Рецепты выпечка в мультиварке витесс


Лобио в мультиварке Витесс

Лобио – замечательное блюдо грузинской кухни, которое очень выручит, если обычные гарниры вам надоели, а хочется чего-то необычного, пряного, остренького.Блюда из фасоли в мультиварке готовить легко, и приготовить лобио в мультиварке Витесс – идея отличная. Только прислушайтесь к некоторым советам.

  1. Перед варкой фасоль обязательно нужно замачивать, вот только потом ее очень легко переварить, потому максимальное время приготовления в мультиварке (в режиме «Тушение») 1 час.
  2. Не рекомендуется тушить ее подолгу вместе с остальными ингредиентами – может получиться не ароматное блюдо, а каша-размазня.
  3. Если готовится лобио, то есть, фасоль с подливой, то готовку лучше разделить на 2 этапа: сварить фасоль, затем приготовить соус, все соединить и довести до кипения.
  4. Готовя лобио, не скупитесь на зелень и специи.

Лобио из красной фасоли

Понадобится: 500 г красной фасоли, 2 головки репчатого лука, головка чеснока, 100 г зелени кинзы, 150 г томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, хмели-сунели, щепотка сахара.

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в режиме «Выпечка» до золотистого цвета нарезанный на мелкие кусочки лук. Выложить его в отдельную посуду.
  3. Чеснок и кинзу порезать на средние кусочки.
  4. Вымоченную фасоль засыпать в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она прикрывала ее примерно на 1 см и в режиме «Тушение» готовить 1 час.
  5. После звукового сигнала добавить к фасоли обжаренный лук, чеснок и кинзу, соль, перец, хнели-сунели, сахар и томатную пасту, перемешать.
  6. В режиме «Выпечка» готовить еще 20 минут.

Подать блюдо к столу горячим.

Лобио в мультиварке Витесс можно приготовить из разной фасоли.

Лобио из разноцветной фасоли с грецкими орехами.

Совет: лучше взять смесь белой и пятнистой фасоли, красная тверже и готовится дольше.

Понадобится: 1 стакан разноцветной фасоли, ½ стакана очищенных грецких орехов, белая часть 1 стебля лука-порея, 2 крупных томата,2 дольки чеснока, 50 мл оливкового масла, соль, перец, хмели-сунели, 1 стручок острого перца, 1 веточка базилика, 1 пучок кинзы.

  1. Замочить фасоль на ночь в теплой воде, затем в мультиварке в режиме «Выпечка» отварить до готовности в течение 1 часа, но следить, чтобы фасоль не разварилась.
  2. Переложить фасоль в отдельную чашку, а в чашу мультиварки налить оливковое масло и обжарить на нем нарезанный колечками лук и чеснок до появления специфического чесночного запаха.
  3. Измельчить помидоры, ядра грецких орехов порубить ножом.
  4. К обжаренному луку добавить томаты, орехи, измельченный острый перец, хмели-сунели, перемешать и потомить 10 минут.
  5. Высыпать к содержимому мультиварки фасоль, посолить, поперчить, добавить базилик и кинзу, перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Источник: dlya-multivarki.ru

Плов в мультиварке Витесс

Традиционно плов готовят на огне в большом казане, однако не у каждого жителя мегаполиса есть возможность регулярно выезжать на природу, чтобы приготовить вкусный ужин. На выручку тем, кто не признает плов в кастрюле приходит мультиварка. В ней процесс приготовления любого блюда сокращается , вкус получается прекрасный, да и аромат соберет всех к столу за несколько минут. Предлагаем рецепт плова в мультиварке Vitesse.

Ингредиенты:

  • два стакана риса;
  • грамм 500 говядины;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи, соль, перец;
  • несколько зубочков чеснока.

Приготовление плова в мультиварке Витесс

Мясо моем и нарезаем порционно. Если говядина на кости, удаляем плотную часть, остальное отправляем в мультиварку, добавляем растительное масло и выбираем режим«выпечка/жарка/мясо». Длительность обработки 15 минут.

Тем временем очищаем овощи, измельчаем произвольно, отправляем к мясу и томим до румяности лука (не забывайте периодически помешивать продукты). Как только овощи стали нужного цвета, вливаем воду (она должна покрыть овощи и мясо) и переключаем на режим «тушение» на 15 минут. В это же время добавляем все перечисленные специи, чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным.

Хорошо промываем рис. Рассыпчатость плова зависит не только от сорта риса, но и от того, как долго его промывали, чтобы вымыть клейковину, которая и делает блюда слипшимися. Промываем рис до момента стекания прозрачной воды. Затем пересыпаем рис к мясу, хорошо мешаем и доливаем стакан воды. Не забываем про очищенные дольки чеснока. Устанавливаем программу готовки «рис/крупа» и можно забыть о блюдо до звукового сигнала.

После того, как закончит готовку наша мультиварка Витесс, плов стоит попробовать на вкус. Если хотите, чтобы он был более мягким, прогрейте его минут 20 в режиме «подогрев». При подаче чеснок удалите и посыпьте блюдо небольшим количеством свежей зелени.

Источник: multivariki.ru

Плов в мультиварке Витесс

Компания Vitesse известная своей безупречной кухонной бытовой техникой. С каждым днем данная компания представляет нам новые модели различной техники, которая помогает хозяйкам на кухне. В данной статье обратим внимание на рецепт плова в мультиварке Витесс. Благодаря этому агрегату наш плов получиться сочный, рассыпчатый и очень вкусный, при этом, время приготовления уйдет по минимуму.

Ингредиенты:

— Говядина- 500 грамм;

— Репчатый лук – 1 штука;

— Свежая морковь – 1 штука;

— Растительное масло – 3 столовые ложки;

— Чеснок – 3 зубчика;

— Специи специальные для плова;

— Соль и молотый черный перец.

Приготовление плова в мультиварке vitesse

1. Берем нашу мультиварку, открываем её и в чашу наливаем нужное количество растительного масла. Туда же выкладываем говядину, предварительно порезанную на кусочки.

2. Закрываем крышку мультиварки, настраиваем режим “Мясо”, таймер ставим на 15 минут. К мясу также сразу засыпаем морковь порезанную соломкой, и так же нарезанный полукольцами лук. Все это обжариваем до того момента пока лук не приобретет золотистый цвет, выключаем.

3. Далее наливаем в чашу воду, такое количество, чтобы мясо было покрыто полностью. Всыпаем туда все необходимые специи. Теперь включаем режим “Тушение”. Готовим ещё 15 минут.

4. Пока мясо с овощами готовиться займемся рисом. Промываем его под простой водой пару раз. Высыпаем его в чашу и включаем программу “Рис”.

Выключиться мультиварка автоматически, так что вы можете спокойно идти заниматься своими домашними делами. Как только плов приготовиться прозвучит сигнал. Откройте крышку, выложите готовый плов на тарелку, перед подачей на стол можно посыпать немного измельченной зеленью.

Вот такой простой рецепт вкусного плова в мультиварке Витесс.

Источник: dlya-multivarki.net

Шарлотка в мультиварке Витесс

Как ни крути, а мультиварка очень выручает. Хотя бы если готовить выпечку, ни горелого, ни сырого, все румяное и красивое, а главное быстро и вкусно. Приятно и то, что чаша прибора моется легко, достаточно залить ее водой и вытереть губкой, никаких следов не остается.

Предлагаем испробовать ваш прибор и создать практически кулинарный шедевр – шарлотку с яблоками в мультиварке Витесс (очень вкусный яблочный пирог). Пышную, нежную и румяную выпечку (секрет румяности в том, что шарлотку подают перевернутым. Все дело в том, что в чаше мультиварке верх не зажаривается, именно потому дно становится верхом и получается очень даже красивый румяный пирог).

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • грамм 800 яблок – это четыре штуки крупных фрукта;
  • четыре сырых яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление шарлотки в мультиварке Витесс

Яблоки моем и чистим, делим пополам, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками (чтобы лучше пропеклись).

Далее выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и кладем кусочек масла, оно должно к моменту выпечки растопиться. Как только оно растеклось, берем кисточку и смазываем дно и стенки чаши.

Кладем в емкость несколько ложек коричневого сахара, выпечка получится румяной и ароматной, при отсутствии указанного компонента заменить его можно обычным белым сахаром. Как только сахар растворится, его нужно помешивать лопаткой, кладем яблоки. Теперь очередь за тестом.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером, затем постепенно вводим муку, не переставая взбивать. Консистенция теста похожа на жирную сметану. Смесью заливаем яблочный слой в мультиварке Витесс. Закрываем крышку и устанавливаем время 40 минут в режиме «Выпечка». Стоит указать, что чаще всего прибор стоит с заводским временем для некоторых программ, не исключение и режим «Выпечка», поэтому через указанное время (40 минут), откройте прибор и проверьте шарлотку на готовность деревянной шпажкой. Если он готов отключаем мультиварку и оставляем выпечку минут на 15 дойти.

Доставать пирог очень просто. Для этого можно использовать большое блюдо, накрыть чашу прибора и перевернуть ее, пирог выпадет. Если боитесь поломки, используйте подставку для пароварки, на нее выложите шарлотку, а затем переложит ее на блюдо. Все готово.

Источник: dlya-multivarki.net