Рецепты теста для пирогов от селезнева


Первые блюда

Рецепты от селезнева дрожжевого теста на пироги

Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном собрании, милости просим. Вы уже придумали, что хотите приготовить к столу? Узнайте, что мы Вам рекомендуем по запросу рецепты от селезнева дрожжевого теста на пироги, это лучшие кулинарные решения, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Низкокаллорийные десерты

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Низкокаллорийные десерты. Низкок.

Розы из мастики, Штрудель с ореховой начинкой

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Розы из мастики, Штрудель с оре.

Шоколадные фигурки

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шоколадные фигурки. Сюжет о рабо.

Торт «Черный лес»

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт «Черный лес». Передача «.

Творожный торт «Кирш»

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Творожный торт «Кирш». Передач.

Шахматный торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шахматный торт. Передача «Сладк.

Торт с вареной сгущенкой и персиками

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт с вареной сгущенкой и перси.

Шоколадный торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шоколадный торт. Передача «Слад.

Персиковый пирог

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Персиковый пирог, Кофе по брази.

Яблочный пирог

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Яблочный пирог. Передача «Слад.

Пирог «Де Флёр»

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Пирог «Де Флёр». Передача «Сл.

Мы рады, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы получили информацию про рецепты от селезнева дрожжевого теста на пироги. Получайте удовольствие от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.

Источник: cookmaster.org

Капустный пирог от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 15.08.2015

дрожжи живые 60 г. или сухие 20 г.
мука 1 кг.
сахар 125 г.+ 25 г. для дрожжей
соль 20 г.
яйцо 4 шт. + 1 шт. для обмазки
молоко 400 мл.
масло сливочное 125 г.

капуста 1 кочан
масло растительное 50 мл.
масло сливочное 50 г.
молоко 500 мл.
яйцо вареное 2 шт.
соль, перец
лук зеленый 20 г.
петрушка 20 г.
укроп 20 г.

Капустный пирог рецепт приготовления:

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.

Смешать муку, соль, яйца, сахар и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
Затем вмесить неразмягченное сливочное масло и оставить тесто на 30 минут.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

Влить молоко и тушить капусту до уваривания молока.

Посолить, поперчить и добавить мелко порубленные зелень и яйца.

Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт и надрезать края.

Положить в центр капустную начинку и защепить края, формируя косичку.

Закрытый пирог смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов, 30 минут.

Источник: povarbum.ru

Рецепт пирога с капустой от Александра Селезнева

Предлагаем вам чудесный рецепт несладкой домашней выпечки от Александра Селезнева. Сочный и вкусный капустный пирог удивит и заинтересует ваших родных и гостей. Вам понравится то, насколько легко и быстро готовится замечательная и полезная выпечка. Так что скорее подготавливайте нужные продукты и приступайте к кулинарному процессу!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука – 1 кг.;
  • живые дрожжи – 60 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • соль – 20 г.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко (3.2% жирности) – 400 мл.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 125 г.

Для капустной начинки

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 50 г.;
  • молоко (3.2% жирности) – 500 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 0.5–1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – 2 г.;
  • лук зеленый – 20 г.;
  • укроп – 20 г.;
  • петрушка – 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. После того, как вы подготовите все необходимые ингредиенты для нашего пирога, можете смело начинать готовить. Точно следуйте каждому этапу рецепта, чтобы получить желаемый результат.

В небольшую глубокую миску положите 60 г живых дрожжей. Вы можете использовать и сухие дрожжи. Их понадобится гораздо меньше (20 г), так что будьте внимательны.

Дрожжи в миске пересыпьте небольшим количеством сахара (примерно 25 г, не более!). При помощи венчика растирайте ингредиенты активными движениями до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Затем отставьте миску в сторону на какое-то время, чтобы дрожжи «проснулись».

Шаг №2. Возьмите 1 кг пшеничной муки и просейте её через сито в большую глубокую миску. Так вы насытите муку кислородом, а также избавитесь от комочков и посторонних примесей.

В просеянной пшеничной муке сделайте небольшое углубление. Засыпьте в него 125 г сахарного песка, 20 г соли, 4 свежих куриных яйца и 400 мл коровьего молока комнатной температуры. Сверху всех предыдущих ингредиентов вылейте подготовленные заранее дрожжи. С помощью миксера замесите дрожжевое тесто для нашего будущего пирога.

Как только увидите, что тесто собирается в комок, добавьте в миску 125 г размягчённого сливочного масла. Жирная масляная плёнка обволакивает дрожжи и не даёт им активно себя вести, поэтому сливочное масло добавляется всегда в самую последнюю очередь.

Вымешайте тесто миксером до тех пор, пока оно не станет эластичным и упругим. Из готовой основы для пирога сформируйте руками лепёшку и переложите её в миску побольше. Наше тесто должно подойти, так что миску обязательно накройте крышкой и уберите в тёплое место. Как видите, рецепт его крайне прост, поэтому даже неопытная хозяйка с ним справится.

Шаг №3. Теперь приступайте к приготовлению капустной начинки. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно мельче.

Возьмите большую кастрюлю, чтобы вам удобнее было перемешивать в ней начинку для пирога. Добавьте в неё 50 г сливочного масла и такое же количество подсолнечного. Перемешайте. После выложите в кастрюлю нашинкованную капусту. Обжарка капустной соломки должна происходить обязательно на смеси из двух видов масла, будьте внимательны! Рецепт хорошо продуман, поэтому вам стоит довериться полезным советам.

Шаг №4. Капуста ужаривается и опускается на дно кастрюли. Хорошо перемешайте её. Затем добавьте в кастрюлю 0.5 л свежего молока и уваривайте до тех пор, пока молоко полностью не выкипит. Вы также можете заменить молоко сливками. От этого пирог получится ещё сочнее.

Именно сейчас вы можете добавить в начинку соль и чёрный молотый перец. В рецепте мы указали необходимое количество соли и специй в ингредиентах. Однако вы можете использовать добавки в кулинарном процессе в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Шаг №5. Укроп, зелёный лук и петрушку мелко порубите ножом. Когда капуста потушится, а молоко выпарится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную зелень. Два отварных куриных яйца порежьте мелкими кубиками и тоже положите в капустную начинку.

Шаг №6. Быстрый и лёгкий рецепт от Александра Селезнева в самом разгаре. Наконец-то вы можете сформировать пирог. Для этого возьмите силиконовый коврик, слегка притрусите его пшеничной мукой. На коврик выложите подошедшее дрожжевое тесто. Основу нашего пирога необходимо будет обмять, а затем раскатайте её в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

В центр пласта выложите начинку в форме прямоугольника. Специальной лопаточкой или ложкой придайте начинке ровную и аккуратную форму.

Шаг №7. Данный рецепт знаменит своим простым и красивым рисунком из теста. Ножом для пиццы или обычным сделайте небольшие надрезы с двух противоположных сторон от начинки. Будьте крайне осторожны! Старайтесь, чтобы расстояние между надрезами было одинаковым.

Шаг №8. Края теста постепенно закрепляйте сверху, формируя косичку точно так же, как показано на фото. Лишнее дрожжевое тесто можете спокойно отрезать, если оно мешает.

Шаг №9. Когда вы закончите делать рисунок из теста, возьмите небольшую миску и взбейте венчиком одно свежее куриное яйцо. Смажьте яйцом закрытый капустный пирог сверху. Саму будущую выпечку переложите на смазанный сливочным маслом противень.

Шаг №10. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Время выпекания — 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не подгорел.

Вот и весь рецепт несладкой выпечки с капустой от Александра Селезнева. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть прямо на противне. Остывшую выпечку разрежьте на кусочки и подавайте с, супом, борщом или же как отдельное блюдо с чаем или томатным соком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источник: vkuspirog.ru

Абрикосовый пирог от Александа Селезнева

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев. ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача «Сладкие истории», где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог от Александа Селезнева»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 120 мл
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Абрикос (консервированные абрикосы в сиропе, банка 420 г) — 1 бан.
  • Джем абрикосовый (или варенье,конфитюр) — 4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Абрикосовый пирог от Александа Селезнева»:

Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл.
В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр это чуть меньше 2-х стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и все перемешать.

Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.
Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.

Форму ( моя 20 х 30 см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.
Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они «утопают» в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.
Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу)))
Но это еще не все, разогрейте абрикосовый джем ( у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.

Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания. ), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 сентября Irena Paloma # (автор рецепта)

28 сентября Irena Paloma # (автор рецепта)

27 августа Irena Paloma # (автор рецепта)

14 августа Irena Paloma # (автор рецепта)

6 июля Irena Paloma # (автор рецепта)

2 июля Irena Paloma # (автор рецепта)

23 июня Irena Paloma # (автор рецепта)

10 мая Irena Paloma # (автор рецепта)

23 июля 2017 года sozmaria #

28 июля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

23 июля 2017 года mv131 #

28 июля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

20 июля 2017 года savenkovaol #

20 июля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

21 июля 2017 года savenkovaol #

16 июля 2017 года fialkaXY #

20 июля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Ok-bel09 #

20 июля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

7 июля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

8 июля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Nizinger #

15 апреля 2017 года IRA0306 #

12 апреля 2017 года shafran 1936 #

13 апреля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Маргарита2512 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru