Рецепт тесто хрустящие и тонкое для пиццы рецепт


Рецепт: Тесто для тонкой и хрустящей пиццы — Без добавления дрожжей

Я люблю пиццу, но не люблю когда тесто толстое как у пирога. Мне кажется пирог это пирог, а пицца это немного другое. Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пиццы без дрожжей. Тесто очень простое и набор продуктов, которые всегда есть дома. Тесто получается тонкое и хрустящее не хуже, чем в пиццерии.

Для приготовления теста нам необходимы такие продукты: Молоко, яйцо, масло подсолнечное, мука и соль.

Муку просеиваем и к ней добавляем соль.

Теплое молоко смешиваем с яйцом и маслом, хорошо перемешиваем, но взбивать не нужно. Все смешиваем и начинаем замешивать тесто. Муку можно добавлять не всю сразу, а постепенно.

Тесто должно получится густым и эластичным. Дальше тесто заворачиваем в мокрое полотенце и даем ему полежать 15 минут.

15 минут прошли. Вот такое получилось тесто.

Раскатываем тонкое тесто, немного больше чем форма, в которой будем делать тесто для того, чтобы завернуть края.

Тесто выкладываем в смазанную форму.

Тесто получается тонкое и хрустящее. Начинка может быть любая.

Подробный рецепт моей пиццы с начинкой можно посмотреть Здесь

Пиццу выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Источник: fotorecept.com

Быстрая, тонкая и хрустящая пицца

У меня сегодня для начинки: соус, кукуруза, ветчинная колбаса, твердый сыр. Правда в такую начинку идеально добавить ананасы. Если любите.

Очень удобно и быстро пойти в пиццерию, летом, они особенно пользуются спросом. Дети очень любят пиццу. Конечно, покупаем мы ее совсем не часто. А если уж очень просят, то готовим в домашних условиях, ведь домашняя пицца всегда вкуснее. Уверена в свежести продуктов и ингредиентах для пиццы.

Начнем с рецепта теста для пиццы. Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах, очень прост. Для его приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты.

Почему пицца быстрая, потому что готовиться тесто очень быстро, не нужно пол дня готовить тесто и ждать пока оно подойдет. Минимум времени и тесто готово. Выпекается около 15 минут, тоже минимум времени. Таким образом очень быстро готова большая, вкусная и сытная пицца.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 200 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

По этому рецепту пеку пиццу уже не первый раз. Еще ни разу этот рецепт нас не подводил. Пицца всегда изумительная.

Для приготовления теста нам понадобиться миска. В миску я вливаю 100 мл. теплой кипяченной воды, самое важное чтобы вода была не горячая, а теплая.

В воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Я добавила 1 чайную ложку дрожжей с небольшой горкой. Все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Тем временем я готовлю начинку для пиццы, потерла сыр и порезала ветчинную колбасу. Теперь снова возвращаемся к тесту.

В тесто добавляем растительное масло и соль.

Теперь потихоньку добавляем муку, не всю сразу. Я с начала добавила стакан муки, все перемешала, а затем еще добавила пол стакана.

Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Муку я не взвешивала, использовала стакан.

Замесила тесто. Тесто замешиваю прям в мисочке около 2 минут. Оставляю тесто минут на 15 подходить. Я обычно подогреваю немного воды в кастрюле, а сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

На фото можно увидеть результат. Тесто увеличивается в объеме, получается мягкое, эластичное, пышное, воздушное. С таким тестом очень приятно работать.

Выпекать пиццу буду на противне. Противень я предварительно застелила пергаментом. Вы можете это не делать, мне удобнее так.

Тесто распределяю по противню рукой. Распределяю так чтобы получился тонкий круг. Можно раскатать на столе и перенести на противень. Мне так быстрее и удобнее. Пицца получается примерно 30 см. в диаметре. Как я уже говорила, можно и больше сделать, но у нас противень не большой, а квадратную я делать не захотела.

Быстрая, вкусная, тонкая и хрустящая пицца

Пицца, дело вкуса, точных пропорций по количеству ингредиентов не существует. Кому-то нравится пицца с грибами, кому-то с креветками, курицей, рыбой и пр. ингредиентами. Количество ингредиентов в пиццу добавляют на свой вкус.

Также можно готовить овощные, или вегетарианские пиццы. В основе начинки овощи. Овощи можно использовать любые, вернее те, которые больше любите: цветная капуста, капуста брокколи, кабачки, болгарский перец, баклажаны, помидоры и пр.

Пицца с морепродуктами также пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать креветки, рыбу, кальмары и пр. В основе своей рыбу отваривают или используют консервы.

Начинки для пиццы

  • ветчина, колбаса, курица, отварное и запеченное мясо
  • креветки, кальмары, отварная рыба, рыбные консервы
  • помидоры, болгарский перец, цветная капуста
  • кукуруза, ананасы
  • грибы (по желанию)
  • оливки
  • красный или маринованный лук
  • твердый сыр
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)

Это лишь возможные ингредиенты для начинки, вы можете выбирать из указанных ингредиентов то что нравиться, и формировать свою оригинальную начинку для пиццы. Все зависит от вкуса и фантазии, а иногда и от наличия продуктов в холодильнике.

У меня начинка очень простая и любимая нашими детьми, использовала то что было в холодильнике. Ветчинная колбаса, соус, кукуруза и твердый сыр. Летом в пиццу я добавляю свежие помидоры, болгарский перец и базилик. Базилик чудесно сочетается с помидорами и придает пицце пикантный вкус и аромат.

После чего начинаю выкладывать начинку для пиццы. Тесто можно смазать домашним или магазинным кетчупом. Я так пробовала, так как пекла много раз. Кетчуп я использую всегда домашний.

В этот раз решила поджарить лук с морковкой и добавить три ложки кетчупа. Тушила пока не выпарилась вода. Такой соус не растекается и получается очень вкусным. А вы смотрите, как вам быстрее и удобнее.

Дальше выкладываем начинку. Здесь уже что ваша фантазия подскажет. Мы любим пиццу с ветчиной, ананасами, кукурузой. Но сегодня у меня ветчинная колбаса и кукуруза.

Для пиццы идеально куриное мясо, можно использовать отварное, а можно запеченную грудку в духовке в фольге с чесноком и соевым соусом. Я так готовлю грудку для бутербродов. Очень нежное, ароматное мясо вполне можно использовать как начинку для пиццы.

Выкладываем начинку на пиццу. Как вы заметили, майонез я не использую. Нам не очень нравиться с майонезом. Если любите, можете смазать тесто майонезом.

Завершающий этап — это посыпать пиццу твердым сыром. Если любите, можно использовать двойную порцию сыра. Так получается еще вкуснее. Сыр берите любой. Я обычно покупаю российский сыр.

Отправляем пиццу в духовку. Свою духовку я разогрела до 200 градусов. Отправляю пиццу буквально на 15 минут. Вы ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Так как у каждого разная духовка, только следите чтобы пицца не сгорела.

Вот такая у меня получилась ароматная, вкусная и красивая пицца. Только из духовки. Сверху я посыпала пиццу зеленым луком и укропом.

Пицца получается быстрая, вкусная, тонкая, хрустящая. Рецепт очень простой и готовиться быстро. Указанных ингредиентов для теста хватает ровно на одну пиццу.

Пицца получается необыкновенно вкусная. Если вы еще не пробовали пиццу на тонком тесте, то рекомендую попробовать.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже давно. Буду очень рада если и попробуете приготовить такую пиццу. Уверена, вам понравится рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах.

Буду признательна, если вы поделитесь своими вариантами начинки для пиццы. Какая начинка для пиццы вам больше нравится. Напишите, ниже в комментариях.

Источник: domovouyasha.ru

Хрустящее тесто для пиццы

Немногие смогут отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной домашней пиццы. Особенно аппетитны и соблазнительны изделия на хрустящем тесте. О нем мы и поговорим сегодня и расскажем, как сделать основу для хрустящей пиццы с дрожжами и без их участия.

Как сделать вкусное тонкое хрустящее тесто для пиццы — рецепт без дрожжей

  • пшеничная мука – 320 г;
  • теплое молоко – 125 мл;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • два куриных яйца;
  • щепотка поваренной соли.

В широкую миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее со щепоткой поваренной соли. В отдельную плошку вбиваем яйца комнатной температуры, вливаем тепленькое молоко, растительное масло и перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, но не взбиваем. Вливаем полученную жидкую основу к муке с солью и производим замес, добиваясь однородности и пластичности. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. Вымешиваем тесто в течение десяти минут, а затем оборачиваем увлажненным полотенцем или тканевым отрезом и оставляем при комнатных условиях минут на пятнадцать.

После этого раскатываем полученный мучной шар на припыленной мукой поверхности как можно тоньше, и переносим на промасленный противень. Наполняем пиццу по своему вкусу и выпекаем в прогретой духовке в течение примерно тридцати минут, установив при этом температурный режим на уровне 180 градусов.

Из такого теста можно формировать как одну большую пиццу, так и маленькие, разделив его на части, уложив их на пергаментный лист и раскатав до круглого пласта.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы с хрустящей корочкой

  • вода фильтрованная – 120 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сливочный маргарин – 145 г;
  • сметана – 85 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Смешиваем тепленькую воду с сахарным песком и сухими дрожжами и даем сухим компонентам раствориться. Пока дрожжи активируются в тепле, просеиваем на широкую разделочную доску муку, выкладываем на нее мягкий сливочный маргарин и обрабатываем компоненты ножом, добиваясь получения мелкой крошки. Формируем по центру углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем сметану, бросаем щепотку соли, вливаем дрожжевую массу и замешиваем приятное на ощупь, эластичное и не липнущее тесто. Даем ему постоять в миске в тепле и уюте минут тридцать и подняться, а затем приступаем к оформлению пиццы. Для этого разделяем мучной ком на части желаемого размера и раскатываем как можно тоньше. Промазываем основу подходящим соусом и наполняем пиццу по своему вкусу и выпекаем при температурном режиме 210 градусов в течение получаса.

Источник: womanadvice.ru

Хрустящее тесто для пиццы (+пицца)

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное или маргарин — 70 г

Для начинки:

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Курица копченая — 60 г

Сыр твердый — 50 г

  • 335 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, чтобы корж получился совсем хрустящим, подержите пиццу в духовке чуть дольше и вы получите желаемый результат. Я перепробовала много рецептов пиццы на тонком, хрустящем корже, но этот единственный, который понравился сыну. Более того, это просто идеальный рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Для приготовления тонкого хрустящего теста для пиццы подготовьте продукты по списку.

Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.

Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.

Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.

Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.

Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.

Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.

Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро «укройте» хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.

Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.

И кусок пиццы в разрезе))

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru