Рогалики из дрожжевого теста с шоколадом рецепт с фото


Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

В поисках простой, вкусной и симпатичной на вид выпечки наткнулась на эти рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Рецепт, как это часто у меня бывает, немного подправила, ориентируясь на собственный опыт и кулинарные предпочтения. Тесто у меня с дрожжами на молоке. В начинке – густое (кусковое) и очень ароматное вишневое повидло. Для новичков отсняла весь процесс приготовления с фото пошагово. Рогалики – это ведь вам не пирожки. Их не слепишь кое-как, лишь бы шов не разошелся. Бока у рогаликов обязаны быть рельефными, а начинка должна быть надежна упрятана в пушистом мякише, чтобы ничего не вытекло. Именно такие рогалики мы сегодня и научимся с вами печь. В результате получим чудесные, пышные, воздушные и очень-очень вкусные рогалики! А запах какой стоял при выпечке – словами не описать! Я пока фотографии делала, домочадцы мои все поторапливали и в предвкушении нетерпеливо заглядывали через плечо. Стоит ли говорить, что вся партия из 14 рогаликов исчезла ещё теплыми.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 6 ст. л.,
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • дрожжи свежие – 20 г,
  • мука – 450 г + 4 ст. л. на опару,
  • масло растительное (или растопленный маргарин для выпечки) – 30 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик.
  • очень густое (идеально – кусковое) повидло – 400-500 г.

Для смазывания рогаликов:

Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста

В принципе, на рогалики подойдет любой вид дрожжевого теста, потому, если у вас уже есть свой любимый рецепт – замешивайте тесто по нему. Если же нет, предлагаю воспользоваться моим вариантом. Сначала ставим опару. В миску засыпаем 2 ст. л. сахара, муку (просеять обязательно) и дрожжи.

Молоко слегка подогреваем (я отправляю наполненный стакан на 30 сек. в микроволновку) и заливаем им всё, что находится в миске. Вымешиваем опару до однородности венчиком и забываем про неё минут на 15, не забыв при этом миску спрятать туда, где тепло.

Далее в поднявшуюся опару вводим все оставшиеся ингредиенты для теста, исключая муку: яйца, соль, остатки сахара, масло и ванилин.

Снова все хорошенько размешиваем и просеиваем в миску муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Чтобы ненароком не перебить его мукой, вводить её лучше частями. Я первые 2 ст. засыпаю сразу, остальное досыпаю по половинке стакана. Так проще уследить за нужной консистенцией теста.

Миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту часок, чтобы подошло.

После увеличившееся раза в 2-3 тесто обминаем, и приступаем к формированию рогаликов. Делим колобок на шарики размером с мандарин. У меня вышло 14 таких шариков. Теперь берем один из шариков, слегка припыляем его мукой и раскатываем в лепешку овальной формы.

На одну половинку (отступив от края 1-2 см) кладем начинку из повидла. На другой половинке делаем несколько поперечных надрезов – можно разрезать до конца, как у меня, а можно не дорезать до края 0,5-1 см. Это нужно пробовать, кому как удобней будет сворачивать рогалик.

Накрываем начинку сначала цельной частью лепешки тестом, плотно прижимая края, дабы при выпечке рогалик не расползся в нечто бесформенное (хоть и тоже вкусное). Смазываем эту накрытую часть теста смесью яйца и молока.

После чего аккуратно укутываем рогалик «полосатой» частью лепешки, также надежно скрепляя края теста. Придаем рогалику бананообразную форму и выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки. Сформированным рогаликам даем расстояться, пока прогревается духовка.

Затем смазываем их верхушки и бока яично-молочной смесью и – на выпечку.

Выпекаются рогалики с повидлом при 180 градусах около 20 мин. Вынимаем. Даем 5 минут на остывание и можно налетать!

Источник: easycookschool.com

Быстрые шоколадные рогалики

Бывают такие ситуации, что неожиданные гости «практически на пороге», а к чаю в доме ничего нет! А если еще и дети приедут, то надо обязательно подать к чаю что-то вкусное. В этом случае меня выручают рогалики из готового теста. Начинка любая по вашему желанию, готово все быстро, гости довольны! Особенно хороши рогалики с шоколадом. Дети их кушают с огромным удовольствием, как, впрочем, и взрослые!

Ингредиенты рецепта шоколадных рогаликов

  • 1 пласт слоеного теста
  • 45 г шоколада
  • 1 яйцо

Как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Я делаю рогалики маленькие «на два укуса», поэтому из этого количества теста у меня выходит 17 небольших рогаликов.

Шоколад натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на треугольники. В основание каждого насыпать шоколад (обратите внимание, что треугольников сразу 6 получается).

Свернуть тесто с шоколадом в рогалик, начиная от широкого края к узкому.

Заготовки выложить на противень и смазать яйцом.

Печем рогалики на 180С 15-20 минут (до золотистого цвета).

Источник: kamelenta.ru

Рецепт: Рогалики с шоколадом — на дрожжевом тесте

Для начала нам необходимо приготовить дрожжевое сладкое тесто, делаем опару, для этого молоко слегка нагреваем в микроволновой печи, выливаем в глубокую миску, добавляем пакетик быстродействующих дрожжей и сахарный песок, оставляем в теплом месте на 15 — 20 минут, пока не образуется дрожжевая шапочка

яйца взбиваем вилкой, вливаем в опару, добавляем постепенно муку, просеянную через сито, заместим эластичное тесто. Убираем в теплое место, для того, чтобы оно поднялось в несколько раз, прикрыв полотенцем, чтобы оно не обветрилось

тесто раскатаем в тонкий пласт

нарезаем на сегменты

начинка у меня сегодня довольно необычная, после Новогодних подарков осталось много конфет, которые уже никому не интересны, вот я и пустила их в ход, конфеты все разные, с разной начинкой

заворачиваем рогалики начиная от широкого края к узкому

получаются очень вкусные рогалики, муж даже не догадался, что это были конфеты. Из двух рогаликов правда вытекла начинка, так как сами конфеты были с мягкой начинкой, а все остальные — целые

Источник: fotorecept.com

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 15

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки. Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото.

  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Дрожжи — 40 гр.,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр.,
  • Повидло — 200 гр.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить плюшки с сахаром.

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

Источник: www.kushat.net