Рецепт свинина в тесте с грибами


Свинина в тесте

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль и приправы По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 400 Грамм
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда. Итак, свинина в тесте в домашних условиях — блюдо, требующее времени и терпения.

2. Растапливаем мед, добавляем к нему горчицу, соль и приправы. Хорошо размешиваем составляющие.

3. Теперь полученным маринадом натираем мясо и даем ему немного постоять. У меня на это уходит обычно до 20 минут (пока готовлю тесто).

4. Тесто замешиваем как на пельмени (вода, соль и мука). Раскатываем хорошенько пласт. в центр кладем лук и лавровый лист.

5. Сверху выкладываем мясо, а на него еще один слой лука и лаврового листа.

6. Заворачиваем «конвертиком» свинину и отправляем в форму для выпекания (предварительно смазав ее растительным маслом). Постарайтесь взять емкость для выпекания с высокими бортами. Отправляем в духовку наше мясо на 40 минут. Спустя указанное время убавьте огонь и оставьте мясо запекаться еще на один час (температура не более 160 градусов). После — дайте немного мясу остыть, нарезайте и подавайте к столу.

Похожий видеорецепт «Свинина в тесте»


Источник: m.povar.ru

Рецепт свинина в тесте с грибами

Включаем духовку на 210°. Кусок свинины моем под струей воды, усердно обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Перевязываем шпагатом, чтобы закрепить и сохранить форму, смазываем кусочком сливочного масла. Если кусок мяса довольно тонкий – можно плотно свернуть его в рулет.

Кладем в форму для запекания и отправляем свинину в духовку на 30-35 минут, по истечении которых переворачиваем мясо и держим в духовке еще 15 минут.

Вынимаем из духовки мясо, солим и перчим со всех сторон — и оставляем свинину на час охлаждаться, прикрыв листом фольги.

Заранее вынимаем сливочное масло, нарезаем мелкими кусочками и оставляем размягчиться.

Около 300 г муки насыпаем горкой, делаем углубление, в которое выкладываем мягкое масло и половинку чайной ложки соли. Перемешиваем и переминаем, пока мука с маслом превратятся в крошку. Вливаем 140-150 мл теплой воды и замешиваем тесто. Мнем его руками, подсыпая понемногу муку.

Когда оно сделается однородным и перестанет прилипать к пальцам, но при этом останется достаточно мягким, скатываем тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 1-2 часа.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, который должен быть в 2-3 раза шире куска свинины и сантиметров на 15-20 длиннее. Не доходя до краев, смазываем тесто горчицей, на середину кладем веточку или листья эстрагона, при отсутствии этой специи – заменяем другими. Убрав шпагат, кладем кусок свинины , заворачиваем плотно в тесто.

Лишнее тесто срезаем, швы тщательным образом заделываем, словом, стараемся герметично запаковать мясо, чтобы не вытекал сок. Для выхода воздуха нужны отверстия в тесте, сделанные вилкой. Пока мы занимаемся подготовкой, духовка нагревается до 200°. Нам осталось смешать яичный желток с чайной ложкой холодной воды, слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху и по бокам.

Застилаем фольгой (смазав ее маслом) или пергаментом форму, выкладываем мясо. На этот раз свинина должна запекаться 40 минут. После чего прямо в форме накрываем ее фольгой, плотно запаковываем и даем — на столе — дойти еще не менее 15-20 минут. Этот прием позволяет мясу окончательно проготовиться, а тесту – стать мягче.

Источник: povarixa.ru

Свинина запечённая в тесте

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Мясо запечённое в тесте

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.

Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.

Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.

Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.

Замесить тесто. Оно должно быть по плотности, как на пельмени.

Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.

По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок.

«Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.

Источник: webspoon.ru

Свинина в слоеном тесте

Как говорится, все гениальное — просто. Поэтому этот рецепт чрезвычайно прост и незамысловат в приготовлении, а получается идеальное сочетание вкусов. Дети от такого блюдо будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Горичица 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Свинину обмойте и обсушите. Лучше всего для готовки в данном случае подойдет вырезка. Натрите ее солью и перчиком. Выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах десять минут.

Достаньте мясо, дайте ему немного остыть. Обмажьте его горчицей и присыпьте травами.

Достаньте слоеное тесто из морозилки, дайте ему растаять. В рецепте используется готовое тесто, но вы можете сделать его и самостоятельно. Раскатайте его, заверните в него подготовленную свинину. Смажьте сверху взбитым яйцом — и снова положите в форму.

Теперь снова поставьте мясо в тесте в духовку и запекайте полчаса до полной готовности при температуре 180 градусов. На это у меня уходит еще минут 25-35.

Похожий видеорецепт «Свинина в слоеном тесте»


Источник: m.povar.ru