Самые вкусные торты без выпечки рецепты с фото пошагово


Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Источник: finecooking.ru

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)

Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото чудесного и невероятно сладкого десерта под названием «торт Муравейник». Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это самый простой способ найти путь к сердцу любого сладкоежки. Предлагаю рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой и печеньем, которое выпекается своими руками.

По классическому рецепту муравейника домашнее печенье готовится из песочного теста без яиц. Оно получается очень вкусным и хрустящим, правда, требует дополнения из сладкого крема. Последний готовится всего из двух ингредиентов: вареного сгущенного молока и сливочного масла. Это крем хорош тем, что получается всегда. Даже у тех, у кого негативный опыт работы с кремами. Этот вариант не расслаивается, всегда хорошо взбивается, получается нежным и вкусным, с насыщенным сливочно-ирисовым ароматом. Преимущество классического рецепта муравейника без яиц: печенье домашнего приготовления не размокает, остается хрустящим, поскольку крем на основе масла получается густой, без влаги. Пока торт настаивается в холодильнике, крем схватывается. В результате получается упругая, нежно похрустывающая масса. Что делать, если хочется приготовить муравейник, но времени на выпечку домашнего печенья не хватает? На помощь приходит кулинарная хитрость: тесто легко заменяется на магазинное печенье. Простой муравейник из печенья по вкусу, конечно, отличается от традиционного, зато и готовится в разы проще. Торт из домашнего печенья получается немного нежнее, его печенье более рассыпчатое и легко превращается в крошку. А сейчас давайте обратимся к домашнему рецепту торта Муравейник со сгущенкой, для которого и крем, и печенье будем готовить самостоятельно. Следуя пошаговым фото, можно приготовить десерт родом из детства, точь-в-точь повторяющий его структуру и несравненный вкус.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Классический рецепт торта «Муравейник»

1. Для приготовления торта понадобится качественное сливочное масло. Подойдет продукт от 82,5% жирности, он полностью состоит из животных жиров и придает тесту нежный сливочный привкус. Маслу перед приготовлением нужно дать полежать при комнатной температуре минут 20-30. Оно размягчится и легче смешается с другими компонентами. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок.

2. Масло с сахаром тщательно перетираем с помощью вилки.

3. Добавляем в тесто сметану. Наиболее близким по вкусу к «советскому» варианту будет тесто на основе жирной и густой сметаны.

4. Перемешиваем масло и сметану до однородного состояния.

5. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты.

6. Затем вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным.

7. Заматываем тесто пищевой пленкой, сплющиваем его тыльной стороной ладони и убираем в холодильник примерно на 1 час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои свойства.

8. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.

9. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, поскольку оно может пропечься неравномерно. Кстати, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф.

10. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым.

11. Немного остужаем печенье и крошим его руками. Слишком мелко крошить не нужно, чтобы из-за песочной пыли не получилась бесформенная масса вместо торта. Кусочки должны быть некрупными, но различимыми. Перед тем, как крем с печеньем, последнее нужно полностью остудить.

13. Взбиваем венчиком нежный крем, масса посветлеет и станет не такой густой. Ничего страшного нет: крем напитает печенье, а масло затвердеет, и получится крепкий и устойчивый тортик.

14. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье.

15. Тщательно все размешиваем, чтобы кусочки печенья равномерно пропитались кремом. Если получается жидковато, то придется добавить еще немного печенья. И наоборот, если много суховатых комков, то готовим еще немного крема.

16. Выкладываем массу на тарелку, двигаясь по кругу. Чем выше слой – тем меньше теста.

17. Формируем высокую горку в виде муравейника.

18. Прямо на конструкцию мелко натираем любимый шоколад. Альтернативные способы украшения – мак, кокосовая стружка, мелко нарезанные цукаты, орехи и т.д. Песочное тесто и масляный крем хорошо сочетаются со многими добавками, нужно лишь проявить фантазию.

