Рецепт тесто для беляшей на кефире


Рецепт тесто для беляшей на кефире

Жареные беляши из дрожжевого теста сложно назвать повседневным блюдом. Во-первых, приготовление теста на дрожжах – довольно длительный и трудоемкий процесс. Во-вторых, калорийность блюда слишком высока для того, чтобы потреблять его ежедневно. Тем не менее, пышные домашние беляши могут появляться на вашем столе чаще. Попробуйте приготовить тесто для беляшей на кефире – по вкусу оно ничуть не уступает дрожжевому, напротив, многие кулинары считают его более вкусным. Ну а о простоте приготовления и о калорийности не идет и речи. Рецепт этого теста подойдет и для приготовления пирожков, да и вообще для любой жареной выпечки.

Нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • По 1 чайной ложке соли, сахара и пищевой соды (для сдобной выпечки добавьте больше сахара)

Способ приготовления:
Кефир смешиваем с содой в глубокой посуде, добавляем взбитые с сахаром яйца, соль и масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, помещаем его в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Для приготовления начинки смешиваем мясной фарш с мелко нарезанным луком, по вкусу добавляем соль и перец. В начинку добавляем немного молока или сливок, чтобы масса стала однородной.
Из теста формируем жгуты, разрезаем их на небольшие кусочки и раскатываем их в довольно тонкие лепешечки. В центр каждой из них выкладываем начинку, края защипываем по кругу. Жарить беляши нужно с двух сторон на сковороде под крышкой в большом количестве хорошо разогретого масла.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Рецепт тесто для беляшей на кефире

Вкусное тесто для беляшей на кефире [простой рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 1 порция
  • Время приготовления: 7 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

Вкусное тесто для беляшей на кефире [простой рецепт]

Б еляши, несомненно, любят все, но не все могут приготовить их правильно. Действительно, удачный рецепт теста, подобрать довольно сложно, ведь тесто должно быть нежным, воздушным и «незабитым». Для того, чтоб получить и именно такой результат, предлагаем вам воспользоваться ниже предложенным рецептом приготовления теста для беляшей.

Ингредиенты

  • кефир — 0,5 л
  • свежие куриные яйца — 3 шт
  • сода (гашенная уксусом) — 1 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 100 мл
  • поваренная соль — на кончике ножа
  • белый кристаллический сахар — 30 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 кг

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовьте все необходимые для приготовления теста ингредиенты.

В мисочку для приготовления теста влейте кефир, всыпьте соль, сахар, погашенную соду и влейте подсолнечное масло. Перемешайте массу до однородности.

После того, как сахар полностью раствориться, вбейте в кефир свежие куриные яйца (желательно охлаждённые) и взбейте массу до однородного состояния.

Введите в подготовленную кефирную массу просеянную пшеничную муку.

Замесите однородное тесто и, накрыв его полиэтиленовым пакетиком, уберите на 6 – 8 часов в холодильник.

По истечении указанного времени, разделите тесто на равные части, слегка припылите их мукой (чтоб не прилипало к рукам и поверхности стола) и приступайте к формированию заготовок для будущих беляшей.

Источник: fotorecepty.org

Рецепт теста для беляшей на кефире

Что можно представить вкуснее жареных беляшей? Наверное, ничего вкуснее не существует. Особенно когда они приготовлены с любовью и самостоятельно в домашних условиях. Вкусная начинка с правильно подобранными специями и это только часть. Для того чтобы беляши были вкусными – этого мало. Важны ещё рецепт и тесто, из которого они будут готовиться, его можно попробовать приготовить на кефире.

Простые кефирные беляши

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 килограмм муки;
  • 500 миллилитров кефира
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 грамм дрожжей.

Пошаговый рецепт

Приготовление этого вкусного лакомства — процесс невероятно простой.

  • Шаг 1. Нужно развести в отдельный посуде в тёплой воде дрожжи и сахар дать. Дать дрожжам время немного постоять и подняться.
  • Шаг 2. Взять большую миску, в которую необходимо просеять муку желательно 1 сорта и разбить яйца.
  • Шаг 3. В миску с мукой и яйцами налить кефир, перемешать.
  • Шаг 4.Понемногу добавлять дрожжевую смесь.
  • Шаг 5. Замешиваем тесто для беляшей. Оно должно быть мягким и приятным на вкус. Накрываем полотенцем или марлей и оставляем в тёплом месте на час, чтобы оно смогло подняться. Дальше из такого вкусного теста можно начинать готовить беляши и использовать практически любой рецепт.

