Самое простое рецепт теста для пиццы без дрожжей


Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто тесто для пиццы с дрожжами и без дрожжей

Говорить и писать о пицце можно бесконечно долго. И это неудивительно, пицца – популярнейший продукт во всем мире, а количество рецептов пицц просто невозможно сосчитать.

С начинками-то все более менее понятно: есть классические наполнители, любимые многими, а есть тысячи и миллионы вариаций, которые придумываются поварами, хозяйками исходя из собственной фантазии, воображения, тех или иных кулинарных предпочтений. Но вот, взявшись за основу для пиццы, многие испытывают некоторые сложности.

Как лучше приготовить основу для пиццы? Какие использовать ингредиенты? Какую муку предпочесть? Эти и другие вопросы возникают при желании приготовить пиццу своим домочадцам, и некоторые предпочитают заказать или вовсе отказаться от идеи приготовления пиццы, чем искать ответы на все эти вопросы.

Мы же вам предлагаем 5 лучших рецептов, следуя которым вы с легкостью приготовите быстрое и простое тесто для пиццы, и порадуете свою семью замечательным блюдом.

Быстрое и простое тесто для пиццы – общие принципы приготовления

В-принципе сложность выбора теста для пиццы вполне объяснима, одни предпочитают тонкую основу, другие любят хрустящие коржи, ну а третьи готовы полцартсва отдать за пышное и мягкое тесто.

Благодаря представленным рецептам быстрого и простого теста для пиццы вы сможете выбрать тот вариант, который вам больше всего подходит, как по имеющимся у вас продуктам, так и по вкусовым пристрастиям.

Если вы отдали предпочтение дрожжевому тесту, смело можете использовать, как свежие дрожжи, так и сухие. Единственное, что нужно учесть, свежие дрожжи не всегда оказываются под рукой, а внезапное желание отведать пиццу на скорую руку может возникнуть здесь и сейчас, поэтому всегда имейте в запасах пакетик-другой сухих дрожжей.

Что касается муки – тут особых секретов нет, для приготовления вкусной пиццы требуется вкусная основа, а для этого понадобится хорошая мука. Отлично подходит для приготовления теста для пиццы хлебная мука. Ее основное отличие от всех остальных видов – это высокое содержание глютена (от 12% и выше).

Для приготовления бездрожжевого теста можно использовать кефир, сметану, майонез, в общем, все то, что окажется под рукой.

И не переживайте, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц, быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить как с ними, так и без них.

Рецепт 1: Быстрое и простое тесто для пиццы на яйцах и молоке (дрожжевое)

Следуя этому рецепту, вы получите вкусную, пышную и мягкую основу для пиццы. Замешивается тесто на молоке, но вполне допустимо разбавить данный ингредиент водой в соотношение 50/50.

Ингредиенты:

• два стакана молока;

• шесть стаканов муки;

• 100 грамм сырых свежих дрожжей;

• чайная ложка соли;

Способ приготовления:

1. Дрожжи раскрошите и разотрите с небольшим количеством сахара и несколькими ложками кипяченой остуженной воды.

2. Добавьте в жидкую массу пару ложек муки, перемешайте и отложите на 10-15 минут в сторонку.

3. Через отведенное время дрожжи начнут пениться, вот тогда влейте к дрожжам теплое молоко, добавьте соль и слегка взбитые яйца.

4. Тщательно перемешайте массу и всыпьте муку.

5. Замесите тесто для пиццы, уберите на час-полтора для брожения.

6. Раз в 20-30 минут тесто нужно будет обмять.

7. Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и можете раскатывать корж для пиццы.

Рецепт 2: Быстрое и простое тесто для пиццы на воде без яиц (дрожжевое)

Воздушное тесто для пиццы получается невероятно вкусным и мягким, оно словно таем во рту. Оливковое масло можно заменить обычным растительным маслом без запаха.

Ингредиенты:

• 650 мл теплой воды;

• 60-80 мл масла оливкового;

• 15 грамм сухих дрожжей.

Способ приготовления:

1. Разведите в стакане теплой воды дрожжи, соль и сахар.

2. Долейте оставшуюся воду.

3. Выложите половину просеянной муки в глубокую миску.

4. Влейте в ее центр жидкую основу.

5. Вымешивайте тесто, подсыпая в процессе остатки муки.

6. Тесто должен получиться упругим и эластичным.

7. Дождитесь, когда тесто поднимется – оно должно увеличиться в объемах в два раза, обмякните его.

8. При повторном поднятии, можно приступить к раскатыванию основы для пиццы.

Рецепт 3: Быстрое и простое тесто для пиццы на сметане (бездрожжевое)

А это тесто для пиццы получается не пышным, а тоненьким, но мягким и, безусловно, вкусным. Такая основа идеально подходит как для сытных мясных, грибных начинок, так и для сладких наполнителей.

Ингредиенты:

• 160 грамм маргарина;

• две ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, но не до образования пенки, достаточно будет просто растворить сухие ингредиенты.

2. Соду смешайте со сметаной.

3. Маргарин растопите.

4. Перемешайте сметану с маргарином и ячной заготовкой.

5. Всыпайте в жидкую основу потихонечку муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.

6. Упакуйте тесто в пакетик, уберите на 15 минут в сторону, чтобы оно дошло.

7. По истечению времени, быстрое и простое тесто для пиццы можно раскатывать.

Рецепт 4: Быстрое и простое тесто для пиццы на кефире (бездрожжевое)

Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, делается проще простого, основа получается тонкой и приятно хрустящей.

Ингредиенты:

• 50 грамм майонеза;

• три стакана муки;

• чайная ложка соды;

• чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

1. Смешайте соду с кефиром.

2. Через пять минут добавьте майонез, соль, яйца и сахар, тщательно перемешайте.

3. Всыпая понемногу муки, замесите тесто консистенции очень густой сметаны.

4. Влейте основу в подготовленный противень, сверху уложите начинку.

5. Выпекают такую пиццу также, как и любую другую.

Рецепт 5: Быстрое и простое тонкое тесто для пиццы (дрожжевое)

Тонюсенькое тесто – именно такое делают в Италии. И если вы хотите, чтобы основа вышла идеальной – не заменяйте продукты другими подходящими, на ваш взгляд, ингредиентами. Все должно быть строго по рецептуре.

Ингредиенты:

• три стакана муки;

• стакан теплой воды;

• 2 чайные ложки сухих дрожжей;

• 15 грамм морской соли;

• 30 грамм тростникового сахара;

• 35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Смешайте просеянную муку с солью.

2. Дрожжи выложите в воду, перемешайте. Добавьте сахар и отодвиньте емкость с содержимым на некоторое время в сторонку, пока смесь не начнет пузыриться.

3. Соедините муку с дрожжами, влейте масло.

4. Вымешивайте тесто долго и тщательно. Оно должно получиться идеально гладким и однородным.

5. Уберите готовое тесто в холодильник на пару часов, упаковав в мешок.

6. После можно смело раскатывать или растягивать руками основу для пиццы.

Быстрое и простое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Чтобы тесто для пиццы удалось на славу, не используйте комбайны для замешивания. Основу для пиццы месят строго руками. Некоторые маститые повара не рекомендуют также использовать скалку для раскатывания, но для этого нужна сноровка, хотя вы можете попробовать размять тесто руками, вдруг у вас получится.

• Выкладывая тесто на противень или форму, старайтесь распределить пласт таким образом, чтобы в середине тесто легло чуть тоньше, чем по краям.

• Пиццу положено выпекать при высокой температуре, поэтому духовка должна быть заранее прогрета. Но не передержите пиццу в духовке, иначе вместо мягкого, хрустящего или воздушного коржа, у вас получится нечто пересушенное и несъедобное.

• Перед выпеканием смажьте края основы маслом, так бортики приобретут красивый золотистый оттенок.

• Если вы чувствуете, что тесто получается жидковатым – можете смело добавить еще немного муки. Причиной могут быть несколько факторов: качество муки, % сухости и прочие параметры.

• Чтобы тесто поднялось, соли нужно класть всего щепотку. Большое количество этого ингредиента не даст основе дойти до необходимой кондиции.

• Ну и, по словам итальянцев, главное в приготовление быстрого и простого теста для пиццы – это теплые руки, хорошее настроение и настрой на прекрасное времяпровождения с кусочком ароматной пиццы и чашечкой кофе.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Самое простое рецепт теста для пиццы без дрожжей

Данный пост предназначен для тех, кто решил побаловать себя пиццей, так сказать, на скорую руку.

Сегодня мы поделимся очень простым рецептом для приготовления пиццы. Основа каждой пиццы – это тесто. На пиццу тесто у нас пойдёт без дрожжей! Как известно многим, а если нет – запоминаем, для «замеса» дрожжевого теста понадобится прилично времени. Даже используя хлебопечку, выходит более двух часов (2 часа 20 минут – собственные замеры).

Время приготовления теста без дрожжей составляет порядка 30 минут! Для этого необходимы такие простые ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 2 стакана;
  2. Молоко – 0,5 гранёного стакана;
  3. Яйца – 2шт;
  4. Растительное масло – 2 столовые ложки;
  5. Соль – 1 чайная ложка.

Далее, необходимо выполнить следующую процедуру: берём миску, высыпаем в неё муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Берём другую миску – «разбиваем» 2 я йца , вливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 0,5 стакана молока. Перемешиваем и аккуратно вливаем полученную жидкость в первую миску. Мешая руками, получаем пластичную массу. Чтобы полученное тесто не прилипало к рукам, можно слегка посыпать его и руки мукой. Минут через 10 получаем вот такое вот «месиво» — тесто для пиццы без дрожжей.

Далее, кладём полученное тесто в миску, накрываем его слегка намоченным полотенцем и даём настояться.

Наступает очень ответственный момент – необходимо выложить наш «калач» на стол, присыпанный мукой и, с помощью скалки, раскатать его до тех пор, пока не будут заметны просветы.

Перекладываем на деко. В духовке, при температуре 180 градусов, пицца будет готовиться 30 минут. Вам необходимо вовремя сориентироваться с тем, чтобы вовремя вытащить данную основу и заправить её ингредиентами. Это уж на Ваш выбор.

Людмилка Быкова. А можно ли из данного теста приготовить булочки (типа хлебных)? Ответ: Можно попробовать, только совет один – добавьте гашеную уксусом соду, чтобы они были пышнее.

Источник: smexota.net

Тесто для пиццы без дрожжей

Вкусная, сытная и ароматная пицца – традиционный итальянский пирог с самыми разнообразными начинками. Каждая хозяйка знает, что слой теста в правильной пицце обязательно должен быть тоненьким, хрустящим и румяным. Но как этого добиться? Секрет прост – это специальное тесто для пиццы без дрожжей. Мало того, что оно раскатывается очень тонким слоем, так еще и времени на его приготовление тратится гораздо меньше, чем на дрожжевое. Так что выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!

1. Все ингредиенты для теста соединим и получим жидковатую массу, примерно как сметана. 2. Сковородку смажем маслицем и выльем на нее полученное тесто. 3. Сверху на тесто ложем абсолютно любую начину, какую душа.

Это очень вкусное, тонкое, быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. После того, как я впервые опробовала этот рецепт, я готовлю тесто только так. Во-первых, почти всегда все для его приготовления у меня валяется в.

Я очень люблю пиццу. А еще очень люблю экспериментировать с ее приготовлением. Так что частенько кладу на пиццу различную начинку, да и тесто делаю разных видов. Вот теперь хочу предложить рецепт теста для пиццы на.

Конечно, классическая пицца не готовится из слоеного теста. Это более «походный» вариант, особенно, если в морозилке есть лишний кусочек готового теста. Но все же получается очень даже вкусно! 1. Сперва.

В нашей семье постоянно готовится пицца, так как наши мужчины ее просто обожают и едят с огромным желанием и аппетитом. Причем требует приготовление пиццы немедленное, чтобы долго не ждать. Поэтому нам с мамой.

Наверное, каждый бы хотел научиться готовить такое тесто для пиццы, какое готовят в пиццериях. Вот я и хочу поделиться с вами рецептом. Секрет приготовления теста я узнала у друзей, которые проживают в Италии. 1. На.

Пицца – это быстрый и вкусный обед или ужин. Покупать полуфабрикаты в магазине совсем не хочется. Готовое тесто тоже не всегда устраивает. Вот я и нашла рецепт, чтобы сделать очень быстрое тесто для пиццы. Вся семья.

Когда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, подразумевается само собой, что я приготовлю для них пиццу. Вообще-то, готовить ее можно на основе любого теста. Вот уж воистину универсальное блюдо! Однако, если времени.

Пицца – это быстрый и вкусный обед или ужин. Покупать полуфабрикаты в магазине совсем не хочется. Готовое тесто тоже не всегда устраивает. Вот я и нашла рецепт, чтобы сделать очень быстрое тесто для пиццы. Вся семья.

Наверное, нет людей, которым не нравилась бы пицца. Моя семья — не исключение. Я готовлю ее с разными начинками и соусами, но рецепт моего идеального теста всегда остается неизменным. Чтобы приготовить такое тесто для.

Был у сицилийского правителя наследник, молодой и красивый юноша. И вот пришла ему пора жениться. Задумался отец, как же сыну невесту умную да работящую присмотреть, как-никак, женой правителя будет. И задумал он испытать всех претенденток на сообразительность и умение готовить. Приказал поварам приготовить свою любимую пиццу, дать потенциальным невестам попробовать да и приготовить то же самое. Кто лучше всех с заданием справится, той и быть женой наследника.

Поколдовали повара над кушаньем и сохранили в секрете, что тесто для пиццы без дрожжей было. Стали девушки думать да гадать, как правильную пиццу готовить. Одна добавила в тесто побольше сдобы, масла да сметаны. Пицца получилась пышная и румяная. Отведал ее правитель да и говорит:

— Вкусно получилось, только это не пицца, а пирог с овощной начинкой. Увы, но не могу тебе сына своего доверить.

Вторая девушка положила много-много начинки, пицца получилась ароматной, но не хрустящей. Отведал правитель кусочек да и сказал ей:

— На славу ты потрудилась, только не пицца это, а запеканка с грибами и сыром. Ступай себе с миром, не быть тебе женой сына моего.

А третья девушка замесила тесто для пиццы без дрожжей, положила сверху свежих овощей да колбас и сыром тертым сверху присыпала. Получилась пицца румяная да хрустящая.

— Спасибо, доченька, — сказал правитель. — Вижу, знаешь ты тайны кулинарные, можно тебе доверить и государственные. Будь моему сыну спутницей и опорой на всю жизнь.

Так что пользуйтесь нашими кулинарными секретами, глядишь, и откроют они путь не просто к сердцу мужчины, но и помогут покорить настоящего принца.

Источник: www.happy-giraffe.ru

Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Источник: sovets.net