеным приходится потратить немало усилий. Взгляните на этот процесс в нашей пошаговой инструкции. Поэтому я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить слойки с вишней из слоеного теста, купленного в магазине. Да не только слойки, но и рулеты, пирожки, круассаны и прочие вкусности.

Если гости уже почти на пороге, и нет возможности выбежать в магазин за сладостями к чаю, я пеку вкусное угощение дома. Нужно всего лишь достать из морозилки припрятанное готовое слоёное тесто и вишню. Размораживается всё очень быстро. Мне нравится, когда вишня в слойках идёт с косточкой, поэтому я её так и запасаю. Но многие предпочитают без косточек. В этом случае косточки нужно будет вытащить.

Информация о рецепте

Категория : сладкая выпечка .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист
  • вишня – 36 шт. около 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Тесто и ягоды достаём одновременно. Вишню сначала нужно разморозить, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая может испортить качество и внешний вид готовой выпечки. Если же у вас свежая ягода, используйте ее сразу. Косточку лучше не вынимать, чтобы не было много сока. Когда вишня слегка оттаяла, посыпаем ее сахарным песком. Даем полежать еще минут десять или чуть больше, чтобы она пустила сок. Затем сливаем жидкость и оставляем только ягоды.
  2. После чего посыпаем вишню крахмалом.
  3. Теперь займёмся оттаявшим слоеным тестом. Раскатываем его и в длину и в ширину и разрезаем на квадраты. Я разделила на 12 частей.
  4. Выкладываем в каждый квадрат по три или сколько поместится вишни. Кладем начинку по диагонали.
  5. Как сформировать слойки, можете придумать сами, я же делаю их в виде треугольных пирожков. Главное – тщательно скрепить края.
  6. Выкладываем на противень. Я смазала его растительным маслом, но можно воспользоваться и пергаментом. Смазываем поверхность пирожков желтком и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут до красивой румяной корочки.
  7. Вынимаем пирожки из духовки и даем им остыть. На тот случай, когда ягода слишком кислая, можно еще посыпать сахарной пудрой.
  8. Остается подать эти вкусные и очень сочные слойки с вишней к чаю.

На заметку

  • Ягоды смешивают с крахмалом для того, чтобы предотвратить чрезмерное выделение сока. Крахмал поглощает жидкость. Кстати, посмотрите на рецепт вишневого киселя из замороженных ягод, там тоже добавляют крахмал, но из других соображений.
  • Рекомендуется раскатывать слоеное тесто как можно тоньше, чтобы после выпекания оно не было жестким и сухим.
  • Если вы хотите, чтобы ваши слоечки имели аромат ванили, добавьте в желток для смазывания полпакетика ванильного сахара.
  • Если вы любите корицу, рекомендую добавить ее в начинку. Можно перемешать сразу с сахаром. Получится невероятно вкусное и ароматное изделие.
  • Форму пирожкам с вишней можно придать любую. Например, сделать их в виде конвертика.

Dec 24, 2015 | 14:50

Потрясающий рецепт! Я попробовала приготовить, получилось с первого раза, хотя раньше с выпечкой особо не дружила)) Я купила готовое слоеное тесто, а вместо вишен использовала домашние сливы и сахара добавила в два раза больше. Получилось просто восхитительно и было уничтожено за чаем мужем и ребенком за один присест))) В следующий раз приготовлю больше:)

Dec 25, 2015 | 1:09

Слойки с вишней – моя слабость, хотя с яблоками и корицей тоже вкусно. Пресное слоеное тесто лучше оставить для приготовления «Наполеона», а на аппетитные пирожки следует купить дрожжевое, тогда выпечка получится более воздушной и мягкой. После размораживания нужно сразу раскатать и сформировать слойки, чтобы тесто не успело перейти. Полуфабрикаты нежелательно ставить в духовку, лучше подождать 5-10 минут, чтобы они немного увеличились в объеме. После смазать желтком и выпекать.
Вместо вишни можно использовать повидло, любые ягоды (не забыв присыпать крахмалом), а также карамелизированные фрукты и творог. Будет вкусно, если смешать сулугуни с брынзой или твердым сыром, бросить горсть измельченной зелени. Дрожжевое слоеное тесто можно не раскатывать, а вырезать кружочки и выпечь, но за несколько минут до конца приготовления посыпать тертым пармезаном. Такое изделие можно подавать даже к бульону или супу.

Jan 31, 2017 | 17:13

Спасибо за очень содержательный комментарий. Некоторые моменты я не знала и “намотала” на ус!

Источник: na-vilke.ru