Рецепт теста для булочек синабон в хлебопечке рецепт с фото


Булочки синабон в домашних условиях: рецепты с фото

Предлагаю Вам вкуснейшие булочки синабон в домашних условиях рецепты с фото. Для первого рецепта этих известных во всем мире булочек понадобятся такие продукты:

  • 2 куриных яйца комнатной температуры
  • 250 мл теплого молока (45 градусов)
  • 75 грамм масла сливочного или маргарина (растапливаем)
  • 4.5 стакана хлебной муки (675 грамм)
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 10 грамм сухих активных дрожжей

Для начинки:

  • 2.5 ст.л. молотой корицы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 75 грамм сливочного масла

Для помадки:

  • 100 грамм сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм (1.5 стакана) сахарной пудры
  • 0.5 ч.л. экстракта ванильного или ванильного сахара
  • одна щепотка соли

Булочки синабон в домашних условиях: простые рецепты с фото

Готовим тесто в хлебопечке: добавляем ингредиенты для теста в хлебопечку и запускаем в режиме «тесто».

Или готовим вручную: прибавляем дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахарного песка и даем смеси постоять, пока не вспенятся дрожжи.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем расплавленный маргарин или масло сливочное, молоко с дрожжами, соль, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим 7-8 минут, затем накрываем миску и помещаем подниматься в теплое место.

После того, как наше тесто в размере удвоилось, выкладываем его на слегка присыпанную пшеничной мукой поверхность, накрываем и даем постоять десять минут. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар и корицу.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 40×50 см. Верх смазываем сливочным маслом (75 грамм) и равномерно посыпаем смесью из сахарного песка и корицы. Раскатываем в длинный рулет и нарезаем на двенадцать частей. Выкладываем булочки в прямоугольную форму для выпечки 25×35 см предварительно слегка смазанную. Накрываем и даем подняться, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно полчаса. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

Выпекаем булочки синабон в предварительно разогретом духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета, примерно пятнадцать минут.

Готовим помадку: пока булочки пекутся, взбиваем размягченный сливочный сыр, 50 грамм размягченного масла сливочного, сахарную пудру, соль и ваниль. Перед подачей на стол теплые булочки смазываем приготовленной помадкой.

Полезный совет: Помадку можно заменить сахарной глазурью — смешиваем 1-1.5 стакана сахарной пудры с 2 ст.л. молока. Для аромата и вкуса добавляем ванильный экстракт по вкусу.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях: рецепты с фото

  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 3 грамма картофельного крахмала
  • 200 мл молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 грамма соли
  • 2 грамма лимонной кислоты
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 6 грамм соды

Продукты для начинки:

  • 4 ч. ложки корицы
  • 5 ст. ложек сахара
  • 60 грамм масла сливочного

Продукты для сладкого соуса:

  • ваниль по вкусу
  • 50 мл молока
  • стакан сахарной пудры
  • 40 грамм масла сливочного
  • 50 грамм грецких орехов (по желанию)

Способ приготовления:

В ковшике смешиваем молоко, сахарный песок, растительное масло и подогреваем почти до кипения (готовим до пузырьков). Отставляем и даем остыть — это займет около 30 минут. Добавляем дрожжи, даем постоять пару минут, не размешивая. Затем добавляем два стакана пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем и ставим под крышкой в теплое место на один час. Тесто для булочек получится липкое и мокрое. Добавляем в тесто полстакана муки, соду, соль, крахмал, лимонную кислоту. Замешиваем упругое тесто, при необходимости добавляя чуть больше муки. Затем для удобства тесто разделяем на три части.

Сдать сажевый фильтр

Уникальное предложение — сдать сажевый фильтр в Москве.

Готовим начинку: смешиваем 0.5 стакана сахарного песка и корицу, масло растапливаем. Раскатываем тесто в прямоугольник, ведя скалку от центра к краям. Затем намазываем тесто маслом и посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем тесто рулетом и разрезаем на пять частей. Придавливая каждый рулетик руками, формируем булочку, при этом прижимая край рулета, чтобы он не раскрутился. Тоже самое проделываем с оставшимися двумя частями теста для булочек синабон.

Пергаментом застилаем форму, размещаем булочки таким образом, чтобы между ними оставалось пространство и оставляем еще в теплом месте на 25-30 минут. Затем отправляем булочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Готовим сладкий соус: сахарную пудру смешиваем с ванилью. Добавляем растопленное масло, наливаем теплое молоко, перемешиваем. Берем орехи (по желанию и вкусу) очищаем, подсушиваем на сковороде, измельчаем.

Достаем из духовки булочки. Поливаем соусом, посыпаем орешками и подаем.

Рецепт булочек «Синабон»

Продукты для теста:

  • 500-600 грамм муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм размягченного масла сливочного
  • 1 ст. ложка дрожжей сухих (или 50 грамм свежих)
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 4 ст. ложки воды

Продукты для начинки:

  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм масла сливочного
  • 3 ст. ложки корицы

Продукты для сливочного крема:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 80 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или Альметте)
  • 50 грамм размягченного масла сливочного
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-15 — это будет опара.

Смешиваем крахмал с водой, добавляем оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения сахара. Когда сахарный песок растворится, прибавляем сливочное масло размягченное, перемешиваем венчиком. После того, как появятся пузырьки на поверхности молока и масса слегка увеличится – опара для булочек готова. Заливаем ее в смесь масла и крахмала, перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для булочек «Синабон» должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Пшеничной муки может уйти меньше или больше — главное, чтобы тесто для наших булочек не было слишком крутым. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на два часа. За это время его 2-3 раза обминаем. После того, как тесто подошло, присыпаем стол мукой, еще раз вымешиваем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и размером примерно 30×40 см.

Готовим начинку: растапливаем масло сливочное, добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.

Тесто равномерным слоем смазываем начинкой. Сворачиваем тесто в рулет, от одного края отступая пару сантиметров, чтобы тесто для наших булочек хорошо склеилось. Чем будет плотнее рулет из теста, тем аппетитнее будут выглядеть булочки. Мастера выпечки во многих пекарнях делают не более пяти витков. Нарезаем рулет на части толщиной около трех сантиметров.

Булочки укладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками должно быть расстояние три-четыре сантиметра. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 30-40. После того, как булочки подойдут, ставим их в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Даем булочкам немного остыть в течение пяти минут. За это время готовим сливочный крем: размягченное масло смешиваем со сливочным сыром, затем добавляем сахарную пудру, ваниль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Смазываем слегка охлажденные булочки приготовленным кремом.

Вам понравились булочки синабон в домашних условиях рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.

Источник: vkusstory.ru

Булочки Синнабон в хлебопечке

Синнабон – это сеть пекарен, основное блюдо которых – выпечка: сдобные булочки с корицей, залитые сливочным сыром. С появлением хлебопечки на вашей кухне их стало легко и просто приготовить самим. Главное правило – не жалеть сыра и не переборщить с корицей, иначе она будет горчить.

Список ингредиентов:

  • Мука – 3.2 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Корица – 3 ч.л.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Молоко – 30 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Готовим булочки Синнабон в хлебопечке:

  1. В контейнер поместить муку, дрожжи, яйцо, масло, ванилин, сахар, соль, молоко.
  2. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
  3. Ингредиенты для начинки смешать.
  4. Готовое тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
  5. Выложить начинку и свернуть тугой рулет.
  6. Нарезать рулет на ломтики толщиной 4-5 см.
  7. Выложить ломтики в форму для выпечки в духовке так, чтобы между ними оставалось около 1 см.
  8. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов, пока булочки не подрумянятся.
  9. Тем временем приготовить глазурь: смешать сыр, пудру, лимонный сок и добавить немного молока.
  10. Смесь взбить. Залить смесью готовые булочки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Источник: likechef.ru

Булочки «Синабон»

Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. 🙂

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи – 20 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 4-4,5 ст. объемом 200 мл.
  • масло сливочное – 50 г,
  • корица молотая – 60 г,
  • сахар – 1 ст.
  • сыр творожный сливочный – 200 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • масло сливочное – кусочек около 30 г.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!

Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!

Источник: easycookschool.com

Булочки синабон – изысканный десерт в домашних условиях

Булочки синабон – это не просто десерт, а результат длительной работы лучших американских кондитеров, которые приложили максимум усилий для создания действительно уникального лакомства. Один из известных журналов в США даже включил их в список 50 главных удовольствий в жизни. Разумеется, классическая рецептура хранится в строжайшей тайне, поэтому все рецепты – это лишь попытки разобраться, как готовить булочки синабон в домашних условиях. Тем не менее многим кулинарам удалось приблизиться к разгадке.

