Рецепт теста для пирога с яйцом


Пирог с луком и яйцами, рецепт без дрожжей

Быстрые пироги – моя слабость. Попробуйте приготовить этот сытный пирог с луком и яйцом, рецепт без дрожжей, поэтому готовится очень быстро. Тесто для пирога замешивается буквально за пять минут. Да и с начинкой возни немного — нужно лишь отварить яйца, нарубить лук и слегка обжарить все на растительном масле. Сразу хочу предупредить: пирог совершенно не диетический. Подойдет скорее для многолюдного семейного застолья, чем для дамских посиделок.

  • 250 г сметаны
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 450 — 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль
  • Черный молотый перец

Рецепт пирога с луком и яйцом

Обычно, когда мы печем большой пирог, то сперва занимаемся тестом, а пока оно подходит, делаем начинку. Но с этим пирогом все наоборот: тесто ведь бездрожжевое. Так что сперва отварим яйца. 10 минут достаточно, чтобы они сварились вкрутую. Остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Зеленый лук хорошо промываем, затем мелко шинкуем. В разогретой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, насыпаем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Добавляем яйца, солим и поперчим на свой вкус, все тщательно перемешиваем.

Пока начинка остывает, займемся тестом. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.

Всыпаем половину просеянной муки, разрыхлитель щепотку соли. С помощью вилки тщательно перемешать.

Затем добавляем остальную муку. Руками хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Оборачиваем тесто в пленку или кладем в пакет и ставим в холодильник на 15 минут. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Делим тесто на две части, раскатываем круглые пласты, толщиной примерно в 1 см.

Выкладываем первый пласт в форму для выпекания, сформировав небольшие бортики, высотой примерно в 2-3 см. Сверху кладем равномерно яичную начинку, накрываем вторым пластом, защипываем аккуратно края, заворачивая их кверху. Если вам хочется, чтобы пирог получился таким же румяным, как на фото, то смажьте его желтком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40-50 минут, до румяной, золотистой корочки.

Источник: easycookschool.com

Песочное тесто: рецепты для пирога. Рецепт песочного теста с яйцами и без

Как сделать песочное тесто? Рецепты для пирога рекомендуют использовать для приготовления такой основы совершенно разные ингредиенты. Кто-то делает его на основе сливочного масла или маргарина, кто-то дополнительно использует кефир, сметану и даже творожную массу.

Так какое же самое простое и вкусное песочное тесто? Рецепты для пирога мы представим чуть далее.

Особенности приготовления основы

Прежде чем поведать вам о том, как сделать песочное тесто в домашних условиях, следует рассказать, какие правила необходимо соблюдать, что выпечка, приготовленная из такой основы, получилась мягкой, нежной и очень вкусной.

Итак, чтобы правильно замесить тесто для пирога, необходимо строго следовать всем нижеследующим рецептурным требованиям:

  1. Продукты для приготовления такой основы следует использовать в холодном виде.
  2. Песочное тесто домашнее получится более нежным и мягким, если его месить не руками, а при помощи вилочки (блендера).
  3. Если такая масса требует применения питьевой воды, то она должна быть ледяной.
  4. Все манипуляции с песочным тестом следует проводить очень быстро.
  5. Чем больше кулинарных и других жиров вы используете для приготовления такой основы, тем более рассыпчатым будет уже выпеченное изделие.
  6. Месить песочное тесто слишком долго, а также с большим количеством муки крайне не рекомендуется. Потому как выпечка может получиться довольно жесткой.
  7. Выпекать изделия из такого теста рекомендуется в духовом шкафу при температуре 185-200 градусов.
  8. Прежде чем приступить к раскатке песочной основы, ее желательно выдержать в холодильной камере на протяжении получаса.
  9. Раскатывать такое тесто следует только от середины к краям.
  10. Песочная основа может быть не только сладкой, но и соленой.
  11. Из соленого теста можно делать печенье к такому пенному напитку, как пиво, а также пироги с мясом или рыбой.
  12. Из сладкой песочной основы очень часто готовят сдобное печенье, пироги с фруктами и прочей сладкой начинкой.

Теперь вы знаете, какие правила необходимо соблюдать, чтобы сделать нежное и мягкое песочное тесто. Рецепты для пирога мы рассмотрим прямо сейчас. Следует отметить, что с использованием такой основы можно выпекать и другие изделия (например, песочное печенье).

Песочное тесто: рецепты для пирога

Если вы не можете долго замешивать основу для пирога, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Для него вам не потребуется много времени и ингредиентов.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мука белая просеянная – 2 полных стакана;
  • кулинарный жир, а точное масло сливочное – около 2100 г;
  • песок-сахар некрупный – большая ложка;
  • питьевая вода холодная – 4 большие ложки.

Замес основы

Песочное тесто без яиц готовится легко и просто. Для этого необходимо смешать просеянную белую муку с мелким песком-сахаром, а затем добавить к ним слегка замерший кулинарный жир и очень быстро порубить их ножом. В итоге вы должны получить очень мелкую крошку.

Периодически в полученную основу следует вливать по одной большой ложке холодной питьевой воды. Это необходимо для того, чтобы маслянистая крошка хорошо склеилась между собой.

Получив однородную и густую массу, ее требуется быстро скатать в комок, покрыть пищевой пленкой, а затем отправить в холодильную камеру. В таком виде песочное тесто рекомендуется охлаждать не менее трех часов.

Процесс формирования и выпекания

Тесто песочное для пирога, рецепт которого мы рассматриваем, раскатывается в пласт довольно легко. Но это лишь в том случае, если основа была хорошо охлаждена в холодильной камере.

Таким образом, эластичное тесто на основе сливочного масла требуется разделить на две части, а затем сделать из них одинаковые листы. Первый пласт следует поместить на противень, сделав небольшие бортики. Далее на него необходимо выложить какую-либо сладкую начинку и покрыть ее вторым листом. Красиво соединив обе основы по краям, готовый полуфабрикат требуется отправить в духовой шкаф и готовить при температуре в 200 градусов на протяжении получаса.

Песочное тесто с творогом: рецепт простого приготовления

Из творожного песочного теста можно выпекать и вкусные пироги со сладкой начинкой, и нежное печенье. Но прежде чем приступить к термической обработке данного лакомства, необходимо замесить основу. Для этого нам понадобится:

  • масло натуральное сливочное – примерно 200 г;
  • мука белая пшеничная – около 300 г;
  • песок-сахар мелкий – примерно 2 ложки большие;
  • соль йодированная некрупная – ½ маленькой ложки;
  • творог мелкозернистый влажный – примерно 200 г.

Приготовление теста

Как в домашних условиях сделать творожный пирог? Песочное тесто для такой выпечки готовится легко и просто. Для этого натуральное сливочное масло необходимо нарезать на кубики, а затем выложить его в емкость кухонного комбайна вместе с йодированной солью, белой пшеничной мукой и мелким сахарным песком. Далее все продукты требуется перемешать на самой высокой скорости. В результате вы должны получить мелкую крошку. После этого к ней необходимо выложить мелкозернистый влажный творог и аналогичным образом взбить, используя нож-насадку. В итоге все ингредиенты образуют собой эластичный ком, который требуется поместить в пищевую пленку. В таком виде песочное тесто следует отправить в холодильную камеру и выдержать в ней около получаса.

Как формировать и выпекать?

После того как основа немного охладится, ее необходимо вынуть из пленки, а затем разделить на равные части и раскатать в листы. Поместив один из пластов на противень, на него требуется выложить любую начинку, закрыть второй частью теста и красиво защемить края. В таком виде творожный полуфабрикат следует выпекать в духовом шкафу на протяжении 35 минут. За это время пирог станет нежным, румяным и приобретет рыхлую и сыпучую структуру.

Делаем песочную основу с добавлением кефира

Как еще можно делать тесто песочное для пирога? Рецепт приготовления данного изделия может включать в себя совершенно разные ингредиенты. К примеру, очень вкусной и нежной получается выпечка, если в основу дополнительно добавить жирный кефир. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • мука светлая пшеничная – 3 ложки большие;
  • яйцо среднее деревенское – 2 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 1 полный стакан;
  • кефир густой магазинный – 0,5 стакана;
  • сода столовая, погашенная яблочным уксусом – ½ десертной ложки.

Делаем основу

Чтобы замесить такое тесто для приготовления песочного пирога, необходимо сделать мелкую крошку из рафинированного растительного масла и белой просеянной муки. Далее требуется отдельно взбить деревенские яйца вместе с густым магазинным кефиром. После этого необходимо погасить столовую соду и вылить получившуюся массу к сыпучей части основы. В результате долгого и интенсивного перемешивания вы должны получить эластичное и мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскаталось на доске, его рекомендуется в течение 30 минут выдерживать в холодильной камере.

Как правильно формировать и выпекать пирог?

После того как песочное тесто на основе кефира и растительного масла будет готово и охлаждено, его требуется разделить на равные части, а затем раскатать в пласты. Один из них необходимо выложить в смазанную форму или на противень, а затем поместить на него всю ранее подготовленную начинку. Далее ее следует закрыть вторым листом основы и красиво заплести края. В таком виде полуфабрикат требуется отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре 205 градусов на протяжении 35-37 минут.

Подведем итоги

Как видите, существует множество способов того, как можно сделать песочное тесто для приготовления такой домашней выпечки, как пирог. Добавляя в основу те или иные компоненты, вы способны менять не только его вкусовые качества, но и структуру. Так, тесто, сделанное при помощи кулинарного жира, получается очень рассыпчатым, с добавлением творога – более мягким, а с применением кефира – пышным и нежным.

Источник: fb.ru

Как приготовить пышное вкусное тесто для пирога без яиц и дрожжей?

Мне нравится кефирное тесто , из него получаются очень вкусные жаренные пирожки с любыми сладкими и не сладкими начинками. Для приготовления нужно взять :

0,5- 1 литр кефира, щепотка соли, сахара и соды, мука. В кефир всыпать соль, сахар и соду, перемешать и понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто должно отдохнуть минут 30 и можно готовить пирожки — с картошкой, капустой, печенью, яйцом и луком, а также с яблоками, ягодами, джемом или изюмом.

Из этого теста я еще готовлю пирог с фаршем, луком и картошкой. Лук и картошку мелко порезать. Форму для выпечки смазать, выложить слой теста, на него слой фарша, затем лук и картошку. На картошку — кусочки сливочного масла. Все накрыть слоем теста , края защипать. Верх смазать сливочным маслом, выпекать пирог примерно 1 час.

Не знаю на сколько полезно и выгодно печь и питаться пышным тестом, я как дежурный рецепт, всегда предпочитаю такое универсальное тесто, которое можно с разными начинками готовить и не беспокоиться, что что-то не получится.

1 пачка маргарина «Хозяюшка» плюс небольшое количество муки разминаются в миске рукой. Добавляем 3/4 стакана кефира и продолжаем вымешивать рукой, добавляя муку.

В процессе вымешивания добавляем немного лимонной кислоты и немного соды.

получается эластичное тесто, которое после отдыха в течение 15-20 минут еще раз помесить и разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать и начинить.

Начинки разные, можно просто измельченными яблоками с курагой и апельсиновой цедрой, можно творогом (добавить в творог ваниль, сахар, 1 яйцо и 2 ложки манной крупы), можно сделать закрытые пироги, по форме как чебурек или в виде улитки, начиняя вишнями или выпекать как в открытом виде на раскатанное тесто выложить бананы с яблоками. Такое тесто подойдет и для лукового пирога и для мясного.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Коллекция Рецептов

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации.

У меня на YouTube канале «Коллекция рецептов» есть плейлист «ПИРОГИ», в котором вы найдете рецепты вкусных заливных пирогов — как сладких, так и не сладких. Если не видели – посмотрите, ссылочка — https://goo.gl/qXuLfE

Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Размер формы – 24х24см.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. кефира
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца + 1 белок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 200 гр. зеленого лука
  • 4-6 отварных яиц
  • зелень
  • 1 ст.л. сметаны (масла)
  • соль, перец

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кунжута

Для формы:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • панировочные сухари

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим начинку для пирога.

Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень — у меня укроп и совсем немного петрушки.

Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.

Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.

Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

А сейчас займемся тестом — готовится оно очень легко и быстро.

В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.

Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.

Все хорошо смешиваем — мне удобнее это сделать венчиком.

Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем сухую смесь и в несколько приемов высыпаем в чашу, замешивая тесто.

Старайтесь перемешать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Тесто получилось однородное, довольно жидкое, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.

Начинка и тесто полностью готовы и сейчас займемся формой.

Я буду использовать керамическую форму размером 24х24 см.

Смазываем ее любым маслом и, для удобства извлечения пирога, присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.

В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста и на него ровным слоем раскладываем готовую начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно его распределяем поверх начинки.

Отложенные в отдельной чаше сметану и желток смешиваем и, с помощью кисточки, аккуратно наносим поверх теста для придания будущему пирогу румяной глянцевой корочки.

По желанию сверху можете присыпать пирог кунжутом.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до готовности.

Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и возможностей вашей духовки.

При выпекании заливных пирогов существует одна особенность: внешне готовый пирог внутри может оставаться сырым.

В любом случае готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Я выпекала пирог на режиме верх+низ в течение 1 часа и, после проверки на шпажку, допекала еще 10 минут.

Вот теперь мой пирог готов! Достаем его из духовки.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и можно всех звать к столу.

Пирог хорошо пропекся: мягкий, нежный, очень вкусный и ароматный.

Рекомендую приготовить и попробовать.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai