Рецепт теста для мишки барни


ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

Бисквитное пирожное Мишка Барни

Прототипом вкусного бисквитного лакомства стал обаятельный и смешной герой студии «Metro-Golden-Mayer», мультфильм о котором вышел впервые ещё в 1939 году. Добрый, но ленивый, постоянно сонный и невезучий мишка Барни без малого сто лет покоряет сердца всё новых поколений юных зрителей и умиляет их родителей. Благодаря уникальным для российского рынка бисквитным пирожным-игрушкам «Мишка Барни», наш герой теперь с ошеломляющим успехом прокладывает путь не только к сердцам, но и к желудкам маленьких сладкоежек. Рецепт «Мишка Барни» является детищем искусных кондитеров старейшей московской фабрики «Большевик», которая была основана ещё в середине 19 века французом Адольфом Сиу. Это не оригинальный рецепт, его давала одна еварушница.

Состав (ингредиенты рецепта):

1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао

крем: растопленный шоколад или вареная сгушенка или шоколадно-арахисовая паста

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленое сливочное масло, кефир.

Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.

Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.

Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.

Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгушенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.

Консистенция теста очень походит на этих мишек — влажноватый легкий бисквит. В качестве крема можно использовать растопленные на водяной бане таблетки шоколадные, специально для выпечки.

Обсудить рецепт можно здесь:

Источник: online-cook.ru

Бисквиты мишки Барни рецепт с фото в домашних условиях

Бисквиты мишки барни

Рекомендуем мамам обратить внимание на мишки барни рецепт с фото.

Эти пироженные очень популярны среди детишек, они постоянно просят их купить в магазине. Но если взглянуть на состав продаваемого печенья, то можно увидеть длинный список того, что не рекомендуеся есть детям.

Поэтому данный рецепт барни в домашних условиях очень выручит хозяюшек, которые заботятся о здоровье своих родных.

Приготовленные по такому рецепту биквиты Барни очень похожи на любимое лакомство всех детей, магазинных мишек, только их не страшно давать ребенку, в них уж точно нет никаких вредностей. Эти кексы можно положить ребнку в рюкзак в школу, они отлично подойдут в роли десерта к чаю в любое время суток. Тесто получается мягким и просто тает во рту.

Рецепт барни готовится в силиконовой форме для выпечки с фигурками мишек, как и кексы из тыквы. Её сейчас можно купить в любом хозяйственном магазине. Если порционно разрезать форму, то можно готовить бисквиты барни в мультиварке на режиме «Выпечка»

ПОДРОБНЫЙ ФОТО-МАСТЕР-КЛАСС КАК ВЫПЕЧЬ БИСКВИТЫ МИШКИ БАРНИ СМОТРИТЕ НИЖЕ, ПОД ВИДЕО

Ингредиенты:

  • 100 г молочного маргарина (масла сливочного);
  • один крупный банан;
  • два яица среднего размера;
  • 100 мл. кефира;
  • 100 г. сахара — песка;
  • 1 стак. просеянной муки;
  • 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить бисквиты мишки барни в домашних условиях

Нужно выложить его в миску, насыпать сахар и растереть добела

Можно воспользоваться для этого миксером не медленной скорости

Далее нужно разбить яйцо, снова взбить, затем уже добавить второе яйцо

Снова размешать миксером

Так как у нас рецепт барни с начинкой — в каждого мишку положить по кусочку банана

Так же можно использовать кусочки молочного шоколада или густой шоколадной пасты типа нутеллы

Узнать о готовности можно так — как только сверху бисквит барни только немного подрумянится -можно доставать из формочек и сразу же накладывать следующую партию и звать маленьких непосед

Источник: recepty-dlya-multivarka.ru

Домашний мишка «Барни»: рецепт приготовления

Все дети обожают конфеты, печенье и прочие сладости. Особой популярностью среди наших маленьких соотечественников пользуются бисквитные мишки “Барни”. Рецепт как в магазине будет представлен в сегодняшней публикации.

Классический вариант

Этот рецепт считается базовым. На основе его можно готовить бисквиты с разнообразной начинкой. Добавив в состав лакомства ванилин, какао или сгущенку, вы получите совершенно новый десерт. Перед тем как приступить к замешиванию теста, обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • Сто граммов пшеничной муки.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Сто пятьдесят миллилитров молока.
  • Половина столовой ложки разрыхлителя.
  • Четверть пачки сливочного масла.

Чтобы у вас получился вкусный мишка “Барни”, рецепт которого детально разбирается в данной публикации, следует использовать только свежие высококачественные продукты.

