Рецепт теста из творога в духовке


Как приготовить пирог из творога в духовке: рецепт

Пирог из творога в духовке можно готовить по-разному. Некоторые кулинары используют для этого бисквитную основу, а кто-то делает такой десерт с применением слоеного или песочного теста. В любом случае, соблюдая все правила рецепта, вы обязательно получите вкусное и сытное лакомство, которое можно преподнести и к завтраку, и к обеду.

Пошаговый рецепт пирога с творогом в духовке

Наиболее популярным пирогом с творогом является «Королевская ватрушка». Делается такой десерт сравнительно быстро, а получается очень сытным и вкусным.

Если вы сидите на диете, то употреблять это лакомство нежелательно, так как оно является довольно калорийным.

Итак, представленный рецепт пирога с творогом в духовке требует применения следующего набора продуктов:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахара – один стакан;
  • творога обезжиренного (можно взять 3-5 %) – 2 пачки по 200 г;
  • маргарина – 220 г;
  • муки просеянной – четыре стакана;
  • разрыхлителя – одна десертная ложка;
  • соли морской – несколько щепоток.

Делаем основу для десерта

Прежде чем выпечь пирог из творога в духовке, необходимо подготовить основу для него. В первую очередь следует заняться обработкой молочного продукта. Творог выкладывают в глубокую миску и разминают вилкой. Затем к нему добавляют куриные яйца, ½ ложки разрыхлителя и сахар.

Перемешав все ингредиенты, их на некоторое время оставляют в стороне.

Приготовив жидкую часть теста, приступают к подготовке сыпучей смеси. Для этого качественный маргарин натирают на терке, а затем добавляют просеянную муку. Руками перетерев ингредиенты в мелкую крошку, к ним выкладывают немного морской соли и остатки разрыхлителя.

Формируем изделие

Перед тем как испечь пирог с творогом в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого используют глубокую сухую форму. На дно посуды выкладывают ½ часть сыпучего теста, а затем всю сладкую творожно-яичную массу. После этого пирог снова засыпают маргариновой крошкой.

Выпекаем десерт

Как приготовить пирог из творога в духовке? Для этого полуфабрикат отправляют в заранее разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов королевскую ватрушку готовят на протяжении 60 минут (не дольше). При этом пирог должен незначительно подняться и слегка подрумяниться.

Подаем творожное лакомство к столу

После того как пирог из творога в духовке будет полностью выпечен, его остужают прямо в форме. Делается это для того, чтобы во время изъятия десерта из посуды он не деформировался, а горячая начинка не вытекла наружу.

Как только королевская ватрушка остынет, ее нарезают порционными кусками и подают членам семьи вместе с несладким чаем.

Делаем бисквитный пирог из творога и яблок в духовке

На самом деле в приготовлении творожных пирогов нет ничего сложного. Главное – иметь подходящие рецепты и продукты.

Если к завтраку вы хотите подать бисквитный десерт, то предлагаем сделать его творожным. Такое лакомство хорошо насытит вас и членов вашей семьи, придаст много сил и энергии.

Итак, чтобы сделать простой пирог из творога в духовке, нам понадобится:

  • густая сметана жирная – 2 большие ложки;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • яйца большие – 2 шт.;
  • яблоки сочные сладкие – 2 шт.;
  • сахар светлый – 200 г;
  • творог небольшой жирности – около 150 г;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • сливочное масло – 2 большие ложки;
  • сахарная пудра для украшения выпеченного десерта.

Приготовление творожного теста

Готовить пирог из творога в духовке следует начинать с замешивания бисквитного теста. Для этого яичные желтки добела растирают вместе с сахаром (при помощи большой ложки), а затем добавляют к ним свежую сметану и кисломолочный продукт. Тщательно перемешав все ингредиенты, их на время оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке яичных белков. Их охлаждают, а затем взбивают в стойкую пену при помощи блендера. Полученную массу выкладывают к желткам.

Перемешав компоненты ложкой, к ним постепенно всыпают муку, заранее просеянную вместе с разрыхлителем. На выходе получают вязкое тесто с видимыми включениями творога (консистенция должна быть как у сметаны).

Подготовка фруктов

Яблоки для такого пирога лучше приобретать сочные и сладкие. Их хорошенько моют, удаляют семена и кожуру. После этого фрукты режут не очень тонкими дольками.

Процесс формирования десерта

Для формирования творожного пирога с яблоками используют глубокую посуду. Ее щедро смазывают сливочным маслицем, а затем выкладывают все бисквитное тесто. Сверху изделие украшают ломтиками фруктов.

Выпекаем в духовке

После того как изделие из творога с яблоками будет сформировано, приступают к его тепловой обработке. Для этого пирог отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов его выпекают на протяжении 45-60 минут.

Для проверки готовности изделия в него втыкают зубочистку. Если она сухая и чистая, то пирог полностью выпечен.

Как подавать десерт к чаю?

Приготовив бисквитный пирог из творога в духовке, его аккуратно вынимают из формы, используя лопатку. Выложив изделие на тортовницу, его нарезают порционными кусками и преподносят членам семьи вместе со стаканом чая. Для красоты такой десерт можно обсыпать сахарной пудрой (по желанию).

Делаем дрожжевой пирог

Дрожжевые пироги с творогом в духовке получаются очень пышными и вкусными. Если у вас нет времени на то, чтобы месить такое тесто, рекомендуем приобрести его в магазине. Кстати, лучше всего для приготовления творожного изделия подойдет слоеная дрожжевая основа. Но обо всем по порядку.

Чтобы самостоятельно сделать вкусный и сытный десерт, нам понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • яйца куриные не очень крупные – 2 шт.;
  • сахар светлый – 2/3 стакана;
  • творог обезжиренный (можно взять 3-5 %) – 2 пачки по 200 г;
  • изюм темный – примерно 200 г;
  • мука просеянная для раскатки теста;
  • ванилин – 1 десертная ложка.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приступить к формированию такого десерта, следует заранее вынуть слоеное дрожжевое тесто из морозильника и выдержать его в тепле на протяжении полутора часов. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним творог и ванилин. После этого отдельно перебирают темный изюм и выдерживают его в кипятке на протяжении 20 минут.

Сполоснув и высушив пропаренные сухофрукты, их выкладывают к творогу и хорошо мешают получившуюся массу.

Формируем дрожжевой пирог

Для формирования такого изделия слоеное дрожжевое тесто делят на две части, а затем раскатывают их в пласты. После этого один лист основы выкладывают в форму и покрывают его творожной начинкой. Затем пирог закрывают другим пластом и красиво оформляют края, скрепляя их друг с другом.

Тепловая обработка

Сформировав дрожжевой пирог, его недолго выдерживают в тепле, а затем отправляют в духовку. Соблюдая температурный режим в 200 градусов, творожный десерт выпекают на протяжении целого часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Как преподносить творожное лакомство к чаю?

Подвергнув дрожжевой пирог термической обработке, его вынимают и немного остужают. Затем изделие нарезают кусками и преподносят членам семьи вместе с горячим чаем.

Как формировать пирог из слоеного бездрожжевого теста и выпекать его в духовке?

Если вы не хотите делать дрожжевой пирог с творожной начинкой, рекомендуем приобрести обычное слоеное тесто. Его также размораживают и раскатывают в пласт, присыпав небольшим количеством муки.

Выложив основу на ровную поверхность, на нее наносят творожную начинку (как ее делать, смотрите чуть выше), оставляя края свободными (около 2 см). После этого тесто сворачивают рулетом и выкладывают в круглую жаропрочную форму. При этом из изделия формируют своеобразную улитку.

Сформировав слоеный пирог, его тут же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов слоеный десерт выпекают около 35-45 минут. За это время творожное лакомство должно полностью приготовиться, стать румяным и вкусным.

Подавать такой пирог к столу желательно после его частичного остывания. Его вынимают из формы и нарезают кусочками. В разрезе такой десерт выглядит очень красиво и аппетитно.

Подведем итоги

Теперь вам известно несколько способов приготовления домашнего пирога с творогом. Используя данные рецепты, вы сможете побаловать близких не только вкусным, но и полезным десертом. Ведь ни для кого не является секретом, что такой кисломолочный продукт, как творог, считается кладезем минералов и витаминов.

Источник: www.syl.ru

Рецепт теста из творога в духовке

Я очень люблю выпечку из творога , каких только всевозможных рецептов не перепробовала – печенье с творогом , кексы с изюмом , сочники с творогом и разные пироги. И этот рецепт простых булочек из дрожжевого теста с добавлением творога просто покорил меня по всем показателям. Не сложный в приготовлении, не затратный и достаточно быстрый для выпечки. Творог в тесте практически не ощущается, поэтому такие булочки с удовольствием будут кушать даже те дети, которые простой творог не любят и не едят. Само тесто получается не очень сладким, и я решила сделать булочки в виде ватрушек, украсив их в середине своим любимым джемом. Также можно сделать закрытые булочки с вареньем внутри, получается тоже очень хорошо и вкусно.

