Рецепты выпечки с творожным сыром


Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью

Сочный пирог-улитка с сыром, соленым творогом, петрушкой и укропом сделает ваше утро невероятно приятным. Не поленитесь приготовить этот изумительный пирог в воскресное утро, когда вся семья будет в сборе. Чарующий запах горячей свежей выпечки и сладкий чай или крепкое кофе ранним утром в кругу семьи – что может быть лучше? Пусть это станет для вас своеобразной семейной традицией!

Ингредиенты для приготовления пирога-улитки:

  • молоко пастеризованное – 1 полный 200-граммовый стакан
  • мука пшеничная – 325 г + на подсыпку
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль поваренная – 1/2 ч.л.
  • растительное (оливковое) масло – 4 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа – большой пучок
  • твердый сыр – 180-200 г
  • творог зерненый – 200 г
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • семена кунжута, тмин – по вкусу

Рецепт приготовления пирога-улитки:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно развести сухие дрожжи в предварительно подогретом молоке, затем добавить сахар и соль, перемешать до их растворения.

Просеять в молочно-дрожжевую взвесь часть пшеничной муки.

Перемешать тесто, влить растительное масло.

Добавить остатки муки, замесить руками вязкое липковатое тесто. Желательно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв толстым полотенцем.

Для начинки крупно натереть твердый сыр, мелко порубить петрушку и укроп, соединить с зерненым творогом, посолить.

Тесто разделить на 2 части, обе по очереди раскатать в прямоугольный пласт.

Половину подготовленной творожно-сырной начинки распределить по поверхности раскатанного пласта, не доходя до краев с одной широкой стороны на 3 см. Это делается для того, чтобы при закручивании пласта в рулет, начинка не выпадала из «шва».

Закрутить пласт в рулет, как показано на фото. То же проделать со второй частью теста.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить 2 рулета в форме улитки.

Обмазать пирог-улитку взбитым яйцом и обсыпать кунжутом и тмином.

Выпекать такой пирог в разогретой до 180-200˚С 25-30 минут до румяной корочки.

Готовый пирог освободить от формы, немного остудить и разрезать на порции. Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью готов!

Источник: cook-s.ru

Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе — 4 вида

Вкусные и элегантные, маленькие канапе с творожным сыром, на ржаном хлебе, в 4-х видах: с лососем, яйцом, ветчиной и охотничьей колбаской. Идеально подходят в качестве закуски на карнавальные вечеринки.

Их можно приготовить заранее, убрать в холодильник, а позже подать.

Творожный сыр можно выдавить на хлеб с помощью кондитерского мешка для крема с насадкой звездочка — будет выглядеть очень красиво.

Также творожный сыр можно сделать самому, возьмите не кислый творог и хорошенько разомните вилкой со сметаной, к примеру 100 грамм творога и 2-3 ст.л. сметаны и добавьте соль по вкусу и будет вам домашний творожный сыр.

Я вам предлагаю несколько различных типов канапе, в ингредиентах количество не указываю, вы сами решите сколько их хотите сделать.

Ингредиенты и их подготовление:

Ржаной хлеб, нарезать тонкими ломтиками и выдавить кружочки формочкой для печенья, нет формочки тогда можно ножом вырезать квадратики.

  • Сливочный мягкий творог (не сладкий) + щепотка соли
  • Помидоры черри, помыть и разрезать на четыре части
  • Охотничьи колбаски нарезать кусочками
  • Куриное отварное яйцо охладить и очистить, нарезать пластинами
  • Свежий огурец, помыть и нарезать ломтиками
  • Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать длинноватыми брусочками
  • Свежая зелень укропа и петрушки помыть и разложить на бумажное полотенце.
  • Ветчина нарезана слайсами
  • Редис помыть и нарезать кружочками
  • Лосось копченый нарезанный тонкими слайсами

Собираем канапе с творожным сыром:

На каждый круглый кусочек ржаного хлеба нужно нанести творожный сыр, хлеб и сыр будет основой для всех канапе, а далее их собираем.

