Рецепты бисквитного тесто с фото


Содержание

Рецепты пирогов из бисквитного теста

Самые лучшие рецепты пирогов из бисквитного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из теста. Еще у нас есть сто двадцать шесть рецептов пирогов из теста фило.

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, раскатать, уложить на противень, проколоть вилкой в нескольких местах, запечь в духовом шкафу при температуре 210°С до полуготовности. Из перечисленных продуктов замесить бисквитное. Потребуется: мука — 1 стакан, ванилин — 1/2 ч. ложки, яйцо — 1 шт., сахар — 1/2 стакана, сливочное масло — 1 пачка, мука — 1 1/2 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 5 шт., крахмал — 2 ст. ложки, яблоки — 1 кг, ревень — 650 г, сахар — 1/2 стакана, корица — 1 ч.

Для бисквитного теста, которое готовят по классическому рецепту, яйца взбейте с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Часть муки можно заменить крахмалом – тогда пирог получится светлым, воздушным, пористым и не будет кр. Потребуется: мука пшеничная — 9 ст. ложек, сахар — 9 ст. ложек, яйца — 15 шт.

Пирог «Золотая осень»

Масло порубить с мукой, чтобы получились крошки, добавить сыр и яйцо, замесить тесто, выдержать 30 минут в холодильнике. В смазанную маслом форму положить бисквитный корж. Яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, уложить на бисквит, присыпат. Потребуется: масло сливочное — 180 г, мука пшеничная — 350 г, сыр твердый тертый — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., желток яичный — 1 шт., корж бисквитный готовый — 1 шт., яблоки — 4 шт., вишня без косточек — 400 г, сливы без косточек — 16 шт., ягоды — 300 г, груши — .

Пирог с ревенем

Из муки, 130 г масла, молока, 100 г сахара, желтков и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится половина теста, остальную часть вы можете использовать в следующий раз. 2/3. Потребуется: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 130 г для теста и 1 ст. ложка — для начинки, молоко — 1 ст. ложка, сахар — 100 г для теста и 140 г — для начинки, яичный желток — 2 шт., соль — 1 щепотка, яйцо — 1 шт., сахарная пудра — 1 ст. ложка, ревень — .

Пирог с ежевикой

Приготовить 2 вида теста — песочное и бисквитное. Песочным тестом выстелить дно формы для выпекания, поставить в горячую духовку и подержать там 5-7 минут. Далее на песочное тесто уложить мороженую ежевику и залить жидки. Потребуется: ежевика мороженая, яйца — 5 шт., сахар — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сода , соль, мука — 0,5 стакана, сахар — 1/4 стакана, масло — 100 г

Пирог с творожно-апельсиновым пудингом

Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель). В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешивать. Потребуется: Для теста: 1.Масло сливочное(или маргарин)-150гр., 2.Мука-2стакана, с горкой (тонких чайных)., 3.Сахар-половина стакана., 4.Сметана-3столовые ложки., 5.Какао-2столовые ложки., 6.Разрыхлитель-1столовая ложка., 7.Ванильный сахар-1пакетик., Для начинки: 1.Твор.

Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким(я это не сделала,и тесто замешивалось дольше).Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель) В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(м. Потребуется: Для теста: Масло сливочное-300гр., Сахар(в оригинале коричневый,я использовала белый)-1стакан, Мука- 3,5(три с половиной стакана), Сметана-3столовые ложки(с горкой), Какао-2столовые ложки(можно и без него,в следующий раз испеку еще и светлый пирог), Разрыхл.

Пирог с яблоками и персиками.

Смешать муку, сахар, корицу, щепотку соли и размягченное сливочное масло, быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20мин. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Миндаль слегка по. Потребуется: Для песочного теста: мука- 1 стакан, желток –1 шт, сахар – 2 ст. ложки, корица — 1 ч.ложка, масло сливочное – 100гр., соль., Для бисквитного теста: яйца – 3шт, мука – 2/3 стакана, крахмал – 1/3 стакана, сахар – 2/3 стакана., Миндаль – 50гр, персики – 2шт.

Бисквитный пирог с яблоком

Яблоки вымыть порезать дольками. Яйца и сахар взбить миксером 15 мин и потом по-тихоньку добавлять 1 стакан муки с одним пакетиком ванильного сахара.Форму смазать маслом выложить яблоки,залить бисквитным тестом.Духову разогреть 180 градусов, выпекать 40 мин Потребуется: 6яиц, 1стакан сахара, 1пакетик ванильного сахара, 1стакан муки, 15гмасла сливочного, 3 крупных яблока

Яблочный пирог от ktara

Готовое бисквитное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Приготовить яблочный мармелад: натереть очищенные от кожуры яблоки на мелкой терке и смешать с сахаром. Духовку разогреть до 200°С и запек. Потребуется: 350 г бисквитного теста, яблоки, сахар 100 г, 100 г желе из красной смородины

Источник: foto-receptik.ru

Бисквитное тесто – идеальная основа для десерта

Бисквитное тесто всегда получается пышным и сладким. На его основе готовится множество известных тортов, а также пирожные и рулеты. Кроме того, даже сами по себе бисквитные коржи – это неплохой вариант домашнего десерта.

За счет нейтрального вкуса и нежной консистенции, бисквит сочетается практически с любой начинкой. К тому же, и в само тесто можно добавить несколько особых наполнителей. Какао придаст бисквиту шоколадный привкус и оттенок, сгущенное молоко сделает тесто более сладким и нежным, а ванильный сахар добавит тонкий сладкий аромат.

Ингредиенты для бисквита используют самые простые и доступные. Среди них, в обязательном порядке, яйца, мука и сахар. Их смешивают со сметаной, кефиром, сгущенным молоком или сливками. Тесто при этом должно напоминать густую сметану, независимо от выбранного основного компонента.

Украсить тесто можно еще перед тем, как готовить его в духовке. Для этого часть теста смешивают с красителем и выкладывают им, поверх основной массы, любой понравившийся узор. Корректировать подобные художества удобно обычной деревянной зубочисткой.

После приготовления бисквитный коржик можно промазать сиропом, или же слегка обрызгать коньяком или ромом.

Бисквитное тесто для торта со сгущенкой

Фото бисквитного теста для торта со сгущенкой

Бисквит со сгущенкой – отличная основа для различных тортов. Тесто само по себе получается нежным и сладким, так что начинку можно выбрать нейтральную. Тортик получится не таким пышным, как, например, на кефире, но и опадать тесто не будет.

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Мука – 250г;
  • Какао – 1ст.л.;
  • Разрыхлитель.

1. В глубокую миску вылить банку сгущенки;

2. Добавить яйцо и сахарный песок, тщательно перемешать венчиком;

3. Муку и разрыхлитель добавлять небольшими порциями, продолжая активно помешивать;

4. Высыпать в тесто ложку какао и еще раз перемешать;

5. Взбивать полученную смесь до состояния густой сметаны;

6. Выложить тесто в форму для запекания и готовить в духовке при 200 градусах.

Простое бисквитное тесто для рулета

Фото простого бисквитного теста для рулета

Что может быть вкуснее домашнего бисквитного рулета? Не важно, как готовить начинку и, какие выбрать украшения, главное для рулета – это правильное тесто. К тому же, приготовление займет совсем немного времени, а десерт обязательно приглянется вашей семье и гостям. Скручивать тесто в рулетик нужно еще горячим!

  • Яйца – 4шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 150г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1ч.л.;
  • Сливочное масло – 30г.

1. В миску высыпать полстакана сахара;

2. Отделить желтки и добавить к сахару, взбивать до появления белой пенки;

3. Сливочное масло добавить в миску, предварительно растопив на водяной бане;

4. Вторую часть сахара смешать с белками в отдельной посуде;

5. Смешать содержимое обеих мисочек и перемешать;

6. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в тесто в несколько заходов, постоянно помешивая;

7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто;

8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 20 минут;

9. Когда тесто пропечется, выложить его на полотенце, равномерно покрыть подготовленной начинкой и свернуть в рулет.

Бисквитное тесто со сметаной в мультиварке

Фото бисквитного теста со сметаной в мультиварке

Бисквит на сметане получается пышным и мягким, с нежным нейтральным вкусом. Такой коржик даже не обязательно дополнять кремом или прочими начинками – он сам по себе является неплохим десертом к домашнему чаепитию. Приготовить бисквит в мультиварке можно буквально за несколько минут!

  • Сметана – 250г;
  • Сахар – 200г;
  • Мука – 150г;
  • Сливочное масло – 30г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сода – 1ч.л.

1. Выложить сметану в глубокую посуду;

2. Добавить соду и дождаться появления пузырьков;

3. В отдельной мисочке смешать яйцо и стакан сахара, тщательно растереть и добавить в общую тарелку;

4. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать;

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто;

6. Включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 40 минут;

7. Оставить блюдо остывать на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитное тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бисквитное тесто – универсальный вариант для домашнего десерта. Из него можно сделать небольшие пирожные, торт, или же просто запечь в виде пирога. Как приготовить тесто, каждый решает сам, но основные правила остаются неизменными:

  • Все ингредиенты, используемые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все из холодильника заранее;
  • Если тесто во время приготовления получается слишком густым, можно добавить немного молока или кипяченой воды;
  • Можно сделать бисквит более сочным, пропитав его сиропом после приготовления;
  • Бисквит выпекают в духовке, на противне, выстилая его бумагой для выпечки и смазывая сливочным маслом.

Источник: 101eda.ru

Классическое бисквитное тесто

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.

Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Похожий видеорецепт «Классическое бисквитное тесто»


Источник: povar.ru

Бисквитное тесто

Очень часто мы усложняем себе жизнь, пытаясь найти удивительные рецепты, которые, как правило, содержат редкие ингредиенты, и совершенно забываем о таких старых и проверенных рецептах, как рецепт бисквита. Бисквитное тесто, которое готовится из дешевых и доступных продуктов, позволяет творить настоящие чудеса кулинарии. Оно необычайно легкое и нежное, позволяет применять самые разные добавки, начиная от какао и цедры лимона и заканчивая ликерами и более сложными компонентами. Именно поэтому бисквитное тесто широко применяют для тортов, рулетов, из него делают пирожные и даже печенье. Как правильно приготовить бисквитное тесто, как избежать ошибок новичка, смотрите в моих рецептах.

Простой рецепт бисквитного теста

Базовый рецепт бисквита, быстрый и простой. Бисквитная масса готовится из яиц, сахара и муки. Помимо описания приготовления в рецепте дано множество полезных советов.

Бисквитный торт Чародейка

Отличный десерт, недорогой, содержит простой состав ингредиентов, готовится не очень сложно. Кроме того, в нем отлично сочетаются бисквит, вкусный заварной крем и черный шоколад.

Бисквитный яблочный пирог

Это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное.

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

В сезон клубники непременно приготовьте этот бисквитный тортик. Он такой вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. Приготовление очень простое, не требуется большой кулинарный опыт.

Бисквитный торт «Баунти» с кокосом

Изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки и взбитых сливок, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Очень-очень вкусно.

Бисквит с клубникой и заварным кремом

Клубничный торт с заварным кремом несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий, чего не скажешь о клубничных тортах со сливками. Состав: бисквитные коржи, клубника, яйца, сахар, молоко.

Рецепт шоколадного бисквита

Рецепт изумительного шоколадного бисквита с пошаговыми фото поможет избежать ошибок и получить отличный результат. Состав: яца, сахар, мука, порошок какао, плюс ингредиенты для пропитки и крема.

Рецепт торта «Птичье молоко»

Несмотря на кажущуюся сложность торт «Птичье молоко» готовится довольно просто, и для этого потребуется: 2 бисквитных коржа, 10 яичных белков, сахар, 2 пакетика желатина.

Рулет «Рождественское полено»

Этот необычный торт готовится из бисквитного коржа и трех видов крема: шоколадного, сливочного и кофейного. Приготовление не очень сложное, но на вкус шоколадный тортик великолепен.

Бисквитное печенье Савоярди

Это итальянское печенье в форме дамских пальчиков кулинары всего мира используют для приготовления тортов и всевозможных десертов. Да и просто к чаю или горячему шоколаду савоярди идет отлично.

Рецепт бисквитного торта Тирамису

Этот вкусный и необычный итальянский тортик легко приготовить дома. Для этого потребуется совсем немного: бисквитные коржи или бисквитное печенье, какао, сыр маскарпоне или сливки, сахар, кофе.

Бисквитный торт в стакане за 5 минут

На основе того же бисквитного коржа или бисквитного печенья можно сотворить настоящий шедевр. На это потребуется всего несколько минут, зато успех блюда гарантирован: вкусно, необычно и очень красиво.

Торт из бисквитного печенья

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, бисквитное печенье Савоярди следует хорошо пропитать, и в конце дать торту выстояться в холодильнике, чтобы заварной крем хорошо застыл.

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Никто из ваших гостей не поверит, что такой торт можно приготовить за пол часа, причем из самых простых продуктов. Состав: бисквитные коржи, варенье, сливки, сахар, пропитка для коржей.

Бисквитные пирожные Буше

В этом пирожном особое бисквитное тесто, которое делается из свежайших диетических яиц, у которых белок хорошо отделяется от желтка. Кроме того, тесто делается более плотным и вязким.

Киевский торт в домашних условиях

Об этом торте ходят легенды, каждый мечтает получить такой сладкий подарок на День Рождения. Киевский торт можно купить, а можно приготовить дома. Состав: белки, сахар, мука, орехи, сливочное масло, желтки, ваниль.

Торт «Панчо» с ананасами

Кому хоть однажды доводилось пробовать торт Панчо, тот навсегда запомнит этот невероятно нежный вкус: изумительный шоколадный бисквит отлично гармонирует с нежным кремом, орехами и ананасом.

Миндальное печенье из бисквитного теста

Удивительное печенье, приготовленное на основе бисквитного теста. Готовится быстро, получается вкусно, да и полезно. Состав: миндаль, яичные белки, сахар, мука.

Диетическое овсяное печенье

Калорийность этого печенья в три раза ниже того, что можно купить на полках магазина. Помимо калорийности оно намного полезнее, вкуснее и по себестоимости получается дешевле магазинского.

Овсяное печенье Здоровье

Отличное печенье, вкусное и полезное, готовится совершенно без жира. Лучший вариант для тех, кому не безразлично собственное здоровье и красивая фигура. Но это еще не все. Доступность ингредиентов и.

Кокосовое печенье

Если взять яйца, сахар и кокосовую стружку, то можно приготовить очень вкусное кокосовое печенье. Причем на все это потребуется не более 20 минут. Выпекаем либо в духовке, либо в микроволновой печи.

Глазури и наполнители для бисквитов

Кремы для бисквитного торта

Успех торта зависит не только от качества бисквита, во многом он зависит и от начинки. Предлагаю 9 самых распространенных рецептов крема для бисквита, на любой вкус и достаток. Есть чем удивить своих гостей.

Сметанный крем для торта

Это самый простой, быстрый и вкусный крем. Готовится из свежей сметаны и сахарной пудры (сахара), и не требует тепловой обработки. Благодаря этим качествам он так полюбился многим хозяйкам.

Крем из сгущенки для торта

Самый популярный и самый простой крем для бисквитного торта. Рецепт с пошаговыми фото будет особо полезен для тех, кто собирается готовить этот крем впервые. Состав: масло, сгущенка, ваниль.

Клубничный крем для торта

Если шоколадные и ванильные кремы уже приелись, то приготовьте этот клубничный крем. Причем подойдет как спелая свежая клубника, так из заготовки из клубники, например, клубничное варенье или джем.

Шоколадная глазурь для бисквита

Стоит только взглянуть на бисквитный торт в шоколадной глазури, как сразу же текут слюнки. Смотрите подробный рецепт шоколадной глазури с пошаговыми фото. Состав: шоколад, сливочное масло, молоко или сливки.

Крем Шарлотт для бисквитного торта

Этот крем идеально подходит для бисквитов, он достаточно жирный, нежный и вкус у него более утонченный, чем у обычного масляного крема. Состав: масло, яйца, молоко, сахар, ваниль, коньяк.

Шоколадный крем для бисквита

Крем вкусный, красивый, хорошо держит форму, его используют для украшения бисквитов и для начинки. Состав: масло, какао, сгущенка, сахарная пудра, коньяк.

Заварной крем для бисквита

Заварной крем по праву считается одним из лучших кремов. Он нежный и воздушный, великолепно сочетается практически с любым тестом, более того, заварной крем дешевый и очень просто готовится.

Крем Нутелла

Попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт шоколадного крема с орехами. Нутелла получается нежная, пластичная, с потрясающим вкусом лесных орехов.

Источник: www.good-menu.ru