Рецепт теста для орешков песочных


рецепт песочного теста для орешков

Доброго времени суток, домохозяйки! Если Вам нравится рецепт песочного теста для орешков — Вы попали по адресу! В нашем кулинарном сборнике вкусных блюд, которые Вы видите ниже, Вы сразу найдете именно его. Тем не менее, если рецепта рецепт песочного теста для орешков ниже в меню нет — используйте обычный поиск на сайте.

Песочное тесто от Цептер (Zepter)

Рецепт приготовления песочного теста с использованием посуды Цептер (Z.

Тыквенный пирог из песочного теста

Рецепт приготовления тыквенного пирога из песочного теста. Тыква очень.

Творожная ватрушка. Песочное тесто.

Рецепт песочного теста damochka.name Творожная ватрушка. Рецепт пригот.

Рецепт — Пирог с вишней из песочного теста http://videoculinary.ru

Рецепт — Пирог с вишней из песочного теста от videoculinary.ru видеоку.

Груши, запеченные в тесте

На 4 порции: 500 грамм готового песочного теста (см ниже) 4 груши одинакового размера, с черенками 4 стручка кардамона, только семена (около 1/4 ч л семян) 2 ст л темного тростникового или обычного сахара восемь штук чернослива или кураги, мелко порезанных молоко для смазывания сахар для глазури

Песочный наполеон

На тесто:
3 ст муки,
200 грамм масла,
1 яйцо,
1 ст л уксуса

Для крема:
1 стакан молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 грамм масла.

Творожный торт с клубникой

Для песочного теста: 150 грамм муки, 1 желток, 50 грамм сахара, 100 грамм маргарина или сливочного масла, соль, тертая цедра половины лимона, 1 пакетик ванильного сахара.

Для заварного теста: 0,5 чайные ложкисоли (совершенно без горки!), 100 грамм маргарина или сливочного масла, 150 грамм муки, 30 грамм крахмала, 4-5 яиц.

Для начинки: 16 грамм желатина, две столовых ложки вишневого ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 100 грамм сахара, 500 грамм нежирного творога, 200 грамм сливок, 500 грамм клубники (или других ягод).

Для украшения: 50 грамм слегка обжаренной без жира на сковороде миндальной стружки, 200 миллилитров сливок, одна столовая ложка сахарной пудры, одна столовая ложка вишневого ликера, 250 грамм клубники, 1 пакетик светлой шоколадной глазури ( 100 грамм — самим приготовьте
глазурь совершенно не возбраняется :-))), немного смородинового джема.

Пирог с копченым лососем и крессом

На 6 порций: 350 грамм (12 oz) песочного теста 125 грамм (4 1/2 oz) кресс-салата 175 грамм (6 oz) копченого лосося (обрезков) 4 яйца 225 миллилитров (8 fl oz) сливок по щепотке мускатного ореха и белого перца

Пирог с маскапоне и летними ягодами

На 6 порций: 400 грамм готового песочного теста простая мука для раскатывания 250 грамм сыра маскапоне 400 грамм греческого йогурта или густой сметаны 2 ч л ванильной эссенции 4 ст л сахара 4-5 ст л клубничного или малинового варенья 300 грамм летних ягод веточки малины для украшения

Пирог лимонный с меренгой

На 8 порций: 1 упаковка ( 500 грамм готового песочного теста 150 грамм (15 oz) сливочного масла 180 грамм (7 oz) сахарной пудры 90 грамм (3 1/2 oz) тростникового сахара 3 литров имона, тертая цедра и сок (сохраните немного для украшения) 4 яйца, плюс 1 желток
Меренга: 4 яичных белка 200 грамм (7 oz) сахарной пудры лимонная цедра для украшения

Хрустящий рисовый пирог

На 8 порций:
350 грамм песочного теста
115 грамм десертного риса, отваренного (см ниже)
2 яйца, разделите желтки и белки
115 грамм сахара
1 ч л молотой корицы
300 миллилитров жирных сливок
85 грамм изюма
6 слив, очищенных от косточки и тонко порезанных
сахарная пудра для украшения

Бесподобный шоколадный пирог с апельсином

На 8 порций:
200 грамм простой муки
85 грамм несоленого сливочного масла
85 грамм бланшированного фундука
5 ст л мелкого золотистого сахара
175 грамм горького шоколада, мелко порезанного
140 миллилитров жирных сливок
4 желтка и 3 белка
3 ст л апельсинового ликера (Куантро или Гранд Марнье)
5 ст л апельсинового крема (из банки — рецепт)
немного сахарной пудры для украшения
подавайте: дольки апельсина

Яблочно-миндальный пирог

На 8 порций: 225 грамм (8 oz) готового песочного теста
Начинка: 200 грамм несоленого масла, размягчите 200 грамм (7 oz) сахара 2 яйца, взбейте 2 яичных желтка 4 ст л миндального ликера Амаретто 200 грамм (7 oz) молотого миндаля 110 грамм (7 oz) простой муки 4 спелых яблока
Глазурь: 4 ст л абрикосового джема 1 ст л Амаретто 1 ст л лимонного сока

Фруктовый Пирог из Песочного Теста

Подробный рецепт пирога на моем кулинарном блоге eovina-anush.blogspot.

Искренне считаем, что подборка вкусных блюд на тему рецепт песочного теста для орешков — это именно то, что Вам хотелось. Готовьте вкусно!

Источник: povar.biz

Рецепт теста для орешков песочных

Нежные рассыпчатые орешки были для многих любимым лакомством в детстве. Это один из немногих старых рецептов, не претерпевший изменений за долгие годы своего существования и все также пользующийся популярностью. Такой несложный, но очень оригинальный десерт украсит любое чаепитие, а самые маленькие гурманы будут в неописуемом восторге.

Рецепт такого печенья довольно прост. Единственный нюанс – для его приготовления потребуется специальная форма, которую несложно приобрести. В советские времена орешки пекли в особой формовочной сковороде, которую, при желании, можно просто взять на время у знакомых или соседей. В основе орешков – классическое песочное тесто. Оно содержит много жира, поэтому изделия из него получаются мягкими и рассыпчатыми, в буквальном смысле тающими во рту. Правильно приготовить песочное тесто для орешков не сложно. Для того нужно:

  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды, загашенной уксусом

Соединив все ингредиенты, замесить мягкое однородное тесто, сформировать из него небольшие шарики и выпекать в форме для орешков до золотисто-коричневого цвета.
В качестве начинки чаще всего используют крем из сливочного масла, вареной сгущенки и орехов. Готовым кремом наполняют половинки скорлупок и аккуратно соединяют. Но такой рецепт орешков не единственный. Наполнить печенья можно и густым заварным кремом. Это потребует немного большего времени на приготовление, но вкус таких орешков будет необыкновенным.

Оригинальная идея – приготовить соленое песочное тесто для орешков и заполнить их несладкими начинками. Это может быть зелень со сметаной, натертый сыр с майонезом и чесноком, нежный куриный паштет. Такие вкусные закусочные орешки будут красиво смотреться на праздничном столе и, без сомнения, поднимут настроение.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Тесто для орешков — сладкая скорлупа для любимого печенья

Тесто для орешков со сгущенкой в советское время умела готовить каждая хозяйка, ведь найти более доступный десерт было практически невозможно. К тому же лакомство всегда получалось очень вкусным и покорило сердце не одного сладкоежки. Теперь приготовить орешки со сгущенкой стало еще проще, ведь появилось множество современной техники для этих целей. Тесто при этом практически не изменилось по составу. Тем не менее для любителей экспериментов найдутся и новые кулинарные идеи для этого блюда.

Классический рецепт теста для орешков со сгущенкой основан на сливочном масле или маргарине . В состав также входят яйца, мука, сахар и гашеная сода. Разнообразить традиционный десерт можно добавлением в тесто сметаны, майонеза, ванильного сахара, крахмала и пр. Также существуют постные рецепты, в которых можно обойтись без животных жиров и яиц.

Готовится тесто для орешков со сгущенкой предельно просто – все ингредиенты соединяют между собой и скатывают в плотный шар . Далее достаточно лишь отщипывать от него небольшие кусочки для формирования печенья. Обычно тесто очень мягкое и эластичное, так что работать с ним легко и приятно.

Для того чтобы сделать пирожные в виде орешков, сначала готовят тесто и выпекают его в специальной орешнице. Она может быть электрической или же обычной, предназначенной для приготовления десерта с помощью газовой горелки. Только после того, как тесто для орешков со сгущенкой будет полностью готовым, к нему добавляют начинку.

Секреты приготовления идеального теста для орешков

Тесто для орешков со сгущенкой ‒ это простое песочное тесто, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. В зависимости от выбранного рецепта, оно получится мягким или же хрустящим. Чтобы понять, как приготовить тесто для орешков со сгущенкой, нужно просто заглянуть в секретские кулинарные книги или же запомнить следующие рекомендации:

Песочное тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Орешки всегда готовят именно из песочного теста, но и у него есть множество разновидностей. В этом рецепте в состав добавляют сметану, поэтому готовое печенье будет более нежным. Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Особенно это касается маргарина. Поскольку в тесте и так достаточно жира, можно смазать орешницу только перед первой партией печенья. Если речь идет об обычной неэлектрической форме, не стоит забывать поворачивать ее разными сторонами к горелке в процессе выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, яйца взбить вместе с сахаром до растворения крупинок.
  2. Муку просеять в глубокую миску, выложить к ней яйца и масло, хорошо размешать.
  3. Ввести в тесто сметану и гашеную уксусом соду.
  4. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, скатать его в шар.
  5. Отделять от полученного шарика необходимое количество теста и выкладывать его в формочки.

Тесто для орешков с вареной сгущенкой в форме

Традиционно орешки готовят в специальных металлических формах, которые у многих остались еще с советских времен. Обращаться с ними несложно – главное сделать тесто правильной консистенции и разложить его в специальные выемки. В итоге орешки будут румяными и рассыпчатыми, а благодаря ванили они также приобретут аппетитный сладкий аромат. Желток отделять от белка не обязательно, но так тесто получится более пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйцо на желток и белок, к желтку высыпать сахар и растереть.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать его с мукой, вручную растереть смесь до состояния мелкой крошки.
  3. К мучной крошке высыпать ванилин и соль, перемешать.
  4. Взбить белок в пышную пенку и добавить его к желткам, аккуратно перемешать до однородности.
  5. К желтку и белку вылить соду, погашенную уксусом.
  6. Смешать муку с яичной массой, вручную вымесить тесто, не липнущее к рукам (при необходимости добавить немного муки).
  7. Подержать тесто в холодильнике 30 минут и приступать к выпечке орешков со сгущенкой.

Мягкое тесто для орешков в орешнице на газу

Почему-то большинство сладкоежек предпочитает орешки с более твердой основой, но есть и такие, кто любит мягкие пирожные. Чтобы удовлетворить их вкус, нужно внести серьезные изменения в классический рецепт. Так, часть муки заменяют крахмалом, а вместо сметаны добавляют немного необычный ингредиент для сладкой выпечки – майонез. Печенье, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту, получается очень вкусным и нежным. Можно использовать для него любые известные начинки, как и в случае с классическими орешками.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера или венчика взбить яйца и сахар.
  2. Масло размягчить и добавить к яйцам, туда же выложить майонез.
  3. Все еще раз немного взбить, затем ввести в полученную массу крахмал и гашеную соду.
  4. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, регулируя его густоту на глаз.
  5. Отщипывать о теста небольшие кусочки, формировать из них шарики и отправлять в форму для выпечки.

Простое тесто для орешков со сгущенкой для электроорешницы

Электроорешница намного упрощает процесс приготовления орешков со сгущенкой. Чтобы тесто хорошо пропеклось, не придется стоять у плиты и постоянно поворачивать формочку с печеньем. Единственным недостатком будет более длительное время выпечки, но и самих печенюшек в форму помещается гораздо больше, чем в случае с советскими «агрегатами», так что это не доставит особых неудобств. Чтобы при этом получить классический вкус и вид орешков, тесто для них нужно сделать именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую тарелочку, добавить к ним соль и сахар.
  2. Хорошо взбить яйца и выложить к ним нагретый до комнатной температуры маргарин.
  3. Туда же высыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешивать тесто руками до полной однородности.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для орешков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru

Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой

Многие хозяйки пытаются разгадать секрет вкусной домашней выпечки, а он, как всегда, заключается в простейшем нюансе. Всё зависит от того, как тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы будет замешано, если замесить его не правильно, то рассчитывать на аппетитные орехи не придётся.

Печенье в основном готовят из песочной тестовой массы, но иногда, в выпечку кладут разрыхлитель, дрожжи и т.п., а это в свою очередь меняет технологию замеса.

Сделать хорошее песочное тесто просто и достаточно быстро. На замес уходит не более 10-15 минут, зато выпечка на такой основе получается нежная и вкусная.

Не уступает по своим вкусовым качествам и вегетарианское песочное тесто. Отказ от использования яиц не мешает замесить пышную тестовую массу, из которой в дальнейшем получатся аппетитные хрустящие орешки со сгущёнкой.

Песочное тесто для печенья орешки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5-3 стакана + —
  • Сметана — 100 г + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Сахар — 1/4 стакана + —
  • Пищевая сода — 1 ч.л. + —

Как делать тесто для орешков со сгущенкой

  1. Сахар и 2 яйца взбиваем миксером.
  2. Во взбитую яичную массу добавляем сметану и гашёную соду.
  3. Сливочное масло режем на куски, размягчаем их на огне или на водяной бане.
  4. Нагретое масло добавляем в тесто.
  5. Понемногу всыпаем в тесто муку (время от времени помешивая его).

