Рецепты пресного теста тонкого на пиццу


Содержание

Пицца из пресного теста

Ароматная, пышная выпечка – традиционный элемент праздничного или воскресного стола в России. Предлагаем вниманию оригинальный рецепт пиццы «по-русски». Доступные продукты и минимальные затраты в сочетании с изысканным вкусом сделают это блюдо постоянным спутником семейных торжеств.

Список ингредиентов расчитан на 2 пиццы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500-700 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кетчуп томатный — 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сосиски — 6 шт.
  • Яйца свежие (желательно деревенские) — 6 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Корнишоны (маринованные огурцы) — 350 гр.
  • Соль

Рецепт пиццы по-русски

  • В глубокую чашку необходимо выложить муку и аккуратно разбить яйца, добавить соль.

Молоко потребуется для замешивания тугого теста. Прилипать к рукам масса не должна.

Приготовление начинки включает последовательное измельчение ингредиентов. Сыр натирают на терке, предварительно охладив его в морозилке в течение нескольких минут.

Сосиски необходимо очистить от пленки и нарезать поперек на кусочки толщиной не более 4 мм.

Корнишоны вынимают из маринада и нарезают на небольшие кусочки.

Помидор очистить от кожицы и разделить на крупные дольки.

В глубокой чашке соединяют оставшиеся куриные яйца и кетчуп, а затем тщательно перемешивают.

Тесто разделяют на две части и раскатывают до получения широких пластов. Основу для пиццы перемещают на противень, предварительно покрытый тонким слоем муки. Выложить тесто, не повредив его, поможет обычная скалка. Пласт оборачивают вокруг, а затем раскатывают на противне.

Основу смазывают при помощи кулинарной кисти подготовленным соусом из яиц и кетчупа.

На поверхность теста выкладывают кусочки сосисок, маринованных огурцов, помидора, а затем обильно посыпают тертым сыром.

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре до 200 градусов на протяжении 40 минут. Готовность определяют по характерному аромату и румяной корочке.

  • Ваша пицца из пресного теста готова. На стол её подают горячей, предварительно порезанной на крупные куски. В качестве напитков можно предложить горячий сладкий чай, фруктовый компот или ягодный морс.
  • Источник: foto-receptik.ru

    Пицца тонкая: рецепт без дрожжей

    Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.

    В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.

    Пицца тонкая: рецепт приготовления

    Наиболее простая и быстрая пицца делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.

    Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:

    • муки белоснежной просеянной – около 300 г;
    • соды без гашения – 1 щепотки;
    • соли поваренной – применять по своему вкусу (несколько щепоток);
    • оливкового масла — 4 больших ложек;
    • воды питьевой комнатной температуры – 130 мл;
    • сыра твердого — 150 г;
    • помидоров свежих — 500 г;
    • шампиньонов маринованных — 250 г;
    • ветчины говяжьей — 300 г;
    • лука репчатого — 100 г;
    • майонеза – около 60 г.

    Приготовление пресного теста

    Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

    Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.

    Подготавливаем ингредиенты для начинки

    Тонкая пицца в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.

    Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу

    Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. Пресное тесто очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.

    Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.

    Как подавать к столу?

    Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку. На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким. Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.

    Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.

    Дрожжевая тонкая пицца: рецепт

    В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.

    Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:

    • теплой воды – около 100 мл;
    • сухих дрожжей – ½ маленькой ложки;
    • сахара и соли – по одной маленькой ложке;
    • просеянной муки белоснежной – 2 стаканов;
    • куриного яйца – 1 штуки;
    • оливкового масла – 2 маленьких ложек;
    • томатной пасты – 2 больших ложек;
    • помидоров свежих – 2 крупных шт.;
    • майонеза – около 60 г;
    • колбасы вареной – около 100 г;
    • сыра твердого – 180 г;
    • болгарского перчика – 1,5 шт.;
    • свежих шампиньонов – около 100 г.

    Делаем дрожжевое тесто

    Пицца, как в пиццерии, требует использования дрожжевого теста. Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.

    В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем сухие дрожжи. Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.

    Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.

    Подготавливаем компоненты для начинки

    Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.

    Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке

    Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.

    После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).

    Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.

    Подаем к семейному обеду

    Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.

    Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.

    Упрощенный способ приготовления

    Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.

    После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают. Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты. В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.

    В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.

    Подача к обеду

    Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!

    Подведем итоги

    В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.

    Источник: fb.ru

    Тонкая пицца

    Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

    Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.

    Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

    Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

    — Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

    — Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

    — Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

    — Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

    — Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

    Калорийность пиццы на тонком тесте

    Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Источник: sovkysom.ru

    Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты теста на пиццу без дрожжей на молоке, на воде и на кефире. Как сделать пиццу из бездрожжевого теста, как в пиццерии

    Простое тесто для пиццы, рецепт теста без дрожжей позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях выпечку на скорую руку – настоящую, но бездрожжевую пиццу. Пицца без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

    Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

    Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.

    Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке. Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

    Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным. Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

    Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

    Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.

    Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытого пирога Кальцоне.

    Понадобится для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке с яйцами

    • молоко – половина стакана;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло растительное – 2 ст.л.

    Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей на молоке

    1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
    2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
    3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
    4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
    5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

    Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму. Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.

    Тесто для пиццы без дрожжей и молока

    Тесто на классическую пиццу замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.

    На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.

    Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и без молока: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1, 5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.

    Рецепт приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей

    1. Просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
    2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
    3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
    5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

    Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

    Тесто без дрожжей для пиццы на кефире

    Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

    Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

    Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.

    Приготовление домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей

    1. Нагреваем кефир, доводим кисло-молочный продукт до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
    2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
    3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
    4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
    5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

    Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

    Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!

    Источник: chudo-povar.com