Рецепт тесто на блинчики заварное


Рецепт тесто на блинчики заварное

Считается, что блины из заварного теста получаются наиболее нежными и тонкими – «кружевными». Рецепт этого блюда довольно прост.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки масла – сливочного или растительного
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:
Яйца тщательно взбейте с молоком, сахаром и солью – это удобно делать при помощи миксера. Затем, не прекращая интенсивно размешивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Начинайте всыпать муку – небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Еще раз взбейте смесь, добавьте к ней растительное или растопленное сливочное масло. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять около получаса и приступайте к выпеканию блинчиков.

Сковороду, смазанную маслом, хорошо разогрейте. Чем лучше прогреется форма, тем больше дырочек будет на блинчиках, они получатся «ажурными» и нежными. Тесто перед выпеканием необходимо еще раз хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным. При помощи ложки или половника выливайте тесто на сковородку небольшими порциями. Если сковорода прогрета достаточно хорошо, поверхность блинчика сразу станет пористой, ноздреватой. Обжаривать блинчики с каждой стороны нужно около минуты. Переворачивая, не бойтесь разорвать блин – он будет достаточно эластичным, но нежным и воздушным. Готовые блинчики выкладывайте на плоское блюдо стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. А если вы готовите для большой компании, поставьте блюдо на кастрюлю с едва кипящей водой, чтобы блинчики не остывали.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Заварные блины. Лучшие рецепты

Заварные блины. Лучшие рецепты

Рецепт заварных блинов на молоке

  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан,
  • Сахар- 6 ст. ложек
  • Горячая вода — 0, 5 стакана,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 упаковка,
  • Щепотка соли,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло

  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – пол стакана,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло растительное

  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – пол стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль на кончике ложки,
  • Растительное масло

Блины заварные дрожжевые с манкой

  • Молоко — 1 стакан,
  • Вода — 1 стакан,
  • Манная крупа – 5 ст. ложек.
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик,
  • Ванильный сахар — 1 упаковка,
  • Масло растительное
  • Соль

  • Мука гречневая – 250 мг.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода горячая — 1 стакан,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар – 50-70 гр.,
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Заварные блины на молоке. Рецепт

Если для приготовления блинчиков используется домашнее жирное молоко, то его лучше будет развести водой один к одному. В данном рецепте мы будем разбавлять молоко прямо в тесте, перед тем как начать делать замес закипятим два стакана воды. В кастрюльку насыпаем муку и вбиваем яйца. Что бы блины ни были приторно сладкими, добавим щепотку соли.

Молоко разогреваем примерно до 40 градусов, разводим в нем сахар и выливаем в емкость с мукой и яйцами.

Венчиком ну а лучше миксером хорошо перемешиваем, тесто получается густое как сметана.

Тем временем вода уже закипела и, не прекращая вымешивание, вливаем нужное количество жидкости в тесто.

Чтобы блины было легче переворачивать, и они были более сочными внутри помимо того, что нужно смазывать сковороду, в тесто нужно добавить не много растительного масла.

Хорошо вымешиваем тесто, с помощью миксера оно получается без комочков. Если на ваш взгляд тесто густоватое, добавьте еще не много крутого кипятка.

Выпекаем блины самым простым и известным всем способом. Сковороду хорошо разогреваем и с помощью кондитерского помазка или кусочка сырого картофеля наколотого вилкой, промазываем сковороду растительным маслом или жиром. С помощью половника выливаем на сковороду нужную порцию теста. И держа сковороду на весу, быстрыми круговыми движениями распределяем тесто по всей сковороде.

Выпекаем блины с двух сторон до зарумянивания. Толщина готового блина примерно 2 мм.

Пока блины выпекаются, приготовим дня них самый простой соус. Миксером взбиваем сметану с любым любимым вареньем или сгущенным молоком.

Готовые блинчики складываем на блюдо, каждый можно промазать сливочным маслом.

Подаем заварные блины на молоке теплые с соусом. Можно с вареньем, сгущенным молоком или просто сметаной.

Источник: supy-salaty.ru

Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

1. Подготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.

2. В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.

3. Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.

4. Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.

5. Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.

Похожий видеорецепт «Заварное тесто для блинов»


Источник: povar.ru

Заварные блины на воде с дырочками

Недавно я жарила вот такие заварные блины на кефире и воде, помните я писала, что мужу они очень понравились и он просил меня повторить? Вот повторяю, но взяла на основу свой самый популярный рецепт блинов на воде, только воду налила горячую (крутой кипяток) и сделала тесто заварным.

Получилось просто волшебно! Тонкие, нежные, мягкие блинчики, много дырочек, я конечно не могу вот так сравнивать какие же блины получаются вкуснее просто на воде или заварные на воде, но поверьте, и те и те на уровне! Муж кстати так и не поняла, что вчера он ел блины на кефире, а сегодня на воде, ему показалось, что они одинаковые 🙂

Ингредиенты для блинчиков на воде из заварного теста

Для ажурных и тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

вода (кипяток) — 2 стакана (0.5 литра)
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
сода — 1/3 ч.л.
мука — 1.5 стакана
масло растительное — 3 ст.л.

