Рецепт вкусных пальчиков из теста


Пальчики с повидлом: рецепт из дрожжевого теста. Слоеные и песочные пальчики с повидлом

Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой – хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.

Пальчики с повидлом из слоеного теста

Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.

  1. Стол слегка посыпается мукой.
  2. Раскатывается пласт теста – не слишком толсто, но чтобы и не просвечивалось.
  3. Нарезаются треугольники. Какого размера – решать вам. Чем крупнее будет «нарезка», тем большей величины получатся рогалики.
  4. На широкий край треугольника кладется ложка повидла, и тесто аккуратно скатывается.
  5. Духовочный лист выстилается бумагой для выпечки или смазывается. Выкладываются подготовленные пальчики с повидлом. Рецепт советует смазать их сверху взбитым яичком – для румянца, но можете этой рекомендацией пренебречь.
  6. Противень помещается в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой или поливаются растопленным шоколадом.

Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.

Дрожжевые пальчики с повидлом

Классическое опарное тесто требует «легкой руки». Даже опытные повара не могут гарантировать стопроцентной удачности результата. Поэтому мы предлагаем более простое тесто, из которого можно состряпать вкуснейшие пальчики с повидлом. Пошаговый рецепт таков.

  1. Стакан молока подогревается до температуры тела или чуть больше; в нем растворяются три ложки сахара и разводятся дрожжи (70 г).
  2. Небольшая пачка маргарина в 350 г выкладывается на мучную горку и рубится в крошку ножом.
  3. Доливается молоко с шапкой дрожжей, всыпается ванилин (если вы его любите) и замешивается тесто.
  4. Завернутое в пленку или в полиэтиленовый пакет, на пару часов оно прячется в холодильник.
  5. Тесто раскатывается, режется (ромбами или треугольниками), кладется повидло, скручиваются рогалики.

Последние шаги стандартны: лист – духовка – посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.

Пальчики из песочного теста

Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет – зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше – около часа.

Почти постные пальчики: без дрожжей и масла

Получается по-прежнему вкусно, а времени занимает гораздо меньше, чем приготовление из дрожжевого теста (хотя и больше, чем при использовании готового). Такой рецепт печенья «Пальчики с повидлом», начинается с взбивания яйца с тремя ложками сахара. Когда масса дойдет до состояния пены, добавляется чайная ложка натурального меда, пять больших ложек сметаны и немножко соли. Просеянная мука (полтора стакана) смешивается с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой!) и всыпается в смесь. После вымешивания и недолгого вылеживания получается мягкое, но эластичное тесто. Из него уже привычным образом крутятся пальчики с повидлом. Рецепт предусматривает добавление в джем небольшого количества крахмала во избежание вытекания. Но ему следовать необязательно. Лучше уж взять повидло погуще.

Источник: fb.ru

Рецепт пальчиков из слоеного теста

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Источник: vkus-recepty.ru

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Описание:

Все знают что выпечка из песочного теста очень вкусна, нежна и просто тает во рту, нет правильно сказать «рассыпается» во рту. Так вот самый удачный вариант — это приготовить тесто с одинаковым количеством масла, сахара и муки. Важно знать что для песочного теста используют не простую муку, а с малым количеством клейковины, так как если мука с большим количеством клейковины, то тесто выходит затяжным, а готовое изделие жестким и грубым. Но есть вариант избежать подобное: можно смешать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если этого и нет в рецепте, Вы должны это знать и возможно применять.

Три способа как приготовить вкусное песочное тесто:

1. Способ:

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 1 — 200 граммовая пачка;
  2. Пшеничная мука — 3 столовых ложек;
  3. Кукурузная мука — 3 столовых ложек;
  4. Сахар — 200 грамм;
  5. Яйца — 3 штуки;
  6. Щепотка соли и пряности.

Способ приготовления:

1. Растираем масло руками с мукой.
2. Растираем до бела яйца с сахаром.
3. Добавляем к яйцам пряности и муку с маслом и щепотку соли.

2. Способ:

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 4 штуки;
  2. Желток — 2 штуки;
  3. Сахар — 200 грамм;
  4. Мука — 250 грамм;
  5. Маргарин — 125 грамм;
  6. Щепотка соли и пряности.

Способ приготовления:

1. Взбиваем тщательно желтки с сахаром (пока не получится крем).
2. Добавляем растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам, муку, соль, пряности.

3. Способ:

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 3 штуки;
  2. Маргарин — 125 грамм;
  3. Сахар — 125 грамм;
  4. Крахмала — 125 грамм;
  5. Муки — 125 грамм;
  6. Сода — 3/4 чайной ложки;
  7. Лимон — половинка;
  8. Щепотка соли и пряности.

Способ приготовления:

1.Растираем с сахаром и яйцами размягчённый маргарин до состояния пены.
2.Далее добавляем сок и перетёртую цедру лимона, крахмал и муку смешанную содой.
3.Также можно добавить несколько столовых ложек молока, но это по желанию.

Пример пряностей для всех рецептов:

1. Чайная ложка молока и натёртая лимонная цедра.
2. Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы.
3. Чайная ложка ванильного сахара и две столовые ложки лимонного сока.

Полезно знать:

  1. Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.
  2. Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).
  3. При замешивании температура песочного теста должна быть 17°С.
  4. Изделия выпекают при температуре 170-180°C не меньше часа и оставляют в форме до полного остывания, так как горячие изделия легко крошатся.
  5. Изделия из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.

Желаю удачи в приготовлении .

Источник: vcusna.ru

Пальчики из теста фило

Ингредиенты

  • Продукты:
  • Упаковка теста фило
  • Начинка:
  • жаренный мясной фарш
  • пюре из картошки с грибами

Пошаговый рецепт приготовления

Лист фило разрезать на полоски,на край листка выложить начинку и завернуть в трубочку.

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

17 ноября 2008, 22:46

Сложность: Не определен

Вкусно,люблю тесто фило и делаю такие пирожочки и в духовке и на масле обжариваю,55555555555!

Очень здорово — просто и вкусно. 555+++

а я про такое тесто и незнаю

А что такое тесто фило? Где его брать?

А подскажите, пожалуйста, что это за тесто «Фило»? Я кулинар еще новичок.

мне это тесто фило, как серпом. простите! Нигде купить немогу. блин! а хочется. 5

romaniya mamimaks | это очень тоненькие листики теста,продаются в упаковке .не знаю есть ли у вас,обратите внимание в магазине.

Они как листы для лазаньи? А тк и называются фило?

Очень аппетитно! 5!

romaniya |нет эти листики скручены в рулет и размером где то 30 а 25.У нас в пачке 12 листиков.

У нас такое тесто не продается пока,жаль 555

Это тесто случайно не турецкое?В Германии в и туре цких магазинах продают рулеты теста,вроде похоже? А так конечно же 555.

У нас такое тесто дефицит. Вкусное блюдо, соблазнительно выглядит!

Сколько искала у нас это тесто-ну нигде нет!А блюдо аппетитное!

Очень давно хочу попробовать жареное фило.Спасибо за напоминание о восхитительном тесте.

Тесто фило- его еще называют вытяжное. тесто на расстеленную на столе скатерти растягивают на кулаках над ней. Вкусная у Вас начинка! 5+

. просто, кратко и классно 5.

abajaiu takie palchiki 5+++++

В турции это блюдо называется «СИГАРА БОРЕГИ», тесто готовлю сама, ну ооочень вкусно. и с начинками можно экспериментировать..держите 5+

отличные палочки

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник: www.koolinar.ru