Описание процесса

В миску, заполненную растопленным сливочным маслом, отправляют сырые куриные яйца и тщательно перемешивают. В получившуюся массу вливают молоко и еще раз взбивают венчиком.

В отдельной посуде соединяют предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Чтобы мишка “Барни”, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, получился более ароматным, к сыпучим ингредиентам можно добавить ванилин. Полученную смесь аккуратно вводят в миску с яйцами и сливочным маслом и взбивают венчиком до получения однородной массы. Готовое тесто не должно быть слишком густым. По виду оно будет напоминать сметану или кефир.

Полученное тесто разливают по формочкам и отправляют в духовку. Выпекаются мишки “Барни”, домашний рецепт которых можно посмотреть чуть выше, в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов. Примерно через двадцать минут их вынимают из печи, остужают и только после этого извлекают из формочек. В противном случае горячий десерт может разломаться на несколько частей.

Вариант с банановой начинкой

Мишка “Барни”, рецепт которого будет представлен далее, получается необыкновенно нежным и ароматным. Этот бисквит ни в чем не уступает магазинному аналогу, и в отличие от последнего, не содержит вредных добавок. Перед тем как начать работу с тестом, сходите в магазин за всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • Сто миллилитров молока.
  • Один крупный спелый банан.
  • Сто граммов пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Пятьдесят граммов коричневого сахара.

Из указанного количества компонентов получается шесть больших или двенадцать маленьких мишек.

Технология приготовления

Чтобы испеченный вами мишка “Барни”, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, понравился вашему ребенку, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Также важно точно соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов.

В чистой глубокой мисочке соединяют сырые куриные яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают до однородного состояния. Как правило, для этих целей используют обыкновенный венчик.

В посуду с полученной смесью вливают молоко и потихоньку всыпают заблаговременно просеянную пшеничную муку. Затем туда же отправляют разрыхлитель и коричневый сахар и хорошенько перемешивают. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто, по виду напоминающее то, из которого делают оладьи.

Поскольку мишка “Барни”, рецепт которого рассматривается в данной статье, будет с банановой начинкой, следует заняться подготовкой фрукта. Его очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, помещают в отдельную миску и тщательно разминают с помощью обычной вилки.

В подготовленные силиконовые формы выливают жидкое тесто. В середину каждой из них выкладывают по чайной ложке бананового пюре. После этого заполненные формы отправляют в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через пятнадцать минут их извлекают из печи и остужают. Только после этого охлажденных мишек достают из формочек и подают к столу. Чтобы домашний десерт получился более ароматным, в тесто добавляют ванилин.

Источник: fb.ru

Бисквитные мишки Барни по-домашнему

Все мамы хотят радовать своих детей вкусными и полезными десертами. Но очень часто дети просят купить им то, что они видят на витринах магазинов или в рекламе по телевизору. В этом рецепте мы расскажем и покажем вам, как приготовить популярный десерт Барни в домашних условиях. Естественно, Барни, приготовленный в домашних условиях не будет содержать эмульгаторы, красители, ароматизаторы, пальмовое масло и другие пищевые добавки, как в покупном медвежонке Барни. Бисквитное тесто готовится на основе только трёх ингредиентов. Специальные формочки в виде милого медвежонка продаются в каждом городе, но даже если вы не сможете найти именно такую форму, вы сможете воспользоваться любой формой для кекса.

Ингредиенты для приготовления бисквитных мишек барни

Приготовление пошаговое с фото бисквитных мишек Барни

  1. Вымойте и обсушите яйца.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Взбейте желтки с помощью миксера, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара и ванильный сахар.
  4. Теперь взбейте белки до пышной пены. Взбивая, добавьте оставшийся сахар.
  5. Теперь во взбитые желтки добавьте муку и взбейте массу.
  6. Затем добавьте к этой массе взбитые белки.
  7. Перемешайте тесто уже ложкой до однородной массы.
  8. Смажьте формочки маслом.
  9. Ложкой выкладывайте тесто где-то до половины высоты. Тесто при выпекании поднимется.
  10. Поставьте выпекаться мишек в разогретую духовку до 200 градусов. Чтобы тесто не опало, духовку во время выпекания не открывайте первые 15 минут. Готовятся мишки примерно 25 минут. Если при нажатии пальцем тесто не деформируется, значит бисквит готов. Кстати, если в тесто добавить какао порошок – Барники получатся шоколадными.

Проявите к своим детям любовь и внимание, приготовьте свежих, ароматных, питательных и вкусных бисквитных мишек Барни своими руками. Приятного аппетита!

Источник: domreceptu.ru