Рецепты мешочков из дрожжевого теста


Дрожжевое тесто холодным способом

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только сухие активные (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 500 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.

Источник: finecooking.ru

Мешочки из слоеного теста

Слоеное тесто любят очень многие кулинары за его универсальность , особый вкус, возможность сочетать с самыми разнообразными начинками, сладкими и солеными.

Существенный минус у него, пожалуй, только один: чтобы удачно приготовить эту разновидность теста, нужно немало времени, усилий и кулинарной сноровки. Зато оно прекрасно переносит заморозку и разморозку, не теряя своих достоинств.

Неудивительно, что его охотно наготавливают впрок или покупают в магазине, чтобы потом на скорую руку стряпать домашние блюда. Вот и в нашем холодильнике готовое слоеное тесто надолго не задерживается: я частенько пеку из него пирожки с различными начинками и домашнюю пиццу. Но так как обычные треугольники и конвертики мне уже изрядно поднадоели, в этот раз я решила поэкспериментировать с формой и испекла мешочки с начинкой из риса и шампиньонов. Попытка удалась, и теперь я могу порекомендовать свой рецепт другим любителям вносить разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто 2 упак. (800 г)
  • 0,5 ст. длинный белый рис
  • 200 г свежие шампиньоны
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочное масло
  • растительное масло – для обжарки начинки и для смазывания изделий перед выпечкой
  • 2 яйца сорта С1, сваренные вкрутую
  • соль, черный молотый перец
  • перья зеленого лука

Как приготовить мешочки из слоеного теста

Лук и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и на достаточно сильном огне при помешивании обжарьте лук вместе с шампиньонами. Немного остудите.

Соедините в миске рис, обжаренный лук с грибами и мелко порубленные яйца. Посолите начинку для мешочков, и приправьте молотым перцем по вкусу.

Разморозьте по инструкции тесто, нарежьте каждый пласт на квадраты (я использовала тонкое тесто, поэтому мне не пришлось раскатывать пласты). Выложите на квадрат порцию начинки.

Соберите края теста и подтяните их вверх, сформировав мешочек. Зафиксируйте изделие луковым перышком (у меня перья были широкие, поэтому я разрезала их вдоль на несколько частей).

Разогрейте духовку до 40 градусов, на дно поставьте мисочку с теплой водой. Выложите мешочки из слоеного теста на противни, выстеленные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на расстойку на 15 минут.

Смажьте расстоявшиеся пирожки растительным или растопленным сливочным маслом и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

Чтобы мешочки пропеклись равномерно, в процессе выпечки – примерно в середине – поменяйте противни местами.

Аккуратно отделите готовые пирожки от бумаги и переложите на тарелки. Подайте блюдо на стол в качестве теплой или холодной закуски. Приятного аппетита!

Источник: webpudding.ru

Печеные мешочки из теста с мясом и луком

Выпечка из слоено-дрожжевого теста подкупает многих хозяек простотой приготовления, ведь Вы можете сотворить настоящий шедевр.

Слоеные мешочки с начинкой из мяса и маринованного лука — это именно такой рецепт. Их можно подать к праздничному столу и на детский день рождения они тоже пойдут на «ура».

1. Слоено-дрожжевое тесто — 450 гр (2 длинных пласта)

2. Фарш свино-говяжий — 150 гр

3. Ниточный сыр сулугуни — 50 гр

5. Растительное масло — 3 ст. ложки

6. Сахар — 1 ч. ложка

7. Луковицы средних размеров — 2 шт

Как приготовить мешочки из теста с мясом и луком:

Сначала замаринуйте одну луковицу в уксусе. Порежьте ее полукольцами, добавьте сахар и оставьте хотя бы на 20 минут. Мне очень нравится сочетание острого лука с мясом, а если все это заключено в хрустящую корочку — получается еще лучше.


В мультиварке на режиме «жарка» или в сковороде, в течении 15 минут, в небольшом количестве масла, пассеруйте мелко нарезанную вторую луковицу и мясной фарш. По окончании приготовления выложите все на отдельную тарелку и дайте остыть, так как горячую массу нельзя класть в тесто — оно может порваться.


Разрежьте длинный пласт теста на равные части (примерно 9 х 9 см) и раскатайте их немножко. На каждый пласт положите сначала маринованный лук, а на него ложку фарша.


Приподнимите края теста и сожмите указательным и большим пальцами мешочек, чтобы выше места сжатия остались одни хвостики. Обмотайте ниточным сыром и завяжите узелок. Вместо сыра, можно скрепить зубочисткой или кулинарной ниткой.


На дно чаши мультиварки, смазанное растительным маслом, выкладывайте мешочки и включайте режим выпечка на 50 минут. Или выкладывайте мешочки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляйте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

Сдобные, ароматные и сочные мешочки с мясной начинкой понравятся взрослым и детям и станут тем рецептом, который станет частым гостем на вашем столе.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Мешочки из слоеного теста с начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовленные с различными солеными и сладкими начинками мешочки из слоеного теста с начинкой прекрасно подходят для праздничного стола, легкого перекуса или пикника на открытом воздухе.

·слоеное тесто – 400 г;

·докторская колбаса – 200 г;

·маслины без косточек – 20 шт.;

·полутвердый сыр – 100 г;

·лук порей – 5-6 шт.;

·яйцо для смазки – 1 шт.;

Мешочки из слоеного теста с начинкой

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Мешочки из слоеного теста с начинкой – рецепт приготовления.

Для приготовления мешочков потребуется предварительно приготовить или разморозить бездрожжевое слоеное тесто. После этого его необходимо выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкую лепешку. Ее толщина должна быть равна 3-4 мм. Более толстая лепешка плохо пропечется, а тонкая может порваться. Тесто следует разрезать специальным или обычным ножом на 10 квадратов со стороной около 12 см.

Мешочки из слоеного теста с начинкой

В данном рецепте для начинки используется докторская колбаса, но ее легко можно заменить белым куриным мясом, нежирной говядиной, свининой или ветчиной. Если используется сырой фарш, то его необходимо предварительно прожарить и остудить.

Колбасу нарезать кубиками. Точно также измельчить маслины. Выложить начинку на середину квадратов. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, мякоть помидора, грибы, зелень.

Мешочки из слоеного теста с начинкой

На каждый квадрат раскрошить или натереть на крупной терке сыр. Если он не очень соленый, то следует добавить соль и специи по вкусу.

Мешочки из слоеного теста с начинкой

Лук порей разделить на отдельные листья. Отложить те, что подлиннее (не менее 20 см), а остальные мелко нарезать и добавить в начинку.

Мешочки из слоеного теста с начинкой

Квадратики теста собрать в мешочек и с усилием сжать его горловину.

Мешочки из слоеного теста с начинкой

Завязать мешочек длинным листом лука. Лишнее можно отрезать.

Мешочки из слоеного теста с начинкой

Когда все изделия будут сформированы, их следует смазать взбитым яйцом. Застелить пергаментом для выпекания противень. Расставить на нем подготовленные мешочки из слоеного теста с начинкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с мешочками из слоеного теста на 15 минут до появления красивой золотистой окраски.

Мешочки из слоеного теста с начинкой

Мешочки из слоеного теста с начинкой

Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Еще из слоеного теста можно приготовить хачапури, рецепт их приготовления вы найдете здесь.

Источник: supy-salaty.ru