Доводим массу до нужной консистенции. Но, несмотря на свою густоту, песочное тесто должно быть мягким, нежным и, ни в коем случае, не вязким.

Вариант песочного теста №2

Весь процесс приготовления ничем не отличается от предыдущего, а вот рецептура немного изменена.

Исключение белков из рецепта теста поможет получить нетвердые орешки, а добавление меда и коньяка сделает вкус не совсем обычным.

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 желтка;
  • 1 ст.л. коньяка;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 3 стакана муки;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Вегетарианский рецепт теста для печенья орешки

Рецепт приготовления орешек без яиц идеально подходит вегетарианцам. Так называемые «постные» орехи со сгущёнкой делаются по тому же принципу, что и классические орешки в обычной орешнице или в электроорешнице.

Для того, чтобы завести песочное тесто без яиц, понадобится стандартный набор продуктов:

  • мука (2,5-3,5 стакана),
  • веганский йогурт (100-150 г),
  • природная сода натрон (1 ч.л.),
  • веганский растительный маргарин (150 г),
  • яблочный сок или лимонный сок для гашения соды (1 ст.л.),
  • соль (щепотка);
  • сахар (3-4 ст.л.).

Как замесить тесто на орешки

Все ингредиенты смешиваем между собой, тщательно вымешиваем тесто, которое должно быть как густая сметана. В орешницу тесто накладываем чайной ложкой.

Как приготовить песочно-дрожжевое тесто

Многих хозяек нередко интересует вопрос: какое тесто нужно делать для сладких орехов? Безусловно, лучшим вариантом считается песочное тесто. Из него орешки со сгущёнкой получаются самыми хрустящими и аппетитными.

Но даже самый лучший результат всегда можно улучшить. С этой целью мудрыми кулинарами некогда был придуман песочно-дрожжевой рецепт орешек, сочетающий в себе свойства песочного и дрожжевого теста одновременно.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 30 г;
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • Мука – 250 г;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 100-125 г.

Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой

  1. Разводим дрожжи в тёплой воде.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, сахар, соль, разведённые дрожжи, яйцо, топлёное масло.
  3. Вымешиваем тесто, доводя его до однородности и необходимой густоты.
  4. На 2 часа оставляем тесто для орешек в тёплом месте (подойдёт и комнатная температура), чтобы оно подошло и стало ещё пышнее.

Через 2 часа можем приступать к формированию и выпеканию орешков.

Секреты теста для орешков со сгущенкой

Сочетаем майонез и сметану

Помимо масла в тесто можно класть майонез или сметану. Наличие того или иного ингредиента определяется по вкусу. Иногда, хозяйки сочетают эти 2 компонента, используя их в равных пропорциях.

Однако в любом случае старайтесь класть сметаны и майонеза понемногу, ведь тесто для печенья орешки и так достаточно жирное.

Тесто для орешницы с разрыхлителем

Делать тесто на орешки с варёной сгущёнкой можно не только на дрожжах и соде. Иногда, в него кладут разрыхлитель (примерно ½ ч. л.).

Рецепт теста на разрыхлителе полностью соответствует классическому рецепту песочного теста, только вместо гашёной соды используют разрыхлитель.

Как взбивать яйца для рецепта

Яйца взбивают миксером вместе с солью и сахаром. Добавляют в яичную смесь муку, разрыхлитель, топлёное масло и начинают замешивать тесто.

Орешки на такой основе получаются нежными на вкус, и становятся отличным десертом к чаю, как для взрослых, так и для детей.

Если вам хочется получить не хрустящую, а мягкую «скорлупу» ореха, используйте для рецепта только яичные желтки.

Использование маргарина и спреда

Не кладите в тесто маргарин и спред масло. Такие продукты являются заменителями натурального масла и не несут никакой пользы для здоровья. Не лучшим образом скажется наличие подобных ингредиентов и на вкусе.

Тоже самое касается крахмала. Он делает тесто более грубым и сухим. Поэтому, если вам нужно «поднять» тесто – используйте дрожжи или гашёную соду.

Теперь вы знаете, как сделать тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы в домашних условиях. Нужно всего лишь немного умения, минимальный набор продуктов – и ваше сладкое печенье орехи со сгущённым молоком готовы. Удивляйте близких особенной выпечкой и наслаждайтесь вкусным результатом своих трудов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru