Рецепты и красивое оформление выпечки


Сосиска в тесте. Рецепт запечённых сосисок в тесте в духовке и 6 способов заворачивания

Сосиска в тесте, рецепт приготовления в духовке, – это быстрая выпечка, состоящая из сосиски, завёрнутой в тесто дрожжевое либо слоёное.

Автомобилисты, студенты, дети, занятые люди предпочитают быстрое питание, едят сосиски в тесте запечённые, жареные в масле. Менее вредным считается запечённый фаст-фуд.

Красиво заворачивать сырую сосиску в сдобное дрожжевое тесто и запекать пирожок с сосиской в слоёном тесте в домашних условиях можно хоть каждый день, блюдо простое, не требующее кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.

Предлагаем приготовить вкусную домашнюю выпечку в виде булочек или пирожков из двух видов теста с начинкой из сосисок. Рецепт сосиски в тесте в домашних условиях с подробными поэтапными инструкциями поможет понять несложный процесс приготовления выпечки.

Многие хозяйки могут предложить свой кулинарный рецепт этого незамысловатого и простенького в приготовлении блюда, но мы хотим поделиться нашими вкусными версиями теста и начинки, а также оригинальными и красивыми способами оформления выпечки в домашних условиях.

Разгадамус советует. От использования качественных сосисок целиком и полностью зависит окончательный вкус блюда, чем меньше растительных добавок в колбасных изделиях, тем они натуральнее. К таким добавкам относятся соя, крахмал, ароматизаторы и улучшители вкуса. По возможности покупайте молочные или детские сосиски, приготовленные по ГОСТу, для этого обращайте внимание не столько на название, сколько на состав продукта.

Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на опаре

Рецепт рассчитан на 12 штук молочных сосисок стандартного размера, которые при желании можете разрезать на две части и в результате получите 24 сдобные мини-булочки.

  • дрожжи быстродействующие – 11 грамм;
  • вода или молоко – стакан;
  • мука пшеничная – около 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • жир для смазывания противня.

Рецепт приготовления сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

  1. Для приготовления опары нагрейте половину стакана молока или кипячёной воды в микроволновке до тёплого состояния. Всыпьте в жидкость дрожжи половину сахара, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут до появления пузырьков.
  2. В глубокой миске соедините 1 яйцо и белок от 2 яйца, желток отделите в чистую посуду и оставьте для смазывания выпечки.
  3. В яичную смесь добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте.
  4. Добавьте туда же подошедшую опару, остаток молока, масло и просеянную муку.
  5. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте его салфеткой и оставьте на 15-20 минут, если же приготовить необходимо быстро, то сразу приступайте к формированию изделий.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте его в шарики.
  7. Возьмите шарик и руками скатайте из него колбаску или с помощью скалки распрямите тесто в плоский жгут, который должен быть длиннее сосиски.
  8. На очищенную от плёнки сосиску накрутите полоску теста по спирали, края скрепите между собой.
  9. Застелите противень листом пекарской бумаги, смажьте его любым жиром и выкладывайте сформированные изделия, отступив друг от друга.
  10. Оставшийся яичный желток соедините с 1 чайной ложкой воды и смажьте сосиски. Оставьте на 15 минут, чтобы поднялось тесто.
  11. Разогрейте духовку до 180 о С и выпекайте в духовке сосиски в дрожжевом тесте полчаса.

Румяную пышную выпечку аккуратно переложите на плоскую тарелку и угощайтесь!

Сосиски в слоёном тесте: рецепт на скорую руку

Не всегда найдётся время замесить домашнее тесто, а ещё бывают случаи, когда под рукой только несколько сосисок да упаковка слоёного замороженного теста из соседней кулинарии, и встаёт вопрос, как из простых продуктов приготовить вкусное блюдо? Оказывается, – проще простого, к тому же, с колоссальной экономией времени, из серии блюд на скорую руку.

  • слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое – 500 грамм;
  • сосиски в количестве 8-10 штук;
  • сыр по желанию.

Рецепт приготовления сосиски в тесте из слоёного теста в духовке

  1. Разморозьте тесто, раскатайте его примерно толщиной в 3 мм, нарежьте полосками, квадратиками или прямоугольниками. Все зависит от Вашей фантазии, ниже мы приводим несколько интересных способов, как завернуть сосиски красиво.
  2. Разложите изделия на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекайте в разогретой до 190 о С духовке до золотистой корочки около 20 минут.

Вкусные и простые в приготовлении сосиски в тесте из слоёного теста удобно брать с собой на дачу, загородный отдых или кушать дома всей семьей.

Со слоёным тестом в домашних условиях работать легко и быстро, этот вариант приготовления идеален для молодых и не слишком опытных кулинаров.

6 способов как красиво завернуть сосиску в тесто для выпекания в духовке

Один из классических способов формирования сосиски в тесте – косичка или плетёнка.

Косичка делается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. На квадрат теста укладывается колбаска, по бокам делаются примерно 4-5 небольших надреза в тесте, и потом каждая разрезанная полоска накладывается поочередно на сосиску, заплетая конструкцию в единую, красивую косу.

Удобный вариант подачи сосиски в тесте – колбаска на палочке, основное преимущество которого в том, что не пачкаются руки, и выпечка смотрится аппетитно и красиво.

Быстрый способ приготовления и оформления – конверт.

Конвертик чаще используют при разделке слоёного теста, он считается самым простым и быстрым способом для формирования кулинарных изделий, как его сделать и завернуть колбаску, думаем, ясно по фото.

Треугольником сворачивать просто: на раскатанную широкую сторону теста кладётся сосиска и заворачивается трубочкой.

Египетская «мумия» – это вкусный подарок для детей, к тому же, как сделать из теста и сосисок красивых мумий, детки Вам подскажут сами.

Красивый «паук» – для малышей, они с удовольствием полакомятся вкусной порционной колбаской в пышном тесте, украшенной хрустящей картошкой в виде лапок паучка.

Несколько советов, чем разнообразить начинку.

Улучшить вкус блюда и сделать колбаски (сосиски) в тесте более питательными можно с помощью добавления к начинке доступных и простых продуктов: сыра и картошки.

  • Сыр нарезается тонкими ломтиками, оборачивается вокруг колбаски, и вся конструкция заворачивается в тесто. Во время выпекания сыр плавится, за счёт этого начинка из сосиски с сыром в тесте становится сочной и пикантной.
  • К сыру ещё добавляют горчицу, густой томатный кетчуп (кстати, с соусом выпечка напоминает хот-дог).
  • В других случаях за 5 минут до окончания выпекания практически готовые булочки сверху посыпаются тёртым сыром для придания аппетитной корочки.
  • Вариант приготовления с картошкой более экономичный, и для него не нужно покупать сыр, можно использовать остатки картофельного пюре от ужина или обеда. Для этого на лепёшку из дрожжевого или слоёного теста кладётся и разравнивается 1 ложка картошки. На картошку укладывается сосиска, начинка «прячется» в тесте, края соединяются в продолговатый пирожок или оформляются в виде круглой булочки.
  • К сосиске в тесте с картошкой ещё кладут измельчённую зелень, жареный лук, грибы.

Даже самое простое, но домашнее приготовление сосиски в тесте, запечённой в духовке, невозможно сравнивать по вкусовым и питательным качествам с аналогичными блюдами, сделанными на общепитовской кухне.

Готовьте вкусно и красиво, пишите нам о своих кулинарных достижениях в комментариях к рецепту!

Источник: razgadamus.ru

Рецепты Юльетты

Предлагаю Вам испечь для семьи потрясающий овсяный кекс с бананом! Чем же он потрясает? Во-первых, он очень вкусный. Дети уплетают с огромным удовольствием, и взрослые тоже:) Во-вторых, кекс с бананом и овсяными хлопьями .

Посмотрите, какой замечательный рулет: солнечный, янтарный, так и кажется, что он сияет тёплым светом — а что может быть лучше тепла и света в туманный осенний денёк? Уютное чаепитие и ломтик рулета с кленовым сиропом и абрикосовым .

По этому рецепту получаются восхитительно вкусные, пышные, нежные дрожжевые булочки! В них мягкое, словно облачко, не очень сладкое тесто и тонкая сахарная корочка. Она имеет не золотистый, а скорей бронзовый оттенок, потому .

Посмотрите, какие красивые печеньки! Словно золотистые листья клёна, кружась, опустились… прямо на блюдо! Осенние листья клёнов такие изящные, резные, взглянешь — и залюбуешься. Удивите своих домочадцев и гостей необычным .

Попробуйте этот несложный, но потрясающе аппетитный сырный пирог с баклажанами! Он, как вы уже догадались, несладкий, но очень вкусный. Сочная овощная начинка и плавленый сыр отлично гармонируют с рассыпчатым тестом. Тесто .

Что такое эмпанадас, Вы уже знаете по рецепту вкусного пирога с рыбой. По-испански эмпанада – пирог, пирожок, ну а –с на конце означает множествнное число. Так что сегодня мы будем печь эмпанадас с баклажанами – очень вкусные .

Мы с Вами уже разобрались, что хлеб на закваске — не бездрожжевой; там тоже присутствуют дрожжи, только не промышленного производства, а дикие. Если Вы хотите попробовать испечь домашний хлеб на закваске из винограда, давайте .

Меня давно интересовала тема выпекания хлеба на закваске. Есть мнение, что заквасочный хлеб полезнее, чем дрожжевой. Так ли это? Я стала изучать информацию, рецепты, приготовила закваску по одному из них и обратилась к профессиональному .

Ароматные, пышные булочки с корицей синнабон — один из наших наилюбимейших рецептов! Но бывает ещё вкуснее и красивее — это Тыквенный Синнабон, булочки с корицей и тыквой. Они светятся, словно солнышки! Приятный оранжевый .

Посмотрите, какая красота! Полосатая в крапинку! Из всех тыквенно-творожных запеканок, которые я видела в Интернете, эта — самая красивая! Как будто не запеканка, а изысканный десерт. И это правда: мраморная тыквенно-творожная .

Попробуйте очень вкусное печенье из тыквы с шоколадом — будете приятно удивлены рецептом! Пышное, мягкое, самые краешки чуть хрустят, а серединка аппетитного оранжевого цвета с шоколадными вкраплениями просто тает во рту! Из .

Этот чудесный, нежный и ароматный пирог с яблоками и вишней очарует Вас с первого кусочка! Он пышный, как фруктовое облачко, в воздушном тесте попадаются восхитительные вишнёвые островки с приятной кислинкой и кусочки печёных .

Попробовав вкусный и оригинальный пирог из творожного теста с половинками яблок, я подумала: а что, если испечь такой же яблочный пирог из слоёного теста? Идея была незамедлительно реализована. Слоёный пирог с яблоками .

Этот интересный пирог из творожного теста с половинками яблок я нашла в Интернете под авторством Seagull. Благодарю автора за столь оригинальную идею выпечки! Осенью я непременно пеку что-то яблочное: сентябрь и октябрь стойко .

По этому рецепту получается большой, пышный и вкусный шоколадно-грушевый пирог. Хватит на всю семью, друзей и ещё на завтра к утреннему чаю останется. В насыщенно-шоколадном, в меру сладком пироге встречаются то тающие кусочки .

Спелые груши, орехи и шоколад — идеальное сочетание для осеннего пирога! И это подтверждается рецептами итальянской выпечки, что мы пробовали прошлой осенью, а также восхитительным ореховым кексом с грушами и шоколадом, .

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (79)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (35)
  • Вареники-пельмени (14)
  • Вафли (19)
  • Видео рецепты от Юльетты (6)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (124)
    • Манники (24)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (86)
    • Пицца (7)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (26)
  • Пасхальная выпечка (21)
  • Печенье, пряники (82)
  • Пирожки (223)
    • Пироги (167)
    • Чизкейки, запеканки (25)
  • Рецепты домашнего хлеба (48)
  • Рецепты из слоеного теста (32)
  • Рецепты крема (14)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (27)
  • Секреты удачной выпечки (33)
  • Тарты (11)
  • Торты (123)
    • Оригинальные рецепты выпечки (10)
    • Пирожные (26)

Мы с Вами уже разобрались, что хлеб на закваске — не бездрожжевой; там тоже присутствуют дрожжи, только .

Меня давно интересовала тема выпекания хлеба на закваске. Есть мнение, что заквасочный хлеб полезнее, .

Увидела я на иностранном сайте такие интересные дудочки-рожки — румяные, с аппетитной начинкой, — и так .

Меня просто очаровали батбуты — марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Во-первых, своим симпатичным .

15.10.18 — 21.10.18 — Банановая Неделя!

17.10.18 — Банановый кекс с овсяными хлопьями
19.10.18 — Банановый кекс с вишней
21.10.18 — Печенье бананы


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

1 783 views

1 480 views

1 350 views

635 views

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего сайта Рецепты Юльетты!

Рада, что зашли ко мне в гости! Будьте как дома, сейчас будем пить чай с пирогами! Выбирайте, что Вам хочется: у меня есть рецепты вкусной домашней выпечки от самых простых печенек и слоечек до больших праздничных тортов.

А во время чаепития можно ли задать Вам интересный вопрос? 🙂

Когда Вы покупали печенье деткам или булочку себе? А когда пекли дома? Если Вы кушаете сдобу собственного приготовления чаще, чем готовую — ура, будем дружить — у нас с Вами общие интересы:) А если покупаете чаще, чем выпекаете сами — то Вам тоже ко мне! 😀

Потому что все вкусняшки можно испечь дома! Подтверждено мною лично. Все рецепты от Юльетты — проверенные. Всё, что Вы видите на сайте, испечено мной или моими читателями и с удовольствием скушано! А после того, как мы лично попробовали выпечку и удостоверились, что она вкусная, я предлагаю Вам подробные пошаговые фото рецепты, чтобы Вы легко могли воспроизвести понравившееся блюдо.

И печеньки, и булочки, и пирожные, и даже шикарные торты, вроде Пражского — всё это реально приготовить на обычной кухне! И не просто можно, но и нужно! Потому что Вы ведь знаете, что на производстве кладут в тесто — от неполезного маргарина до всякого, гм, ГМО. А в домашнюю выпечку мы с Вами добавляем только самые качественные, свежие продукты, и конечно, самые главные ингредиенты — любовь к родным и друзьям, которых мы угощаем!

Поэтому домашняя сдоба и хлеб всегда лучше! И как приятно, когда домочадцы хвалят и просят: А завтра приготовишь ещё? Когда детки говорят: Мама, твой хлеб вкусней, чем в магазине! — это здорово. И когда домашнее печенье или оладушки разлетаются с тарелки со скоростью звука — печёшь-печёшь, а на блюде столько же, — это признание! 🙂 Для меня самое приятное — угощать друзей. И я с радостью научу и Вас вкусно печь на радость Вашим домочадцам!

С удовольствием поделюсь с Вами рецептами простой домашней выпечки, которые легко освоят даже начинающие кулинары — например, наши фирменные семейные кексики пекут даже девочки-школьницы. И мальчики, представьте, тоже! И радуют своих мам:) А мамы и бабушки радуют деток домашним печеньем как в магазине, только лучше, вкусными пирожками и сдобными булочками! Даже папы и дедушки иногда заглядывают ко мне за чем-то интересным и вкусным, чтобы удивить своих любимых! Так что присоединяйтесь к нашей дружной компании. Чувствуйте себя на моём сайте, как на большой, уютной и тёплой кухне, которая может вместить всех друзей, где восхитительно пахнет свежей выпечкой!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Красивые торты – 9 рецептов

Красивые торты на день рождения взрослым

Вкусный «Медовик» на день рождения легко украсить, достаточно залить бока и верх шоколадной глазурью, и нанести кондитерским шприцем узор или сделать из крема цветы.

Продукты для медового торта:

  • мёд – 6 ст. л.;
  • сахар и масло сливочное – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода;
  • коньяк.

Пошаговое описание приготовления

  1. Берут мёд, сахар и сливочное масло, перемешивают, и нагревают на водяной бане, пока сахар не растворится.
  2. Разбивают яйца, отделяют желток от белка.
  3. В желтки добавляют соду (1 ч. л.), погашенную лимонным соком. Туда же наливают 20 мл коньяка.
  4. Медово-масляную массу слегка взбивают венчиком, и снимают с водяной бани, не дожидаясь, пока закипит мёд. Добавляют в нее желтки с содой.
  5. В тесто просеивают муку, хорошо перемешивают.
  6. Затем, выкладывают на стол, слегка обваливают в муке, делают жгут, и делят на 10 частей, скатывая из них шарики.
  7. Оставляют при комнатной температуре на 30 минут.
  8. Раскатывают тонкие коржи диаметром около 22 см.
  9. Выпекают каждый корж при температуре 220 °C около 3 минут.

Охлажденные коржи промазывают кремом из масла и сгущенки или сметанным, и ставят пропитываться в холодильник. Затем оформляют верх торта по желанию взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Знаменитые угощения

Существует немало кулинарных десертов, прославивших своих создателей.

Например, шоколадный торт «Захер», история которого насчитывает более 150 лет.

Для приготовления понадобятся такие продукты (пропорции указаны в описании приготовления):

  • яйца;
  • мука;
  • шоколад;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • джем абрикосовый;
  • коньяк;
  • сливки.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинают выпечку с подготовки формы диаметром 20–24 см. Ее дно застилают пергаментом, смазывают маслом бока и бумагу.
  2. Духовку разогревают до 180 °C.
  3. Берут 6 яиц комнатной температуры, отделяют белок от желтка в разные миски, и взбивают. Добавляют 180 г сахара в белок.
  4. Блендером взбивают 135 г масла, в конце всыпают 45 г сахарной пудры, и желтки по 1 шт.
  5. Растапливают 135 г шоколада на водяной бане. Когда немного остынет, добавляют в смесь из масла и желтков, перемешивают блендером.
  6. В шоколадную массу вводят белок с сахаром, перемешивая в одну сторону.
  7. Добавляют в тесто 135 г муки.
  8. Выкладывают в форму, разравнивают лопаткой, и ставят в горячую духовку примерно на 1 час. Готовность проверяют деревянной палочкой.
  9. Испеченный бисквит перекладывают остывать на решетку.
  10. Разрезают пополам на 2 коржа.
  11. Смешивают 200 г однородного абрикосового джема с 1 ст. л. воды и 50 мл коньяка. Нагревают до кипения.
  12. Горячим джемом смазывают коржи. Собирают торт и сверху, со всех сторон, обмазывают джемом. Ставят в холодильник на 15 минут.

Варят шоколадную помадку из 200 г сливок и 350 г шоколада. Выливают ее сверху на торт, который стоит на решетке. Оставляют на 2 часа при комнатной температуре, чтобы торт хорошо пропитался джемом, потом убирают в холодильник.

Десерт на детский день рождения

На детский день рождения популярны торты, украшенные сказочными героями и цветной мастикой, их можно заказать в кондитерской.

А самостоятельно дома приготовить невероятно вкусный торт без выпекания.

