Рецепт теста из молока для штруделя


Яблочный штрудель из слоеного теста

Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. Это блюдо по мотивам знаменитого австрийского десерта сочетает в себе тонкую основу и обильное количество яблочной начинки с добавлением изюма, орехов и ароматной корицы. Вкусный до безумия и обязательный для любой кофейни пирог без особых хлопот можно приготовить у себя дома!

В классической версии для основы штруделя муку соединяют с водой и маслом, замешивают тесто, которое раскатывают максимально тонко, а затем вытягивают, проворачивая в руках и делая пласт почти прозрачным, стараясь не порвать. Занятие это достаточно кропотливое и не из простых. Мы же предлагаем вариант штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Используя готовое тесто-полуфабрикат, потребуется не более часа для изготовления этой замечательной выпечки! Итак, делаем яблочный штрудель из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г;
  • сливочное масло — около 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 40-50 г.
  • яблоки — 500 г (5-6 шт. небольшого размера);
  • сок половины небольшого лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • корица молотая — 2 ч. ложки без горки.

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Как приготовить начинку для яблочного штруделя

  1. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, начинаем приготовление штруделя с формирования начинки. Изюм тщательно промываем, обсушиваем. Орехи рубим ножом или дробим в чаше блендера, но не в крошку — кусочки должны остаться средними, не слишком мелкими.
  2. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки небольшими тонкими кусочками. Складываем изюм, орехи и яблочную нарезку в глубокую миску. Сбрызгиваем соком половины лимона.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Приступаем к дегустации популярного десерта. Приятного аппетита!

Источник: kulinarnia.ru

Рецепт штруделя из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 30 минут Порций:

В одной из предыдущих статей мы научились готовить дома штрудель из пресного теста. Сегодня вы узнаете рецепт штруделя из дрожжевого теста. Учитывая уже приобретенный опыт, приготовление штруделя не вызовет затруднений.

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл;
  • дрожжи сухие 1,5 чайные ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • масло растительное 3-4 ст.ложки;
  • масло сливочное 150 грамм;
  • соль щепотка;
  • мука в/сорта;
  • творог (брынза) 500 грамм;
  • яйцо 1-2 шт.
  • укроп, соль.

Рецепт штруделя из дрожжевого теста.

Из теплого молока, дрожжей, сахара, соли, просеянной муки и рафинированного растительного масла замесить не слишком крутое тесто. Как всегда на помощь пришел кухонный гаджет — хлебопечка. С ней получается любое тесто быстро и просто.

Оставьте тесто для подъема и увеличения массы примерно в 2 раза. Поделите тесто на кусочки примерно по 80 – 100 грамм и еще раз дайте расстояться.

Разотрите творог с яйцами и солью. Если творог влажный, добавьте только желтки. Посолите по вкусу, добавьте нарезанный укроп.
Раскатать тонкие лепешки на подпыленной мукой скатерти (выделите скатерть или салфетку для теста). Положить их на тыльную сторону ладони и, легонько подбрасывая вверх, потянуть.
Затем можно продолжить тянуть на скатерти. Сбрызнуть лепешки растопленным сливочным маслом и разложить творог. Так нужно проделать 2-3 раза.

Затем обрежем лишнее тесто, придавая штруделю с творогом прямоугольную форму, скрутим в рулет, так как делали в предыдущем рецепте.

Выложим штрудель на смазанный маслом лист противня, смажем яйцом, смешанным пополам со сметаной.
Выпекаем, примерно, 40 минут. Штрудель должен приобрести золотистый цвет.
Горячий штрудель накроем полотенцем. После остывания штрудель творожный можно разрезать и попробовать. Получилось очень вкусное тесто! Начинка с укропом и творогом хорошо сочетаются.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Рецепт штруделя из дрожжевого теста»

Первый раз встречаю такой рецепт, очень заинтересовалась, штрудель из дрожжевого теста просто потрясающий.

У меня штрудель всегда ассоциировался с яблоками и сладкой начинкой. Ваш рецепт — новинка, обязательно попробую приготовить.

Для яблочного штруделя будет другой рецепт теста.

Отличный рецепт. Взяла рецепт на заметку. Очень люблю выпечку с творогом.

Какой замечательный штрудель. Я с творогом все люблю.

Какая красота. Название знала, конечно, а вот как он делается нет. Спасибо вам за рецепт, себе записала.

Источник: vkusest.com

Яблочный штрудель с тестом на молоке

Европейцы не очень любят готовить сложносочиненные блюда. Обладая удивительным балансом вкуса и простоты рецепты европейской кухни вполне годятся для повседневного использования в домашних условиях. Рецепт классического венского яблочного штруделя слегка отличается от приведенного ниже рецепта, в его начинку помимо яблок и сахара входят орехи, сухари и изюм. Но данный рецепт в плане вкуса абсолютно не уступает оригинальному.

Штрудель — традиционная европейская сладкая выпечка

Для приготовления классического яблочного штруделя с тестом на молоке нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Мука — два неполных стакана;
  • Яблоки — 3-4 штуки;
  • Сахар — три столовые ложки;
  • Сахарная пудра — одна столовая ложка.

Тесто для штруделя готовится очень легко

В удобную посуду просеем муку. Затем в несколько этапов введем в муку молоко. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным. Для получения такого результата тесто следует замешивать как минимум пять минут. Если оно все же будет слегка липнуть к рукам — не спешите добавлять муку, лучше смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку или положить в чистый целлофановый пакет.

Оставим тесто в таком виде буквально на несколько минут. Это позволит компонентам вступить в реакцию друг с другом.

Подготовим начинку для штруделя

Яблочки следует тщательно вымыть, затем разрезать каждое на четыре равные части. Из четвертинок гораздо легче вырезать сердцевину с семенами. После того, как удалите семена, разрезаем четвертинки еще на несколько долек.

Вернемся к тесту

Для штруделя тесто раскатывают очень тонко, а иногда еще и растягивают, что позволяет добиться минимальной толщины слоя теста. Будет удобнее, если для раскатывания вы воспользуетесь куском хлопковой ткани 50 см на 50 см или куском пергамента.

Притрушиваем ткань мукой, выкладываем сверху шар теста и раскатываем его так тонко, как только можем. При желании можем слегка растянуть его руками от центра к краям.
Сверху на тесто помещаем нарезанные яблоки. Равномерно посыпаем яблоки сахаром.

Приступаем к процессу скручивания штруделя

Для этого приподнимаем один край ткани и постепенно скручиваем тесто. Затем перекладываем штрудель на противень.

Выпекаем яблочный штрудель при температуре 180ºC, примерно 35 минут до румяной корочки.

Слегка остывший штрудель перекладываем на блюдо и обильно украшаем сахарной пудрой.

Штрудель принято подавать в теплом виде, украсив шариком мороженного.

Источник: molloko.com

Штрудель из дрожжевого теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 215 грамм

Дрожжи пресованные — 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)

Сахар — 15 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Для начинки:

Капуста белокочанная — 300 грамм

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Штрудель я уже готовила, только он был из готового слоеного теста, а теперь тесто я приготовила сама — дрожжевое.

В итоге получился очень вкусный нежный штрудель. Для начинки использовала тушеную капусту. Начинку можно менять на свое усмотрение и свой вкус, но это сочетание получилось очень выгодным.

Ингредиенты для приготовления штруделя из дрожжевого теста.

Дрожжи смешать с теплым молоком и половиной сахара. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи начали брожение.

Просеянную муку смешать с яйцом, оставшимся сахаром, солью.

Добавить дрожжи, которые подошли. Продолжить замешивать тесто.

Сливочное масло растопить при помощи микроволновой печи или водяной бани и добавить в тесто.

Замесить мягкое эластичное тесто, свернуть колобок и накрыть полотенцем. Дать ему отдохнуть и подняться.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все перемешать, посолить и тушить в небольшом количестве растительного масла.

За 15 минут до готовности капусты добавить разведенную водой томатную пасту. Капусту остудить.

Тесто, которое подошло, обмять.

Тесто раскатать в пласт толщиной один сантиметр и выложить начинку.

Свернуть тесто с начинкой рулетом, плотно прижимая. Штрудель смазать желтком.

Выпекать штрудель в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, около 20 минут.

Штрудель из дрожжевого теста готов.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru