Рецепт заварного безопарного теста для пирожков


Заварное дрожжевое безопарное тесто

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, обед.

Ингредиенты:

Быстрое безопарное тесто

Начался пост. Многие хозяйки будут искать проверенные рецепты вкусного постного дрожжевого теста. Предлагаю рецепт очень беспроблемного дрожжевого теста. Такое тесто готовится безопарным способом и времени на его приготовление понадобится совсем мало. А результат вас очень порадует. Из такого теста получается отличный хлеб, пирожки, пироги и кулебяки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевого заварного безопарного теста нам понадобится мука, сахар, вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль.

Соединить сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стакана муки.

Залить эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо растереть. Охладить до тёплого состояния.

Добавить дрожжи. Размешать.

Добавить стакан тёплой воды. Размешать.

Замесить тесто. Такое тесто уже готово к работе.

Рецептов: 2179 Рейтинг: 35467

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Дрожжевое тесто»:

Другие материалы сайта:

Не получается приготовить очень тонкое тесто фило? Не печальтесь, главный секрет в деталях описан тут

Наша гордость — пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде с фотографиями

Не получается приготовить вкусное тесто для чебуреков? Не печальтесь, самый вкусный рецепт хрустящего теста для чебуреков с водкой

Комментарии ( 18 )

Любой рецепт теста заслуживает внимания. Постное тесто, действительно, ко времени. 😎

Ни разу не делала заварное бездрожжевое тесто, обязательно попробую, главное, как я поняла, все делается быстро))

Надя, не бездрожжевое — безопарное. 😊Тесто действительно очень быстрое. Идеальное для жарки пирожков и лепёшек — когда тесто надо раскатать тонко, а начинки много 😊

Спасибо за рецепт

Тесто получается замечательное, поднимается отлично! Спасибо за рецепт!

Приятно,что рецепт понравился 😍

а если нет свежих дрожжей,можно сухими заменить и сколько сыпать.

1 пакет (11 гр) сухих дрожжей равен 50 г свежих.Заменять можно

Здравствуйте. В морозилке такое тесто можно хранить?

Надо поэкспериментировать. Не могу точно сказать

Пожалуйста подскажите месить сколько по времени?

Понравилось что быстро. Пирог с картошкой получился вкусный. Улетел тоже быстро.

Большое спасибо за рецепт и подробное описание. тесто получилось воздушное и мягкое..

Позвольте уточнить: тесто не нуждается в расстойке? Вы написали «Такое тесто уже готово к работе.» Т.е. я замесила, тут же положила начинку и в духовку? Извините, за возможно глупый вопрос, просто ни разу не встречала дрожжевое тесто без необходимости «подхода»

Почему не встречали? Есть такие виды теста даже у нас на сайте. Вот одно из них: http://webspoon.ru/receipt/postnoe-zavarnoe-drozhzhevoe-testo

«Готово к работе» значит можно сразу после замеса приступать к формовке пирожков, а уже сами пирожки расстаивайте по всем правилам.

35 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: webspoon.ru

Пирожки из заварного безопарного теста

Недавно я выставляла рецепт заварного опарного теста. Встал вопрос, значит есть и рецепт безопарного заварного теста? Есть! Просто замечательное тесто, подходит быстро, для выпечки как на плите, так и в духовке с пикантной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки из заварного безопарного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука (4-5 ст. + 3 ст.л.)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Рецепт «Пирожки из заварного безопарного теста»:

3 ст. л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,
добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков.

Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч. л. дрожжей

Добавляем оставшуюся муку,
замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться.

Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у меня с мясом и яйцом, 2 вида). Закрепить края.
Можно жарить на масле

Можно в духовке, в форме, смазанной маслом, при 200 град. минут 20

А так для детей: сделать удлиненную форму, положить начинку.

Соединить края и ножницами сделать надрезы, смазать яйцом

Выпекать при 200 град. 20 мин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами

Пирожки с абрикосами

Пирог с фруктами на шампанском

Быстрый летний пирог

  • 115
  • 2148
  • 40891

Пирог слоеный с морковью и апельсином

Банановый пирог

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

  • 198
  • 678
  • 28204

Пирог «Грязь Миссисипи»

  • 51
  • 226
  • 11206

Пирог «Берлинский» с яблочным муссом

Комментарии и отзывы

11 октября 2015 года Галюся61 #

1 сентября 2014 года Ptiterousse #

4 января 2014 года Ptiterousse #

5 февраля 2012 года Carapka3 #

16 февраля 2011 года dmdt777 #

27 мая 2010 года O_as_is #

23 мая 2010 года Rimma #

25 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 мая 2010 года elena777 #

23 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Ягода Малина #

23 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Елена 95 #

23 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 мая 2010 года mysj19 #

22 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 мая 2010 года MissNatalia #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 мая 2010 года skyfuntik #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ирина66 #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 мая 2010 года OLGA_BOSS #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Дорис #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Дорис #

20 мая 2010 года венера71 #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 мая 2010 года SHLM #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Рецепт: Заварное дрожжевое безопарное тесто — «для жареных пирожков и лепешек»

Во время Великого Поста те, кто придерживаются поста ищут вкусные и практичные рецепты приготовления блюд. Хочу предложить отличный рецепт «Заварного дрожжевого безопарного теста», тесто готовится достаточно быстро, получается очень вкусным. Его можно использовать в приготовлении пирожков, пирогов, лепешек, кулебяк, хлеба и др.
Для теста нам понадобится:

В емкость для замеса теста выкладываем сахар (40 г.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (5 ст. л.) и муку (0,5 ст.) перемешиваем.

Смесь заливаем 1 стаканом (250 мл.) кипятка хорошо растираем и охлаждаем до теплого состояния.

В данную смесь добавляем дрожжи (40 г.), хорошо размешиваем.

Вливаем еще 250 мл. теплой воды, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем на столе присыпанном мукой.

Если тесто липнет к рукам можно добавить еще немного муки.
Такое тесто готово к использованию.

Это тесто я использовала для приготовления «Постных картофельных лепешек».

Источник: fotorecept.com

Рецепт заварного безопарного теста для пирожков

Заварное тесто для пирожков готовится очень легко и быстро. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно. Рецепт замечателен тем, что вам не нужно знать тех тонкостей, которые используют кулинары при работе с дрожжами. По простоте приготовления тесто сравнимо с бездрожжевым, причем замесить его вы сможете так же быстро – буквально за полчаса. Тесто готовится без яиц и молока, а значит, вкусные домашние пирожки с начинкой из грибов, картофеля, капусты или ягод можно подать и к постному столу.

Нам понадобится:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 пакетик моментальных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла

Способ приготовления:
Начинку для пирожков приготовьте заранее. Дрожжи растворите в одном стакане теплой воды, добавьте растительное масло, сахар и соль и оставьте на несколько минут, пока смесь не запенится. Сразу поставьте закипать чайник – нам понадобится крутой кипяток. Пока дрожжи «просыпаются», а вода греется, просейте в глубокую посуду через сито муку.

Теперь нужно соединить все компоненты: дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, очень быстро перемешайте, сразу залейте одним стаканом крутого кипятка и снова размешайте. Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и месите руками, пока оно не станет однородным и эластичным – это займет около 10 минут. Сразу же начинайте делать пирожки и обжаривать их в большом количестве разогретого масла. На горячей сковороде они моментально увеличатся в объеме, раздуются, корочка станет золотистой, на ней появятся аппетитные хрустящие пузырьки. Пирожки не зачерствеют и будут вкусными, как только что со сковороды, и на следующий день – просто разогрейте их в микроволновке.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru