Рогалики с повидлом из песочного теста рецепты с фото


Рогалики с повидлом

Если вы хотите побаловать близких вкусной домашней выпечкой к чаю, попробуйте испечь рогалики с повидлом. Они получаются очень вкусными и сладкими и не требуют много времени для приготовления. Я часто пеку эти рогалики с повидлом – рецепт проверенный мною неоднократно.

Всегда получается вкусно и ароматно. Сегодня я использовала яблочное повидло. Чтобы оно меньше вытекало, я выбрала из повидла целые дольки яблок. Хорошо подойдет густое сливовое или смородиновое повидло, или вишневый джем.

Тесто будем готовить песочное с добавлением сметаны, с ней рогалики с повидлом (рецепт с фото) получаются мягкими и немного слоеными внутри.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г сахара
  • 50 г повидла

Как приготовить рогалики с повидлом:

Сливочное масло порежем на мелкие кусочки. Переложим их в жаропрочную посуду и полностью растопим масло на плите или в микроволновой печи. Кипятить масло не нужно, как только оно станет жидким, уберем его с огня. Если вы хотите повторить рецепт рогаликов с повидлом на маргарине, то действуйте так же.

Немного остудим масло, затем добавим к нему сметану.

Соду погасим уксусом и добавим ее в масляную, соблюдая рецепт рогаликов с повидлом пошагово.

Перемешаем ингредиенты. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Количество муки может изменяться в зависимости от ее клейковины.

Замесим песочное тесто для рогаликов. Оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рабочей поверхности.

Тесто уже готово к работе и не требует охлаждения. Поэтому сразу можно приступать к формированию изделий. Разделим все тесто на 6 одинаковых частей для удобства.

Одну часть раскатаем скалкой в круг диаметром 24 сантиметра. С помощью крышки от кастрюли или большой тарелки обрежем края, чтобы рогалики с повидлом из песочного теста получились одинаковыми. Фигурным ножом разрежем круг на 8 одинаковых сегментов треугольной формы.

На широкую часть треугольника выложим чайную ложку густого повидла.

Закрутим заготовку в рогалик, двигаясь от широкого края к острому.

Таким образом сформируем все песочные рогалики с повидлом. Выложим их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Перед тем как испечь рогалики с повидлом, посыплем их сверху сахаром, смешанным с молотой корицей.

Поставим рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать их до золотистого оттенка 20-25 минут. Затем достанем их из духовки и сразу снимем с противня, пока выпечка не остыла.

Подавать вкусные рогалики с повидлом будем с чаем, ягодным компотом или молоком.

Источник: 8spoon.ru

Рогалики с повидлом

Быстрые рогалики готовятся без дрожжей, поэтому тесто не нужно оставлять на длительное время. Вместе с тем, сода и маргарин делают тесто достаточно мягким и нежным. По вкусу выпечка схожа с песочным тестом.

А здесь можете посмотреть как приготовить рогалики с творогом.

  • 100 г сметаны.
  • 200 г муки.
  • 100 г маргарина.
  • 150 г повидла. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться.
  • 0,3 ч.л. соды.
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить рогалики с повидлом — рецепт песочного теста:

1. Маргарин растопите, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Смешайте маргарин со сметаной и содой.


2. Всыпьте просеянную муку, замешайте однородное мягкое песочное тесто. Муку добавляйте небольшими порциями, вымешивая после каждой тесто. Так оно получится более мягким. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или накройте посуду с тестом влажным полотенцем. Оставьте в холодильнике на полчаса.


3. Тесто разделите на две равные части. Из каждого куска сформируйте шарик.


4. Шарик раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. И разрежьте каждый круг на 8 одинаковых сегментов.


5. Выложите на широкий край сегмента немного повидла. Разровняйте ложкой, чтобы повидло доходило примерно до середины кусочка теста. Заверните рогалики, начиная с широкого края. Защипните рогалики по бокам, чтобы повидло не вытекало в духовке. Защипывать нужно плотно, особенно если начинка жидковатая. Для подстраховки края теста можно смазать взбитым яичным белком. Он также хорошо предотвращает вытекание повидла. Полученные изделия немного заверните, чтобы они приобрели форму полумесяца.


6. Противень выстелите пергаментной бумагой. Немного смажьте растительным рафинированным или сливочным маслом. Выложите рогалики. Между ними оставляйте зазоры в 2 см. В процессе выпекания песочные рогалики с повидлом будут немного увеличиваться в объеме, и при отсутствии достаточных зазоров слипнутся. Выпекайте их 25 минут. Нагрев выставьте на 180 градусов.

Готовым рогаликам дайте немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Также можно полить готовые изделия растопленным на водяной бане шоколадом – получается еще вкуснее и красивее.

Вместо повидла можно использовать джем, кусочки шоколада, мелко нарезанные яблоки, творог, вареную сгущенку и т.д. Экспериментируйте с разными начинками и подбирайте самые интересные вкусовые сочетания.

У нас к семейному чаепитию, получились вот такие рогалики с повидлом из песочного теста. Надеюсь этот быстрый рецепт пригодится и вам.


Небольшой совет: если повидло у вас жидковатое, можно его загустить, добавив необходимое количество толченых грецких орехов и перемешав полученную массу.

Источник: detskie-recepty.ru

Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Мука – 3,5 — 4 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Источник: www.kushat.net

Песочные рогалики с айвовым вареньем

Песочные рогалики с айвовым вареньем — пошаговый фото-рецепт от журнала «f-Journal.Ru»

Существует несколько основных рецептов рогаликов с начинкой. Один из самых интересных — рогалики с начинкой из песочного теста с добавлением сметаны. Такие рогалики имеют очень нежную и хрупкую структуру, но в то же время достаточно плотные и местами даже хрустящие. Начинкой для таких рогаликов могут выступать дробленые орехи, шоколад, густое варенье или повидло. Давайте приготовим эти легендарные рогалики с густым айвовым вареньем.

Для приготовления рогаликов из песочного теста нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 1/3 пачки (70 г);
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • уксус для гашения соды;
  • варенье из айвы или любое другое густое варенье или повидло;
  • мука — 1,5-2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Готовим тесто для рогаликов. В глубокую пиалу отправляем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем к маслу 3 столовые ложки сахара и немного размешиваем смесь ложкой.

2. Затем в пиалу добавляем еще один компонент — муку. Размешиваем (растираем) масло с мукой до состояния мелкой крошки.

3. В мучную крошку добавляем соду, которую следует погасить небольшим количеством уксуса.

4. Стакан сметаны выливаем в пиалу следом за мукой. Размешиваем тесто ложкой, а затем месим его руками. При необходимости можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.

5. Песочное тесто очень мягкое и с ним необходимо работать только в холодном виде. Поэтому отправляем шар теста в холодильник на 30 минут.

6. Охлажденное тесто для удобства делим на четыре части. Далее берем одну часть и раскатываем ее на чистой рабочей поверхности. Стараемся раскатать тонкий пласт в виде круга. Затем этот круг разрезаем ножом на восемь равных треугольников. В центр каждого треугольника выкладываем чайную ложку варенья. Затем закручиваем рогалики от широкого края к узкому. Аналогично поступаем с остальными тремя частями теста.

7. Сформированные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

8. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовые рогалики должны слегка подрумяниться, но не сильно.

9. Еще горячими посыпаем рогалики сахарной пудрой. К горячей поверхности пудра прилипнет и не будет в дальнейшем осыпаться с рогаликов. Затем перекладываем рогалики на блюдо и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита! ))

Источник: f-journal.ru