Рецепт выпечки кексов с молока


Кексы без молока: рецепт с фото

Кексы считаются универсальным домашним лакомством. Их готовят в духовке, мультиварке и микроволновке. Они бывают ягодными, шоколадными, кофейными и даже вегетарианскими. Прочитав сегодняшнюю статью, вы научитесь печь кексы без молока.

Вариант с изюмом

Этот постный десерт получается настолько вкусным, что никто из ваших гостей не заметит, что в составе теста отсутствуют такие ингредиенты, как яйца и молоко. Готовится такая выпечка настолько просто и быстро, что сделать это сможет даже начинающий кулинар. Чтобы у вас получились ароматные воздушные кексы без молока, нужно заблаговременно запастись всеми необходимыми компонентами. У вас под рукой должно найтись:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • 150 миллилитров питьевой воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 150 граммов сахара.
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха.

В качестве дополнительных составляющих чаще всего используют сахарную пудру и изюм. По желанию последний заменяют любыми сухофруктами.

Описание процесса

Чтобы испечь рассыпчатый кекс без молока (рецепт с фото можно посмотреть в сегодняшней статье) в одной посуде соединяют все сыпучие компоненты, включая просеянную муку. После этого туда же вливают горячую воду с растворенным в ней растительным маслом и хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее то, из которого пекут оладьи.

В образовавшуюся массу добавляют изюм и еще раз вымешивают ложкой или венчиком. Готовое тесто раскладывают в силиконовые формочки и отправляют в духовку. Выпекают десерт при температуре двести градусов около четверти часа. Готовые изделия обильно присыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Вариант со сметаной

По данному рецепту можно без особых хлопот испечь кекс в микроволновке без молока. Поскольку в составе этого десерта присутствуют сметана и яйца, он не может считаться вегетарианским. Но вполне подойдет для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ни молока, ни сливочного масла. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

  • По паре столовых ложек сметаны и сахарного песка.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 2,5 стол. ложки муки.
  • Щепотка соли.
  • По столовой ложке растительного масла и порошкообразного какао.

Однако это далеко не полный перечень необходимых продуктов. Кроме всего прочего, на вашей кухне должно быть по ¼ чайной ложки разрыхлителя и красного перца.

Технология приготовления

Чтобы испечь вкусный кекс за 5 минут без молока, в подходящую чашку вбивают сырое куриное яйцо. Туда же добавляют растительное масло, сметану и сахар и быстренько перемешивают с помощью обычной ложки или венчика.

После этого в кружку всыпают муку, какао, соль, разрыхлитель и красный перец. Все еще раз перемешивают до полного исчезновения комочков и отправляют емкость с получившимся тестом в микроволновку. Готовят десерт на максимальной мощности в течение четырех минут. Перед подачей к столу его посыпают сахарной пудрой.

Вариант с творогом

Следует подчеркнуть, что этот рецепт кексов без молока предполагает наличие мультиварки. Благодаря использованию данного прибора можно быстро и просто сделать ароматный воздушный десерт, который не стыдно подать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол. Перед тем как замешивать тесто, перепроверьте, имеются ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • 200 граммов творога.
  • 3 куриных яйца.
  • 130 граммов сливочного масла.
  • Щепотка соды.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 3 столовые ложки изюма.
  • 200 граммов сахара.

Алгоритм действий

На начальном этапе в одной мисочке соединяют яичные белки и сахар и хорошенько взбивают их миксером. В получившуюся кремоподобную массу вводят соду, погашенную соком лимона, желтки и сливочное масло. Все еще раз перемешивают и только после этого добавляют творог и просеянную пшеничную муку.

В практически готовое тесто всыпают предварительно замоченный изюм. Полученную массу аккуратно перемешивают и выливают в чашу мультиварки. Готовят десерт в режиме “Выпечка” в течение часа. После этого его остужают, обильно посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом и подают на стол.

Вариант с манкой и медом

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто еще не определился, как испечь кекс в микроволновке за 5 без молока. По нему можно быстро и без особенных проблем сделать вкусный диетический десерт, который оценят девушки, следящие за своей фигурой. Поскольку в данном случае будет использоваться не вполне стандартный набор продуктов, нужно заранее убедиться, что в вашем доме найдется все необходимое. Для приготовления кекса вам потребуется:

  • 100 граммов рассыпчатого творога.
  • Пара полных столовых ложек натурального жидкого меда.
  • 100 граммов манной крупы.
  • Сырое куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Пошаговая инструкция

Чтобы испечь ароматные диетические кексы без молока и муки, нужно максимально точно выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Сразу отметим, что из вышеуказанного количества продуктов получается шесть порций вкусного десерта.

В одной мисочке соединяют рассыпчатый творог и манную крупу. Все хорошенько растирают и добавляют к получившейся массе сырое куриное яйцо. Образовавшуюся смесь взбивают с помощью венчика или миксера, постепенно вводя в нее жидкий мед. В самом конце в практически готовое тесто высыпают соду и еще раз тщательно растирают.

После этого получившуюся массу выливают в силиконовые формочки или керамические чашки и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы без молока около пяти минут при мощности прибора 600 Вт. На финальной стадии можно на тридцать секунд включить гриль. Благодаря этому готовые изделия приобретут красивую румяную корочку. Перед тем как подать десерт на стол, его поливают расплавленным шоколадом, вареньем или сметаной.

Вариант с лимоном

По этому рецепту можно без труда приготовить легкий и невероятно вкусный десерт, отличающийся приятным цитрусовым ароматом. Перед тем как начинать работу с продуктами, посмотрите, есть ли в вашем распоряжении:

  • 3 сырых куриных яйца.
  • Половина лимона.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана муки.
  • 100 граммов сливочного масла.

В случае необходимости последнее можно заменить хорошим маргарином. Кроме того, на вашей кухне должно присутствовать немного поваренной соли. А для украшения готового десерта желательно заранее запастись клубникой и апельсиновой цедрой.

В одной подходящей посудине соединяют яйца с сахарным песком и взбивают в течение десяти минут. Делать это удобнее с помощью миксера, работающего на небольших оборотах. В получившуюся массу вводят растопленное сливочное масло, щепотку соли, цедру и сок половинки лимона.

После этого в будущее тесто понемножку подсыпают просеянную пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Все хорошенько взбивают до однородности и выливают полученную массу в жаропрочную посуду, дно и стенки которой смазаны маслом. Поскольку в процессе термической обработки объем теста увеличится в три раза, нужно выкладывать его в глубокую форму.

Выпекают кекс в микроволновке без молока не более пяти минут при мощности прибора 900 Вт. В случае необходимости это время увеличивают еще на тридцать секунд. Перед подачей к столу десерт украшают свежей клубникой и апельсиновой цедрой.

Источник: fb.ru

Кексы рецепты на молоке. Рецепты кексов с фото

Кекс простой с курагой

Приготовление кексов может показаться трудоемким процессом, но на самом деле он не занимает много времени. Кекс простой с курагой очень легок в приготовлении, и получается очень вкусным, ароматным и пышным.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кекс простой с курагой»:

— 200 грамм сливочного масла;

— 300 грамм сахарного песка;

— два куриных яйца;

— чайная ложка пекарского порошка;

— пакетик ванилина или ванильного сахара, можно ванильной эссенции;

— мука высшего сорта 300 грамм;

— 250 грамм кураги (лучше взять абрикос или персик);

Рецепт приготовления кекса простого с курагой:

Сливочное масло нам необходимо растопить, прям как для приготовления умного пирожного. Растопить его можно в микроволновой печи или на водяной бане. Если масла нет, то его можно сливочным маргарином.Когда масло растопилось, добавляем в него 300 грамм сахара. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то уменьшите данное количество вдвое

В отдельную кастрюльку наливаем 100 мл.молока и немного подогреваем.В молоко добавляем два куриных яйца.И хорошо взбиваем яйца с молоком, чтобы яйцо полностью разошлось.

Теперь возвращаемся к маслу с сахаром. Внимательно посмотрите. Если сахар не растворился, то миксером или венчиком взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился .В масло вливаем молоко с яйцом, которые предварительно тщательно взбили.

И опять взбиваем миксером или венчиком.

В полученную смесь добавляем пекарский порошок – одну чайную ложку.

Перед тем как добавлять в смесь муку, мы ее предварительно просеиваем.Затем постепенно вводим порциями муку, постоянно взбивая миксером.Тесто для кексов должно получиться эластичным. В готовое тесто для кексов добавляем пакетик ванилина.

Курагу предварительно промываем, затем нарезаем на мелкие кубики.

В тесто для кексов добавляем порезанную курагу и перемешиваем, чтобы курага разошлась по всему тесту.

В формочки на треть выкладываем тесто для кексов и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпечка кексов должна проходить при нагретой духовке до 180 градусов.

Я вам рассказала, как делать кекс, и вы видите, что выпечка кексов не такой уж и трудоемкий процесс и занимает совсем немного времени.По истечении 25-30 минут кексы вынимаем из духовки и проверяем на готовность спичкой. Сверху можно полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.

Кекс простой с курагой готов. Приятного аппетита

Кекс банановый проще простого

Как приготовить кекс должна знать каждая хозяйка. Ведь выпечка кексов совсем не трудоемкий процесс, а напротив очень увлекательный и позволяющий экспериментировать с множественными начинками. В этом рецепте я вам расскажу, как испечь кекс в домашних условиях. На мой взгляд, это самый простой рецепт кекса на молоке. Хотя еще есть кексы на кефире. Покупные кексы не отличаются яркостью вкуса и разнообразием начинок, а вот испеченный кекс в домашних условиях, позволит вам приготовить его с душой и из тех ингредиентов, в которых вы уверены.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кекс банановый проще простого»:

— 150 грамм сливочного масла;

— 150 грамм сахара;

100 мл. молока;

2-3 куриных яйца;

— чайная ложка пекарского порошка, иными словами разрыхлитель для теста;

— чайная ложка ванильного сахара;

— 300 грамм муки высшего сорта;

— один спелый банан.

Рецепт приготовления кекса бананового проще простого:

Итак, приступим. Для начала растопим 150 грамм сливочного масла.В горячее масло высыпаем сахар. Сахара лучше больше нормы не ложить, т.к. бананы, которые мы будем ложить, также имеют свою сладость.Миксером хорошо взбиваем сахар с маслом, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске немного подогреваем молоко, чтобы оно было немного теплее комнатной температуры.В молоко добавляем яйца. Яйца лучше брать домашние, если у них яркий оранжевый желток, то и тесто для кекса будет более желтым.Хорошо взбиваем молоко с яйцами.

Затем яично-молочную смесь добавляем к маслу с сахаром.И опять же миксером хорошо взбиваем.

Затем к тесту для кекса добавляем чайную ложку пекарского порошка. Он позволит кексу лучше подняться, а тесто будет пышным.Для более яркого аромата добавляем ванильный сахар, примерно один пакетик, или чайную ложку с горкой.

Муку, перед тем как добавлять в тесто необходимо просеять. Затем небольшими порциями всыпаем муку в тесто, постоянно работая миксером. Нам нужно, чтобы мука хорошо вмешалась, и не было комочков, а тесто получилось эластичным и глянцевым.

К готовому тесту добавляем порезанные мелко бананы, которые предварительно очищаем от кожуры.

Тесто для кексов еще раз хорошо размешиваем, чтобы мякоть банана равномерно распределилась по тесту.

Как видите сделать тесто для кексов не трудно, а, следовательно, и приготовление кексов может принести радость и удовольствие.

Выпекать кексы в формочках из силикона удобнее всего. Из них они с легкостью достаются и не пригорают. Тесто для кексов выкладываем в формочки, заполняя их на 1/3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

Кекс проще простого с бананом готов через 25 минут. Сверху кекс можно посыпать кунжутом или сахарной пудрой, а можно полить вареньем. Это уж на ваше усмотрение.

Источник: super-bluda.ru

Молочные кексы

Кексы – это десерт, который ассоциируется с уютом. Сразу представляешь большую чашку чая или кофе с молоком и ароматный кексик. Это отличный десерт, за которым можно вести долгие задушевные разговоры. Предлагаем вам альтернативный рецепт этой выпечки – кекс на молоке. Этот рецепт очень простой. Даже если вы не самый опытный кулинар, кексы с молоком обязательно у вас получатся.

Удивительно простой рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • два стакана муки
  • один стакан сахара
  • два яйца
  • один стакан молока
  • одна чайная ложка соды
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • ванилин.

Готовим тесто

За некоторое время до того, как готовить тесто, выньте из холодильника яйца и молоко, чтобы во время приготовления они были комнатной температуры – это улучшит качество теста.

Итак, берем глубокую чистую миску, в которую разбиваем два яйца и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. После этого выливаем туда стакан молока. Опять взбиваем ингредиенты миксером до воздушного и однородного состояния. Затем выливаем в содержимое три столовые ложки подсолнечного масла и снова работаем миксером. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в общую посуду. В самом конце добавляем муку и перемешиваем тесто. Не бойтесь, если соблюдая рецепт, тесто получилось достаточно жидким, это нормально. Тесто напоминает нежирную сметану по консистенции.

Достаньте формочки для кексов и смажьте их подсолнечным или сливочным маслом, каждую присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Отправляйте десерт выпекаться в предварительно разогретую духовку, температура должна составлять 180 градусов.

Выпекайте десерт примерно 30 минут. О том, что кекс на молоке готов подскажет золотистая корочка. Также проверьте готовность при помощи зубочистки или спички, проткните ею тесто, если спичка останется сухой, значит, выпечка готова.

Украшаем кексы

Такую простую выпечку как кексы на молоке можно превратить в праздничный десерт, если украсить его макушку. Для украшения приготовим крем и шоколадную глазурь.