В традиционных булочках синабон используют и специальную муку, и специальную корицу, и еще множество «специальных» ингредиентов. Что же касается «одомашненного» рецепта, то для него понадобится дрожжевое тесто, приготовленное на молоке. В него также входит ванильный сахар, яйца, сливочное масло и немного соли. Для начинки чаще всего используют корицу, но также можно сделать булочки синабон с коричневым сахаром, маком, шоколадом и пр.

Еще одной важной частью булочек синабон является особенный крем, которым поливают готовую выпечку. В его состав входит сливочный сыр и сахарная пудра. Получается такое украшение очень нежным, буквально тающим во рту. При этом оно прекрасно дополняет вкус булочек и не растекается после нанесения.

Приготовление булочек синабон – это непростой процесс, который требует от кулинара терпения и внимания ко всем деталям. Тем не менее если научиться готовить такой десерт, можно смело считать себя настоящим кондитером и приглашать друзей на чай в любое время дня и ночи (поверьте, они не откажутся!).

Французские булочки синабон с корицей

Так уж сложилось, что вся хрустящая сладкая выпечка так или иначе ассоциируется с Францией. Хотя булочки синабон изначально появились в Америке, французские кулинары быстро подхватили интересный рецепт и придумали множество его разновидностей. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, украсит собой праздничное чаепитие и надолго запомнится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. корицы;
  • 150 г творожного сыра;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 ½ стакана сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть и добавить в него дрожжи, оставить до активизации (пузырьков).
  2. Яйца разбить в отдельную мисочку и взбить в пышную пену с помощью миксера.
  3. К молоку с дрожжами вылить яичную массу, высыпать полстакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
  4. Туда же добавить три столовые ложки сливочного масла (размягченного, но не жидкого!).
  5. Отдельно соединить просеянную муку и соль, добавить эти ингредиенты в общую миску.
  6. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
  7. Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать.
  8. Растопить еще три ложки масла и смазать им тесто.
  9. Равномерно посыпать масляный слой оставшимся сахаром и корицей.
  10. Скатать тесто в плотный рулет и нарезать его на порционные кусочки по 2-3 см в толщину.
  11. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее булочки, как на фото.
  12. Выпекать булочки синабон 45 минут при 160 градусах.
  13. В мисочку выложить оставшееся масло, добавить сливочный сыр и ванильный сахар, туда же высыпать сахарную пудру.
  14. Смешать все ингредиенты до однородности (не взбивать).
  15. Полученной глазурью смазать готовые горячие булочки.

Булочки синабон с шоколадом в домашних условиях

Шоколадная начинка кардинально меняет вкус блюда, хотя рецептура и остается классической. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром. Очень удобно для этих булочек замешивать тесто с помощью хлебопечки, однако справиться с этой задачей можно и вручную. Быстродействующие дрожжи не обязательно активизировать перед тем как делать тесто. Всего на подъем теста уйдет примерно 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. маскарпоне.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить теплое молоко, соль, две ложки сахара и сухие дрожжи.
  2. Яйца взболтать и вылить к остальным ингредиентам, добавить растительное масло.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить тесто в тепле под полотенцем.
  4. Когда тесто поднимется, обмять его руками и оставить для второго подъема.
  5. Смешать между собой какао и четыре ложки сахара.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт, 50 г сливочного масла растопить и смазать им тесто.
  7. Поверх масла высыпать какао с сахаром, оставляя немного места у краев.
  8. Свернуть рулет и нарезать его на порционные кусочки.
  9. Выложить булочки на пекарскую бумагу вверх начинкой, запекать 25 минут при 180 градусах.
  10. Оставшееся масло взбить вместе с маскарпоне и сахарной пудрой.
  11. Готовые булочки обмазать полученной глазурью сразу же после приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки синабон по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Булочки синабон – это изысканный десерт, который получается далеко не у каждого кулинара. Особого внимания требует и тесто, и начинка, и сливочный крем. Тем не менее, если точно следовать рецептам и запомнить несколько полезных рекомендаций, как приготовить булочки синабон, можно без труда освоить кулинарное искусство американских кондитеров:

  • Тесто для булочек синабон рекомендуется смешивать в стеклянной или пластиковой посуде. Ни в коем случае нельзя использовать железную миску;
  • Сворачивая тесто рулетом, делайте не более пяти оборотов;
  • Для булочек синабон не желательно заменять масло маргарином;
  • Идеальная толщина теста для булочек синабон – 1 см;
  • Оставляйте место без начинки по краям теста, чтобы рулет лучше склеился и не разошелся во время приготовления.

Источник: 101eda.ru