Рецепт приготовления вкусных заварных блинчиков в дырочку на воде, пошаговые фото

Взбила яйца с соль. и сахаром в пену. Взбивать надо примерно минут 5.

Вылила в яйца 1 стакан теплой воды, продолжая взбивать яйца миксером.

Высыпала в яйца сразу всю муку и перемешала миксером, чтобы все комочки разошлись.

Во второй стакан налила уже кипяток, высыпала в него соду и вылила его в тесто, снова перемешала.

Вылила растительное масло и оставила заварное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. По густоте оно получается жидковатым, блины будут не толстыми.

Заметила, что для того, чтобы блинчики были дырчатыми жарить их надо на раскаленной сковороде и наливать не много теста, тогда дырочки появляются еще в момент, когда тесто разливается по сковородке.

Пожарила заварные блинчики на воде с двух сторон до румяного цвета. Маслом я их не смазываю, использую все тот же секрет для мягкости — блинчики надо укладывать стопкой на тарелку и накрывать большой крышкой, чтобы они там пропаривались.

Блинчики просто отличные выходят, никто не догадается, что в заварном тесте только яйца, мука и вода. Посмотрите, даже на фото видно, что они не «колом стоят», а мягкие, ажурные. Для фаршировки — лучший вариант, как мне кажется.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А можно 2 яйца заменить 2 ст.л. запаренных семен льна?

Вы имеете ввиду вот этот рецепт? http://www.vseblyuda.ru/item/1421/bliny-s-semenem-lna-recept-foto/
Да, можно!

Спасибо за рецепт, блинчики просто супер.

Крутой рецепт. Это лучший вариант блинов, которые я готовила. Только я ещё добавила ванильки.

Очень вкусные получились! Ни один комом не получился.

А этот рецепт на сколько порций?

Не знаю, что у кого получилось, а у меня смесь муки и кипятка превратили тесто в на заварной крем.

Тесто просто супер, работать с ним одно удовольствие! Блинчики всем очень понравились!

Спасибо за рецепт, легок в приготовлении, первый раз такие тонкие и ажурные получились 🙂

Спасибо за рецепт, блинчики получились обалденные, дети лопали с удовольствием.

Спасибо огромное, все получилось, детки довольны!

А у меня не получилось опять! Никогда не получаются тонкие мягкие и ажурные блины, причем пробовала разные рецепты и всегда они толстые и ломаются. Не знаю, что со мной не так. Я вообще уже сомневаюсь, что тонкие блины возможны.

Я вот еще заметила, что наличие дырочек зависит от качества сковороды, представляете? Пекла как-то на двух сковородках, чтобы быстрее было, тесто из одного тазика, на одной сковороде дырочки есть в блинах, на другой нет, вот так бывает 🙂

Подскажите пожалуйста, а соду гасит нужно или лучше разрыхлитель ?

Так как в рецепте есть кипяток, то соду гасить не нужно, он ее погасит.

Очень вкусные блины! Надо будет увеличить количество ингредиентов, а то маловато получилось 🙂

Екатерина! Огромное спасибо-преспасибо за рецепт! Семья в восторге! Сделала смело теста сразу на 2 порции и пекла на 2-х сковородках. Всё получилось очень быстро. Тесто порадовало удобным «поведением», не липнет, не рвётся. Чудо! Все наелись от пуза с разными начинками. Я приобщилась позже остальных и ахнула! Понравилась нежная структура, приятная влажность, ажурность. Опасалась, что на воде будут сухими и резиновыми, но доверилась Вашему авторитету и не пожалела! Теперь только так и буду печь. БлагоДарю.

И вам спасибо за отзыв, надо же, таких два разных комментария в один день 🙂 Очень рада, что блины понравились, да, они такие влажные, не сухие — очень нежные и вкусные.

Петь дифирамбы этому рецепту не буду, пыталась приготовить запорола ингредиенты. Надо же придумать, в муку кипяток лить! А я дура и последовала рецепту. Здравомыслящие люди, не вздумайте следовать рецепту, иначе получите клей!

Перечитала рецепт и очень удивилась, где вы нашли, что кипяток льется в муку? Кажется вы что-то не то сделали.

Ну как же?! Не особо важно что во что. кипяток в яйце за одну секунду не остынет. далее, взбить яйца, добавить кипяток, еще взбить и добавить муку, клейстер во всей красе.

Очень даже важно — кипяток в муку получится клейстер, а то, что вы описали и что написано в рецепте — это и есть заварное тесто 🙂 Тем более яйца всегда с холодильника, они холодные плюс кипяток, получится теплая масса.

Спасибо! Все получается!

Масла можно меньше, а то жирненькие немного, и яйцами отдает.

Спасибо за рецептик блинчиков. Очень мягкие, нежные. Вкусные с начинкой и без начинки. Пекла несколько раз. Спасибо, Екатерина.

Спасибо за рецепт, очень вкусные, детишки едят с удовольствием.

Никогда не умела делать тоненькие блины, а с этим рецептом все получилось. Блины просто чудо. Спасибо.

Делала по рецепту, после того как добавила второй стакан кипятка, получилось очень густое тесто, видимо, тесто так заварилось, блины получались очень толстыми и не пропекались внутри. Потом добавила еще воды (холодной), чтобы тесто было довольно жидкой консистенции, но тогда блины плохо переворачивались (рвались) и приставали к сковороде. Потом добавила еще 2 взбитых яйца, стало все как нужно — блинчики тонкие и переворачивались хорошо. Тоже не понятно, почему у кого-то получается по рецепту жидкое тесто, а у кого-то, как у меня, — совсем густое. Причем блинчики получаются очень вкусные и красивые.

От качества муки все зависит — в этом проблема. Разные сорта по разному густеют.

У меня не получились. Мука одна из лучших в Питере. На сковороде и блинной и с антипригарным покрытием, как клейстер. края пригорают, а середина клейстер переваливающий. Муж сказал, не надо экспериментировать — готовь по старинке.

Спасибо за отличнейший рецепт! Блинчики получились очень тонкие и вкусные! Все быстро и легко!

Спасибо за рецепт. Блинчики получились с первого раза, очень вкусно и легко 🙂

Рецепт очень хороший, спасибо большое. С первого раза все получилось! Всем понравилось!

Всегда думала, что блины на воде — это невкусно. А сегодня молока дома не оказалось, нашла ваш рецепт на воде — и изумилась, насколько все хорошо получилось! Спасибо!

Приготовила по Вашему рецепту. Тесто было густым, блины получились толстые и рвутся. хотя я полностью следовала рецепту.

Девочки, неужели не видно, если тесто получается густым? Добавьте воды. Рецепт-супер. Готовила по этому рецепту много лет, а потом как то вылетел из обихода. Спасибо огромное, что напомнили. Блины супер! Семья большая — готовлю на 3 порции, сметают а один присест!

Пышные, вкусные блины получаются на минеральной воде. Она — вместо соды.

Блинчики супер. Вкусняшка!

Спасибо за рецепт. Ни одного блинчика комом (для меня это что то не реальное). Блинчики нежные, вкусные. Не верьте про клейстер! Ничего подобного.

Моя семья любит заварные блины на воде. Но ещё больше она не любит в блинах соду, поэтому я готовлю чаще не заварные, а обычные блины и всегда без соды. Поднимаются хорошо, вкусные, красивые блинчики и без гидрокарбонат натрия.

Блины получились и тонкие и легко снимались, но лила кипяток чуть разбавленный холодной водой. От 3 яиц вкус у блинов очень яичный! На любителя. В итоге удвоила все ингредиенты кроме воды. По вкусу хоть на блины похожи стали.

Огромное спасибо, действительно ажурные получилось

Очень благодарна за этот простой рецептик! Я в восторге!

Очень классное тесто. Добавила ванильки и вылила в бутылку.

Екатерина, огромное спасибо за рецепт. Долго искала беспроигрышный способ делать бабушкины блины — тоненькие, кружевные, вкусные, что ум отъешь, заварные на воде. И нашла как раз сегодня, в день, когда её пять лет как нет. Спасибо!

Блины отличные получились! Только я с содой немного переборщила(((

Спасибо за отличный рецепт! Он меня очень выручил, так как у ребёнка аллергия на молочные продукты и яичный желток . Все сделала по рецепту, только не добавляла желтки и соду! Огромное спасибо ещё раз!

Совершенно верно по поводу клейстера, спасибо за отзыв!

Если тесто сделать с вечера и утром печь, на качестве блинов отразится?

Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

Рецепт понравился. Спасибо. Хотела узнать, а можно добавить всего 1 яйцо? При жарке блинчиков был сильный запах яичницы.

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось .
Я добавляла 2 яйца вместо 3-х. И все ровно очень вкусно получилось.

Благодарю за рецепт! Отменные тонкие эластичные блинчики вышли!

Моя бабушка всю жизнь делает такие блины, если у вас руки немного не от туда то автор не виноват. Спасибо автору.

Девочки, не ссорьтесь. Самый лучший рецепт блинов. Муж всегда просил «в дырочку», а у меня не всегда получалось. Каких только рецептов не перепробовала, пока не нашла этот. С первого же раз получилось! Таких красивых, ажурных, тонких и вкусных блинов еще никогда не получалось. НО! Как-то не оказалось муки, что обычно использую. Взяла другую. В итоге? Клейстер! Что только с ним не делала. Ничего не помогало. Ни воды добавить, ни яиц. Масса росла и набухала. Все дело в муке!

У моей пятнадцатилетней дочки блины по рецепту, как на фото получились. Вообще впервые тонкие блины делала. Всегда только панкейки. Где-то вы, дамы у которых блины не вышли, срукожопили. )

Источник: www.vseblyuda.ru