Рецепт пошаговый сосиски в тесте фото


Сосиски в дрожжевом тесте

Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного количества ингредиентов получается 10 сосисок.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

  • Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.
  • Добавить растопленный маргарин, 1 яйцо, соль и муку.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Оставить подходить на 40 минут в теплом месте.
  • Тесто еще раз вымесить, разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, потом растянуть в полоску и придавить полоску пальцами.
  • Завернуть сосиску в полоску теста по спирали, края сосиски должны слегка выглядывать.
  • По желанию, пару сосисок можно сделать с сыром. Сосиску слегка надрезать посередине и внутрь положить натертый сыр.
  • Готовые сосиски в тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать подойти 20 минут. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Тесто супер! Даже у меня (рукожопа) получились супер сосиски в тесте!

Первый раз, и получилось круто и очень вкусно. Я очень рада. Огромное спасибо.

Крутой рецепт, пошла готовить

Дякую за рецепт, а сосиски від Забіяки підійдуть?

Спасибо вам за действительно пошаговый рецепт, тесто получилось отличное!

Спасибо… Первый раз сделала и получилось класс..

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо за рецепт. Получилось ровно 10 шт. На фото меньше, потому что успели слопать)

Мммммм. Ооочень вкусно! Спасибо

Спасибо за рецепт!Вкусненько!

Спасибо за рецепт! Только уменьшила количества муки

Очень хороший рецепт!

было вкусно детки ели с удовольствием )))
спасибо вам за рецепт …

оооооооооооочень вкусно оюеденье

Получились вкусные, но в следующий раз добавлю больше сахара.

Источник: 2recepta.com

Сосиски в тесте — вкусно и сытно

Также на вкус конечного результата влияет и основной ингредиент — сосиски. Для этого их следует правильно выбрать, поскольку от качества зависит успешность результата приготовления. Для того чтобы купить «правильный» мясной ингредиент, необходимо запомнить некоторые правила:

    Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.

Изделие должно быть изготовлено строго по ГОСТу. Порой на упаковке написано ТУ, что означает, добавление какого-то нового компонента.

Обратите внимание на срок годности. Продукт в натуральной оболочке хранится не более 72 часов.

Выглядеть внешне он должен привлекательно.

  • И главное цена — качественные колбасные изделия дешево не стоят.
    • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
    • Количество порций — 16 шт.
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана
    • Молоко — 500 мл
    • Дрожжи — 11 грамм
    • Яйцо — 1 шт.
    • Желток — 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сосиски — 16 шт.
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.

    Приготовление сосисок в тесте

    1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.

    2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.

    3. Насыпьте муку, но делайте это поэтапно, поскольку возможно вам ее понадобится меньше или больше, это зависит от ее качества. Замесите тесто до гладкости и оставьте немного постоять, около 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2-3 раза.

    4. Затем обомните тесто и поделите на равных 16 частей.

    5. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут толщиной 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

    6. Этот жгут раздавите руками или раскатайте скалкой, чтобы оно приняло плоскую форму.

    7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.

    8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.

    9. Выложите сосиски на противень смазанный маслом либо застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать около 15 минут, чтобы тесто снова подошло, и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Достаньте противень из духовки и настаивайте сосиски полчаса. Подавайте их в любом виде: охлажденными или теплыми. Еще их очень удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:


    Источник: tutknow.ru

    Сосиски в тесте

    Пошаговый рецепт приготовления вкусных сосисок в тесте от журнала f-Journal.Ru

    Домашняя выпечка – идеальный вариант для уютного вечера в кругу любимых домочадцев, ведь красивые и аппетитные булочки на столе, дополненные ароматным чаем, создают приятную и дружелюбную атмосферу. Приготовив дрожжевое тесто и оформив им обычные сосиски, можно сотворить вкусное и несложное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.

    Домашние булочки с сосисками – отличная альтернатива покупной выпечке, ведь блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается экономнее и вкуснее!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 130 мл
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Мука – примерно 250 г
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
    • Кунжут (для украшения)
    • Сосиски – 9-10 шт.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Начинаем с теста. Дрожжи помещаем в глубокую миску с теплым молоком.

    2. Туда же всыпаем соль и сахар. Интенсивно взбиваем венчиком до полного растворения в молоке всех ингредиентов.

    3. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, остужаем, а затем вливаем в молоко. Туда же добавляем куриное яйцо.

    4. Небольшими порциями подсыпаем в миску муку, замешивая мягкое тесто.

    5. Убираем миску в теплое место, чтобы дрожжевое тесто увеличилось в объеме. Для этого потребуется примерно один час.

    6. Далее делим подошедшее тесто на небольшие кусочки (должно получиться примерно 9-10 штук).

    7. Осыпаем поверхность стола мукой, раскатываем кусочки теста в тонкие лепешки. На одной стороне размещаем сосиску, а второй край разрезаем острым ножом на 5-6 полосок.

    8. Сосиску сначала оборачиваем «сплошным» тестом, а затем оформляем полосками. Аккуратно защипываем полоски снизу, чтобы изделие не потеряло форму при выпечке. По такому принципу формируем остальные булочки.

    9. Накрываем заготовку полотенцем, даем постоять минут 20. Далее выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности (примерно 30-35 минут). Чтобы выпечка приобрела румяную корочку, рекомендуется перед отправкой в духовку смазать каждую булочку яичным желтком. В качестве украшения можно осыпать тесто кунжутом.

    10. Готовые булочки с сосисками слегка остужаем. Завариваем чай, а затем приглашаем домочадцев к столу! Приятного аппетита!

    Источник: f-journal.ru

    Сосиски в слоеном тесте в духовке

    Такие сосиски очень любят дети, их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, это блюдо — отличный вариант для перекуса на работе. А приготовить их очень легко, убедитесь сами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное тесто 250-300 Грамм
      любое: дрожжевое или бездрожжевое
    • Сосиски 10-12 Штук
    • Огурец маринованный 1 Штука
    • Сыр твердый 75 Грамм

    Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.

    Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.

    Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.

    И точно так же нарезаем сыр.

    И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.

    Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.

    Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.

    Выкладываем «одетые» сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное — можно сразу печь.

    Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.

    Видеорецепт «Сосиски в слоеном тесте в духовке»


    Источник: povar.ru