Рецепты куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото


Куриные ножки, «укатанные» в тесте

Нежная слойка удачно сочетается с мясом – при выпекании пирожков такой дуэт всегда оказывается выигрышным. А что если попробовать идти от обратного, и не класть начинку внутрь конвертиков из теста, а просто надеть на кусочки курицы слоеный «наряд»? Получится оригинальный пирожок на косточке – прекрасная возможность порадовать детей, удивить друзей и восхитить супруга своими талантами!

Хрустяще-нежное, сочное и ароматное блюдо – куриная голень в слоеном тесте. Необычность этого рецепта состоит в шубке из слоеного теста. Она пропитывается соком курицы, покрывается аппетитной корочкой и в итоге просто тает на языке. Отличное сочетание куриного мяса и легкой невесомой корочки из теста. Вкусно и празднично.

Ингредиенты

  • куриная голень – несколько штук;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • яичный желток – 1-2 шт.;
  • растительное масло (для обжаривания на сковороде и смазывания противня) – 50 мл.

Способ приготовления

Куриные голени разморозьте. При желании можете их замариновать. Так, кстати, любят делать многие гурманы. Наверняка у вас есть свой любимый маринад для курицы. Это может быть смесь душистых приправ, ягодный маринад или даже чесночный.

Хорошо для курицы подойдет следующее: голени натрите солью, душистым молотым перцем, перемешайте с несколькими зубчиками чеснока, заранее пропущенными через пресс, и сбрызните соком лимона. Накройте голени крышкой и оставьте на два часа.

Слоеное тесто разморозьте. Оно довольно прихотливо, поэтому размораживать его лучше при комнатной температуре. Просто положите листы теста на стол на 1 час.

Приправленные голени нужно обжарить на сковороде. Обратите внимание, что обжаривать их нужно на разогретой сковороде, на сильном огне, буквально по паре минут с каждой стороны. Ваша задача сейчас – получить легкую золотистую корочку. То есть внутри мясо будет еще сырое, а снаружи уже будет красивое. Так и нужно.

Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. Теперь этими ленточками обмотайте голени, стараясь укладывать тесто «внахлёст». Тогда в итоге куриные ножки будут полностью одеты в эту шубку.

Отделите желток от белка и при помощи кондитерской кисточки смажьте голени желтком. Во время выпечки он придаст слоеному тесту необычайно красивый вид.

Духовку разогрейте до 200 градусов, ножки положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте запекаться в течение 30-40 минут.

За это время курочка внутри приготовится, станет ароматной и мягкой. Сок, который образуется во время термической обработки, останется внутри, так как ему не даст испариться шубка из слоеного теста. А тесто тем временем равномерно пропечется, сверху покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри пропитается соком и жирком от куриной ножки.

Очень вкусное блюдо. Советую приготовить его как для особенного семейного ужина, так и для праздничного стола. Куриные голени в слоеном тесте не оставят равнодушными ваших гостей.

Это блюдо можно подавать с пылу – с жару, можно кушать и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Совет от Еданы: курочка с молоком

Кусочки курицы в слойке в любом случае выйдут сочными и аппетитными, но один несложный прием заставит мясо таять во рту, словно сливочное суфле. К тем ингредиентам, которые указаны в рецепте, я дополнительно беру стакан молока. Еще мне необходим шприц – обычный, медицинский, на 2-3 кубика.

Снимаю кожицу с голяшек, солю, перчу курочку, а затем набираю в шприц молоко и приступаю к инъекциям. В каждую ножку делаю до десяти уколов, впрыскивая буквально по 0,3 мл поближе к косточке. Время приготовления из-за такой жидкой «фаршировки» увеличивается на несколько минут, зато вкус становится совершенно неповторимым!

Источник: www.edana.ru

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Источник: rutxt.ru

Курица в духовке — рецепт приготовления с фото / Простые

Дата публикации: 2017-04-13 22:19

Рецепт голень куриная в микроволновке — Курица в духовке — рецепт приготовления с фото / Простые

Это куда вкусно. Я брала обычное филей куриное, заранее замариновала его в горчичке равно хмели сунели. Сверху безвыездно полила лимонным соком (для кислинки). Готовила нате пирушка равно рассчитывала, сколько вновь равно нате фриштых останется, однако наш брат через любимым впороли безвыездно нате ужин. На соседний число желанный опять попросил запечь! Спасибо огромное с подачи рецепт.

Голень куриная фаршированная — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт равно да малограмотный составной равно вкусный. всего-навсего моя персона курочку натираю майонезом через чесноком,солью равно перцем,картошку режу тонкими ломтиками, равно сыр кладу перед саамый конец. минут с подачи 65 до самого готовности фольгу открываю,чтоб подрумянилось равно сыром посыпаю,когда уж кончено,оставляю в выключенной однако вновь горячей духовке,чтоб растаял равно чуточку подрумянился

Куриная голень, запеченная с картофелем — кулинарный рецепт.

Скажи пожалуйста. же коли состряпать сие компот минуя сыра, так оно малограмотный потеряет свою вкусность? )))))) гляди сижу думаю сколько состряпать через картошки равно курицы, нашла ваш счастливый рецепт, однако жаль сыра в родных местах блистает своим отсутствием ( ( ( ( ( (

Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке

Сейчас пробую делать. Но малограмотный нашла фольги равно делаю в рукаве. Запах обалденый. НО моя персона готовлю минуя без сыра, поглядим, сколько получится

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог минуя срока годности

Грибной рассольник про зятя через червячками

Муж постоянно заказывает любовницу, же сие общей сложности всего лишь намаз, же малограмотный так, сколько вам подумали

Хотела обмануть парня равно приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, каковой оправдал свое обозначение равно нате кухне содеялось поллюция

Пекла торт равно забыла забить муку

7. За число минут до самого готовности в чашу примолвить мелко-намелко нарезанную валюта, в нашем случае сие фенхель, равно провороненный через бульдозер чеснок.

Не оставим минуя внимания равно поклонников торговой марки Панасонник. Ведь каста мультиварка вот и все на удивление справляется через функцией помощницы в современном хозяйстве.

Такие рецепты наш брат подготовим про любительниц быстрой равно полезной еды в следующем мастер-классе. Готовьте вкупе через нами равно посвящайте безвыездно свободные минуты своим близким.

Большое мерси с подачи рецепт! Очень прямо-таки, бойко равно куда смачно! Пока духовой шкаф готовила, успела пропылесосить квартиру равно постирать. И неотложно, через чувством выполненного долга, наслаждаюсь вкуснятинкой. Спасибо!

Спасибо с подачи рецепт!Все приготовила сообразно получилась куда сочной равно ,что у меня малограмотный получилось,корочка может бытовать с подачи того,что сыра маленечко свыше добавила,или что ни говори сие завист через духовки,у меня новая хачкар равно моя персона вновь малограмотный привыкла ко ней

Источник: tula.shopfutbolka.ru

Куриные голени с сыром в слоеном тесте

Ингредиенты для куриных голеней с сыром в слоеном тесте

  • Куриные голени – 7-10 штук
  • Готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец, травы – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Разморозить слоеное тесто и раскатать его на посыпанной мукой доске так, чтобы пласт увеличился примерно в полтора раза в ширину. Его края при этом должны остаться как можно более ровными.

2. Разметить пласт по ширине на одинаковые полосы, число которых соответствует количеству голеней, и нарезать острым ножом вдоль.

3. Сыр порезать на небольшие ломтики – в длину около 5 и толщиной примерно 0,5 сантиметра.

4. Нарезанное тесто присолить, посыпать перцем и пряными травами – к курице особенно хорошо подойдут прованские травы или базилик. Посыпку слегка вжать в основу пальцами или с помощью скалки.

5. Куриные голени промыть холодной водой и хорошо обсушить салфетками.

6. Прижать к мясистой части голени ломтик сыра. Голень расположить так, чтобы косточка образовала угол в 45 градусов к полосе теста, и начать аккуратно заворачивать так, чтобы специи оставались внутри. Каждый виток теста должен частично накрывать предыдущий. Излишне растягивать тесто не следует, иначе при запекании оно может потрескаться. В конце концов куриная ножка должна оказаться в плотном коконе. Его нужно тщательно залепить с двух концов и обжать так, чтобы не осталось щелей – тогда весь вкусный сок останется внутри.

7. Посыпать противень мукой и выложить на него подготовленные голени. Между ними следует оставить расстояние в несколько сантиметров – слоеное тесто при выпечке раздается, и слишком близко расположенные изделия могут слипнуться. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно час.

8. Готовность блюда можно определить по тесту – оно должно приобрести золотистый цвет, а снизу подрумяниться. Чтобы готовые ножки имели более привлекательный вид, незадолго до конца готовки можно смазать их желтком сырого яйца, взбитым с ложкой воды.

Источник: k-stolu.com