Итак, вооружайтесь нужными продуктами, хорошим настроением и приступайте к выпечке этих замечательных булочек, рецепт которых вам предлагает Суперхозяйка

Творог – 250 гр. (у меня домашний, высокой жирности)

По желанию для украшения – любой джем, повидло или варенье (слишком жидкое варенье можно загустить небольшим количеством крахмала или муки)

Для вкуса в тесто можно добавить цедру 1 апельсина (натертую на мелкой терке), корицу или ванилин

Творожные булочки в духовке из дрожжевого теста

Слега нагреваем молоко (градусов до 30)

Смешиваем молоко с дрожжами и оставляем на время, чтобы дрожжи «распушились и поднялись пенкой»

Пока дрожжи заигрывают с молоком, мы берем творог (его можно перетереть через сито или перемешать блендером, но это по вашему желанию)

И в глубокой чашке смешиваем с ним : яйца, потом добавляем сахар

Выливаем растопленный маргарин.

Высыпаем соль и выливаем смесь молока с дрожжами. Добавляем ванилин или другие добавки по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку (перед применением её нужно просеять) и замешиваем тесто. Затем накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Противень для запекания застилаем бумагой

Руки смазываем растительным маслом, отрываем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые булочки и выкладываем на противень. Оставляем для подъема еще минут на 20. Затем, чайной ложкой делаем вверху углубление, выкладываем в него джем.

И еще промазываем сверху желтком или сметаной

Ставим противень с булочками в разогретую духовку. Выпекаем от 25 до 35 минут при температуре 180* С.

Время выпечки даю примерное, потому что в моей электрической духовке первая партия печется дольше, а последующие – быстрее. Как булочки подрумянятся, вытаскиваем их из печи, остужаем и угощаем всю семью.

Творожные булочки при выпечке хорошо поднимаются, имеют пористую структуру теста, пышные формы и бесподобный вкус.

Надеюсь, Вам тоже понравятся творожные булочки из дрожжевого теста.

Источник: superhozyaika.ru

Рецепты выпечки из творога в духовке

Многие хозяйки постоянно находятся в поиске рецептов восхитительной выпечки, которой можно побаловать свои родных и гостей на любом празднике. Приготовить невероятно вкусное блюдо к чаепитию, потратив минимум времени, вполне возможно, если использовать проверенные временем рецепты из творога в духовке. Попробуйте сделать несколько лакомств, воспользовавшись нашими рекомендациями и пошаговыми инструкциями. Мы уверены, результат впечатлит не только вас, но и ваших близких!

Интересные рецепты на скорую руку

Творожная выпечка уже долгое время пользуется спросом у сладкоежек. Ватрушки, рогалики, кексы, пироги и даже торты – всё это можно приготовить в максимально короткие сроки, удивив гостей на семейном торжестве. В качестве основного компонента подойдёт как домашний творог, так и покупная творожная масса с курагой, изюмом или черносливом.

Рецепт №1. Творожная запеканка

Изумительная нежная запеканка из творога в духовке станет прекрасной идеей для незабываемого завтрака. На приготовление блюда у вас уйдёт чуть меньше часа, зато ваши любимые долго будут помнить вкус изумительного лакомства. Для запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творожная масса – 200–300 гр.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сахар – 1–2 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 50–70 гр.;
  • сливочное масло – 20–30 гр.

Перед приготовлением блюда нужно разогреть духовку до 180–200 градусов. Творог, сахар, манку и яйцо перекладывают в чашу и тщательно перемешивают. У вас должна получиться однородная масса. Форму для запекания обрабатывают растопленным сливочным маслом и выкладывают в неё будущую запеканку. На поверхность массы можно нанести красивые узоры при помощи ножа или вилки, покрыть все тонким слоем сметаны. После этого блюдо отправляют в духовку и держат там до появления красивого золотистого оттенка (примерно 35–40 минут). Творожная запеканка готова!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить взбитыми сливками, сметаной или джемом. Нарезать на порции запеканку лучше сразу, пока она не стала твердеть.

Рецепт №2. «Быстрый» творожный торт

Нежданных гостей можно порадовать изумительным тортом из творога. Для приготовления лакомства потребуются:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • сода и ванилин – на кончике ножа.

Сначала также разогреваем духовку до 190–200 градусов, приступаем к изготовлению теста. Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до появления воздушной пенки. Туда же насыпаем немного соды. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями в жидкую массу. Перемешивать компоненты необходимо качественно, чтобы избежать появления комочков.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, а затем аккуратно вливаем в неё тесто. Ставим всё в духовку на 20–30 минут. Чтобы не терять время на ожидание, можно сделать начинку. Творог или творожную массу переминаем в миске, добавляем в неё ванилин, кусочки кураги или чернослива. Если ингредиент суховат, в него можно добавить немного домашних сливок. Для украшения торта используют шоколад. Его следует растопить на водяной бане или в кастрюле с толстым дном.

Когда корж для сладкого лакомства будет готов, его вынимают из формы и разрезают пополам. Нижнюю часть щедро смазывают начинкой, накрывают другой половиной коржа, а сверху всё украшают жидким шоколадом. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт №3. Сочни

Любителям традиционной русской кухни можно посоветовать приготовить изумительные сочни с творогом. Нежные и мягкие пирожки в духовке со сладкой начинкой разойдутся вмиг! Для теста вам понадобятся:

  • мука – 400 гр.;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100–150 гр.;
  • сода и соль – по ½ чайной ложки;
  • сметана – 4 ст. л.

Начинка включает в себя следующие компоненты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • сахар, сметана и мука – по 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.

Из ингредиентов, указанных в первом списке, делают тесто, сильно вымешивать которое не стоит. Все компоненты начинки высыпают в отдельную чашку, доводят до однородной массы. Тесто раскатывают слоем в 4–8 мм, вырезают из него кружочки небольших размеров. В каждую лепёшку кладут немного творожной начинки и запечатывают в виде конвертика. Как только будут вылеплены все сочни, на них наносят тонкий слой яичного желтка и отправляют в разогретую до 200–220 градусов духовку. Выпекают блюдо около 15 минут. Подают на стол горячими.

Рецепт №4. Нежные маффины с изюмом

Западному влиянию подверглась не только музыка, литература и искусство, но и кулинария. Модные в последние годы маффины можно приготовить с добавлением творога и изюма. На блюдо у вас уйдёт не более получаса и минимальное количество ингредиентов, среди которых:

  • творог – 200–250 гр.;
  • сметана с высокой долей жирности – 1–2 ст. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • мука и манка – по 100 гр. каждого компонента;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 30–50 гр.

Творог высыпают в чашу, добавляют к нему немного ванилина и сахара, хорошенько всё перемешивают. Отдельно взбивают яйца с солью, а затем полученную массу вливают в творог и снова размешивают компоненты. Мука, манка и разрыхлитель также отправляются в творожную заготовку, сверху добавляют сметану и доводят будущее тесто до однородного состояния.

Благодаря грамотно подобранным компонентам, маффинам не требуется дополнение в виде варенья или шоколадной подливки.

Изюм необходимо залить кипятком, дать постоять ему 5–7 минут, удалить излишки влаги бумажным полотенцем и добавить в массу. В противень ставят формочки для выпекания, заполняют их творожным тестом наполовину и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Блюдо подают в горячем виде к чаю, кофе или освежающему лимонаду.

Предложенные рецепты из творога в духовке, описанные выше, помогут вам создать нежный и вкусный кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

Источник: edaizduhovki.ru

Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка – круглая мини-лепешка с начинкой по центру. Чаще всего готовят ватрушку с творогом из сдобного дрожжевого теста и выпекают в духовке. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус, но обычно это мучное изделие наполняют сладким творогом с изюмом.

Они представляют собой открытый пирожок или булочку круглой формы, бывают сдобными и пресными, в зависимости от наполнителей. Обычная начинка — это творог, но можно заменить его повидлом, вареньем, яблоками, кашей и даже картофельным пюре. Выбор начинки определяет к десерту или к обеду будет подана дрожжевая булочка.

Начинка из творога может иметь несколько вариантов. Например, детишкам очень нравится, если творог сладкий, в него добавлена ваниль, изюм или кусочки других сухофруктов.

Если же отдаете предпочтение закусочному варианту, смешайте творог с рубленой зеленью укропа или лука, добавьте соль, яйцо, перемешайте и наполняйте ваше мучное изделие. Альтернативой творогу может быть сыр или деревенская брынза.

Если вы сделаете дрожжевое тесто для творожных ватрушек по моему рецепту, то ваши «плюшки», как говорил сладкоежка Карлсон, получатся мягкими, с аппетитно-румяной корочкой. Такую выпечку можно подать к чаю или взять с собой, выходя на прогулку в парк.

Писатель Гоголь полагал, что слово происходит от созвучного «тереть», которое преобразовалось и соединилось с искаженным названием слова «творог». В итоге получалось, что творог нужно втереть в эту выпечку. «Вотри творог в вОтрушку», — писал классик, тем самым утверждая, что слово пишется через букву «О».

Источник: sladko.club