Кроме того, тесто для беляшей можно использовать для других видов пищи: пирожков, пирогов и т. д.

Видео рецепт приготовления беляшей на кефире:

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

Бездрожжевое тесто на кефире – также является оригинальным способом приготовить тесто. Можно сэкономить время, так как не нужно заниматься дрожжами.

Набор продуктов для приготовления:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

После того как мы собрали все ингредиенты в одном месте, приступаем к реализации нашей идеи и сделать тесто на кефире и исполнить рецепт.

  • Шаг 1. Берём стакан кефира и добавляем к нему соды. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  • Шаг 2. В отдельную тарелку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
  • Шаг 3. Яйца с сахаром потихоньку вливаем в кефир.
  • Шаг 4. Необходимо немного посолить, а затем налить масло.
  • Шаг 5. Потихоньку всыпать муку. Лучше это сделать маленькими порциями, чтобы случайно не переборщить. Тесто для беляшей на кефире будет готово тогда, когда перестанет липнуть на руки.

Когда мы добились такого результата нужно накрыть тесто марлей и оставить его на некоторое время. Примерно через 30 минут тесто можно использовать.

Готовое тесто нужно раскатать, разрезать на порции и начать готовить вкуснейшие беляши.

Быстрые беляши на кефире

Если необходимо приготовить сытный завтрак, а блинчики уже надоели, то можно взять новый рецепт и испечь быстрые беляши на кефире. Рецепт чрезвычайно прост и даже не требует дрожжей. Поэтому приступить к приготовлению можно прямо сейчас.

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Начинаем выполнять рецепт теста для вкуснейших беляшей.

  • Шаг 1. Растереть в отдельной посуде соль и сахар с яйцом.
  • Шаг 2. Потихоньку влить немного растительного масла, затем добавить кефир.
  • Шаг 3. Затем в ход идёт просеянная мука. Не стоит забывать и про разрыхлитель.
  • Шаг 4. Замешиваем жидкое тесто, такое как на оладьи.

Совет: Печь такие беляши нужно следующим образом: на сковородку ложкой выложить немного теста, фарш, затем ещё слой теста.

Вкусное тесто для беляшей на кефире сделать очень просто, если постараться и подобрать хорошие продукты и воспользоваться качественными дрожжами. А если будет вкусное тесто, то будут и вкусные беляши, а это очень здорово.

Посмотрите рецепт приготовления эчпочмаков с мясом

Источник: testosam.ru

Тесто на кефире для беляшей

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 1 кг

Кефир 2,5% жирности — 350 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль поваренная — 1/3 ч.л.

  • 270 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в работе колобок — идеальный вариант для беляшей, которые мы сейчас будем готовить.

Состав продуктов включает: просеянную муку высшего сорта, кефир достаточной жирности, куриные домашние яйца, разрыхлитель для теста (можно заменить содой) и поваренную соль.

Готовится строго по инструкции. В пластиковую замесочную миску добавляется теплый кефир. Туда же идет разрыхлитель для теста.

Легким движением венчика кефир взбивается в пузырьки, а затем отдыхает.

В пышную кефирную массу вводятся теплые куриные яички.

Всё перемешивается в однородный полужидкий состав. Добавляется немного соли.

Мука идет в тесто небольшими партиями.

Тесто замешивается постепенно в несколько этапов до полной эластичности колобка.

Для беляшей тесто на кефире вымешивается ручным способом не менее 5 минут в миске и 5 минут на столе.

Далее отправляется назад в миску и доходит в закрытом виде до готовности.

Слегка увеличенный в объеме колобок извлекается из емкости, а затем обминается и подкатывается. Тесто пластично, но слегка пристает к рукам.

Для удобного формирования изделий скалка и рабочая поверхность «припудривается» мукой. Жареные на масле беляши, приготовленные из теста на кефире, получаются особенно нежными, воздушными и сочными.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru