Рецепты из теста фото простые


Простое песочное тесто

четверг, 12 марта 2015 г.

Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.

Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).

Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.

В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).

Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.

Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:

Источник: finecooking.ru

Рецепты из теста фото простые

Уже давно известны полезные свойства шпината для организма, поэтому закуску нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион.

Калорийность блюда: 151.65 кКал/100г

Торт с айвой

Очень простой рецепт вкусного десерта с айвой. Торт особенно полезно употреблять в холодное время года, для укрепления иммунитета.

Калорийность блюда: 193.1 кКал/100г

Сладкие булочки с творогом и изюмом

Аппетитные будочки и добавлением изюма и творога идеально подходят для сытного и здорового завтрака.

Калорийность блюда: 253.28 кКал/100г

Рецепт приготовления блинчики с луком

Как быстро приготовить вкусное блюдо на завтрак? А вот как.

Калорийность блюда: 119.15 кКал/100г

Чебурек «Успех»

Кавказ непременно славиться своими традициями, особенно они проявляются в кулинарии. Важное место в кулинарных приготовлениях играют пряности и мясо, так же грузины уделяют особое внимание орехам. Они становятся незаменимыми компонентом в.

Калорийность блюда: 367.36 кКал/100г

Приготовление мучных изделий

В детстве так много всего хорошего, аттракционы, качели и естественно бабушкино печенье и хворост. О хворосте, знают все. Он подойдет и как лакомство, и как закуска, и как изделие для чайной церемонии. И если уж возникла такая замечательная идея как.

Калорийность блюда: 332.67 кКал/100г

Выпечка этого пирога — задача, с которой с честью справится даже неопытный человек. Ее преимущества очевидны – готовится быстро, получается вкусно и никаких ГМО и консервантов! Зато много витаминов.

Калорийность блюда: 50.35 кКал/100г

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка. Выпечка этого пирога — задача, с которой с честью справится даже неопытный человек. Ее преимущества очевидны – готовится быстро, получается вкусно и никаких ГМО и консервантов! Зато много витаминов.

Калорийность блюда: 359.15 кКал/100г

Торт на день рождения – это важная и нерушимая традиция во многих семьях. Не так давно я решила побаловать гостей необычным тортом с очень звучным названием «Крокембуш».

Калорийность блюда: 187.38 кКал/100г

Румынский мясной пирог

Румынская кухня, как и любая другая, создавалась на протяжении нескольких столетий, заимствуя некоторые особенности и народов проживающих рядом. Здесь очень любят использовать всевозможные овощи, специи и сыр, который считается национальным.

Калорийность блюда: 320.34 кКал/100г

Пицца с авокадо и курицей

Современную кухню многих стран мира трудно представить себе уже без пиццы. Во второй половине прошлого столетия она стало поистине интернациональным блюдом, во многом это случилось благодаря итальянским эмигрантам, которые привезли в другие страны.

Калорийность блюда: 107.95 кКал/100г

Пирог с грибами и курицей

Современные пироги для нас уже считаются самодостаточным блюдом, а раньше они выступали как дополнение к основному блюду. Тесто использовали лишь для того, чтобы приготовить сочную и аппетитную начинку.

Источник: 1cookit.com

10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  • В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  • Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  • Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
  • С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  • Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
  • 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • творог — 300 гр
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    • тертая цедра 1 лимона или апельсина
    • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    • миндальные лепестки — 2 ст.л.
    Для смазывания:
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
    6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

    5. Спиральки из слоеного теста с корицей

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • измельченные орехи — ½ стакана
    • корица — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 400 гр.
    • мука — на подпыл
    • черничный джем — 4−6 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
    2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
    3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
    4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12−15 минут до румяной корочки.

    7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • мука — на подпыл

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
    2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
    4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Список продуктов:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Рецепты из слоеного дрожжевого теста

    9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

    Список продуктов:

    • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
    • грецкие орехи — 300 гр.
    • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
    • сахар — 100 гр.
    • ром или коньяк — 20 мл
    • корица — ½ ч.л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • молоко — 4 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. 2 желтка взбиваем с сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, ванилин и молоко. Все тщательно перемешиваем.
    3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
    4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
    5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
    6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
    7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
    Для глазури:
    • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

    10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    • заварной крем — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
    2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
    3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
    4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
    5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
    6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12−15 минут до румяной корочки.
    7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

    Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

    Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Четыре вкуса

    Популярные публикации

    Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

    Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.

    Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.

    Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.
    1. Закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте

    Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.

    У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.
    Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.
    В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.
    Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки. Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны.

    Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.

    У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.
    Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.
    В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.
    Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой

    Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.

    • Тыква500 г
    • Цукини2 шт.
    • Рикотта250 г
    • Рубленый зеленый лук2 ст. л.
    • Слоеное тесто2 пласта
    • Яйца1 шт.
    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Застелите противень бумагой для выпекания.
    3. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
    4. Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
    5. Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
    6. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
    7. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
    8. Посолите и поперчите.
    9. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
    10. Выпекайте 20 минут.
    11. Подавайте слойки к столу.

    Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони — достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.

    • Слоеное тесто240 г
    • Пепперони1/2 чашки
    • Ломтики моцареллы8 шт.
    • Сливочное масло2 ст. л.
    • Итальянские приправыпо вкусу
    • Чесночный порошокпо вкусу
    • Соус маринара или любой другойдля подачи
    1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    2. Раскатайте тесто для рогаликов, разделите на треугольники.
    3. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания. Выложите треугольники из теста ровным слоем.
    4. Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
    5. Скатайте каждый рогалик, как показано на картинке.
    6. Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
    7. Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
    8. Выпекайте 10-15 минут.
    9. Подавайте к столу с соусом.

    4. Слоеные крутики с сыром

    Еще один вариант простой закуски из слоеного теста — это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.

    • Тесто слоеное1 лист
    • Сыр150 г
    • Горчица дижонская2 ст. л.
    1. Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
    2. Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см.
    3. Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
    4. Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

    • Слоеное тесто1 лист
    • Тертый твердый сыр1/4 чашки
    • Козий сыр1/2 чашки
    • Рубленая петрушка1/4 чашки
    • Греческий йогурт1/4 чашки
    • Измельченный чеснок1 ч. л.
    • Микс из грибов2,5 чашки
    • Сольпо вкусу
    • Черный молотый перецпо вкусу
    • Оливковое масло1 ст. л.
    • Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
    • Яичный желток1 шт.
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле.
    3. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Когда они станут мягкими, добавьте трюфелевое масло. Перемешайте. Отложите в сторону.
    4. Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
    5. Раскатайте слоеное тесто. С помощью острого ножа сделайте надрезы.
    6. Смажьте тесто сырной смесью, уделяя большое внимание надрезам.
    7. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
    8. Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли.
    9. Выпекайте 25 минут.
    10. Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.

    6. Пирог со шпинатом и брынзой

    Другим вариантом основного блюда из слоеного теста, который пополнит вашу коллекцию, станет простой и вкусный рецепт пирога со шпинатом и брынзой.Такая начинка получается очень нежной и в меру солоноватой.

    • Тесто слоеное2 листа
    • Шпинат150 г
    • Брынза200 г
    • Яйцо куриное1 шт.
    • Соль, перецпо вкусу
    1. Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
    2. Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
    3. Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
    4. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
    5. Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.

    • Слоеное тесто2 листа
    • Ревень5-6 стеблей
    • Клубника150 г
    • Кленовый сироп2-3 ст. л.
    • Яичный желток1 шт.
    1. Стебли ревеня очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник.
    2. Залить небольшим количеством воды, добавить кленовый сироп и тушить на медленном огне, пока ревень не станет совсем мягким. Дать ревеню остыть. Если в сотейнике осталась жидкость, ее нужно слить.
    3. Клубнику нарезать пластинками.
    4. Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
    5. Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    8. Слойки с малиновым конфитюром

    Еще проще и быстрее, чем предыдущий вариант, готовятся слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается очень вкусно и ароматно.

    • Тесто слоеное500 г
    • Малиновый конфитюр9 ст. л.
    • Яйцо куриное1 шт.
    • Сахарная пудрапо желанию
    1. Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
    2. Выложить немного малинового конфитюра на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
    3. Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку.
    4. Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
    5. Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен.

    • Молоко500 мл
    • Сахар250 г
    • Мука30 г
    • Яйцо куриное1 шт.
    • Яичный желток4 шт.
    • Сольщепотка
    • Ваниль1 стручок
    • Тесто слоеное1 лист
    1. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, выложить в сотейник, залить молоком и вскипятить.
    2. После этого острым кончиком ножа извлечь ванильные зерна и добавить их в молоко, а стручок выбросить.
    3. В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
    4. Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать.
    5. Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
    6. Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
    7. Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

    10. Яблочный пирог «тарт татен»

    Знатоки французской кухни уже наверняка пробовали этот изумительный яблочный пирог «тарт татен» с карамелью. Но не думайте, что приготовить его могут только известные шеф-повара. Поверьте, немного терпения — и у вас тоже все получится.

    • Тесто слоеное1 лист
    • Яблоко1/2 кг
    • Масло сливочное100 г
    • Сахар200 г
    • Корица молотая1/2 ч. л.
    • Ваниль1 стручок
    1. Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
    2. В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
    3. Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
    4. Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
    6. Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.
    • Слоеное тесто1 пласт
    • Горький шоколад200 г
    • Кокос тертый175 г
    • Сахар100 г
    • Яйцо куриное2 шт.
    • Масло сливочное50 г
    • Сметана100 г
    • Ванильный сахар1 пакетик
    1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
    2. В миске смешать тертый кокос, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
    3. Выложить тесто в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку.
    4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

    Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво.

    • Слоеное тесто1 лист
    • Смесь свежих ягод400 г
    • Сахар коричневый40 г
    • Манная крупа2 ст. л.
    • Яичный белок2 шт.
    • Сахарная пудра60 г
    • Ванилинщепотка
    1. Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    2. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
    3. Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста.
    4. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    5. В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
    6. Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: 4vkusa.mirtesen.ru