Для творожного десерта с малиновым желе понадобится:

  • печенье овсяное;
  • масло сливочное;
  • творог;
  • малина;
  • сметана;
  • сахар;
  • желатин;
  • ванильный сахар;
  • сок малины для желе.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Овсяное печенье (400 г) измельчают при помощи блендера или скалки, смешивают с 200 г мягкого масла.
  2. Перекладывают в форму, ставят в морозилку на несколько минут.
  3. Желатин (30 г) заливают 100 мл сока малины, и нагревают.
  4. Для творожной основы смешивают блендером 150 г малины, 200 г сметаны, 160 г сахара и 600 г творога, добавляют растворенный желатин и ванильный сахар.
  5. Полученный творожный крем выливают на корж из печенья, разравнивают, ставят в морозилку на 20 минут.
  6. Затем достают застывший десерт. Сверху выкладывают свежую малину, и заливают желе. Для желе на верхний слой растворяют 15 г желатина в 500 мл воды с малиновым соком и сахаром по вкусу.

Ставят десерт в холодильник. Его можно есть, когда застынет желе.

Самые красивые свадебные торты

Красивый свадебный торт готовится несколько дней.

Для большого количества гостей торт делают из нескольких «этажей».

В первый день пекут коржи. На второй день промазывают их кремом, а на третий – украшают уже готовое угощение глазурью, мастикой, фигурками и цветами.

Для бисквита на свадебный торт берется стандартный набор продуктов:

  • яйца;
  • сахар;
  • мука;
  • разрыхлитель по желанию.

На 1 яйцо берут 1 ст. л. сахара и муки.

Для крема понадобится:

  • масло сливочное;
  • сгущенка.

На 200 г масла 50 г сгущенного молока.

Для украшения подойдут фрукты, мастика, цветы из мастики или живые розы.

Приготовление:

  1. До начала выпечки нужно представлять себе размер каждого яруса торта. Так как десерт трех ярусный – верхний корж будет диаметром 18 см, второй – 28 см, третий – 36 см.
  2. Для многоярусных тортов бисквит не разрезается пополам. Толщина готового коржа от 2 до 4 см. В каждом ярусе должно быть по 3 коржа.
  3. Для выпечки одного большого бисквита (всего их нужно 7) понадобится 20 яиц комнатной температуры. Желтки отделяют в одну емкость, белки в другую.
  4. Добавляют в белок щепотку соли, и начинают взбивать миксером на медленной скорости, потом быстрее.
  5. Во взбитый до устойчивых пиков белок добавляют ванилин и 10 ст. л. сахара.
  6. Взбивают несколько минут, чтобы сахар растворился.
  7. Переходят к взбиванию желтков, сначала без ничего, потом добавляют 10 ст. л. сахара. Желтки заметно светлеют, увеличиваются в объеме, и становятся густыми.
  8. Соединяют желток и белок, перемешивают в одну сторону силиконовой или деревянной лопаткой.
  9. Добавляют 20 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Можно печь и без него, но тогда коржи не будут такими упругими.
  10. Переливают тесто в форму, разравнивают лопаткой. Духовка на этом этапе должна быть разогрета до 180 °C.
  11. Отправляют бисквит в разогретую духовку, печется он около 30 минут.
  12. Готовый корж перекладывают на решетку, и оставляют остывать.

Для крема взбивают масло со сгущенкой. Коржи пропитывают сладкой водой с лимонным соком, и промазывают кремом. На каждый слой кладут консервированные персики или абрикосы, нарезанные тонкими ломтиками. Кремом промазывают бока и верх торта, ставят на ночь в холодильник. Утром, перед тем как украсить торт, мастику раскатывают толщиной 0,5 см, и покрывают каждый ярус отдельно, аккуратно разравнивая. Собирают торт и украшают на месте торжества.

На 8 марта

На 8 марта можно испечь вкусный торт «Птичье молоко», украсив его цветами из белкового крема.

Источник: attuale.ru

Формы слоек: разные виды булочек. Часть 3

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.

Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Как сделать слойку необычной формы

А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai