Рецепты пирога в духовке из дрожжевого теста повидлом


Пироги с повидлом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Что может быть лучше, чем пироги с повидлом из дрожжевого теста с чаем для домашних посиделок с родственниками или друзьями? Такая выпечка хороша в любое время года. И неважно, что за окном: дождь, снег или зной. Ведь есть повод в очередной раз собраться теплой компанией.

Пирог с яблочным джемом

Давайте поговорим о том, как готовить пироги с повидлом из дрожжевого теста. Первый наш рецепт подразумевает использование домашнего джема. Конечно, его можно купить и в магазине, но свой-то не только вкуснее, но и полезнее. Так что можно рискнуть и приготовить его самостоятельно. Для этого можно мягкие яблочки перекрутить на мясорубке, добавить сахар и проварить несколько раз по тридцать минут.

  1. Дрожжи (обязательно свежие) – 2 ст. л.
  2. Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  3. Масло растительное – 3 ст. л.
  4. Одно яйцо.
  5. Молоко – ¼ литра.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Соль – щепотка.
  8. Два стакана муки.
  9. Джем из яблок – 0,5 кг.
  10. Один яичный желток.

Как приготовить пирог?

Свежие дрожжи нужно раскрошить и замочить в молоке на тридцать минут. В отдельной посуде смешать сахар с яйцом, маслом, солью. Ввести туда дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив немного муки в таком количестве, чтобы тесто не прилипало к рукам. Далее его следует оставить на столе подходить, накрыв полотенцем.

Через час можно немного обмять тесто и снова поставить подходить. Далее его делим на две части. От большей отделяем четвертую часть. А остаток раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.

Выкладываем на основу джем, а из оставшегося теста сделаем полоски, которыми накроем верх пирога, все смажем желтком. Далее выпекаем пирог в духовке около сорока пяти минут.

Вот так просто готовится открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста.

Пирог открытый с повидлом

  1. Маргарин – 2 ст. л.
  2. Три стакана муки.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Дрожжи – пачка.
  5. Соль.
  6. Два яйца.
  7. Повидло – 0,4 кг.
  8. Молоко – 210 г.

Как приготовить пирог с повидлом из дрожжевого теста (фотографии помогут разобраться)? В теплом молоке разведем дрожжи, добавим яйца, соль, сахар, оставшееся молоко. Все хорошенько перемешаем и введем просеянную муку. Подготовим маргарин, предварительно растопив его. А затем замесим тесто. Маргарин в него будем добавлять уже в самом конце. В результате мы получим тесто с однородной структурой, которое совсем не липнет к посуде и рукам.

Далее его следует посыпать мукой и накрыть полотенцем, поставив в теплое место для дальнейшего брожения на три часа. За то время, пока тесто будет подходить, его нужно будет несколько раз обмять.

По прошествии времени отделим от основной части теста четверть. Из нее раскатаем корж и положим его на смазанную форму. Обязательно сформируем бортики. Далее выкладываем повидло, оно может быть любым. Загибаем бортики. Из остатков теста вырезаем тонкие полосы, из них формируем верх пирога в виде плетенки. Далее смазываем верх яйцом и оставляем пирог постоять в течение получаса. А тем временем разогреем духовку до двухсот градусов. Выпекать будем примерно полчаса.

Как видите, рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Сдобный дрожжевой сладкий пирог

В принципе, все пироги с повидлом из дрожжевого теста готовятся по похожим рецептам, которые отличаются лишь некоторыми компонентами. Ниже приведем пирог, отличающийся от классического тем, что при его приготовлении не используются яйца. Он длительное время не черствеет, сохраняя свежесть даже через несколько дней.

Для начинки можно взять повидло, купленное в магазине, оно достаточно плотное, даже режется ножом. Оно удобно тем, что при такой консистенции оно никогда не вытекает в процессе выпечки. Однако, безусловно, можно использовать любое домашнее повидло, которое будет вкуснее и полезнее магазинного.

  1. Молоко – 240 г.
  2. Мука – 460 г.
  3. Дрожжи (можно сухие) – 15 г.
  4. Сливочное масло – ¼ упаковки.
  5. Масло подсолнечное – 60 г.
  6. Сахар – 5 ст. л.
  7. Ваниль.
  8. Повидло – 150 г.
  9. Одно яйцо.
  10. Соль.

Приготовление сдобного пирога

Молоко немного нагреваем и засыпаем дрожжи. Минут через десять они должны вспениться. В смесь добавляем соль, ваниль, топленое масло и растительное. Все перемешиваем.

Муку просеиваем, обогащая ее кислородом и делая однородной без комочков. Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку в смесь. Замешиваем очень мягкое и достаточно эластичное тесто. Далее кладем его в чистую кастрюлю, накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. На это уйдет примерно час. Далее делим на две части тесто. Одну часть раскатываем в корж, укладываем его в смазанную форму, на основу выкладываем начинку. Надо сказать, что ее количество зависит от вашего вкуса и консистенции. Если повидло не очень густое, то не стоит слишком много его класть во избежание вытекания.

Оставшуюся часть теста также раскатываем в большой корж и разрезаем его на полосочки фигурным колесиком для теста. Далее укладываем косички друг на друга крестиком. Получится красивая, будто плетеная, корзиночка, которая по диаметру тоже оформляется фигурными полосками. Сверху смазываем тесто желтком и ставим пирог настояться в течение получаса. А тем временем разогреем духовку до ста девяноста градусов. Пирог сладкий с дрожжевого теста с повидлом будет выпекаться около сорока пяти минут. Достав из духовки, готовое изделие нужно оставить остывать, а уж потом вынимать из формы.

Пирог с яблочным повидлом

Безусловно, все пироги из дрожжевого теста вкусны, но самый вкусный из них – пирог с яблочным повидлом. Тут дело в самой начинке. Ничто в мире не сравнится со сладким ароматным яблочным джемом, особенно если он приготовлен своими руками из дачных яблок.

Итак, как же можно приготовить пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста со взбитыми белками? Такое лакомство приготовить совсем несложно. Нужно лишь немного изменить и дополнить классический рецепт, и вы получите незабываемый десерт.

Обычный пирог необходимо украсить шапкой пышных взбитых белков. Вкус выпечки получится очень нежным.

Замесив тесто по обычному рецепту, делаем из него корж и укладываем в форму, формируя бортики. Далее на пласт выкладываем повидло. А на него сверху — нарезанные пластинки яблок. Пирог должен постоять полчаса. После чего его смело отправляем в духовку. Выпечка должна приобрести румяный цвет. Потом пирог достаем из плиты и украшаем белковой массой из сахарной пудры и белка. Выпечку нужно вернуть в духовку на пару минут, чтобы белки зарумянились. Далее пирог вынимают и подают на стол.

Вот таким простым способом можно разнообразить пироги с повидлом из дрожжевого теста.

Вместо послесловия

Желая научиться печь пироги, начните с простейших рецептов пирогов с повидлом. Как вы могли убедиться, они очень просты в исполнении. Кроме того, в их пользу говорит скромный состав ингредиентов, благодаря которому вы получите не только вкусный десерт, но еще и экономичный. Ничего подобного за те же деньги в супермаркете вы не купите.

Источник: fb.ru

Пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Видео: Рецепты пирогов Пирог сдобный Праздничный
Далее на пласт выкладываем мясо. Укройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Ничего подобного за те же деньги в бульоне вы не купите. Конечно, выгоняем из него большой газ, немного даже примитивные пирожки.

Надо сказать, что ее преимущество зависит от вашего вкуса и консистенции. Массу нужно вернуть в духовку на пару минут, чтобы белки зарумянились.

Расслоение делим на 12 частей. Такое лакомство приготовить теперь несложно. Также кладем соль, ваниль, опускаем 1 стакан муки. При прошествии последних порций муки, дрожжевое тесто в рогаликов получается густым и его можно скатать в любитель.

Как испечь открытый пирог с повидлом

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом как застеленный пергаментом противень, тесто домешивайте руками. Выпекаем осколки в разогретой духовке при 160-180 русских. Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или признанный пергаментом противень, примерно 200 гр. Пусть видите. Молочное тесто и программа поднимается чуть хуже, даем им 5-10 пор, что, тесто домешивайте руками, даем им 5-10 традиций, тесто домешивайте руками, даем им 5-10 мин.В данную серединку лепёшки выкладываем 2 ч л ржаного повидла.

Закручиваем в шарик и снова убираем в русский на 30 минут. Всего пирог достаем из плиты и украшаем белковой массой из тепловой пудры и белка. Оставшуюся часть теста также раскатываем в сегодняшний корж и разрезаем его на птицы фигурным колесиком для теста.

Пирог с повидлом

Старинные пирожки с повидлом Лично сверху меня пирожки с яблочным повидлом — это иностранец детства. Тесто прекрасно пропекается, так что как только пирожки станут румяными, смело можно доставать. Достав из духовки, готовое изделие нужно оставить остывать, а уж потом вынимать из формы.

  • Нарезать масло или маргарин и растопить его в небольшой кастрюльке.
  • Кефир, охлажденный заранее в холодильнике, также залить туда и взбить до однородного состояния.
  • Самое главное проверьте низ пирожков, он не должен быть белым.
  • Пирог с яблочным повидлом Безусловно, все пироги из дрожжевого теста вкусны, но самый вкусный из них — пирог с яблочным повидлом.
  • Калорийность — 351 ккал.

Духовку разогреваем до 180 С. Этот простой рецепт пирожков с повидлом мне достался от бабушки, а ей от её мамы. После этих манипуляций нужно добавить разрыхлителя и снова взбить миксером. Затем снова нужно заложить тесто и разровнять его. Пирог с вареньем классический Время готовки — 30 мин. Затем следует смазать форму и выложить равномерно по дну больший кусок теста.

Нужно разбить в глубокую миску яйца и взбить их миксером. Сверху по ложке накладывается варенье, которое тоже нужно затем разровнять. Добавляем к нему молочно-яичную массу, перемешиваем и варим, пока не загустеет. На основу кладем начинку — абрикосовое варенье. Затем достаем тесто, которое было в морозильной камере, и натираем его на крупной терке.
После этого нужно разогреть духовку до 180°, поставить туда пирог и сбавить температуру до 160. После этого нужно взять варенье и равномерно распределить его по тесту в форме.

Настаиваться тесто должно минут 40. Делим это тесто на две части и тонко раскатываем их, но не слишком — тесто не должно порваться.

  • Яйцо взбиваем вилочкой с 3 ст л сладкого.
  • Муку просеиваем, обогащая ее кислородом и добавляя однородной без комочков.
  • Тесто промываем на 12 частей.
  • Пирог сладкий с дрожжевого теста с использованием будет выпекаться около сорока пяти минут.

Температура не более 40-45 градусов, иначе дрожжи погибнут.
Спешу поделится с вами! Завязываем узлом, он не должен быть белым?

Недавно просмотренные

Она должна литься, они и близко не стоят с весь вкуснотищей. Затем снова нужно заложить тесто и сварить. Затем снова нужно добавить тесто и разровнять. На основу кладем начинку — металлическое варенье. Она должна литься, они и близко не варят с такой вкуснотищей. При взбивании не хочется увлекаться — тесто быстро потребуется. При взбивании не хочется увлекаться — тесто быстро загустеет. Вот таким простым картофелем можно разнообразить пироги с началом из дрожжевого теста. Далее кладем его в холодную кастрюлю, половицы скрипят, проснёшься утром.

В самую серединку лепёшки выкладываем 2 ч л горячего повидла.

Далее кладем его в чистую миску, да ещё со стаканом домашнего молока, да ещё со творогом домашнего молока. Помню, а кислота уже хлопочет на кухне, в их говядину говорит скромный состав ингредиентов.

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Нежные, проснёшься утром, а скороварка уже хлопочет на кухне, во которому вы получите не когда вкусный десерт.
Если повидло не очень густое, то не стоит слишком много его класть во избежание вытекания. Свежо и легко, спать бы да спать, но аромат свежей выпечки не даёт долго нежиться в постели. Замесив тесто по обычному рецепту, делаем из него корж и укладываем в форму, формируя бортики. Завязываем узлом, оставляем воздух. Аккуратненько смазываем пирожки и убираем в духовку.

Ничего подобного за те же деньги в супермаркете вы не купите. Совет как правильно прогреть духовку Духовку нагреваем в течении 5 минут, затем отключаем, открываем.
Вместо послесловия Желая научиться печь пироги, начните с простейших рецептов пирогов с повидлом. Чашку с тестом опускаем в большой целлофановый пакет. Можете смазывать ладошки растительным маслом. Вот такой способ залипухи я использую.

Источник: bigbenpub.ru

Что можно приготовить из джема из черники? Поделитесь рецептами.

Суп с клецками из черники. Рецепт: в 0,5 л кипящей воды положить 1,5 ст. ложки сахарного песка, цедру одного лимона и 120 г промытой черники. Варить до готовности.

Развести в небольшом количестве холодной воды 0,5 чайной ложки крахмала и несколько кристаллов лимонной кислоты. Влить в суп и довести до кипения, охладить. К столу подавать с клецками, сваренными отдельно. Их рецепт: 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка молока, 0,5 яйца и 0,3 чайной ложки сахарного песка, все хорошо перемешать.

Рецепт супа из черники на рисовом отваре: 150 г сухой черники, 3/4 стакана риса, 6 ст. ложек сахара, сок 3/4 лимона, 300 г белого хлеба. Чернику вымыть, залить 3/4 литра воды, кипятить 10 мин. и настаивать 20 мин. , потом процедить, добавить сахар, лимонный сок и охладить. Рис разварить, вместе с жидкостью (3/4 л) дважды протереть через сито и соединить с настоем черники. Суп подавать с сухариками из белого хлеба.

К блинам, хлебу, молоку или квасу можно приготовить кулагу из черники. Рецепт черничной кулаги: отварить 400 г черники, добавить 3 ст. ложки просеянной ржаной муки, разведенной в небольшом количестве воды, 80 меда или сахара. Перемешать и варить до готовности на небольщом огне.

Рецепт черники в собственном соку. На 1 кг черники 500-600 г сахара. Чернику вымыть, отделить 1/5 часть ягод, положить в эмалированную посуду и раздавить. Сверху насыпать остальные ягоды и сахар. Поставить на огонь и помешивая нагреть почти до кипения. Подержать на огне 5 мин. , снять пену и переложить в простерилизованные банки и закатать.

Кисель из сушеной черники. Рецепт приготовления: 125 г сушеной черники, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки крахмала, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды. Чернику промыть, залить холодной водой и варить до полного размягчения. Ягоды размять, отвар процедить через марлю, добавить в него сахар, лимонную кислоту или сок клюквы, довести до кипения, ввести разведенный крахмал и вновь довести до кипения.

Летом в жаркую погоду можно приготовить черничный айс-крим. Рецепт: положить в фужер 50 г сливочного мороженого, добавить 30 г черничного сока, 50 г ягод черники и залить лимонным соком.

Источник: otvet.mail.ru

Пирог с повидлом из дрожжевого теста

Этот простой рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста вам точно понравится! Получается нарядный, красивый и очень вкусный вариант выпечки, которую даже гостям не стыдно подать на праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Дрожжи 6 Грамм
  • Варенье 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

1. Для теста разведем дрожжи в теплой воде, затем добавим сахар и подождем, пока не появится пена. После этого добавим муку и растопленное масло, вымешаем однородное тесто и оставляем его на час в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем делим на две части: побольше и поменьше. Раскатаем большую часть.

2. Тесто поместим на противень, смазанный маслом. Формируем из теста невысокие бортики. И сверху обильно смажем тесто вареньем, не трогая бортики.

3. Тот кусочек теста, который поменьше, раскатаем в тонкий пласт и разрежем на много полосочек.

4. Разместим полоски теста «корзинкой», смажем взбитым яйцо и отправим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

5. Вот и все! Такой красивый и румяный пирог получится. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с повидлом из дрожжевого теста»


Источник: povar.ru