Рецепт пирогов из песочного теста с фруктами


Рецепт песочного пирога с творогом и бананом

Одними из самых питательных экзотических фруктов, которые можно принимать в пищу в любом виде и с разными ингредиентами, являются бананы. Банановая тема практически не может надоесть. Экзотический фрукт содержит полезные вещества, которые попадают в организм человека вместе с десертами. К ним относятся и витамины (В, РР, А, С), кальций, железо и фосфор и много других полезных составляющих.

Песочный пирог с творогом разнообразен в своих вариантах. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Песочный пирог с творожной начинкой можно приготовить также с добавлением ягод или фруктов. В летнюю пору к банановой начинке можно добавить клубнику. Такие рецепты совершенно несложные в приготовлении и занимают небольшое количество времени.

Удачным вариантом для выпечки с бананами является песочное тесто, которое своим рассыпающимся свойством сочетается с нежностью банановой мякоти, подчеркивая экзотический аромат.

Итак, если вы ждете гостей или решили порадовать семью, предлагаем простой в приготовлении, а к тому же доступный по составу, открытый песочный пирог с творогом и бананами, тесто которого рассыпается и тает во рту. При отсутствии свободного времени, десерт приготовится довольно быстро и, несмотря на простоту, его вкус заворожит пестрыми фруктовыми нотами и оттенками.

Ингредиенты

  • масло сливочное любой жирности — 1/2 пачки;
  • мука пшеничная — 1 стакан (250 г);
  • сахар — 2 ложки (20 г);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика.
  • творог 9% жирности — 2 пачки (400 г);
  • бананы — 2 штуки;
  • сахар — 1 ложка (10 г).

Для приготовления посыпной крошки:

  • мука пшеничная — 2 ст. ложки (20 г);
  • сахар — 1 ст. ложка (10 г);
  • масло сливочное — 50 г (2 ст. ложки).

На приготовление песочного пирога с бананами вы потратите 60 минут и больше на тесто — 120 минут.

Приготовление теста

Первым шагом нам необходимо приготовить песочное тесто с творогом.

  • Для этого нужно натереть на терке масло, слегка растаявшее, а затем растереть его с сахаром. Отдельно взбитое яйцо. Смешать с масляно-сахарной массой и, для полного эффекта, взбейте все венчиком или миксером (по желанию).
  • После этого, начинайте вводить муку, постоянно помешивая тесто, которое в итоге не должно получиться сильно твердым, а слегка вязким.
  • Затем, скатайте из него шар, положите в пакет или оберните пленкой и на 120 минут уберите в холодное место.

Приготовление начинки

Вторым шагом станет приготовление начинки для пирога.

  • Для чего необходимо почистить бананы, нарезать их тонкими кружками.
  • В блендере взбить банановые кружки, приготовленный творог и сахар.
  • Постарайтесь чтобы при смешивании всех ингредиентов не осталось комков.

Посыпная крошка

Шагом номер три является подготовка крошки для посыпания нашего творожного пирога из песочного теста.

  • Разотрите в отдельной посуде, специально приготовленные для этого: муку, масло и сахар.
  • Должны получиться мелкие и крупные кусочки.

Подготовка формы

Очередь четвертого шага наступит, когда пройдет время охлаждения теста.

  • После чего тесто нужно равномерно распределить в форме для выпекания, которую вы используете для выпечки пирогов.
  • По краю необходимо вылепить бортик, высотой примерно в 2 см и выложить начинку, аккуратно распределяя ее ровным слоем на тесто. А сверху присыпьте крошку.

  1. Шаг пятый — выпекание в духовке, которую нужно заранее разогреть до температуры 200 градусов и отправить в нее пирог с бананово-творожной начинкой на 20-30 минут.
  2. Считать готовым десерт можно после образования золотистого цвета красивой корочки.

Последний шаг

Когда достанете наш песочный пирог с творогом, то не стоит сразу его резать: дайте ему время для остывания и закрепления нежнейшей начинки, которая сильно рассыпается в горячем состоянии.

Чаепитие в семейном кругу или застолье с гостями станет наслаждением вкуса, который сочетает в себе экзотический аромат банана и нежность творога.

При помощи данного рецепта песочного пирога с творогом, можно создать кулинарный шедевр с эстетичным и оригинальным видом.

Казалось бы, что может быть шедеврального в этом рецепте. Только попробовав готовый пирог, вы поймете, что это действительно так. Его полюбят ваши знакомые и близкие сладкоежки любого возраста.

Подать к столу это чудесное угощение можно как с горячими, так и с холодными напитками. Украсить каждую порцию можно листиками мяты и небольшим кружочком мороженого.

Заключение

В заключение, хочется напомнить, что блюда из банана очень популярны в кулинарии. Например, с этим фруктом существуют и традиционные пироги, торты, пирожные, и непривычные для нас блюда с бананом и мясом, и рыбой, и даже просто жаренные в кляре бананы.

Визиткой этого продукта стали легкость, оригинальность, изысканность, которые наполняют любое блюдо, приготовленное с ним. Почаще используйте в составе привычных вам рецептов экзотический фрукт и ваша пища будет наполнена витаминами и полезными свойствами. С песочным тестом можно готовить все что угодно — так можно с легкостью приготовить песочный пирог с творогом и ягодами, или песочный пирог с фруктами.

Источник: testosam.ru

Песочный пирог с фруктами

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука — 2 стакана / 250 г

Масло сливочное — 180-200 г

Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Шоколад или кондитерская плитка — 200 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

  • 342 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш — совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями — тоже хорош.

В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики. Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него. Ориентировочно — около 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.

Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки. Для экономии на шоколадных ингредиентах можете молоко перемешать с крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится вполовину меньше.

Для приготовления песочного пирога с фруктами подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.

Соедините эту массу с мукой.

Перемешайте, и получится масса в виде кусочков или шариков теста. Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок. Затем тесто нужно охладить.

Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.

Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой/фольгой форму.

Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных минут. Подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 минут.

Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем. Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки.

Перемешайте в однородную массу. Шоколадный крем-ганаш готов.

Вымойте и обсушите фрукты. У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой. Крупные фрукты нарежьте на кусочки.

На горячую, полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.

Вылейте на них шоколадный крем.

Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился, т.е. застыл. Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.

Песочный пирог с фруктами готов.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Этот рецепт пирога из песочного теста уже не раз меня выручал. Для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда имеются в моем холодильнике.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Для песочного теста:

Для начинки:

Как приготовить Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами и ягодами приведен ниже.

Пошаговый рецепт

Готовим песочное тесто для пирога. Натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный. Разбиваем в тертый маргарин 1 куриное яйцо, добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник.

В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога.
Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси 1 куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части.

Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим основу пирога в разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается.

Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и
выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой. Пирог из песочного теста «Фруктовая корзинка» готов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка очень мягкая и нежная. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Ещё интересные рецепты:

Люблю пироги из песочного теста. Рецепт несложный, попробую приготовить, надеюсь, что получится! Тем более здесь есть хорошее описание!

Выглядит аппетитно и даже через экран пахнет довольно сладко:аж слюнки потекли. Надо бы приготовить такой! Плюс ко всему и продуктов особо много не требуется!

Давно искала похожий рецепт. Спасибо за детальное описание! Будем готовитиь))))

Немного неправильный рецепт. Испекла тут на досуге. Теста нужно побольше замешивать, иначе не хватит на края, и весь крем вытечет. Сверху у меня немного не допеклось, но мы не огорчились съели ложками) Было весело и вкусно!

Хороший рецепт. Только я делаю песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Пару раз попробовала взять хотя бы часть маргарина — нет, вкус охлажденного хорошего сливочного масла лучше всего. В крем, кроме обычного сахара (его количество можно чуть уменьшить), хорошо добавить пакетик ванильного сахара, очень ароматно получается. И еще цедру лимона.

Что говорить?Конечно много труда и времени уходит на выпечку.Зато потом все сыты и довольны и ждут когда же жена еще порадует.Спасибо за рецепт,попробуем.

А я решил не морочиться с тестом, а просто взял печенье, раздробил в крошку и добавил растопленного масла — из полученной смеси вышло тесто — его и положил в основу. Вышло просто отлично! Побаловал своих домашних))
Согласен с Ириной Плясовских по поводу масла — маргарин его никогда не заменит!

Источник: www.photorecept.ru

Французский пирог тарт из песочного теста

Открытый пирог тарт из песочного теста – это гордость французской национальной выпечки. Позвольте вооружить вас несколькими рецептами лакомства и вдохновить на кулинарные эксперименты.

Это интересно

Нейтральная по вкусу масса может стать основой для сладкого десертного пирога, либо закусочного, с солеными наполнителями.

Если вы предпочитаете сладкую вариацию, то наверняка оцените грушевый, лимонный, сливовый, яблочный, черешневый, лаймовый тарт, а также с меренгой, с заварным и карамельным кремом, сметаной, творогом, шоколадом. Список используемых фруктов и ягод можно продолжать.

Начинку для закусочного варианта пирога можно приготовить с использованием креветок, шпината, лука, свеклы и других овощей.

Непременно добавляют специи и пряности, например, тимьян.

Изделие может быть довольно большим, похожим на плоскую пиццу, а может быть миниатюрным, выпекаемым в формочках в виде корзиночки. Такие песочные корзинки называют тарталетками.

В старину пекли подобное угощение и называли его «тартинка», а ставили его в печь сразу, после поджигания дров. Пирог получался особенно ароматным, с легкими нотками древесного дыма. В настоящее время выпечку этого вкусного лакомства осуществляют в духовке, русской печи, барбекю.

Согласно классическому рецепту, начинка для такого кулинарного изделия выкладывалась на дно формы, сверху покрывалась тестом. После выпечки пирог переворачивали, затем разрезали на порции.

Но есть и другой способ формирования выпечки – тестом выстилают дно формы, а сверху на него выкладывают фрукты, ягоды, затем поливают кремом, растопленным шоколадом и запекают. Мы предлагаем готовить вторым способом.

Немного истории

Гордость французских пирогов появилась на свет в 19 веке благодаря нелепой случайности. В городе Ламот Беврон был отель, которым управляли сестры Стефани и Каролина.

В тот вечер виртуозная кулинарка Стефани едва успевала готовить и подавать еду для многочисленных постояльцев-охотников. Закрутившись в суете, девушка вдруг вспомнила, что поставила в духовку для подогрева масло с яблоками и сахаром, предназначенные для изготовления пирога. Вернувшись на кухню, вместо подогретых продуктов она обнаружила подрумяненные карамелизированные яблоки.

Но опытная хозяйка не растерялась, выложила яблоки на дно формы, укрыла их сверху мягким тестом и поставила в печь. Готовый пирог Стефани перед подачей перевернула начинкой вверх… Дивный аромат печеных яблок и расплавленной карамели окутал весь отель.

Постояльцы попробовали новый необычный пирог и от его вкуса пришли в неописуемый восторг. Так появился популярный Тарт Татен, который стал не только визитной карточкой отеля двух сестер, но и снискал популярность во всей стране.

Тарт с клементинами и шоколадом

Наступила зима, а вместе с ней фруктовые полки магазинов окрасились в ярко-оранжевый цвет, благодаря всевозможным цитрусовым, предвестникам приближающихся новогодних праздников. На ваш выбор лучшие апельсины, мандарины, грейпфруты, помело, кумкваты, свити, минеола, клементины… А праздник – это всегда подарки, веселые чаепития с родными и друзьями, с морем разнообразных вкусностей в виде яркой и вкусной выпечки.

Например, как тарт из песочного теста с белым шоколадом и клементинами. Изысканная начинка, облаченная в нежнейшее тесто, украшенная засахаренными кружками клементинов, украсит любое чаепитие. Празднично, необыкновенно, ароматно, аппетитно! И не бойтесь иностранного названия, приготовить это угощение очень даже просто! Встречайте праздники вкусно!

  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: пирог с фруктами
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 2
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • желток куриный – 1 шт.
  • вода – 1,5 ст. л
  • сок лимона – 1,5 ст. л
  • соль – щепотка
  • белый шоколад – 140 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ст. л
  • мандарины (клементины) – 8 шт.
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление

В чашку с мучной смесью добавить нарезанное кусочками холодное масло и чистыми руками перетереть в «мокрую» крошку.

Используемые жиры должны быть несолеными, если выпечка со сладкой начинкой. Если начинка соленая, допустимо добавление соли при замесе теста.

В чашку разбить яйцо, добавить необходимое количество лимонного сока и воду, слегка взбить вилкой. Яичную смесь влить в приготовленную «мокрую» крошку из сливочного масла и мучной смеси.

Быстро формируем, сильно не разминая, прижимая мучную массу ладошками как снежок в колобок из теста, мягкий, не липнущий к рукам.

Оно может быть светлым или с какао.

Нередко песочное тесто ароматизируют. Но это делать не следует, если кулинарное изделие из такого теста будет содержать начинку. Либо придерживайтесь правила: вкус ароматизатора должен гармонировать со вкусом начинки. Например, в тесто для фруктового пирога можно положить ваниль, корицу, молотый кардамон, мускатный орех.

В песочное тесто желательно класть только яичные желтки, тогда оно получится по-настоящему рассыпчатым. Присутствие белков делает массу жесткой.

Если в тесте много влаги, оно также получается тугим.

Во время работы температура на кухне должна составлять 15-20 градусов. Если в помещении будет холодно, то ингредиенты будут застывать, замешивать массу станет проблематично. Если на кухне очень жарко, масло начинает размягчаться и отделяться от остальных компонентов.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.

«Отдохнувшее» в холодильнике тесто раскатать на слегка припыленной мукой разделочной доске в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, размером чуть больше формы для выпечки.

При помощи скалки, накрутив на нее неплотно раскатанный коржик, перенести его на форму. Выстелив тестом дно и бока, при помощи скалки обрезать лишнее. Наколов вилкой основание коржа, отправить емкость с тестом в морозилку на 10-20 минут.

Пока основа охлаждается в морозилке, приготовить начинку для тарта. Для этого клементины помыть обсушить. Половину клементинов нарезать кружками толщиной около 4 мм, вторую половину – небольшими кусочками, удалив косточки.

Положив в сухую чашку кусочки белого шоколада, растопить продукт на водяной бане.


В растопленный белый шоколад добавить необходимое количество сгущенного молока и предварительно взбитое с лимонным соком яйцо, а также нарезанные кусочками клементины, хорошо перемешать до однородности массы.

Смесь из белого шоколада и сгущенки вылить на поверхность десерта. Затем выложить произвольно нарезанные кружками клементины, которые посыпать сахаром-песком.
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Вынуть тарт из духовки и остудить

Нарезав на порционные кусочки, подать выпечку к столу. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Рецепт лимонного тарта

Песочное тесто прекрасно гармонирует с любыми начинками, но особенно хорош пирог в сочетании с лимоном. Легкая кислинка, уникальный аромат эфирных масел тропического фрукта, мягкая рассыпчатая основа – все это создает неповторимое гастрономическое удовольствие.

Категория: сладкая выпечка

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5-6 шт.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 120 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • масло сливочное – 150 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • семена ванили — ½ стручка
  • цедра лимона — ½ часть
  • цедра и сок лимона – из 5 плодов
  • сливки 35% жирности – 300 г
  • сахар – 400 г
  • яйца – 9-10 шт. (зависит от размера)
  • желток яичный – 1 шт.
  • сахар для украшения и подачи.

Приготовление

Смешайте, перетирая руками или при помощи кухонного комбайна, муку, масло, соль. Получившаяся масса должна напоминать рассыпчатый песок.

Разотрите желтки со сладкой пудрой, тертой на мелкой терке лимонной цедрой и ванильными семенами, либо взбейте эти ингредиенты при помощи миксера или блендера.

Получившуюся жидкую массу из желтков и сахара медленно вводите в масляно-мучную массу. Одновременно все ингредиенты перемешивайте миксером, включив его на низкую скорость. Осуществляйте перемешивание в течение 3-4 минут. Готовое тесто – эластичное и мягкое.

Сформируйте из теста прямоугольник, раскатав скалкой на муке, заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на час-полтора.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. После охлаждения тесто выложите в прямоугольную форму или на противень в кольцо, сформируйте бортики. Диаметр кольца должен составлять примерно 26 см, высота боковых сторон – 2,5 см. Проколите корж-основу вилкой в нескольких местах. Лишнее тесто по краям формы обрежьте и отложите.

Подготовленный корж поставьте выпекать в горячую духовку на 20 минут.

Обрезки теста смешайте с 1 яйцом, используя блендер. Выньте недопеченный корж из духовки, снимите груз. Смажьте кисточкой песочную основу массой из яйца и остатков теста. Процедуру нужно проделывать для того, чтобы запечатать все микроотверстия, проделанные вилкой. Это гарантия, что полужидкая начинка никуда не вытечет и не подгорит.

Поставьте корж в духовой шкаф еще на 10 минут. После этого корж-основу вынимаем и даем ему немного остыть. Температуру в духовке уменьшите до 120 градусов.

Тем временем займемся лимонной начинкой. Смешайте сливки, яйца, сахар, лимонный сок, тертую цедру. Поставьте ингредиенты на горячую водяную баню и прогрейте до 60 градусов. При этом продукты следует постоянно перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой. Готовую массу пропустите через мелкое сито, чтобы убрать все комочки, достигнув кремообразной консистенции.

В емкость с песочным коржом вылейте лимонно-сливочный крем. Поместите десерт в духовку на 25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 120 градусов. Начинку нельзя перегревать. Когда вы будете вытаскивать форму из духовки, вам начинка покажется жидкой, но это не означает, что она не готова. Терпеливо дождитесь остывания лакомства, и вы убедитесь, что масса застыла и приобрела нежную, шелковистую консистенцию.

Остывший пирог посыпьте сверху сахаром, затем карамелизируйте его, используя специальную газовую горелку. Только теперь можно восхитительный пирог подавать к столу и разрезать на порционные куски. В качестве напитков подайте чай или кофе.

Аналогичное угощение получится еще вкуснее, если приготовить его с меренгой – безе из взбитого яичного белка с сахаром и лимонным соком. Меренгой покрывают поверхность десерта за 20 минут до окончания приготовления. Пирог после покрытия меренгой должен находиться в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов (для подрумянивания поверхности) и 20 минут при температуре 130 градусов (для подсушивания безе). На разрезе выпечки красиво видны три слоя – песочный корж, начинка и меренга.

Тарт с яблоками

Попробуйте еще одну, не менее вкусную вариацию французского совершенства, с яблочной начинкой. Можете не сомневаться, что вы придете в восторг от такого изысканного угощения. Рекомендуем использовать кислые сорта яблок, например, Симиренко, чтобы десерт не получился приторным.

Категория: сладкая выпечка

Способ приготовления: в духовке

Время работы: 80 мин.

Количество порций: 3-4 шт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • масло несоленое сливочное – 125 г
  • сливки 25-30% жирности – 3 ст. л.
  • пудра кондитерская из сахара – 125 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яблоки плотные, кислые – 4 шт.

Приготовление

Масло за 30 мин. до работы достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, постояв при комнатной температуре. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой.

Порубите масло ножом на кубики и перетрите его очень интенсивно с мукой и сахарной пудрой. Должна получиться мелкая крошка.

В смесь добавьте охлажденные сливки, все равномерно перемешайте.

Полученную массу поместите в пищевой контейнер или пакет и поставьте в холодильник на полчаса. Если нужно сэкономить время, то тогда положите пакет в морозильную камеру на 15 минут. Подтаявшие от тепла ваших рук жиры должны застыть, тогда корж получится более рассыпчатым.

Тем временем включите духовку на 190 градусов, чтобы она начала греться и займитесь начинкой.

При помощи ножа для овощей очистите фрукты от кожуры. Порежьте каждое яблоко тонкими дольками, удаляя серединку с семенами.

Подготовьте емкость для выпекания, смазав ее внутреннюю часть тонким слоем растительного масла. Диаметр формы составляет примерно 24-26 см.

Выньте из холодильника тесто, распределите его по поверхности формы, загнув по краям, чтобы получились бортики, высотой 2,5 см.

Возьмите 50 г сахарного песка и посыпьте ним выложенный корж. Сверху положите яблоки по кругу так, чтобы один край дольки слегка находил на другой. Все просветы должны быть закрыты кусочками фруктов.

Оставшиеся 50 г сахара смешайте с корицей и посыпьте яблочные дольки сверху.

Песочный пирог поставьте в духовой шкаф на 25 минут.

Дайте десерту хорошо остыть, только после этого вынимайте из формы и нарезайте на порции. Нередко при подаче рядом с тартом на тарелку кладут несколько шариков мороженого. Украсить блюдо можно листиками свежей мяты.

На заметку

Для выпекания тартов выпускают специальные формы со съемным дном. Аккуратно снимая дно и убирая кольцо, вы сможете извлечь нежный пирог, не повредив его целостность. Но если у вас нет подобной формы, выпекайте в обыкновенной, предварительно выстланной пергаментом и смазанной маслом. Края пекарской бумаги должны слегка выступать за пределы бортиков, чтобы потом, ухватившись за них, вы могли осторожно приподнять пирог и извлечь из формы.

Форма может быть как круглой, так и прямоугольной, с ровными или волнистыми бортиками.

Очень удобны в эксплуатации цельные и раздвижные кольца для выпечки. Выбрав нужное по диаметру кольцо, поставьте его на противень, а затем внутрь выкладывайте тесто. Пирог легко вынимать, снимая кольцо.

В среднем калорийность тарта составляет 200 к кал/100 г. Пищевая ценность зависит от использованных продуктов, согласно рецептуре. Логично, что сладкие десертные изделия более калорийные, чем соленые, закусочные.

Если кондитерское изделие сделано с наполнителем из запеченных фруктов, ягод, либо с джемом, шоколадом, то хранить его можно при комнатной температуре в течение 3х суток. Если пирог с творожной, мясной начинкой, со сливочно-яичной заливкой, кремом, то храните выпечку в холодильнике в течение 2-3 дней.

Источник: sladko.club