Канапе с колбасками

  • Кусочек колбаски
  • Кусочек помидора
  • Листочек свежей петрушки

Канапе с яйцом

  • 2 толстых ломтика вареных яиц
  • Кусочек зеленого огурца
  • Брусочек красного перца
  • Листочек свежей петрушки

Канапе с ветчиной:

  • Ломтик тонкой ветчины завернут в кулечек
  • Редис
  • Листочек свежей петрушки

Канапе с лососем:

  • Тонкий ломтик копченого лосося завернут кулечком;
  • Веточка свежего укропа.

Канапе или маленькие бутербродики готовы к подаче на праздничный стол.

Поделиться «Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе — 4 вида»

Источник: cookingfood.com.ua

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Ингредиенты для «Булочки из теста с творожным сыром»:

Тесто

Прочее

  • Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 40 г
  • Молоко (для смазывания булочек перед выпечкой) — 30 мл
  • Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 25 г

Рецепт «Булочки из теста с творожным сыром»:

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваю массу венчиком.

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
У меня получился 21 кусочек.

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

Складываю круг из теста пополам.

И еще раз складываю пополам.

Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки, как в фаст-фуде

  • 128
  • 1394
  • 31003

Булочки для гамбургеров

  • 192
  • 1962
  • 26482

Булочки с бананом

Булочки с корицей и сливочной глазурью

  • 114
  • 236
  • 17412

Булочки с корицей и джемом

  • 95
  • 146
  • 12753

Булочки «Ягодное ассорти»

Шоколадные булочки

Картофельные булочки с розмарином

Творожные булочки с начинкой

Фотографии «Булочки из теста с творожным сыром» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

9 августа 2017 года natmika1 #

10 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Sanioka #

11 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Edem-ka #

27 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Edem-ka #

19 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Ника Лето #

23 февраля 2017 года dalyjo #

20 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года muza 102 #

20 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

30 января 2017 года synth77 #

31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

28 января 2017 года KRISTO4KA #

31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 января 2017 года zwilling #

22 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 января 2017 года zwilling #

22 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2017 года kawaiirina #

19 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2017 года kawaiirina #

19 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

17 января 2017 года Шмелева Елена #

18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Edem-ka #

17 января 2017 года sveta yps #

18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Рецепт: Чизкейк — С творожным сыром и печеньем.

Делается этот десерт не сложно и быстро.
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления Чизкейка, диаметром 22 см.

Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
Печенье растолочь в крошку, или пропустить через мясорубку, либо в блендере. Я разминала руками.

Соединить масло сливочное с печеньем, хорошо вымесить.

Это будет нашей основой для чизкейка. Песочное тесто укладываем в форму для выпечки со съемными бортиками.

Стараемся бортики делать по выше, дно разминаем по тоньше.
Форму я брала диаметром 22 см.
Затем ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, на 10 минут.
Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку.
Для этого необходимо отделить три желтка и одно яйцо оставить цельным.

Творожный сыр сливочный (любой, можно не дорогой самый), смешиваем с сахарной пудрой.

И взбиваем на самой медленной скорости миксера пару минут.

Затем добавляем в начинку желтки и яйцо и сливки. Продолжаем взбивать минуту на медленной скорости или венчиком, до однородной консистенции.

Затем эту начинку сырную выливаем в остывший коржик.

Разогреваем духовку до 160 градусов. На самую нижнюю полку ставим ёмкость с водой, а на верхнюю полку чизкейк.
Готовим десерт 60 минут.
Так как у всех разные печки, то через 60 минут необходимо открыть духовку и посмотреть на степень пропечености десерта.
В центре пирог должен немного колыхаться, примерно в диаметре 5-8 см.
После положенного времени выключаем печку, чизкейк оставляем там на 15-20 минут. Затем вытаскиваем его и остужаем на столе, не вытаскивая из формы.
После полного остывания, ставим его в холодильник на ночь, примерно на 8-10 часов, до полного застывания сырной начинки.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой или как я тертым Кит-Катом.

Источник: fotorecept.com