19. Рецепт с фото подошел к концу. Остается только поместить торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом и затвердел. Самые терпеливые оставляют десерт на ночь. Подавайте муравейник с любимым напитком. Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Торт «Битое стекло» на йогурте

Торт «Битое стекло»

Творожный торт с желатином

Торт из крекеров и сметаны

Творожный торт с фруктами

Торт из печенья со сметаной

Желейный торт со сметаной

Пирожное из печенья со сгущенкой

Торт из шоколадного печенья

Йогуртовый торт с фруктами

Торт со сгущенкой без выпечки

Творожный чизкейк с клюквой

Торт из печенья с творогом и желатином

Муравейник из кукурузных палочек

Шоколадный торт без выпечки

Торт Муравейник из печенья

Банановый торт без выпечки

Торт из Савоярди

Быстрый торт из печенья

Сметанный торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Пирожное из печенья

Творожный торт без выпечки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Торт без выпечки — рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Простые торты без выпечки из печенья, 3 рецепта со сметаной, творогом, сгущенкой, шоколадом, за 15 минут, с фото.

Торт без выпечки — это пожалуй, самый быстрый способ приготовить вкусный десерт в домашних условиях. Рецептов тортов без выпечки, существует огромное количество различных вариантов. Но, у каждой хозяйки, я думаю, есть свои фирменные рецепты.

Сегодня и у меня для Вас, сразу 3 простых рецепта без выпечки из печенья. В которых присутствуют такие продукты, как сметана, творог (или творожная масса), сгущенка, шоколад, вишня, вишневое варенье (или джем), орехи и другие продукты.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Торты без выпечки, готовятся быстро, просто, буквально в течении 15 минут, но получаются очень вкусными. Все 3 предложенные мной рецепты тортов из печенья без выпечки, будут сопровождаться пошаговыми фото. Так что, приготовить любой из трех понравившийся Вам торт, не составит никакого труда.

Просто возьмите приготовьте и порадуйте своих близких вкусным домашним десертом. Ну, что готовы Тогда приступаем, поехали…

Торты без выпечки рецепты с фото из печенья

Торт без выпечки под названием «Черный лес»

Торт без выпечки «Черный лес» готовим легко, просто и быстро за 15 минут. Торт супер вкусный, волшебный вкус, который получается в сочетании с творожным кремом, шоколадом, вишней и конечно же печеньем.

Использованные продукты:

  • шоколадное печенье — 400 гр.,
  • мягкий творог (или творожная масса) — 300 гр.,
  • сгущенка — 2-3 ст. л.,
  • сметана — 2-3 ст. л.,
  • вишневое варенье (или джем) — 80 мл.,

Для украшения:

  • черный шоколад,
  • вишня свежая (или черешня).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Первым делом готовим все необходимые продукты, которые нам потребуются для приготовления торта без выпечки.

Сейчас мы займемся приготовлением крема для торта без выпечки из печенья. Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог, разминаем вилкой.

Добавляем сгущенку, сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния, той же вилкой. Миксер здесь не нужен, все замечательно перемешивается и так. Попробуйте крем на сахар, если кому-то покажется мало сладости, просто добавьте сгущенки. Но, не переусердствуйте, не забывайте, что печенье у нас тоже сладкое.

Начинаем собирать торт. Для сборки торта берем, то что у Вас имеется для этого. Можно взять плоскую тарелку, специальную подставку под торт, или как сделала я, взяла обычную разделочную доску, и обернула ее фольгой.

Теперь уже точно начинаем собирать торт. Берем печенье смазываем его кремом, и смазанной стороной кладем на подставку. Так он не будет скользить по поверхности.

Выравниваем торт по середине. У меня он получился из 4-х печенюшек, потому что печенье продолговатое. Из квадратного печенья, можно сделать из 6 или 8 штук. Здесь нужно отрегулировать, чтобы и высота торта была нормального размера.

Первый слой из печенья смазываем кремом.

Для второго слоя, печенье смазываем вишневым вареньем (без косточек), или джемом. В дальнейшем, когда торт пропитается, у него появится тот «знаменитый» вкус вишневого аромата, которым обладает настоящий торт «Черный лес». Но, поверьте и этот торт, будет не хуже.

Выкладываем печенье смазанной стороной на крем.

Второй слой снова смазываем кремом, и так повторяем пока не закончится печенье.

Все печенье выложили, обмазываем весь торт кремом, и сверху, и с боков.

Теперь нам необходимо шоколадной крошкой, при помощи лопатки, обмазать торт со всех сторон. Для этого берем крошку лопаткой и прижимаем к торту. Шоколад для крошки перемалываем при помощи блендера, или в ступке, или кто как может.

Готово, торт без выпечки, шоколадной крошкой обмазали.

Теперь нам нужно просыпать, все той же шоколадной крошкой, по краю торта. Сделать, если так можно выразиться, ровную шоколадную рамочку, или кантик.

Вот так красиво выглядит торт.

Нам осталось только украсить его. Берем вишню или черешню, конечно чисто вымытую, обрезаем мякоть не доставая косточки. Можно конечно, убрать косточку и разрезать пополам.

Половинки ягод выкладываем по краю шоколадного кантика.

Вот такой интересный и красивый у нас получился торт без выпечки из печенья. А по серединке можно украсить целой веточкой черешни (вишни).

Вот и все, торт без выпечки из печенья, по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях, готов. Теперь ему нужно настояться часа 3, для этого поставьте его в холодильник. Затем наставляйте чай, доставайте торт и угощайте своих близких. Торт получается изумительный, очень вкусный, ароматный и нежный. Обязательно попробуйте приготовить! Просто, быстро и не очень затратно.

Торт без выпечки рецепт из печенья

Торт без выпечки за 15 минут

Обалденный торт без выпечки, который делается за 15 минут. Самый простой и быстрый вариант приготовления торта без выпечки. Нежный крем со сметаной и творожным сыром, делают этот домашний десерт к чаю, необычайно вкусным. Обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • печенье (сахарное) — 500 гр.,
  • творожный сыр (любой на ваш вкус) — 300 гр.,
  • сметана 20% — 300 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • банан — 1-2 шт.

Для украшения:

  • грецкие орехи — горсть,
  • шоколад — по вкусу,
  • крошка из печенья — для обсыпки торта.

Как приготовить торт без выпечки за 15 минут:

Готовим продукты, которые понадобятся для приготовления очень вкусного торта без выпечки.

И первое, что мы делаем, это крем для торта. Берем глубокую миску, выкладываем сметану, высыпаем сахарную пудру.

Хорошо перемешиваем, но пока ложкой.

В сметанную смесь выкладываем сыр, и не много вмешиваем его ложкой.

Затем берем миксер, взбиваем крем, уже до однородной состояния.

Вот такой должен получиться крем, красивый, гладкий и хорошо держащий форму.

Крем у нас готов, значит пора собирать сам торт. Берем опять, что-нибудь плоское, под основание торта. У меня, как и в первом варианте, разделочная доска обернутая фольгой. Вы же берите то, что имеется у Вас.

А, вот такими тонкими кружочками, нужно нарезать банан. Хотя банан, добавляйте по своему желанию, можно и без него. Но мне захотелось прибавить фруктовую нотку своему тортику. Поэтому с фруктами для торта без выпечки, можно по экспериментировать.

Выкладываем первый слой печенья. Но, чтобы наш тортик не ерзал, и нижний слой печенья лучше пропитался, смазываем само основание кремом. Хотя можно сделать и по другому, как в первом рецепте, намазать кремом нижнюю часть печенья.

Выкладываем первый слой из печенья. В этот раз он получился из 6 штук.

Хорошо промазываем его кремом. Крема жалеть не надо, из этого количества продуктов, его получается достаточно.

На крем кладем кружочки банана. Получается по 1 кружочку на квадратик печенья (по желанию можно и по два).

Выкладываем второй слой из печенья. Берем печенюшку и ровным слоем намазываем крем, на нижнюю ее часть.

Затем переворачивая укладываем на банан. Полностью уложенный слой из печенья, промазываем кремом, на крем банан. На банан, снова промазанное печенье, и так далее, до того момента, когда решите, что торт достаточной высоты.

Обмазываем кремом весь торт полностью, верх и бока.

Для украшения нашего торта, орехи, печенье и шоколад необходимо измельчить. Орехи можно порубить ножом, а шоколад натереть на терке, или тоже ножом, или в блендере. Точно также в блендере можно измельчить и печенье. Теперь для украшения торта, у нас все готово.

Сначала обсыпаем печеньем края нашего тортика. Делаем это при помощи лопатки. Цепляем лопаткой крошку из печенья и прикладываем на крем. Таким образом обрабатываем все края торта.

Нам осталось украсить торт сверху. Обсыпаем его крошкой из орехов и шоколада, таким хорошим плотным слоем.

Вот такой красивый и очень, очень вкусный у нас получился торт без выпечки из печенья. Только ему необходимо пропитаться, поставьте его на 2-3 часа в холодильник. Пусть Вас не смущает то, что мы не смачиваем печенье в молоке. Сахарное печенье замечательно впитает в себя все, чем мы его смазываем, и будет очень мягким. Хотя, если любите, чтобы тортик хрустел, просто не надо держать его 3 часа в холодильнике, будет достаточно и 1 часа.

А затем доставайте, угощайтесь сами, и угощайте всех своих родных. Рецепт торта без выпечки за 15 минут из печенья, понравится всем без исключения. Получается очень вкусный, нежный и ароматный тортик.

Торт без выпечки шоколадный рецепт с фото

Шоколадный торт без выпечки из печенья, самый вкусный домашний десерт для все семьи. Быстрый в приготовлении, он порадует своим вкусом всех, кто его попробует.

Используемые продукты:

  • печенье — 650 гр.,
  • какао порошок — 50 гр.,
  • сливочное масло — 120 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • вода (теплая) — 220 мл.

Для украшения:

  • темный шоколад (горький) — 50 гр.,
  • молоко (сливки) — 30 мл.,
  • грецкие орехи (или любые) — 100 гр.,
  • кокосовая стружка — по желанию,
  • крошка из печенья — по желанию.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки:

Как обычно, сначала подготовим все, что нам будет необходимо для приготовления шоколадного торта без выпечки по рецепту с фото.

Первым делом готовим крем, чтобы он успел у нас остыть. Берем кастрюлю, высыпаем туда сахар, какао порошок и выливаем теплую воду. Теплая вода нужна для того, чтобы сахар и какао быстрее растворились.

Все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая (чтобы не пригорело), доводим до кипения.

Кладем в кипящую шоколадную массу размягченное сливочное масло. Провариваем все вместе в течении 5 минут, снимаем с плиты, ставим остужать.

Берем глубокую миску. Для этого торта, печенье мы будем ломать руками, но не в крошку, а довольно крупно.

Вот так примерно поломали печенье.

Теперь остывшую шоколадную массу выливаем в печенье.

Все тщательно перемешиваем, при помощи лопатки.

Берем разъемную форму для выпечки. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную, но застелите ее пергаментной бумагой. Чтобы потом легче было вынуть готовый тортик. Выкладываем в форму печенье перемешанное с шоколадной массой. Разравниваем и, по возможности, не много уплотняем печенье. Убираем на полчаса в холодильник застыть.

Пока торт в холодильнике будет схватываться, мы займемся шоколадной глазурью. Для этого темный (горький) шоколад смешиваем с теплым молоком, ставим на водяную баню и помешивая растворяем. Даем шоколадной глазури слегка остыть.

Из холодильника достаем наш шоколадный торт и начинаем его украшать. Сначала, при помощи ложки проливаем его шоколадной глазурью, аккуратненько. Почему нельзя вылить сразу всю глазурь на торт?Вы можете не правильно рассчитать объем глазури, и тем самым не равномерно облить торт. Поэтому лучше это делать не торопясь, и ложкой.

Вот такой красивый, глянцевый вид получается у нашего тортика, после того, как мы пролили его шоколадной глазурью.

Нам осталось только украсить его по своему желанию, измельченными орехами, кокосовой стружкой или крошками от печенья.

Ставим торт без выпечки в холодильник на час, но можно и на 1, 5 часа, чтобы хорошо пропитался и застыл.

Вот такой замечательный и красивый получается наш шоколадный торт без выпечки. Быстро, просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Все без исключения торты без выпечки, рецепты которых сегодня представлены Вашему вниманию, очень просты в приготовлении. У всех изумительная, нежная, и ароматная текстура крема, за счет которой сами торты получаются очень вкусными. Говорить об этом можно бесконечно, но я все же советую, попробуйте приготовить любой из этих тортов без выпечки, и Вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Источник: batashkova.ru