Рецепт теста для пирога с рыбой фото


Пирог с рыбой из слоеного теста

Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))

Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:

1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,

2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,

3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;

4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.

Ингредиенты на два пирога:

  • Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • Рыба сырая – 500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Соль по вкусу,
  • Желток 1 яйца,
  • Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».

Слоеное тесто также нужно разморозить. Далее разрезаем пласт на две части. Каждую раскатываем. Я делаю это прямо на пекарской бумаге, которую можно положить на опрокинутый вверх дном противень.

Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.

Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.

Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.

Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.

Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.

Затем с другого. У нас получается нос.

Далее берем первую полоску, немного оттягиваем и накладываем на начинку под углом 45 градусов. Затем берем полоску с другого края и опять накладываем на начинку под углом 45 градусов.

Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.

Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.

Смазываем разболтанным желтком.

Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

Источник: easycookschool.com

Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста

Практически все любят домашнюю выпечку. Ну кто сможет доказать, что домашние пироги хуже магазинных? Разновидностей пирогов домашнего приготовления более, чем достаточно. Однако особое внимание стоит уделить рыбным пирогам, так как их приготовление имеет некоторые нюансы, от которых зависит вкус и пышность блюда.

  1. Подготавливаются рис, лук. Рис промывается и замачивается на 1,5 часа, после чего отваривается в слегка подсоленной воде до 20 минут, охлаждается. Лук очищается, нарезается тонкими полукольцами;
  2. Сковорода с подготовленным растительным маслом прокаливается, после чего туда кладется лук, пассеруется на малом огне около 5 минут;
  3. Лук смешивается с рисом, месиво посыпается солью и перцем по желанию;
  4. Подготавливается рыба: филе нарезается тонкими ломтиками, затем каждый ломтик солится, перчится, после чего она выкладывается на пергаментную бумагу;
  5. Тесто разделяется на две равные части, после чего первая раскатывается до размеров чуть больших, нежели форма для выпекания;
  6. Оно укладывается в форму, предварительно смазанную маслом растительного типа. На него выкладывается половина смешанных риса и лука, туда же кладутся 2-3 листочка лавра;
  7. Сверху выкладывается заранее подготовленное филе рыбы, на нее укладывается оставшаяся часть риса и лука;
  8. Вторая часть теста раскатывается до величины, которая позволит закрыть верхний слой начинки в пироге, после чего ею накрывается начинка и защипываются по бокам края;
  9. Пирог ставится в нехолодное место на полчаса, в это время взбивается яйцо;
  10. Духовка нагревается до 200 градусов, туда помещается пирог, смазанный взбитым яйцом. Температура снижается до 190 градусов, после чего пирог выпекается около 45 минут;
  11. Готовый пирог вынимается на салфетку мягкого типа, накрывается полотенцем и оставляется на 20 минут – так рыба дойдет до состояния полной готовности, а корочка у пирога не будет слишком твердой.

Куриные голени с картошкой в духовке запеченные — самые интересные и необычные рецепты.

Как приготовить картофельные зразы с мясом рецепты с фото и пошаговыми видео. Узнайте секреты приготовления блюда.

Тушеная картошка с мясом в горшочках — простое блюдо, которое станет одним из ваших любимых.

Выпечка с рыбной начинкой слоеного теста

Блюда с рыбой из обычного теста легки в приготовлении, а если речь заходит об использовании слоеного теста, то и время приготовления сокращается, вкус получается совершенно другой, но не менее удивительный.

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Рыбное филе – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло (любое) растительное – 20 гр.;
  • Специи, соль – по желанию.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

  1. Тесто размораживается до начала приготовления, подготавливается филе рыбы: солится, перчится;
  2. Лук режется кубиками небольших размеров, морковь трется на терке;
  3. Овощи обжариваются на масле;
  4. Размороженное тесто разделяется на пару частей, каждая раскатывается до тонкой толщины;
  5. Филе рыбы выкладывается на нижний пласт теста, сверху выкладываются обжаренные морковь и лук;
  6. Пирог формируется в виде рыбы: хвостовая часть заворачивается треугольником, боковые части теста нарезаются полосками средней толщины;
  7. Боковыми полосками, расположенными наискось, накрываются филе рыбы и овощи;
  8. Из оставшегося теста формируется хвост и прикрепляется к основной части пирога. Взбивается яйцо, полученной смесью сверху смазывается тесто;
  9. Духовая плита разогревается до 180 градусов, туда помещается сырое блюдо и выпекается в течение получаса;
  10. Готовый пирог остужается, разрезается на порции, подается к столу.

Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой – самый простой в плане приготовления, а ингредиенты, необходимые для его приготовления, не вызовут больших финансовых затрат.

Пирог из красной рыбы на дрожжах

Начинка для такого блюда может быть любой, однако пирог из красной рыбы и дрожжевого теста отличается от остальных уникальными вкусовыми свойствами.

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.;
  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук – 500 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Заварка крепкая – 50 гр;
  • Специи, соль – по желанию.

Время приготовления: 60 – 70 минут.

Калорийность: 134 ккал на 100 гр.

    1. Филе красной рыбы режется тонкими ломтиками, каждый из которых посыпается солью и специями;
    2. Очищается картофель, нарезается небольшими пластинками, каждая из которых солится, перчится небольшим количеством необходимых ингредиентов;
    3. Лук очищается, нарезается тонкими кольцами;

    1. Готовое тесто разделяется на пару равных частей. Нижнюю необходимо раскатать чуть больше, чем противень, чтобы можно было красиво защепить края.
    2. Нижняя часть теста выкладывается на противень, смазанный маслом, на не выкладывается филе рыбы, сверху нее – картофель, а последний слой состоит из лука, между кольцами которого кладутся мелкие кусочки сливочного масла – для придания пирогу мягкости, сытности;

    1. Раскатывается вторая половина, после чего ею накрывается верхний слой пирога. Края защипываются;

  1. Духовку необходимо заранее прогреть до 170 градусов, после чего туда помещается пирог на 40-50 минут. Готовность проверяется зубочисткой: если тесто не берется на нее, значит, блюдо готово;
  2. Готовый пирог вынимается из духовой плиты, разрезается и подается на стол.

Полезные советы

Существует несколько советов, которых необходимо придерживаться во время готовки пирога:

  1. Перед тем, как блюдо помещается в духовку, его протыкают вилкой, а также оставляют небольшое отверстие посередине, чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать;
  2. Если пирог займет не весь противень и по его бокам останется пустое место, он лучше запечется;
  3. Готовое блюдо необходимо сразу вынимать из духовой плиты и перекладывать, чтобы оно не пропиталось запахом железа;
  4. Чтобы яство не подгорало, под противень ставится миска с водой;
  5. Закрывая духовую плиту, необходимо медленно опускать крышку, иначе тесто осядет при сильном хлопке.

Соблюдение всех моментов позволит приготовить изумительное блюдо с удивительным вкусом, которое будет радовать не только домочадцев, но и тех, кто пришел в гости. Даже те, кто не любит рыбные пироги, не смогут устоять, чтобы не попробовать хотя бы одного кусочка.

Источник: notefood.ru

Вкусный пирог с рыбой из слоеного теста

Хотите испечь вкусный пирог с рыбой из слоеного теста за пятьдесят минут? Воспользуйтесь этим рецептом с пошаговыми фото, и ваши домашние будут безмерно удивлены — ведь пирог получится ароматным и нежным. Как вы знаете, есть слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое, и если уж покупать для своего пирога тесто, то только слоеное дрожжевое — с ним пирог красиво поднимется, будет вкусным и на следующий день.

Мне не нравятся косточки в пироге, пусть даже они будут только хребтовые, поэтому я предпочитаю покупать филе — это и проще, и быстрее. Мимоходом можно испечь к ужину вкуснейший пирог, порадовать домашних выпечкой, да и себе удовольствие доставить.

Рубрики: Пироги Рыба
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 12 порций пирога

Ингредиенты пирога с рыбой из слоеного теста

  • тесто слоеное дрожжевое «Созвездие» — 2 листа
  • пангасиус (филе) — 500 г
  • лук репчатый — 1 крупная луковица
  • перец молотый «Чили» — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сушеный укроп, петрушка — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • желток сырого яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой

Желток взбиваем, обмазываем смесью верх пирога и «косичку».

Ставим пирог в разогретую духовку на среднюю полку. Температура выпекания — 180 градусов, время выпекания — 20 минут.

Достаем готовый рыбный пирог из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем «отдохнуть». Слегка остывший пирог режем на куски и подаем к чаю.

Приятного аппетита! Надеюсь, что этот рецепт вас не разочарует.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: www.foodbest.ru

Слоеный пирог с рыбой

Ну что рассказать о рецепте слоеного пирога с рыбой? Все проще простого: готовое слоеное тесто разморозить, начинку в него завернуть, смазать желтком сверху для румяности и — в духовку! И все же у каждой хозяйки свой рецепт, проверенный годами.

Для меня роль начинки в этом пироге — самая главная, и в зависимости от того, что вы добавите в компанию к рыбе — вкус будет сильно отличаться. Перелопатив те рецепты, которые предлагает нам интернет, я увидела, что большинство рыбных пирогов на основе слоеного теста, готовятся с добавлением обжаренного лука, моркови, кто-то добавляет кабачки и другие овощи. Мне кажется, что красная рыба жирная сама по себе, и сдабривать ее дополнительной порцией растительного масла и других обжаренных ингредиентов — лишнее. Ну это, «на вкус и цвет» — как говорится.

Сегодня я расскажу, как я делаю пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото добавит уверенности и я, надеюсь, при случае вы рецептом воспользуетесь!

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

  • Готовое слоеное тесто — 500 г. ( одна упаковка)
  • Сырая рыба — 500 г. ( у меня кета, можно использовать любую другую, самое главное, чтобы это было филе, без косточек)
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Желток яйца для смазывания
  • Семя кунжута для посыпки — по желанию

Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».

Слоеное тесто ( заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.

С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском красную рыбу. Солим, перчим.

Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.

Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.

Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы — вытянутой фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.

Теперь с одного края складываем тесто треугольником ( как будто закрываем конверт), защипываем плотно.

Пирожки с мясом в духовке — отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!

С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.

Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.

Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте до температуры 180 С.

Готовый пирог с румяной хрустящей корочкой выложите на решетку до полного остывания.

Рыбка получилась у меня неуклюжей, покажите, какая приготовилась у вас!

Если у вас есть вопросы по рецепту — буду рада ответить. Каждый отклик на сайте — мне награда, не стесняйтесь общаться!

Источник: pirogeevo.ru