Рецепт сдобного дрожжевого слоеного теста


Тесто слоеное сдобное

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1 кг
  • масло сливочное — 500г
  • соль — 1 ч. л.
  • вода холодная — 250 мл

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тесто слоеное сдобное необходимо.

Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта «Наполеон» (см. раздел «Выпечка», «Торты»).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: www.gotovim.ru

Готовим рецепт приготовления с фото Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Готовим Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Приготовить вкусную выпечку на скорую руку для нежданных гостей может даже кулинар-новичок. Для этого необходимо лишь заглянуть сюда и посмотреть рецепт.

Ингредиенты для рецепта «Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Джем (ТМ «Махеевъ») — 150 г
  • Сыр твердый (можно применить сливочный сыр) — 100 г
  • Масло подсолнечное (для смазывания форм)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить «Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста»:

Ингредиенты для выпечки.

Берем сыр и натираем на мелкой терке.

У меня твердый сыр, пришлось тереть, вы можете взять сливочный сыр, вам придется всего лишь хорошо размешать его с джемом.

Добавляем в сыр джем и перемешиваем.

Слоеное тесто разморозить.

Раскатать тесто так, чтобы оно увеличилось в два раза. Смазать мягким сливочным маслом и сделать наколы при помощи вилки.
Кружкой или широким стаканом вырезать круги.

Одну половину круга смазать джемовой начинкой

Сложить вдвое, потом ещё раз, чтобы получился треугольник. Не старайтесь класть много начинки, ее можно доложить, когда угольники будут в формочке.

В формочки для кексов, смазанные маслом, вложить по три треугольника с начинкой. Смазать угольники смесью желтка и 1 ч. л. сахара.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 190 C,

Готовые булочки с джемом подавайте к столу теплыми.

Источник: masterpodelok.com

Как сделать пышные домашние булочки с вареньем

Что может быть вкуснее домашних булочек? Разве что булочки с домашним вареньем! Такую выпечку готовить очень просто и быстро, а результатом будет довольна вся семья.

  1. Воду подогреть, но не кипятить. Размешать в ней дрожжи так, чтобы они полностью растворились, для этого настоять их полчаса;
  2. Как только на поверхности опары появятся пузыри – добавить к ней муку, сахар и соль;
  3. Замесить упругое мягкое тесто;
  4. Поместить его в стеклянную или керамическую емкость, предварительно хорошо смазанную растительным маслом;
  5. Обернуть емкость пищевой пленкой, а затем укутать в теплое полотенце;
  6. Дать тесту подойти в течении час-полтора;
  7. После достать его и поместить на рабочей поверхности, немного помять и снова дать полежать 10 минут;
  8. Раскатать длинный рулет и нарезать его на части (3-4 см);
  9. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку;
  10. Выложить варенье исходя из размера лепешки. Не стоит класть его чрезмерно, иначе сдоба расползется;
  11. Защипнуть края лепешек и немного примять, так чтобы шов стал незаметным;
  12. Противень застелить бумагой или фольгой, предварительно смазав маслом и выкладывать на него булочки;
  13. Выпекать 25 минут в духовке (200°С), поставив в нее стакан с водой;
  14. В некоторых духовках это время выпекания может увеличиться или уменьшиться (в зависимости от мощности);
  15. По истечении времени достать булочки и дать им немного остыть на решетке. Кушать с чаем или молоком!

Булочки с яблочным вареньем из дрожжевого теста

Эта выпечка съедается очень быстро, но ее большое преимущество в том, что уже готовые булочки можно заморозить. Так что потратив 1 раз 3 часа времени можно приготовить выпечки сразу на два дня.

  • мука – ½ кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – стакан;
  • джем (малиновый) – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 20 гр;
  • соль – ½ ч. л;
  • сахар – 100 гр;
  • сливочное масло – 60 гр.

Требуемое время: 2 часа 45 минут.

  1. В теплом молоке (50 мл) размешать дрожжи;
  2. Затем в течение 15 минут не трогать опару, чтобы на ней появилась «шапочка»;
  3. В это время яйца хорошо взбить с солью и сахаром;
  4. Нагреть оставшееся молоко и добавить к нему яйца. Затем аккуратно влить подошедшую опару и всыпать половину от всей муки;
  5. Хорошо перемешать и постепенно досыпать оставшуюся муку;
  6. Заранее растопленное масло влить после муки и хорошо вымешать тесто, чтобы оно стало круглым эластичным шаром;
  7. В процессе, по необходимости, досыпать еще муки, но аккуратно — масса не должна быть слишком тугой. В идеале должно получится нелипкое эластичное тесто;
  8. Вымешанное тесто оставить на 60 минут, чтобы оно хорошо поднялось;
  9. Периодически (на протяжении часа) немного приминать тесто;
  10. Раскатать тесто, после того как оно поднимется, в прямоугольник 60х30 см;
  11. Малиновое варенье аккуратно размазать по пласту, оставляя по 1 см от краев;
  12. Визуально разделив весь пласт на три части, свернуть пласт втрое. В идеале должен получиться прямоугольник 30х20 см;
  13. Края прямоугольника хорошо защипнуть и слегка пройтись скалкой по поверхности. Острым ножом нарезать весь пласт на полоски по 2,5 см;
  14. Полученные полоски перекрутить пару раз и соединить в колечко;
  15. Печь 15 минут при 190°С.

Рецепт простой и вкусного закуски, которую с легкостью может приготовить и ребенок — сосиски в тесте, попробуйте!

Пошаговый рецепт с фото вкусных пирожных с разными начинками и интересным украшением.

Рецепт салата с курицей, ананасами и сыром — возьмите на заметку эту закуску, он, наверняка вам пригодится.

Слоеные булочки с малиновой начинкой

Чтобы спечь что-то сладкое к чаю не обязательно тратить много времени на замес теста. Можно воспользоваться покупным готовым слоеным дрожжевым тестом, из которого получаются прекрасные булочки. А времени и сил при этом тратится совсем мало.

  • тесто – 1 уп. (450 гр);
  • желток;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • малиновое варенье – 120 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 280 ккал.

  1. Присыпать доску или стол где будет раскатываться тесто мукой. Использовать не всю муку – необходимо оставить немного для самих слоек;
  2. Выложить тесто на поверхность и раскатать его в одном направлении, чтобы не слиплись все слои;
  3. Все тесто разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки. Можно использовать для этого острый нож или нож для пиццы;
  4. На каждый квадрат надо немного варенья и хорошо размазать его по всему квадрату, оставив около 1 см по краям, чтобы было удобно защипывать;
  5. Защипнуть каждый квадрат по краю, используя муку для лучшего скрепления теста;
  6. Желток хорошо взбить вилкой и аккуратно промазать им каждую слойку;
  7. На противне разложить пекарский пергамент и на него выложить слойки, чтобы они не касались друг друга;
  8. Печь пышечки из слоеного дрожжевого теста с вареньем полчаса (температура не более 180 градусов).

Как сделать булочки на кефире с вареньем в мультиварке

С появлением мультиварки жизнь хозяек стала намного проще. Ведь даже вкусную булочку можно приготовить с помощью этого чудесного прибора.

  • кефир – 170 мл;
  • маргарин – 50 гр;
  • дрожжи сухие – 10 гр;
  • варенье – 1 стакан;
  • яйцо;
  • мука – 360 гр;
  • сахар – 0,5 стакана + щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Требуемое время: 1 час 30 минут (тесто) + 1 час 20 минут (выпекание сдобы).

  1. Приготовление булочек начинается с разведения опары. Для этого надо растереть сухие дрожжи в кефире, причем он должен быть как минимум комнатной температуры (можно слегка подогреть);
  2. В кефир помимо дрожжей добавить и по столовой ложке сахара и муки;
  3. Хорошо размешать полученную смесь и поставить подниматься на 15 минут в теплое место;
  4. Растопить маргарин и смешать его с яйцом и оставшимся сахаром. Туда же добавить ванилин (по желанию);
  5. Как только опара подойдет добавить к ней масло с яйцом и слегка посолить;
  6. Высыпать муку и начать вымешивать мягкое тесто, которое после оставить расти на час-полтора;
  7. Полученную массу разделить на небольшие шарики, из которых раскатать лепешки;
  8. На каждую лепешку выложить по ложке варенья (желательно брать густое, чтобы оно не растекалось) и защипнуть;
  9. Сформировав булочки, поместить их в мультиварку на 10 минут при режиме «Подогрев». Следует предварительно промазать чашу внутри маслом, чтобы булочки не припеклись;
  10. После того, как сдоба немного поднимется, перевести прибор на «Выпечку» и установить таймер на 1 час;
  11. Как только таймер оповестит об окончании выпекания, перевернуть булочки, смазать их маргарином (маслом) и выпекать еще 20 минут на том же самом режиме;
  12. Украсить выпечку при желании можно сахарной пудрой. Следует также учесть, что приведенные режимы были на примере мультиварки Panasonic, поэтому при использовании другого прибора следует внимательно изучить инструкцию.

Полезные советы

Выпечка получится лучше, если:

  1. Кефир при добавлении в тесто слегка подогреть;
  2. Использовать сухие не спрессованные дрожжи;
  3. Муку обязательно просеивать;
  4. Чтобы тесто не липло к скалке, нужно раскатывать его бутылкой с холодной водой.

Этими хитростями пользовались еще наши бабушки. А разве у них булочки получались не вкусными?

Источник: notefood.ru

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Как приготовить: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста — рецепт с фото.

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным. Изделия из пресного слоеного теста более хрустящие и хрупкие, из дрожжевого — более мягкие и пластичные. Наши булочки будем печь из дрожжевого слоеного теста.

  • Для теста:
  • Мука — 1,2 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 120-150 г
  • Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
  • или дрожжи прессованные — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 350 г
  • Для смазывания:
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Орех (по желанию) — 50 г (по вкусу)
  • Пудра сахарная — 3 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для слоеных булочек из дрожжевого теста перед вами.

Как приготовить сдобные слоеные булочки из дрожжевого теста:

Приготовить опарным способом дрожжевое тесто (без масла).
Муку просеять.

Часть молока (1 стакан) подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар.

Добавить половину муки (или немного меньше).

Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место для брожения (на 40-50 минут).

Когда опара начнет опадать, добавить оставшееся теплое молоко, растворенную в небольшом количестве воды соль, яйца и оставшуюся муку. Перемешать ложкой.

Замесить тесто, чтобы оно было гладким, эластичным и не прилипало к рукам.

Тесто накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте для подъема (40-50 минут). За это время тесто один раз обмять.

Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на минимальный огонь, растопить. Охладить.

Подошедшее тесто охладить до 18-20°С и раскатать в продолговатый пласт толщиной 0,5 см.

Две трети пласта покрыть размягченным сливочным маслом. Оставить центр не смазанным (уйдет около 100 г масла).

Сложить тесто втрое таким образом, чтобы не смазанная маслом часть оказалась в середине (слои теста чередуются со слоями масла), тесто по краям защипнуть.

Разрезать тесто на две половины.

Затем уложить их одна на другую.

Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см.

Затем сложить тесто вчетверо (противоположные концы загнуть к середине) и поместить на 15 минут на холод (6-8°С).
Повторить так два-три раза.
Т.е. опять раскатать в продолговатый пласт толщиной 0,5 см. Смазать маслом..и т. д. по рецепту.

Включить духовку.
После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать его на части и сформовать булочки. Противень смазать растительным маслом. Выложить булочки из слоеного дрожжевого теста на смазанный жиром противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Отделить два желтка. Взбить желтки венчиком. Смазать слоеные булочки из дрожжевого теста взбитыми яйцами (можно посыпать толчеными орехами).

Грецкие орехи раздавите скалкой.

Поставить противень на среднюю полку, выпекать слоеные дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 240-250°С в течение 10-15 минут.

Готовые слоеные сдобные булочки из дрожжевого теста переложить на разделочную доску и, чтобы корочка была мягкой, смазать растопленным маслом и накрыть полотенцем.
Когда слоеные булочки из дрожжевого теста остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: cookfood.su