Рулеты из тесто фило рецепт с фото


Диетический маковый рулет из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Тесто фило – лёгкое, почти невесомое, в нём минимальное количество яиц, жиров и воды. Тесто готовится слоями, и перед запеканием слои промазываются маслом, растительным или животным, и в них заворачивается какая-нибудь начинка.

— масло сливочное, 35 г

Как приготовить вкусный, диетический маковый рулет:

1. Приготовим сначала начинку. Мак промалываем в мясорубке или в кофемолке. Кладём в молоко сахар и мак и варим потихоньку, ждём выпаривания молока наполовину. После этого добавляем мёд и выпариваем жидкость дальше, чтобы её практически не осталось. Снова промалываем мак, а лучше – взбиваем смесь блендером и оставляем остывать.

2. Займёмся тестом. Сливочное масло растапливаем, яйцо в мисочке взбиваем вилкой. Берём миску побольше, сеем в неё муку, вливаем подготовленные яйцо и масло, уксус и тёпленькую водичку. Температура воды должна быть близка к 50 градусам. Смешав все компоненты, месим тесто.

3. Рабочую поверхность смазываем маслом подсолнечным. Это может быть доска, или силиконовый коврик, или просто поверхность стола. Выкладываем тесто и месим на этой поверхности, время от времени отбивая. Количество «отбиваний» обязано превысить 50, и в результате получим тесто эластичное и гладкое, абсолютно однородное. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на ½ часа в тёплом тихом месте.

4. Теперь тесто надо раскатать потоньше. Это лучше всего делать, застелив стол простынёй и посыпав её мукой. Старайтесь взять простыню с орнаментом, будете сквозь пласт теста просматривать его и ориентироваться, где тоньше, а где надо ещё раскатать. Итак, берём скалку, смазываем её маслом и начинаем потихоньку раскатывать тесто.

5. Раскатанное тесто пробуем вытягивать руками. Поднимаем его для этого над столом, и кладём снова на стол, а руки подкладываем под пласт и тянем во все стороны. Добиваемся, чтобы сквозь тесто просвечивался рисунок на простыне. Если даже где-то тесто порвётся, это не страшно, потому что оно спрячется в рулет, и видно его не будет.

6. Выкладываем остывшую маковую начинку на одну половину теста. Но можно и распределить равномерно по всему пласту. Заворачивать будем с помощью простыни. Если начинка выложена у одного края, то именно с него и начинаем рулет сворачивать. Работаем исключительно простынёй, брать тесто фило руками на этом этапе запрещается.

7. Свернув рулет, перекладываем его на противень, опять-таки с помощью простыни. Противень должен быть готов заранее, его дно застелено пергаментной бумагой. Скатывая рулет на бумагу с помощью простыни, стараемся положить его швом вниз. Наконец, аккуратно вытащив ткань из-под рулета, берём кисточку и смазываем рулет растопленным маслом.

8. Выпекаем рулет 15 минут при 200 градусах, прикрыв его поверхность фольгой. Затем фольгу снимаем и снова ставим печь, теперь уже на 20 минут. И всё – рулет готов. Осталось присыпать его пудрой и украсить ягодками.

Источник: elisheva.ru

Готовим Рулет из теста фило «Быстрый» домашний рецепт с фотографиями пошагово

Рулет из теста фило «Быстрый» вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить на Новый Год

Описание: Волшебное хрустящее тесто фило с ароматным рисом, беконом и тянучим сыром никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для рецепта «Рулет из теста фило «Быстрый»:

  • Тесто фило (примерно треть упаковки или 8-10 листов) — 200 г
  • Масло сливочное (растопленное ) — 20 г
  • Рис (Акватика Color Mix) — 50 г
  • Вода — 125 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Бекон (варено-копченый) — 150 г

Как приготовить «Рулет из теста фило «Быстрый»:

Рис заливаем водой в соотношении 1:2,5, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем.

Щепотку пармезана оставляем для посыпки рулета.

Смазываем сразу все пласты теста фило растопленным маслом

Посыпаем сыром, слегка не доходя до края.

На сыр выкладываем слегка остывший рис

На рис кладем кусочки бекона

Сворачиваем рулет и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Верх тщательно смазываем растопленным маслом и посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 — 20 минут.

Вот такой рулетик достаем из духовки

Идея этого рулета пришла неожиданно. Не поленилась, пошла на кухню и начала готовить!
Как только достала его из духовки, раздался телефонный звонок. Подруга сообщила, что едет в гости с семьей. Пришлось спешно устраивать фотосессию, а торопилась я не зря. Когда садились за стол, от рулетика оставалось всего три небольших кусочка. ( Пока накрывали на стол, каждый попробовал по кусочку!) Вкус:соленый, копчeный, сливoчный
Теги:закускa
Автор:Анастасия АГ
Источник

Источник: masterpodelok.com

Рулет из теста фило с пряной курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто фило — 3 листа

Рецепт приготовления:

Фило разморозить. Курятину отварить, остудить, нарезать. Вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количестве.

Луковицу мелко нашинковать, спассеровать на масле. Помидоры порезать на маленькие кусочки, нарубить зелень, сыр натереть на мелкой тёрке.

Всё смешать, добавив приправу. Попробовать на соль.

Растопить масло. Взять лист фило. (Большие листы я режу пополам и делаю два рулета поменьше — так удобнее.) Щедро смазать лист маслом. Положить сверху второй, смазать. С третьим листом процедуру повторить. Во время этого процесса остальное тесто держать, разумеется, под плёнкой.

Разложить по тесту слоем начинку.

Завернуть края и аккуратно скатать не тугой рулет.

Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху рулет также обильно смазать маслом. Выпечь при 180С буквально до золотистого цвета. Немного остудить и нарезать. Подавать лучше тёплым. Приятного!

Источник: www.gotovim.ru

Рулет из теста фило

Рулет из теста фило будет по вкусу не только вегетарианцам и людям, придерживающимся диеты. Данное блюдо подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина.

Его удобно брать для перекуса на работу. Польза для организма от данного кушанья просто колоссальная. Свекольная ботва в продаже встречается на овощных рынках, а также ее в избытке можно встретить на дачах и приусадебных участках.

  • 250 гр. муки
  • 100 мл воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Свекольная ботва

Рулет из теста фило. Приготовление:

Замешиваем эластичное тесто.

Даем ему полежать 30 минут в целлофане.

А тем временем подготовим свекольную ботву. Ботву для употребления в пищу нужно выбирать молодую, яркого цвета. Листья свеклы необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Затем нарезаем их мелко в произвольной форме.

Приступаем к растягиванию теста фило. На чистой салфетке, слегка присыпанной мукой, начинаем скалкой раскатывать шар теста. Затем тянем его одной рукой, придерживая по центру тыльной стороной второй руки. Тянем от центра к краям, не спеша, чтобы не порвать лист теста.

Поскольку фило очень эластично, то никаких трудностей с его растягиванием возникнуть не должно. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока тесто не превратится в полупрозрачный тонкий лист, по цвету и толщине напоминающий пергамент для выпечки.

Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность теста. Делаем это при помощи широкой кисточки.

Затем равномерно выкладываем нашу измельченную ботву на тесто и начинаем закручивать в рулет. Закручиваем при помощи салфетки, на которой расстелено тесто.

Смазываем верх рулета маслом и отправляем его в духовку. Печем при температуре 170 градусов до момента возникновения золотистой корочки на верхней части рулета.

Не менее вкусной, легкой и полезной выпечкой является и пирог с луком — попробуйте!

Рулет из теста фило

Рулет из теста фило получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Источник: www.woman56.ru