Рецепты изделий из теста дрожжевого


Самые вкусные изделия из слоеного дрожжевого теста на вашей кухне

Слоеная выпечка

Слоеное тесто пользуется огромной популярностью у современных хозяек. В основе его приготовления лежит замешивание опарного и безопарного теста.

Многие хозяйки приобретают для выпечки готовое слоеное дрожжевое тесто в магазине, так как готовить его дома слишком трудоемко.

Выпечка из такого полуфабриката получается нежной, воздушной внутри и хрустящей сверху. Из готового слоеного теста удобно готовить пироги, рулеты, пиццу.

Также, подойдет это тесто для пирога с рыбой или мясом. Каждая хозяйка может воспользоваться понравившимся рецептом.

Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста

Пирог с грибами

Пирог с грибами относится к категории несладкой выпечки. Это блюдо может украсить повседневный или праздничный стол. Оно, также, отлично подойдет для чаепития. Для приготовления пирога потребуются:

  • Тесто дрожжевое слоеное (350 грамм);
  • Шампиньоны свежие (250 грамм);
  • Перец болгарский (2 штуки);
  • Луковица;
  • Прованские травы, специи;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Яйца (2 штуки);
  • Сметана (150 грамм).

Луковицу нужно очистить и порезать тоненькими полукольцами. У перцев болгарских необходимо вырезать сердцевины и нарезать их небольшими кубиками. Шампиньоны следует очистить и нашинковать их тонкими пластинами.

На смазанной маслом раскаленной сковороде необходимо обжарить сначала лук до золотистого цвета, а затем выложить в нее перец и грибы, посолить, добавить прованские травы и дополнительно обжарить.

Слоеное тесто нужно разморозить, выложить его на дно формы для запекания, сформировать бортики. Далее рекомендуется поколоть тесто вилкой, чтобы после выпекания оно не приобрело излишний объем. Форму с тестом нужно поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Далее нужно вытащить форму из духовки, выложить на тесто обжаренную начинку, залить смесью сметаны и яиц. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу немедленно. Но пирог будет не менее вкусным, если вы подадите его на стол в холодном виде.

Сыр, обжаренный в тесте

Когда гости приходят неожиданно и на приготовление сложных блюд нет времени, можно пожарить пирожки из слоеного теста с сырной начинкой. Для приготовления таких пирожков потребуются:

  • Тесто слоеное (350 грамм);
  • Сыр (200 грамм);
  • Растительное масло.

Слоеное тесто нужно разморозить и сразу нарезать на квадраты. Величину квадратов можно подбирать самостоятельно. Сыр следует нарезать достаточно толстыми ломтиками.

На каждый квадратик из теста нужно выложить кусочек сыра и свернуть тесто конвертиком.

На сковороду следует вылить немного подсолнечного масла и обжаривать в нем пирожки с двух сторон. Первую сторону желательно обжаривать под закрытой крышкой. В этом случае пирожки получатся пышными.

Такое блюдо отлично подойдет для чаепития. Помимо сыра можно добавлять в конвертики ветчину, нарезанную тонкой соломкой.

Если этот рецепт сложен для вас или занимает слишком много времени, то можете почитать как делать оладьи и что в них можно добавить, чтобы сделать их гораздо вкуснее.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста представлена в нашей подборке двумя рецептами.

Пирожки слоеные с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Для приготовления слоеных пирожков с вареной сгущенкой и орехами нужны следующие компоненты:

  • Слоеное тесто дрожжевое (500 грамм);
  • Вареное сгущенное молоко (1 банка);
  • Орехи грецкие (100 грамм).

Орехи грецкие нужно мелко порубить, а затем немного обжарить их на сухой сковороде. Далее нужно выложить их в глубокую миску и смешать с вареной сгущенкой.

Перед выпечкой, со слоеного дрожжевого теста необходимо снять пакет и разморозить. Затем, слегка раскатать, разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник следует выложить начинку и свернуть тесто конвертиками, аккуратно защипнув края. Тесто нужно в нескольких местах проткнуть вилкой.

Если вы готовите их к приходу гостей, попробуйте сформировать тарелочки из теста с начинкой. Тогда они будут притягивать взгляд и помимо вкусового удовольствия будут приносить эстетическое.

Выпекать пирожки рекомендуется при 180 градусах около 20 минут. Чтобы пирожки не прилипали к противню, можно выстелить противень бумагой или слегка смазать его подсолнечным маслом.

Слойки с курагой

Пирожки с курагой — это отличное дополнение к чаю. Готовятся они достаточно быстро и с такой же скоростью съедаются. Для их приготовления нужны следующие компоненты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (350 грамм)
  • Курага (200 грамм);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Яйцо;
  • Для начала нужно подготовить курагу. Для этого ее необходимо промыть, выложить в миску, а затем запарить кипятком на 10 минут. За это время сухофрукты приобретают мягкость, набухают.

    Тесто нужно разморозить, после чего слегка раскатать, разрезать на квадраты и смазать их медом. В центр каждого квадрата нужно выложить по 1 штучке кураги и защипнуть квадраты только с двух противоположных боков. Можно также сформировать из теста конвертики, но тогда слойки получатся закрытыми.

    Выпекать слойки нужно в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    Рецепт салата «Загадка» пользуется большой популярностью из-за того, что по его вкусу сложно определить ингредиенты. Существует много различных рецептов его приготовления.

    А в этой статье говорится о том, как варить кальмары для салата, а также приведена парочка очень вкусных рецептов.

    Советы по приготовлению выпечки

    Чтобы выпечка получалась еще более вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Слоеное тесто нужно обязательно резать острым ножом, чтобы не сминались его края;
  • Нужно обязательно присыпать мукой поверхность, на которой раскатывают тесто, а также скалку, чтобы избежать прилипания. Присыпать поверхность мукой нужно очень осторожно. Не стоит сыпать ее на доску или стол слишком много. В этом случае соотношение муки и масла в тесте может быть нарушено;
  • Можно немного смазать руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к рукам;
  • Смазывать яйцом рекомендуется только поверхность изделий, но никак не их боковые части. Смазывание яйцом боковых частей слоек будет мешать им подниматься в процессе выпекания;
  • Перед выпеканием желательно прокалывать тесто в нескольких местах вилкой. Через проколы будет выходить свободный пар. В результате такой манипуляции тесто не будет пузыриться, а пирожки и слойки будут иметь ровную поверхность.
  • Видео-рецепты слоеного теста и круассанов

    В этом ролике быстро и понятно объясняется и показывается как сделать слоеное тесто.

    А в этом видео описан и показан рецепт классических французских круассанов из слоеного дрожжевого теста.

    Источник: ladynumber1.com

    Дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто «Для ленивых»

    Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

    Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»

    . для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не «тяжелыми»! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.

    Дрожжевое тесто на кипятке

    Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

    Самое вкусное дрожжевое тесто

    Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

    Дрожжевое тесто на майонезе

    Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

    Ленивое дрожжевое тесто

    Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик — Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов — вот, как у меня в этот раз, например!

    Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

    Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела — этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.

    Тесто дрожжевое «Универсальное»

    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием «Пироги» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.

    Дрожжевое тесто из холодильника

    Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита.

    Сдобное дрожжевое тесто «Без заморочек»

    Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто — без опары и замеса. В итоге — вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

    Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.

    Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.

    Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.

    Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.

    Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.

    Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.

    Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».

    Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.

    На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.

    Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!

    Источник: www.povarenok.ru

    Рецепты домашней выпечки из слоеного дрожжевого теста

    Наверняка, у каждой хозяйки есть любимый рецепт блюда из слоеного теста, ведь оно — настоящая находка, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. И соленая, и сладкая выпечка получается воздушной, тающей во рту, но при этом хрустящей, а освоить секреты приготовления сможет даже начинающая кухарка.

    Проверенные рецепты слоеного дрожжевого теста

    Масло оставьте на пару часов при комнатной температуре: оно должно стать мягким. Растворите дрожжи в теплом молоке. Просеянную муку медленно всыпайте к молоку, добавьте 50 грамм масла и перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванилин. Немного помните его и дайте постоять в холодном месте, пока не дойдет. Это займет около получаса.

    В это время оставшееся масло раскатайте между двумя листами бумаги для запекания в прямоугольный пласт. Положите к тесту в холодное место. Они должны иметь одну температуру.

    Достаньте тесто и хорошенько раскатайте его. Сверху положите пласт масла и, накрыв его сторонами теста, снова раскатайте. Теперь опять заверните края теста и снова раскатайте.

    Верните уже почти готовое тесто в холодное место и забудьте о нем на 20 минут.

    Повторите процедуру раскатывания еще 2 раза.

    Ваше домашнее тесто готово!

    Следующий рецепт также прост в исполнении, но не уступает вкусовыми качествами первому. Чтобы приготовить его, возьмите:

    • 3 стакана муки;
    • 200-граммовую пачку масла;
    • Чайную ложку соли;
    • 7-граммовый пакетик сухих дрожжей;
    • 3 чайные ложки соли;
    • 80 мл теплой кипяченой воды;
    • Яйцо;
    • Полстакана молока.

    В воде растворите дрожжи и сахар. Влейте молоко и разбейте яйцо в дрожжевую массу. Положите в теплое место на 20 минут и перемешайте.

    Просеянную муку смешайте с солью и натрите сливочное масло. Порубите ножом до мелкой крошки. Создайте из теста горку и сделайте в ней большую лунку, влейте туда жидкость. Замесите упругое тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на пару часов.

    Все. Теперь можно готовить из него все, что душа пожелает!

    Выпечка из домашнего теста с яблоками

    Яблочный штрудель

    Если вы еще не пробовали самостоятельно приготовить штрудель, то, скорее всего, лишь из-за расхожего мнения, что сделать это хорошо не так-то просто. Сейчас этот миф развеется прямо на ваших глазах, ведь здесь представлен самый простой вариант, который ваши гости точно оценят. Да и то, как быстро он готовится, выручит вас, если гости нагрянули неожиданно!

    Вот, что для него потребуется:

    • Полкило яблок;
    • Квадрат уже готового слоеного теста;
    • 4 ст. л. панировочных сухарей;
    • 4 ст. л. сахара;
    • Немного растительного или сливочного масла;
    • Корица, изюм и орехи по желанию.

    Яблоки нарежьте на тонкие пластины и в любой емкости добавьте к ним сахар и дополнительные ингредиенты (корицу, орехи, сухофрукты).

    Очень тонко раскатайте пласт теста.

    Желательно настолько тонко, чтобы через него вы легко могли прочитать газету.

    Смажьте тесто маслом, но не промазывайте его края.

    Теперь половину поверхности теста посыпьте парой ложек сухарей, чтобы яблоки не порвали его, а соку было куда впитаться.

    На сухари сверху выложите яблочную начинку, снова посыпьте сухарями.

    Начинайте осторожно заворачивать будущий штрудель «рулетом».

    По краям хорошо защепите.

    Осторожно выложите блюдо на пекарскую бумагу. Запекайте при температуре 190-200 градусов в течение сорока минут.

    Подавайте теплым, посыпанным сахарным пудрой.

    Простейший рецепт яблочного пирога

    С таким пирогом справится любая хозяйка, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Правда, готовить его нужно на пекарской бумаге или силиконовом коврике.

    • 3-4 яблочка;
    • Квадрат замороженного готового теста (примерно 250 грамм);
    • Чуть больше половины стакана сахара;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Застелите противень бумагой для запекания или силиконовым пекарским ковриком Посыпьте его сверху сахаром.

    Яблоки порежьте тонкими пластинами и выложите поверх сахара. Сверху снова посыпьте их сахаром.

    Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

    Раскатайте немного тесто до прямоугольной формы и плотно накройте им яблоки.

    Поставьте в духовку на 180 градусов на полчаса.

    Затем достаньте из духовки и осторожно переверните. Яблочная начинка должна оказаться сверху, а на ней вас будет ждать сюрприз в виде вкуснейшей карамельной корочки.

    Подавать лучше в теплом виде, а с мороженым это блюдо может составить неплохую конкуренцию тем, что подаются в кафе и ресторанах. Приятного аппетита!

    Слоеные рулетики с творогом

    Такие рулетики отлично подойдут для семейных посиделок за чашкой чая. Очень любят их дети, так что, если захотите порадовать ваше чадо, смело выбирайте именно такой рецепт.

    Для него вам понадобится:

    • Упаковка слоеного теста (домашнего);
    • Изюм;
    • Полкило творога;
    • 2 яйца;
    • Полстакана сахара;
    • 2 желтка.

    Первым делом оставьте пропариваться изюм на 10 минут: для этого залейте стакан изюма двумя стаканами кипятка.

    В этот момент разомните творог вилкой и добавьте к нему яйца и сахар (можно добавить и ванильный сахар). Добавьте к творогу уже запаренный изюм, перемешайте.

    Раскатайте тесто тонко и выложите на него творожную начинку. Для того, чтобы свернуть рулет, оставьте один длинный край непромазанным на пару сантиметров.

    Заверните рулетом и накройте оставшимся «швом», на котором нет творога.

    Теперь порежьте на небольшие одинаковые рулетики и выложите на противень гладкой стороной вверх. Хорошо, если вы предварительно застелете его пекарской бумагой.

    Смажьте яичными желтками и посыпьте сахаром.

    Духовку разогрейте до 180 градусов и оставьте в ней ваши рулетики на полчаса.

    Простые рецепты выпечки из готового теста

    Хачапури с сыром

    Для того чтобы побаловать свою семью горячими хачапури, не обязательно родиться на Востоке. Сейчас любой кулинар знает, что можно приготовить эту выпечку просто, быстро и из продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.

    • Полкило слоеного теста (можно как покупного, так и домашнего);
    • 100 грамм адыгейского сыра;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Раскатайте слоеное тесто шириной в 3-5 миллиметров и нарежьте на квадраты диаметром 10-15 сантиметров.

    Натрите сыр на крупной терке и выложите небольшую горсть на тесто. Положите в середину начинки небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

    Теперь сверните треугольником хачапури и защепите их пальцем, отступив 1 см. от края.

    Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

    Вот и все, что нужно для хорошего чаепития!

    Пирог из слоеного теста с замороженной вишней, малиной смородиной приготовить очень просто.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — любимое лакомство ребятки и отличная закуска, фото-рецепт, который вас порадует своей простотой.

    Слоеные мясные пирожки

    • Полкило любого фарша;
    • Полкило слоеного теста;
    • 2 луковицы;
    • Яйцо;
    • Ложка растительного масла.

    Мелко нашинкуйте лук и хорошо смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите.

    Раскатайте тесто шириной 3-5 мм. Порежьте на квадраты диаметром 10 см.

    Теперь выложите столовую ложку фарша на каждый квадратик и защепите любым привычным для вас способом: можно в виде конверта, можно треугольником. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выпускать лишний пар и смажьте яйцом.

    На смазанный маслом противень выложите все пирожки и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Потом понизьте температуру до 150 градусов и оставьте еще на 15 минут.

    Вы не успеете заметить, как противень с сытными, но такие воздушными, пирожками с мясом моментально опустеет. Успейте попробовать! Это, действительно, очень вкусно!

    Полезные советы

    1. Для получения более пышного слоеного теста, обязательно, несколько раз просеивайте муку;
    2. Молоко в составе теста улучшит его вкус, но снизит такое важное свойство как эластичность;
    3. Используйте охлажденное, но не замерзшее масло для замешивания теста;
    4. Раскатывайте тесто, не выходя за его края и только «от себя», чтобы не испортить структуру;
    5. Режьте тесто только острым ножом. Тупой нож может смять края и тесто не поднимется;
    6. Смазывая выпечку желтком, оставьте края нетронутыми. Так, тесто лучше поднимется;
    7. Выпекать лучше при температуре не менее 200 градусов, чтобы выпечка хорошо поднялась и сохранила сочность.

    Слоеное дрожжевое тесто может стать вашим лучшим помощником на кухне: поможет, когда неожиданно к вам придут гости или, когда просто хочется побаловать себя и семью вечером. С ним можно сколько угодно экспериментировать: добавлять разные начинки, придавать любые формы. А можно, просто порезать его на небольшие квадратики, посыпать сахаром и корицей и получить идеальное домашнее печенье.

    Источник: notefood.ru

    Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

    Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств.

    Простые рецепты

    1. Чуть-чуть разогреть молоко и растворить в нём 40-50 гр. сахара;
    2. Смешать муку (4 ст.л.) с дрожжами, после всыпать эту смесь в ёмкость с молоком и тщательно перемешать;
    3. Получившуюся опару убрать в тёплое место и дождаться пока она поднимется;
    4. Когда опара начнёт пениться, нужно приготовить смесь из трёх взбитых яиц, трёх столовых ложек сахара и трёх столовых ложек сливочного масла (которое предварительно нужно слегка подплавить);
    5. Приготовленную смесь влить в опару, туда же всыпать оставшуюся муку и посолить;
    6. Вымесить тесто, а потом поместить его в ёмкость, стенки которой предварительно смазываются подсолнечным маслом, а сверху прикрыть при помощи пищевой плёнки или фольги;
    7. Поместить ёмкость в тепло, немного подождать, пока масса поднимется;
    8. Раскатать тесто как можно тоньше, получившуюся круглую/овальную форму смазать при помощи сливочного масла, сверху посыпать сахар и корицу (при желании можно приготовить водяную баню и смешать растопленное на ней масло с корицей и сахаром, а уже эту смесь наносить на раскатанную массу);
    9. Завернуть блин из теста в тугой рулет и нарезать кусочками (около 1,5 см в ширину);
    10. Разложить кружочки на противне(можно воспользоваться и сковородой);
    11. Взбить яйца в отдельной небольшой емкости и с помощью специальной силиконовой кисточки смазать ими будущие булочки;
    12. Поставить выпекаться угощение на 15-20 минут (при температуре 220°С);
    13. По прошествии отведённого времени булочки можно подавать на стол.

    Оладьи «Пышечки»

    Очень вкусно и крайне просто. Ещё один беспроигрышный вариант для тех, кто не любит усложнять процесс готовки.

    • молоко — 500 мл;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • мука — 0,5 кг;
    • масло растительное – 40 гр.;
    • соль – 10 гр.;
    • сахар – 30 гр.;
    • дрожжи (сухие) – 10 гр.

    Время приготовления: 120 минут.

    Калорийность: 661 ккал.

    1. Молоко немного (совсем чуть-чуть) подогреть, всыпать в него дрожжи, как следует размешать (у молока должна появиться лёгкая кремовая расцветка;
    2. Молоко с дрожжами настаивается четверть часа, после туда добавляются взбитые яйца, соль, сахар и подсолнечное масло;
    3. В молоко медленно всыпается мука, после вымешивается, пока все комочки не растворятся, то есть до полной однородности;
    4. Прикрыть получившееся тесто салфеткой, оставить настаиваться на 90 минут, пока не начнут появляться пузырьки;
    5. Когда тесто готово, то нужно разогреть на сковороде масло, а после можно приступать к приготовлению оладий;
    6. Оладьи из дрожжевого теста при приготовлении увеличиваются вдвое;
    7. Если оладьи получаются слишком масляными, то можно выкладывать их на салфетку, чтобы она впитывала излишки масла.

    Запеканка из риса — простой рецепт интересного блюда, которое любят все.

    Куриная грудка на кефире — диетическое, сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с диетическим меню.

    Филе из говядины на пару — мясное блюдо для детского питания. Рецепты здесь.

    Рецепты красивой выпечки из дрожжевого теста

    Одной из приятных особенностей дрожжевого теста является то, что оно позволяет делать выпечку с различными начинками, разнообразных форм, размеров и с разными украшениями.

    Булочки «Крем-де-Паризьен»

    Вкуснейшая выпечка, больше похожая на пирожное. Такое угощение придётся как нельзя кстати к любому праздничному столу.

    • мука – 0,4 кг;
    • дрожжи (сухие) – 5 гр.;
    • сахар –100 гр.;
    • соль – 5 гр.;
    • молоко (порошковое) – 20 гр.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • лимонная цедра – 5 гр.;
    • яйцо – 1 штука;
    • молоко – 200 мл.
    • молоко – 300 мл;
    • желток – 2 штуки;
    • кукурузный крахмал – 40 гр.;
    • сахарный песок – 100 гр.;
    • лимонная цедра (от 0,5 плода), срезанная в виде ленты;
    • ванилин – по вкусу;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • сладкий миндаль – 50 гр.;
    • горький миндаль – 1 штука;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка.

    Время приготовления: около 180 минут.

    Калорийность: 480 ккал.

    Ход приготовления такой красивой выпечки из дрожжевого теста:

    1. Начать со смешивания муки, соли, сахара, дрожжей, сухих сливок;
    2. Взбить яйцо, смешать с жидким молоком, аккуратно влить в заготовленную перед этим смесь;
    3. Замесить тесто;
    4. В процессе замешивания добавить сливочное масло (предварительно растопленное) и досыпать лимонной цедры;
    5. Тесто выходит слегка липким, однако досыпать муки не нужно;
    6. Прикрыть тесто хлопчатобумажной тканью и оставить настаиваться на 120 минут, в это время можно приступить к приготовлению крема;
    7. Для крема: насыпать в молоко крахмал, взбить желтки и добавить их к молоку, туда же досыпать сахарный песок, ваниль и положить цедру;
    8. Эту заготовку поставить на огонь средней силы и разогревать, продолжая помешивать, пока смесь не начнёт закипать;
    9. Заготовку для крема снять с огня, взбить со сливочным маслом, натёртым миндалём и лимонным соком – крем готов;
    10. Когда тесто уже выдержано достаточно времени, его следует расположить на присыпанном мукой столе и поделить на 15 примерно сходных по размеру кусков;
    11. Каждую кусок раскатать, придав ему форму небольшого овала;
    12. Крем выложить на каждую часть ближе к одному из краёв оставив отступ в 3 сантиметра;
    13. Завернуть начинку в тесто так, чтобы с одной стороны остался достаточно широкий незадействованный край;
    14. Большой край несколько раз надрезать «солнышком», чтобы образовались полоски, которые заворачиваются поверх булочки;
    15. Выложить булочки на противень (предварительно покрытый листом пергамента) и оставить на полчаса расстаиваться;
    16. Взбить желток и при помощи специальной силиконовой кисточки смазать поверхность булочек;
    17. Запекать булочки в духовке при температуре 180°С, на запекание отводится около четверти часа;
    18. Готовое угощение остудить, приправить сахарной пудрой и подать на стол.

    Пирог с сосисками

    Прекрасным вкусом отличается не только сладкая выпечка. С помощью дрожжевого теста и сосисок, а также нескольких нехитрых ингредиентов можно приготовить очень сытный и вкусный пирог.

    • кефир — 300 мл;
    • сахарный песок – 5 гр.;
    • соль – 5 гр.;
    • сухие дрожжи – 10-15 гр.;
    • яйцо – 1 штука;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • мука – 0,7 кг.
    • сосиски – 10 штук;
    • помидор – 10 штук;
    • сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.;
    • чёрные оливки – 1/3 банки;
    • куриное яйцо – 1 штука.

    Время приготовления: 120 – 150 минут.

    Калорийность: 540 ккал.

    1. Едва разогреть кефир и смешать с дрожжами, сахаром и солью;
    2. Досыпать муки (2 ст.л.), как следует смешать;
    3. Оставить будущее тесто на четверть часа, потом вбить яйцо влить некоторое количество подсолнечного масла;
    4. Постепенно подсыпать к замесу муку;
    5. Прекратить добавление муки, когда тесто прекратит прилипать к рукам (масса становится мягкой и эластичной);
    6. На 60 минут убрать в тёплое место или в духовку при температуре в 30°С;
    7. Далее раскатать тесто в один большой пласт;
    8. Покрыть противень подсолнечным маслом и расположить на нём пласт теста;
    9. Выложить очищенные от «шкурок» сосиски выложить в длину вдоль периметра будущего пирога;
    10. Обернуть края теста вокруг теста и потом надрезать уже завёрнутые сосиски через каждые 2,5 см;
    11. Вывернуть получившиеся кусочки сосисок одной из надрезанных сторон кверху;
    12. Тонко нарезать помидоры;
    13. Остатки сосисок и оливки также нарезать;
    14. Выложить нарезанные продукты поверх пирога;
    15. Поверх всего натереть сыр;
    16. Противень с пирогом убирается в духовку и запекается при температуре 180°С;
    17. Через полчаса красивый и вкусный пирог можно подавать на стол.

    Рецепты выпечки из слоеного теста

    Слойки с маком

    Вкусная, простая, и, к тому же, очень аппетитная на вид, эта выпечка очень быстро оказывается самым излюбленным вариантом подготовки к чаепитию.

    • вода – 0,5 л;
    • мак – ½ стакана;
    • мука — 0,5 кг;
    • молоко — 1 стакан (гранёный);
    • дрожжи — 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • водка — 2 столовые ложки;
    • яйцо — 2 штуки;
    • желток яичный — 1 штука;
    • сахар– 250 гр.;
    • соль — 1 столовая ложка.

    Время приготовления: 95 минут.

    Калорийность: 350 ккал.

    1. В первую очередь, необходимо заняться приготовление дрожжевой опары: разогреть молоко до 38°С, досыпать сахар (2 ст.л.) и чайную ложку дрожжей, посолить;
    2. Туда же добавить примерно половину объёма заготовленной муки и как следует всё перемешать;
    3. Опара готова, её следует на полчаса поместить в тёплое место, прикрыв сверху чистым полотенцем;
    4. Спустя необходимое время объём опары увеличится и появятся пузырьки, в этот момент к ней уже можно добавить примерно 30 грамм подплавленного сливочного масла, а также вбить 2 яйца;
    5. Всё тщательно перемешать, всыпать остатки муки и замесить тесто;
    6. Далее тесто ещё около 20 минут выстаивается;
    7. Выстоявшуюся массу сбрызнуть водкой и присыпать мукой, немного раскатать;
    8. Дважды сложить тесто пополам и защипнуть края;
    9. После этого раскатывать тесто более тщательно, при необходимости снова немного присыпая мукой (чтобы оно не прилипало);
    10. Ещё несколько раз сложить и раскатать тесто, примерно после 4-го раза полученный лист обернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на полчаса;
    11. Пока тесто в морозилке доходит, следует взяться за подготовку маковой начинки;
    12. Вскипятить воду и залить этим кипятком маковые зёрна (настаивать 5-6 минут), потом слить воду и ещё раз залить маковые зёрна кипятком;
    13. После того, как мак настоялся второй раз, следует слить воду и откинуть на перекрытый марлей дуршлаг, чтобы вся оставшаяся жидкость тоже стекла;
    14. Минут 5-7 спустя, распаренный мак смешать с сахаром и маслом;
    15. Получившуюся гущу растереть пестиком (это необходимо, чтобы мак не оказался слишком сухим);
    16. Раскатать приготовленное дрожжевое тесто до толщины в 1 см или меньше;
    17. На поверхность раскатанного теста выложить начинку из мака, масла и сахара;
    18. Аккуратно свернуть тесто в рулет;
    19. Рулет нарезать на не очень широкие кусочки и выложить на пергамент, постеленный на противень;
    20. Противень установить в духовку (на 220°С) и выпекать булочки четверть часа;
    21. Угощение готово!

    Яблочный штрудель

    Считается, что приготовление яблочного штруделя трудное дело, подвластное только профессионалу. Но, к счастью, это всего лишь миф, а приготовленный своими руками домашний штрудель подарит незабываемые вкусовые ощущения вам и вашим гостям.

    • яблоки – 0,5 кг;
    • слоёное дрожжевое тесто – 1 лист;
    • панировочные сухари – 90 гр.;
    • сахар – 90 гр.;
    • растительное масло – 20-30 мл;
    • корица, изюм и орехи – по вкусу.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность: 296 ккал.

    1. Тонко нарезать яблоки, выложить в одну ёмкость, присыпать сахаром, и добавить (при желании) корицу, орехи или иные подобные ингредиенты;
    2. Максимально тонко раскатать тесто;
    3. Смазать пласт теста маслом, не покрывая края;
    4. ½ площади пласта присыпать сухарями, но осторожно (сухари могут порвать тесто) – это необходимо, чтобы в сухари впитывался сок;
    5. Поверх сухарей выложить начинку из яблок;
    6. Завернуть тесто в виде рулета;
    7. Защепить тесто вдоль краёв;
    8. Будущий штрудель выложить на противень, покрытый пергаментом, и убрать в духовку;
    9. Запекать при температуре 190-200°С (35 минут).

    Источник: notefood.ru