Рецепт рулетики из слоеного теста с фаршем фото


Рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно заменить на говядину)
  • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного муки
  • соль, перец, подсолнечное масло

Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем

Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.

Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.

Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.

Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.

Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.

Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.

Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).

Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.

Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.

Источник: domrecepty.ru

Мясной рулет из фарша в слоеном тесте

15.09.2013 | Готовили: 954 | Оценка: 5.0

Очень красиво на любом праздничном столе выглядит рулет из мясного фарша, обернутый слоеным тестом, а готовится он совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Фарш свиной – 700 гр.
  • Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль, перец – на вкус.

Рецепт приготовления

Размочим ломтики черствого хлеба в воде и хорошенько отожмем. Молоко в таком случае не стоит использовать, так как при термообработке, взаимодействие мяса, хлеба и молока, сделает готовый продукт жестким и сухим. Соединим готовый фарш с хлебом.

Лук очистим, промоем, нарежем мелко и обжарим на сливочном масле, с добавлением пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Обжаренный лук переложим к фаршу, добавим горчицу, большую часть взбитого заранее яйца. Оставим немножко для смазывания рулета. Дальше посолим фарш на свой вкус, поперчим и хорошо разомнем руками, чтобы получилась однородная масса.

Готовое тесто раскатаем в треугольник, немножко теста оставим на украшение. В середину выложим половину готового фарша. Сваренные заранее яйца, разрежем на две половинки вдоль и выложим в центр вдоль слоя фарша. Оставшимся фаршем накроем яйца и сформируем рулет.

На длинных сторонах треугольника теста делаем надрезы, слегка отступив от края фарша. Потом начинаем заворачивать рулет, перекрещивая разрезы теста, прижимая тесто к начинке. Из теста, которое осталось, сделаем фигурки и посадим сверху на рулет. Мажем подготовленный рулет яйцом, и отправим выпекаться при температуре в 180°С минут на 40.

После того, как рулет в тесте будет полностью готов, снимем с противня, выложим на блюдо и накроем полотенцем, дадим постоять в таком положении минут 15.

Источник: 2tasty.ru

Рулетики из слоеного теста с фаршем

Делаем вкусный рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем сможет приготовить абсолютно любой кулинар. Ведь для этого нет никакой необходимости долго вымешивать тесто. Его можно приобрести в любом магазине.

В данной статье мы представим два разных способа того, как сделать рулет из слоеного теста с фаршем. Один из них предусматривает применение сырой начинки, а другой – термически обработанной.

Рулет из слоеного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Рассматриваемое блюдо делается очень легко и просто. Для этого необходимо приобрести лишь следующие компоненты:

  • клубни картофеля — около 3 шт.;
  • свинина и говядина — по 300 г;
  • луковицы крупные — 2 головки;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
  • специи разные — применять по усмотрению.

Приготовление фарша

Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.

Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.

Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).

Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.

Процесс формирования и выпечки

Рулет из слоеного теста с фаршем формируется довольно быстро. Для этого основу раскатывают в не очень толстый пласт, а затем равномерно распределяют по нему всю мясную начинку (не слишком толсто). При этом следят за тем, чтобы фарш не выходил за пределы теста.

Осуществив описанные действия, пласт основы сворачивают в плотный рулет и выкладывают на противень или другую посуду (жаропрочную), смазанную маслом. В таком виде его отправляют в духовку.

Выпекать рулет из слоеного теста с фаршем следует на протяжении 50 минут. За это время мясное блюдо полностью приготовиться и станет румяным. Подавать его к столу желательно в горячем виде. Для этого изделие вынимают из духовки и аккуратно перекладывают на большую тарелку. Разрезав рулет на порционные куски, его подают к столу в качестве закуски или полноценного обеда.

Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом: рецепт с фото

Для приготовления такого изделия в домашних условиях нам понадобятся:

  • рис круглозерный — около ½ стакана;
  • свинина и говядина — по 300 г;
  • луковицы крупные — 2 головки;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
  • специи — применять по усмотрению;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению.

Готовим начинку

Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.

Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.

Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.

После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.

Как формировать и запекать в духовке?

Формируется мясной рулет аналогично предыдущему. Для этого растаявшее слоеное тесто раскатывают в пласт, а затем распределяют по нему всю начинку. Далее фарш с рисом и яйцом плотно сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом духовочный лист. В таком виде изделие запекают при температуре 195 градусов около 30 минут.

По прошествии времени все слоеное тесто должно полностью приготовиться. Что касается начинки, то она уже была обработана термически.

Подаем к обеденному столу

Мясной рулет, сделанный из слоеного теста, получается намного вкусней, если его употреблять в горячем виде. Поэтому подавать такое изделие к семейному столу следует сразу же после выпечки в духовке. Его аккуратно выкладывают на тарелку, после чего режут на порционные кусочки.

Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест его в качестве закуски, а кто-то делает рулет для получения сытного полноценного обеда. Также следует отметить, что некоторые хозяйки подают такое изделие к столу вместе со сладким крепким чаем.

Полезные советы

Мясную начинку для рассматриваемого рулета можно делать разными способами. Кроме картофеля, риса и отварных яиц, к фаршу разрешается добавлять мелко нарезанную тыкву, баклажаны, кабачки и даже помидоры.

Источник: pervoevtoroe.ru

Рулет из слоеного теста с начинкой

Вкусный и сочный рулет с сытной начинкой — это блюдо прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина, и для небольшого семейного праздника. Да и на пикнике он не будет лишним, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, его необходимо разморозить, а потом раскатать в ровный прямоугольный и очень тонкий пласт.

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, солим его, можно посыпать специями (сухими ароматными травами, молотым перцем).

Поверх фарша выкладываем слой из жареных грибов с луком. Грибы порезал тонкими пластинками, а лук не очень мелко порубил, пожарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла все вместе минут 10.

Поверх грибов посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно взять и побольше, он растает и склеит начинку между собой.

А теперь в помощь сыру все смазываем взбитым яйцом, чтоб начинка гарантированно держалась вместе.

Сворачиваем тесто в красивый плотный рулет, края аккуратно скрепляем (защивыпаем).

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (швом вниз), смазываем верх нашего рулета взбитым яйцом. Советую сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

Похожий видеорецепт «Рулет из слоеного теста с начинкой»


Источник: povar.ru