Режим выпечка чем можно заменить


Содержание

Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке Поларис

Часто ли вы пользуетесь мультиваркой Polaris Pmc 0508d? | Автор топика:

Отвечаем не ленимся 🙂

Irina (Friedrich) У меня поларис 0517, пользуюсь каждый день!

Efrosinya (Callisto) у меня поларис флорис, полгода пользования — испытали все режимы — легко, просто, вкусно!

Maria (Firuz) Анна, у меня тоже флорис.

Efrosinya (Callisto) Мария, на моей мульте нет режима плов. По рецепту сначала делаем обжарку мяса и лука с морк на режиме Жарка, потом добавляем рис и на режиме Рис далее готовим.

Maria (Firuz) Анна подскажите пожалуста рецепт какого либо пирога, очень люблю печь, но в мультиварке не чего ни выходить, не допекается, все безформенное.

Efrosinya (Callisto) Мария-И-Николай, я не очень профи повар) в мульте этой готовила манник и творожную запеканку. Все получается вкусно, пропеченое.

Maria (Firuz) Запеканку пробывала, неплохо, но хотелось бы конечно какой нибудь бисквитик сделать, но в этой модели мультиварки он что то плохо получается.Спасибо вам за ответ 🙂

Efrosinya (Callisto) Мария-И-Николай, бисквит хорошо получается в хлебопечке)

Darya (Wynfield) Мария-И-Николай, здраствуйте, может вам поможет мой простой рецепт.3 яйца, 1 мультистакан сахара, 1 мультистакан муки.взбиваем яйца и сахар (до растворения сахара), потом добавляем муку.все перемешиваем и выливаем тесто в чашу.ставим режим выпечка на 1 час.по желанию можно добавить яблоки или бананы и т.п.получается простой и очень вкусный пирог.

Efrosinya (Callisto) Дарья, здравствуйте! Чашу маслом смазываете? И добавляете ли разрыхлитель в муку? У вас какая мультиварка?

Darya (Wynfield) у меня PolarisPMC 0508D+FLORIS.я выпекаю на бумаге для запекания смазаной сливочным маслом.и чаша не портится, и вытаскивать удобно

Efrosinya (Callisto) Дарья, спасибо.

Darya (Wynfield) всегда пожалуйста))

Maria (Firuz) Дарья спасибо большое вам за рецепт, на днях обязательно попробую изпечь.

Darya (Wynfield) Пожалуйста)))

Yulchik (Adelbrecht) Дарья, клас, спасибо, попробую

Darya (Wynfield) Юльчик, пробуйте)))на здоровье

Maxim (Radheya) зря купил, вообще не пользуюсь. как всегда, хочу что нибудь элементарное приготовить вот например говядина и картофель, а как не знаю. рецепты все с изысками добавь то, добавь это. вычитывай в интернете, потом ищи ингредиенты. короче по старинке на сковороде готовлю. отсутствие элементарных, банальных блюд нет, а покупалась именно для простоты и экономии времени.

Anyuta (Pippa) Максим, есть такой момент, все хотят удивить изысками. На самом деле, готовка — дело творческое, пробуйте, экспериментируйте. Главное, знать основные принципы. По сути, обычные блюда готовятся точно так же, как и на плите. Та же картошка: чистите, заливаете водой, солите и включаете Варку на пару на 25-30 минут. Или режете ломтиками, кладёте в смазанную маслом чашу и ставите на Выпечку на час. Соль, приправы — по вкусу. Мясо жарится аналогично сковородке, правда, желательно перемешивать. Выпекается на Выпечке тоже без проблем. Так же на Выпечке готовлю в течение часа куриные окорочка: вымыть, посолить, положить в смазанную маслом чашу и оставить на час на Выпечке. Режете кусочками, солите и на Выпечку на час. Крупы промываете, заливаете водой в нужной пропорции и ставите на Гречу или Рис на предустановленное время. Макароны, пельмени на режиме Паста, после закипания воды раздаётся звуковой сигнал, солите, забрасываете и оставляете вариться, не закрывая крышкой. Главное разобраться, сколько времени какой продукт требует на каком режиме. А дальше экспериментируйте, добавляйте ингредиенты на свой вкус. На главной я пару рецептов простых блюд на каждый день выложила. Ингредиенты заменяемы, можно комбинировать на свой вкус.

Метки: Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке Поларис

Кекс зебра. Как приготовить вкусный и пышный мраморный кекс в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного.

Можно заменить режим выпечки? — Готовим в мультиварке .

Dec 3, 2012 — У меня мультя самая простая. Режима выпечки нет. При покупке не учла, что он мне вдруг понадобится. Вечно себя ограничиваю в таких .

Если нет какого-то режима на что можно заменить? Делимся .

google.com/выпечка» режимом «Фритюр»? . мультиварка Polaris PMC 0517AD нет режима плов на каком можно .

Чем отличабтся режимы мультиварки «выпечка» и «жарка»? | Автор топика: Вадим

К сожалению «хитрые» режимы не описаны документально. Во многих рецептах обжаривают мясо на режиме «выпечка»Иногда упоминают, что лучше режим «жарка», а «выпечка» это если в мультиварке нет режима «жарка»

Никита Вот поэтому я не смогла приспособиться к мультиварке. У меня при режиме жарения регулируется время, но не регулируется температура. Выпечка — вообще «деревянная», 50 минут при неизвестной температуре. Программы приготовления Артём вообще никак нигде не описываются. Чем они разнятся — можно только догадываться.

Борис температурным режимом на жарке температура больше.

Федор К сожалению, вы не указали марку вашей мультиварки. Из личного опыта могу сказать, что моей мультиварке максимальная температура выпечки-130 градусов, а температура жарки-160. Так что есть риск на этом режиме все спалить! Пользуюсь этим режимом, когда надо что то быстро обжарить-рыбу, например или котлеты, отбивную. Но там можно задавать температуру и время. Есть еще мультиповар, там вообще можно задавать температуру от 90 до 160 и время. Очень хорошая модель, Поларис 0517.

Владимир Режимы ЖАРКА и ВЫПЕЧКА — это автоматические режимы.
По умолчанию:
ЖАРКА — 20 минут при высокой температуре, нагревается содержимое очень быстро Руслан .
ВЫПЕЧКА — 1 час при менее высокой температуре, чем жарка Денис .
Если Вас не устраивает готовить в таких «рамках», то пользуйтесь программой Мультиповар Валентин — в нем Вы сами устанавливаете и температуру и время готовки.
Но хозяйки приноравливаются каждая к своей мультиварке и поэтому режимы в рецептах на сайтах не всегда соответствуют описаниям режимов.
Ориентируйтесь на свою мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делайте пометки, на каких режимах и как долго готовили.
Вам это поможет а приобретении опыта.

Павел На «выпечке» более щадящая температура.

Артем я на своей зажарку для супа делаю на программе суп а котлеты на выпечке. кексы и хлеб пеку в хлебопечке.

секреты мультиварок | Мультиварка (лучшие рецепты для .

Feb 18, 2013 — вот допустимо заменить режим тушение на выпечку а у меня . Подскажите можно ли готовить с открытой крышкой??в инструкции написано нет. . Кто пользуется режимом «Мультиповар», у меня Поларис 0517, .

режим выпечки в мультиварке — Babyblog.ru

Dec 3, 2012 — Основные режимы (программы) Мультиварок: Режим Что готовить . Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или . Если у Вас есть навыки Вы можете попробовать самостоятельно его заменить. . Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Источник: jelektrotexnika.ru

Чем можно заменить кефир в выпечке

Сдобная, дрожжевая и пресная выпечка, приготовленная на кефире, получается особенно пышной и вкусной, благодаря свойствам кефира вызывать молочнокислое брожение, усиливающее вязкость и пластичность теста и повышающее разрыхляющий эффект соды или дрожжей. Чем можно заменить кефир в замесе, чтобы выпечка получилась такой же пышной и пористой, подскажут советы профессионалов.

Домашняя простокваша вместо кефира

Альтернативой кефиру при приготовлении теста может служить простокваша, представляющая собой закисшее молоко с густой консистенцией. В домашних условиях простоквашу можно приготовить несколькими способами:

  1. В емкость с теплым молоком добавить хлебный мякиш и поставить в темное теплое место. Хлебные дрожжи спровоцируют процесс сквашивания.
  2. В течение суток молоко сможет превратиться в простоквашу и без каких-либо добавок, если его оставить подкисать в теплом темном месте, не забывая периодически помешивать.
  3. В ½ л остывшего до теплого состояния кипяченного молока добавить 1 столовую ложку йогурта без добавок, кефира или простокваши. Спустя 20 часов сквашеный продукт готов к употреблению.
  4. Процесс превращения молока в простоквашу пройдет быстрее, если к ½ л теплого кипяченого молока добавить 250 г сметаны. 6 часов отстаивания в теплом месте и простокваша готова.

На заметку! Простокваша способна заменить кефир при приготовлении бездрожжевой и дрожжевой выпечки. Тесто, приготовленное на простокваше, получается мягким, нежным и пышным.

Buttermilk вместо кефира

Если под рукой не оказалось кефира, но есть молоко, в таком случае, в течение 20 минут можно приготовить продукт Buttermilk, способный полноценно заменить кефир в выпечке.

На заметку! Buttermilk, как ингредиент для приготовления теста, часто встречается в иностранных рецептах.

Для этого, к 1 столовой ложке лимонного сока, добавить чуть меньше стакана теплого молока, перемешать и дать отстояться смеси 15-20 минут. Кислота, попадая в молоко, сквашивает его, делая густым. И вот, ингредиент, способный полноценно заменить кефир в выпечке, готов к использованию. Выпечка, приготовленная с добавлением Buttermilk, отличается воздушностью и отменным вкусом.

Совет! Если рецептура теста предполагает добавление соды, то ее кладут непосредственно в готовый Buttermilk, а затем замешивают тесто.

Как использовать другие кисломолочные продукты для замены кефира

  1. Если в доме есть майонез и немного сметаны, то из этих продуктов можно приготовить ингредиент, способный заменить кефир в выпечке, к примеру есть рецепт печенье на майонезе «Минутка». Для этого их необходимо смешать, взяв в равных пропорциях.
  2. В качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для хлеба, вареников, пирожков, различных лепешек можно использовать молочную сыворотку, а для дрожжевого теста, оладий, печенья выбрать пахту или маслянку.
  3. Пышные и вкусные оладьи получатся, если приготовить тесто для них на основе варенца.
  4. Катык, используемый вместо кефира, позволит приготовить пластичное тесто для беляшей, перемячей пирожков и блинчиков.
  5. Для приготовления кексов, пирогов, коржей для тортов, вместо кефира можно использовать сладкий йогурт с наполнителем, предварительно немного взбив его в блендере.
  6. Смесь из сметаны и небольшого количества сливок, разведенная молоком или водой, также может служить заменой кефиру при приготовлении коржей для тортов или оладий.
  7. Вместо кефира при приготовлении пышной воздушной выпечки можно использовать мацони для приготовления грузинского хачапури или армянской гаты, ацидофилин для пирогов, пирожков, кексов или ряжанку для приготовления чизкейков пирожных, тортов, пряников.

На заметку! Несмотря на то, какой кисломолочный продукт будет выбран для замены кефира при приготовлении теста, чтобы оно получилось воздушным и пористым, обязательно в него следует добавить негашеную соду.

Оригинальные варианты замены кефира

Если в доме нет кефира или другого кисломолочного продукта, то вполне можно приготовить тесто, используя другие продукты:

  • оладьи или тесто для пельменей, вареников, пирожков можно приготовить на газированной минеральной воде
  • основу для пиццы, кексы, печенье, коржи для тортов, пироги — на соке

На заметку! Для сладкой выпечки следует выбрать фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, для несладкой — томатный.

  • пышки, пироги и слойки — на пиве
  • тесто для чебуреков, пиццы или хвороста – на водке
  • тесто для пирога или печенья — на основе огуречного рассола

Совет! Используя рассол для теста, не забудьте добавить сахар, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту.

Как видно, отсутствие кефира не повод отказываться от вкусной и воздушной выпечки, ведь можно вместо него использовать для приготовления теста много других продуктов. Главное, заменяя кефир на альтернативный продукт, не забывать регулировать количество соды в тесте. Чем нейтральней вкус выбранного вместо кефира продукта, тем меньше соды необходимо добавить при приготовлении теста.

Источник: dom-eda.com

В мультиварке нет режима выпечка и плов: ищем замену

Для людей занятых мультиварка станет прекрасной альтернативой духовому шкафу или плите. Оборудование прекрасно справляется с готовкой блюд различной сложности, достаточно просто выбрать нужную программу и загрузить необходимые ингредиенты. В мультиварке доступна готовка практически любых блюд, преимущественно, гарниров. При запуске можно выбрать несколько режимов: варка, тушение, обжарка. Многие оборудования оснащены также системой отложенного старта, что позволит вам установить определённое время отсрочки, например, если вы уходите на работу и решили заранее позаботиться об ужине. В настоящее время, число производителей этого электрического агрегата стремительно растёт. Среди предложений, вы можете найти множество моделей отечественной и зарубежной сборки.

Современные мультиварки обещают много режимов, но не в каждой есть программа “плов” и “выпечка”

В мультиварке можно приготовить любимое блюдо даже без специального режима

Чем заменить режим «плов», если такая программа отсутствует в мультиварке

Итак, вы обнаружили, что в вашей мультиварке отсутствует режим «плов». Но это не значит, что вы не сможете приготовить его на альтернативных программах. В этом случае вам каждый ингредиент придётся обрабатывать по отдельности на соответствующей программе. Для этого необходимо взять все компоненты для готовки плова:

  • Полкило мяса без косточек. Подойдёт как баранина, так и любое другое мясо, в том числе, и курица;
  • Морковь мытая очищенная 2 штуки;
  • По усмотрению, можно добавить томатную пасту;
  • Приправа для плова. При желании можно добавить чёрный перец или лавровый лист для придания плову аромата;
  • Лук репчатый в количестве 1-2 головки;
  • Одна чайная ложка йодированной соли;
  • Длиннозёрный рис около 400 граммов. Можно добавить больше или меньше, если вы готовите блюдо на несколько человек;
  • 30-40 миллилитров оливкового масла;
  • Одна головка чеснока.

Первым делом, от вас потребуется тщательно отмыть мясо и, очистив его от прожилок, загрузить в мультиварку. Туда же потребуется добавить лука и моркови, предварительно мелко нарезав. Добавьте масло и ставьте на обжарку. Получаса вполне хватит, чтобы привести заправку для плова в соответствие с требованиями рецепта.

Готово! Теперь можно приступать к готовке риса. Готовим его по следующей схеме:

  1. Тщательно промываем рис в дуршлаге под водой и извлекаем все посторонние частицы
  2. Загружаем рис в чашу для продуктов и запускаем режим пароварки. При необходимости вы можете подлить в контейнер воды. Всего паровую обработку надо проводить в течение 25 минут, после чего можно приступать к следующему этапу
  3. Перемешиваем рис со всеми прочими ингредиентами и загружаем в отсек для продуктов
  4. Включаем режим тушения или выпечки, что позволит готовой смеси обжариться со всех сторон

Тушение необходимо проводить в течение полутора часов. В таком состоянии плов будет ничуть не хуже. Кроме того, благодаря тушению и выпечке, вы можете не беспокоиться о том, насколько хорошо пропекутся все ингредиенты и не волноваться о пропорциях добавленных компонентов. По сути, готовка плова в мультиварке, где отсутствует нужный для этого режим, происходит в том де порядке, что в обычном режиме. При тушении риса есть риск существенного нагревания крышки и большого выброса влаги. Не забывайте следить за процессом.

Экспериментируйте с температцрой и временем готовки, и вф получите то, что вам нужно

Что делать, если в мультиварке отсутствует режим «выпечка»

На первый взгляд, мультиварка сложна в устройстве, ведь в её программное обеспечение заложена точная последовательность действий при выборе программы готовки блюд, поэтому с поиском альтернативы могут возникнуть проблемы. На самом деле, мультиварки устроены гораздо проще, чем кажутся. С помощью режима «выпечка» можно сделать в домашних условиях хлеб, разные кондитерские изделия, а также приготовить различные мясные блюда. Прибор вырабатывает самую высокую температуру, какую только возможно, поэтому начинающие пользователи могут растеряться. В случае, если в вашей мультиварке не обнаружилось нужной программы, но вам необходимо приготовить порцию детских или праздничных угощений, стоит воспользоваться советами более опытных пользователей.

Шарлотка, приготовленная в мультиварке

Что же советуют опытные пользователи? В зависимости от марки, выпечка может производиться в нескольких режимах. Например, для приготовления шарлотки, достаточно будет выбрать «суп». В зависимости от модели, выпекать можно и выбрав команды «рис» или «каша». Ввиду недостаточно долгого для выпечки времени нагрева, вам придётся постоянно настраивать цифры в ручном режиме. Многие производители прилагают инструкции и рецепты, поэтому вы можете просмотреть, какую температуру вырабатывает определённый режим и поэкспериментировать с выпечкой на альтернативных вариантах. В крайнем случае, вы можете поискать на тематических форумах альтернативные рецепты, пригодные для вашей модели.

Мультиварки по своей сути мало чем отличаются от обычных духовых шкафов или микроволновых плит. При желании в них можно сделать любое блюдо, даже если такой режим отсутствует в перечне доступных. Следует помнить, что большинство программ имеет установленную функцию разогрева бункера до высокой температуры, поэтому альтернативу вы сможете найти всегда. При соблюдении температурного режима, приготовить нужное блюдо можно в любом устройстве.

Источник: technosova.ru

В мультиварке нет режима выпечка чем заменить

Девочки, пожалуйста! неужели ни у кого нет мультиварки.

Как эффективно использовать различные режимы Мультиварок?

Мультиварка! Помощь нужна.

Топ-25 детских рецептов в мультиварке!+Детские блюда

ЛЮБИМЫЕ «ДЕТСАДОВСКИЕ» БЛЮДА

1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

творог — 500 г
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 5 ст. ложек
изюм — горсть
сахар — 1 ст. ложка

Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.

К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.

Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Сырники с изюмом подавать со сметаной.

2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

фарш мясной — 500 г
картофель — 1 кг
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидор — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
сливочное масло — 100 г
овощной бульон или вода — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности.

Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.

Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут.

Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.

Помидоры порезать кусочками.

В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры.

На помидоры выложить мясной фарш.

Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек.

На зеленый горошек выложить картофельное пюре.

Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла.

Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут.

3. ЗРАЗЫ С РЫБОЙ

рыбное филе — 100 г
картофель — 400 г
репчатый лук — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки

Для приготовления зраз с рыбой картофель и рыбу отварить или приготовить в пароварке.

Картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку.

Рыбу и лук мелко порезать.

Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу (как формировать зразы можно посмотреть в рецепте с фото Картофельные зразы с мясом).

Зразы с рыбой обжарить на растительном масле. К ним можно подать баклажаны с помидорами, салат из цветной капусты с индейкой или салат из капусты с огурцом. А на десерт подать творожную запеканку с морковью и яблоком, вареники с капустой или творожную запеканку с пшеном.

4. ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ

кефир — 400 мл
яйцо куриное — 1 шт.
сода -1/3 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 700-800 г
начинка для вареников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.

Добавить к кефиру.

В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.

В это углубление вылить кефирно-яичную смесь.

Аккуратно мешать вилкой.

Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости.

Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.

С помощью чашки вырезать из теста кружочки.

В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром.

Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.

Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.

Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.

Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).

Для приготовления вареников на пару я использую пароварку. Нужно смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники.

Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.

Для того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закипятить в большой кастрюле воду.

В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.

Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!

1. Молодой картофель по-венгерски

1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим коли­чеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.

2. Картофельный салат с яблоками

8-10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, пе­ремешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого кон­сервированного горошка. Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой 1 пучок, укропом 1 пучок, сельдерей 1 пучок. Дать постоять для пропитки картофеля.

3. Картофельный салат с луком

1)Молодой картофель отварить в ко­журе (6 шт.). горячим очистить и нарезать кубиками. Остывшими сложить в салат­ницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть- чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. Охладить и подать. 2) Готовим картофель, как в предыдущем случае. соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавляем 2 ст ложки растительного масла. Подаем. 3) Картофель — 3 шт. добавляем 2 варе­ных яйца, порезанных кубиками, добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Все эти салаты делаются из свежесваренного картофеля.

4. Картофельный салат с соленым огурцом

2 средних картофелины запечь в духовке. Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посо­лить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла. Подать.

5. Картофельный салат со свеклой

4-5 картофелины отварить и очистить; 2-3 небольших свеклы испечь, очис­тить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец — 1 шт., посолить. Заправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч ложки уксуса. Перемешать, украсить коль­цами болгарского перца, посыпать из­мельченной зеленью.

6. Картофельный салат с шампиньонами

500 г картофеля отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить измельчен­ные вареные шампиньоны (можно кон­сервированные) — 300 г, 1 луковицу и 150 г зеленого горошка. Заправить 1 пачкой майонеза. Посыпать зеленью.

7. Картофельный суп с плавленым сырком

В кипящую воду (1,5 л) опустить на­резанный кусочками картофель и сва­рить до мягкости. 1 плавленый сырок натереть на терке. На сливочном масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, 1 ч ложку томата и все вместе поджарить. В кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч ложку манной крупы. Посолить, положить лавровый лист. Проки­пятить еще 5. минуть, настоять и подавать.

8. Картофель с творогом

1 кг очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде с петрушкой и с тмином. Слить воду, обсушить, положить на блюдо. Полить рас­топленным сливочным маслом — 3 ст. ложки и посыпать 100 г тертым творогом.

9. Горячая закуска

Очищенный сырой картофель 500г на­резать кружочками обжарить на 2 ст. ложка сливочного масла с луком 1 шт. нарезанные полукольцами, добавить мелко нарезанные 100г ветчины, 100г варёной хорошей колбасы, посолить, по­перчить. Муку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла смешать с 1 ст. сметаны. Все готовые продукты соединить и выложить на сковороду. За­лить сметаной и запечь в духовке 7-10 минут. В закуску можно добавить немного консервированных или жареных грибов.

10. Похлебка в горшочке

Сварить бульон из костей (или сделать из бульонного кубика). 350г говядины от­бить и нарезать небольшими ломтиками. Бульон налить в глиняные горшочки, по­ложить ломтики мяса и поставить в ду­ховку на 30 минут. Нарезать небольшими кубиками 3 средних картофелины и 1 боль­шую луковицу полукольцами. Всё вмес­те обжарить в кипящем масле, положить в горшочек и в духовку на 10 минут. В конце кладем измельчённую зелень укро­па и петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты. Для вкуса можно добавить 2 ст. ложки сухого вина. Можно использовать как первое, так и вто­рое блюдо.

Источник: m.baby.ru