Рецепт пирожки с повидлом на дрожжевом тесте


Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом — в духовке

Хочу поделиться с хозяйками своим рецептом испеченных в духовке, сдобных пирожков с повидлом. Следуя моему рецепту, который сопровождает пошаговое фото, и соблюдая предложенные в нем пропорции продуктов, вкусные пирожки, сможет приготовить даже тот, кто еще не наловчился печь из дрожжевого теста.

Продукты для приготовления теста:

• кефир (2,5%) – 250 мл.;

• яйца куриные – 2 шт.;

• дрожжи сухие хлебопекарские – 1 стол. лож. (либо 50 грамм пресовынных)

• маргарин сливочный – 100 грамм;

• сахарный песок – 100 грамм;

• ванилин – 1 пакетик;

• мука высший сорт – 600 грамм.

• повидло из любых фруктов, но густое – 200 грамм.

• маргарин – 30 грамм;

• вода или молоко – 2 ст. лож;

• сахар – 30 грамм.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Начнем мы готовить с того, что растопим маргарин в металлической посуде на огне, чтобы он стал жидкий.

Затем, в расплавленный маргарин нам нужно высыпать ванилин и сахар.

И размешать все, пока не растворятся кристаллы (в горячем маргарине это сделать можно просто и быстро).

Затем, в глубокую миску необходимо налить кефир и в него добавить маргариново-сахарную смесь.

Тщательно размешиваем до однородности, после чего добавляем дрожжи. Еще раз вымешиваем жидкую основу для теста.

Далее, даем дрожжам немного распуститься в кефире до образования пузырьков на его поверхности.

После чего добавляем в основу яйца и, опять, хорошо перемешиваем.

Теперь, нам необходимо в жидкую основу добавлять муку. Сначала добавляем половину порции и вымешиваем ложкой. Затем, высыпаем в миску оставшуюся часть муки и уже вымешиваем тесто руками. Получаем такое тест как на фото.

После замеса, тесто в миске необходимо затянуть пищевой пленкой.

И при комнатной температуре оставить на 60 минут.

За это время тесто увеличится в объеме (поднимется). Далее, нам нужно слегка подпылить стол мукой и хорошенько его вымесить.

Как делать пирожки

От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусок, размером с куриное яйцо, и скатать его руками в шарик.

Шарик мы кладем на стол подпыленный мукой и немного его придавливаем и легким движением прокатываем кусочек теста скалкой.

Выкладываем чайной ложкой в центр лепешки кусочек повидла.

Залепляем пирожок таким способом как лепят вареники.

Затем, нужно закрутить шов на пирожке вовнутрь и само место шва слегка придавить к столу.

Таким образом, у нас получается маленький аккуратный пирожок. Пирожки необходимо уложить плотно друг к другу на лист для выпекания, застеленный пекарской бумагой смазанной постным маслом.

Уложенные на лист пирожки оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они подошли.

Как приготовить глазурь для дрожжевых пирожков

Выпечка в готовом виде будет с коричневой аппетитной корочкой, если прежде, чем поставить в духовку, ее слегка смазать специальной глазурью. Чтобы ее приготовить, нам необходимо размешать до однородного состояния растопленный маргарин, сахар, воду и муку.

Эту смесь, при помощи кисточки, необходимо нанести на пирожки после того, как они подойдут.

Как испечь пирожки

Противень устанавливаем в разогретый заранее духовой шкаф и выпекаем на среднем огне 20-30 минут. У готовых пирожков вынутых из духовки будет коричневая корочка и, если проткнуть их зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.

Вот и все, наши вкусные воздушные домашние дрожжевые пирожки с повидлом и аппетитной корочкой готовы.

Пора заварить чашечку чая с лимоном и приступить к поеданию вкусной выпечки собственного приготовления.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Сдобные пирожки с повидлом

Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По сути, принципы и секреты замеса любого дрожжевого теста одинаковые – качественные продукты и соблюдение пропорций. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать изумительно нежные, пуховые и просто обалденно вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями замеса сдобного дрожжевого теста, освоив приготовление которого, вы сможете печь не только пироги со сладкой начинкой, но всевозможные булочки, рогалики и плюшки.

  • молоко 2,5% – 250 мл,
  • дрожжи – 0,5 пакетика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • 1 яйцо + 2 желтка,
  • сахар ванильный – пакетик (30 г),
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 560 г (3,5 ст. по 250 мл).
  • 600 г любого густого повидла, у меня – яблочное.
  • + 1 яйцо – на смазывание пирожков перед выпечкой.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.

Вводим в опару желтки и яйцо.

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.

Источник: easycookschool.com

Пироги с повидлом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Что может быть лучше, чем пироги с повидлом из дрожжевого теста с чаем для домашних посиделок с родственниками или друзьями? Такая выпечка хороша в любое время года. И неважно, что за окном: дождь, снег или зной. Ведь есть повод в очередной раз собраться теплой компанией.

Пирог с яблочным джемом

Давайте поговорим о том, как готовить пироги с повидлом из дрожжевого теста. Первый наш рецепт подразумевает использование домашнего джема. Конечно, его можно купить и в магазине, но свой-то не только вкуснее, но и полезнее. Так что можно рискнуть и приготовить его самостоятельно. Для этого можно мягкие яблочки перекрутить на мясорубке, добавить сахар и проварить несколько раз по тридцать минут.

  1. Дрожжи (обязательно свежие) – 2 ст. л.
  2. Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  3. Масло растительное – 3 ст. л.
  4. Одно яйцо.
  5. Молоко – ¼ литра.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Соль – щепотка.
  8. Два стакана муки.
  9. Джем из яблок – 0,5 кг.
  10. Один яичный желток.

Как приготовить пирог?

Свежие дрожжи нужно раскрошить и замочить в молоке на тридцать минут. В отдельной посуде смешать сахар с яйцом, маслом, солью. Ввести туда дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив немного муки в таком количестве, чтобы тесто не прилипало к рукам. Далее его следует оставить на столе подходить, накрыв полотенцем.

Через час можно немного обмять тесто и снова поставить подходить. Далее его делим на две части. От большей отделяем четвертую часть. А остаток раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.

Выкладываем на основу джем, а из оставшегося теста сделаем полоски, которыми накроем верх пирога, все смажем желтком. Далее выпекаем пирог в духовке около сорока пяти минут.

Вот так просто готовится открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста.

Пирог открытый с повидлом

  1. Маргарин – 2 ст. л.
  2. Три стакана муки.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Дрожжи – пачка.
  5. Соль.
  6. Два яйца.
  7. Повидло – 0,4 кг.
  8. Молоко – 210 г.

Как приготовить пирог с повидлом из дрожжевого теста (фотографии помогут разобраться)? В теплом молоке разведем дрожжи, добавим яйца, соль, сахар, оставшееся молоко. Все хорошенько перемешаем и введем просеянную муку. Подготовим маргарин, предварительно растопив его. А затем замесим тесто. Маргарин в него будем добавлять уже в самом конце. В результате мы получим тесто с однородной структурой, которое совсем не липнет к посуде и рукам.

Далее его следует посыпать мукой и накрыть полотенцем, поставив в теплое место для дальнейшего брожения на три часа. За то время, пока тесто будет подходить, его нужно будет несколько раз обмять.

По прошествии времени отделим от основной части теста четверть. Из нее раскатаем корж и положим его на смазанную форму. Обязательно сформируем бортики. Далее выкладываем повидло, оно может быть любым. Загибаем бортики. Из остатков теста вырезаем тонкие полосы, из них формируем верх пирога в виде плетенки. Далее смазываем верх яйцом и оставляем пирог постоять в течение получаса. А тем временем разогреем духовку до двухсот градусов. Выпекать будем примерно полчаса.

Как видите, рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Сдобный дрожжевой сладкий пирог

В принципе, все пироги с повидлом из дрожжевого теста готовятся по похожим рецептам, которые отличаются лишь некоторыми компонентами. Ниже приведем пирог, отличающийся от классического тем, что при его приготовлении не используются яйца. Он длительное время не черствеет, сохраняя свежесть даже через несколько дней.

Для начинки можно взять повидло, купленное в магазине, оно достаточно плотное, даже режется ножом. Оно удобно тем, что при такой консистенции оно никогда не вытекает в процессе выпечки. Однако, безусловно, можно использовать любое домашнее повидло, которое будет вкуснее и полезнее магазинного.

  1. Молоко – 240 г.
  2. Мука – 460 г.
  3. Дрожжи (можно сухие) – 15 г.
  4. Сливочное масло – ¼ упаковки.
  5. Масло подсолнечное – 60 г.
  6. Сахар – 5 ст. л.
  7. Ваниль.
  8. Повидло – 150 г.
  9. Одно яйцо.
  10. Соль.

Приготовление сдобного пирога

Молоко немного нагреваем и засыпаем дрожжи. Минут через десять они должны вспениться. В смесь добавляем соль, ваниль, топленое масло и растительное. Все перемешиваем.

Муку просеиваем, обогащая ее кислородом и делая однородной без комочков. Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку в смесь. Замешиваем очень мягкое и достаточно эластичное тесто. Далее кладем его в чистую кастрюлю, накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. На это уйдет примерно час. Далее делим на две части тесто. Одну часть раскатываем в корж, укладываем его в смазанную форму, на основу выкладываем начинку. Надо сказать, что ее количество зависит от вашего вкуса и консистенции. Если повидло не очень густое, то не стоит слишком много его класть во избежание вытекания.

Оставшуюся часть теста также раскатываем в большой корж и разрезаем его на полосочки фигурным колесиком для теста. Далее укладываем косички друг на друга крестиком. Получится красивая, будто плетеная, корзиночка, которая по диаметру тоже оформляется фигурными полосками. Сверху смазываем тесто желтком и ставим пирог настояться в течение получаса. А тем временем разогреем духовку до ста девяноста градусов. Пирог сладкий с дрожжевого теста с повидлом будет выпекаться около сорока пяти минут. Достав из духовки, готовое изделие нужно оставить остывать, а уж потом вынимать из формы.

Пирог с яблочным повидлом

Безусловно, все пироги из дрожжевого теста вкусны, но самый вкусный из них – пирог с яблочным повидлом. Тут дело в самой начинке. Ничто в мире не сравнится со сладким ароматным яблочным джемом, особенно если он приготовлен своими руками из дачных яблок.

Итак, как же можно приготовить пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста со взбитыми белками? Такое лакомство приготовить совсем несложно. Нужно лишь немного изменить и дополнить классический рецепт, и вы получите незабываемый десерт.

Обычный пирог необходимо украсить шапкой пышных взбитых белков. Вкус выпечки получится очень нежным.

Замесив тесто по обычному рецепту, делаем из него корж и укладываем в форму, формируя бортики. Далее на пласт выкладываем повидло. А на него сверху — нарезанные пластинки яблок. Пирог должен постоять полчаса. После чего его смело отправляем в духовку. Выпечка должна приобрести румяный цвет. Потом пирог достаем из плиты и украшаем белковой массой из сахарной пудры и белка. Выпечку нужно вернуть в духовку на пару минут, чтобы белки зарумянились. Далее пирог вынимают и подают на стол.

Вот таким простым способом можно разнообразить пироги с повидлом из дрожжевого теста.

Вместо послесловия

Желая научиться печь пироги, начните с простейших рецептов пирогов с повидлом. Как вы могли убедиться, они очень просты в исполнении. Кроме того, в их пользу говорит скромный состав ингредиентов, благодаря которому вы получите не только вкусный десерт, но еще и экономичный. Ничего подобного за те же деньги в супермаркете вы не купите.

Источник: fb.ru

Пирог с повидлом из дрожжевого теста

Этот простой рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста вам точно понравится! Получается нарядный, красивый и очень вкусный вариант выпечки, которую даже гостям не стыдно подать на праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Дрожжи 6 Грамм
  • Варенье 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

1. Для теста разведем дрожжи в теплой воде, затем добавим сахар и подождем, пока не появится пена. После этого добавим муку и растопленное масло, вымешаем однородное тесто и оставляем его на час в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем делим на две части: побольше и поменьше. Раскатаем большую часть.

2. Тесто поместим на противень, смазанный маслом. Формируем из теста невысокие бортики. И сверху обильно смажем тесто вареньем, не трогая бортики.

3. Тот кусочек теста, который поменьше, раскатаем в тонкий пласт и разрежем на много полосочек.

4. Разместим полоски теста «корзинкой», смажем взбитым яйцо и отправим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

5. Вот и все! Такой красивый и румяный пирог получится. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с повидлом из дрожжевого теста»


Источник: povar.ru