Рецепт крема: в чистую посуду выливаем полбанки вареной сгущенки, взбиваем при помощи миксера с 200 граммами подтаявшего сливочного масла, в течение нескольких минут. Затем туда же добавляем 200 грамм сметаны, и снова взбиваем миксером. Потом добавьте в эту массу 50-100гр толченых орехов и, как следует, все перемешайте. Крем готов. Из кусочка вощеной или пергаментной бумаги смастерите кулек с острым концом, это будет «кондитерский шприц». Наполните шприц кремом и красиво украсьте им верхушки кексов на молоке

Теперь рецепт шоколадной глазури: в сотейник поломайте 100гр черного горького шоколада, туда же забросьте грамм 50 сливочного масла. Кстати, шоколад можно заменить 3-4 столовыми ложками какао-порошка. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивайте и ждите, пока полностью раствориться шоколад. Перемешайте все до однородного состояния. Затем аккуратно полейте глазурью кремовые верхушки кексов на молоке. С таким кремом кексы превратились в роскошный и очень сытный десерт!

Можно также приготовить более легкий крем для кексов, например, белковый. Рецепт этого крема совсем простой. Этот крем получается всегда! И из него можно выложить на кексах самые разнообразные цветочки.

Рецепт состоит из: 300 грамм желированного сахара 2:1 (продается в магазинах, обращайте внимание на консистенцию, нужна 2:1), 150 мл холодной воды, 3 яичных белков, чем свежее будут белки, тем лучше.

При помощи миксера взбейте белки в пену. Сахар насыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь, до тех пор, пока его содержимого не станет вдвое меньше. Когда сахар достигнет такого состояния, сразу вливаем его мелкой струйкой в белки и взбиваем при этом все миксером. Крем получается очень густой. Закладываем его в свернутый из вощеной бумаги кулек и наносим на верхушки кексов на молоке.

Видео-рецепт приготовления кексов на молоке

Источник: vsedeserti.ru

Простой пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Сладкая выпечка пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому быстро заканчивается, но что делать, если времени на приготовление мало, а гости на пороге. Есть десерты, которые готовятся быстро и при этом являются чудесным дополнением к чаю. Речь идет о кексах, пару рецептов которых я хочу вам рассказать.

Рецепт приготовления кекса на молоке

Используемые ингредиенты

Готовим тесто

  1. Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.
  2. Непрерывно помешивая, добавьте яйца.
  3. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.
  4. Добавьте муку не переставая перемешивать.
  5. В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.

Выпечка и украшение

  1. В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.
  2. Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.

Вот такой должен быть результат наших приготовлений.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кекса на молоке

На видео представлен рецепт кексов на молоке. Нежнейший вкус придется по вкусу самым требовательным любителям выпечки.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

Количество порций : 8 шт.

Используемая кухонная техника: мультиварка, две глубокие миски, миксер или венчик.

Используемые ингредиенты

  • Изюм –25 г.
  • Молоко пастеризованное – 100 мл.
  • Сахар песок – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Порошок какао – 4 столовых ложки.
  • Орехи (любые) – 25 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 2 стакана.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Столовый уксус 6 % – 1 чайная ложка.
  • Поваренная соль – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Готовим тесто

  1. Приготовление этого кекса начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло и выльем в глубокую миску. Затем добавляем сахар, порошок какао (горький без сахара) и перемешиваем. Постепенно наливаем молоко и взбиваем миксером до окончательного растворения сахара в массе.
  2. Полученная масса должна остыть. Около 50 миллилитров от растопленного объёма нужно отлить для глазури.
  3. В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.
  4. Для того чтобы кекс хорошо поднялся, яйца лучше заранее взбить миксером. Мне нравится ароматная выпечка, поэтому я добавляю немного ванили. Также можно добавить орехов или изюма, чтобы сделать кекс более индивидуальным и неповторимым.
  5. Наша шоколадная масса готова. Теперь необходимо подготовить мультиварку.

Выпечка и украшение

  1. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в неё тесто. При желании сверху кекс присыпаем измельченным орехом (подойдет любой орех).
  2. В мультиварке готовим кекс, используя режим «выпечка», кекс испечется через 65 минут. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, наша выпечка готова.
  3. Шоколадный кекс вынимаем на тарелку и поливаем глазурью, которую заранее отлили.
  4. Если глазурь застыла, то подогреваем ее в микроволновке полминутки.
  5. Наш шоколадный кекс готов.

Кстати, используя мультиварку, можно приготовить альтернативные рецепты кексов, а именно, Шоколадный кекс в мультиварке и Кекс на кефире в мультиварке.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса на молоке в мультиварке

Представлено видео пошагового приготовления пропитанного кекса в мультиварке.

Рецепт приготовления кекса с изюмом на кислом молоке

Количество порций: 10 шт.

Используемая кухонная техника: форма для выпечки кексов, две глубокие миски, сито, миксер или венчик, духовка.

Источник: www.svoimirykami.club