Рецепт пиццы тесто из картошки


Вкусная картофельная пицца: простой рецепт

Картофельная пицца – отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Первый рецепт создания

Как вы поняли, картофельная пицца на сковороде готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца – это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 грамм сыра;
  • четыре картошки (по размеру — средние);
  • перец;
  • три чайные ложки с горкой аджики;
  • четыре зубочка чеснока;
  • приправы;
  • две ст. ложки муки;
  • соль;
  • три помидора;
  • 150 грамм колбасы.

Приготовление пиццы на сковороде

  1. Сначала нарежьте кубиками колбасу.
  2. Меленько порежьте помидоры.
  3. Нарежьте пластинами сыр.
  4. Далее через чеснокодавку пропустите чеснок.
  5. После на терке натрите картофель. Далее добавьте аджику, после перемешайте.
  6. Затем всыпьте муку, перец, соль. Добавьте яйцо. После все перемешайте.
  7. Выложите полученную массу на сковороду, добавьте масло.
  8. С двух сторон обжарьте. Уменьшите огонь. Подождите, пока поджарится картошка.
  9. Далее переверните картофельный блин, еще немножечко его обжарьте.
  10. После блин смажьте аджикой. Далее выложите помидоры, колбасу, а также сыр.
  11. Накройте крышкой. Пусть готовится картофельная пицца на сковороде. Как только расплавится сыр, изделие можно снимать с огня. Дайте две минуты ему остыть, после порционно подавайте на стол. Приятного аппетита!

Картофельная пицца в духовке. Рецепт с тунцом и оливками

Для этой пиццы тесто готовится тоже из картофеля. Начинка у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия – примерно шестьдесят минут.

Для приготовления понадобятся:

  • баночка консервированного тунца;
  • два куриных яйца (по желанию);
  • семь средних по размеру картофелин;
  • соль;
  • двенадцать оливок без косточек;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • один перец консервированный;
  • три ст. ложки муки;
  • шесть томатов в собственном соку;
  • столовая ложка сухой смеси пряных трав;
  • салатный лук.

Приготовление:

  1. Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
  2. Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
  3. Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
  4. После почистите перец, нарежьте его брусочками.
  5. Далее салатный лук порежьте полукольцами.
  6. После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
  7. Затем массу выложите в форму.
  8. После на основу выложите начинку.
  9. Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
  10. Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!

Пицца с фаршем

Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.

Для приготовления требуется взять:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • четыре картошки;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл молока;
  • специи;
  • красный перец;
  • два помидора;
  • 4 яйца;
  • кабачок;
  • приправы;
  • черный перец;
  • 100 грамм сыра.
  1. Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
  2. После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
  3. Меленько порежьте луковые перья.
  4. Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
  5. Полученную смесь поперчите и посолите.
  6. Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
  7. Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
  8. После уложите слой фарша.
  9. Далее посолите и поперчите.
  10. После выложите слой кабачка, помидора, лука.
  11. Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
  12. Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.

С розмарином, грибами и маслинами

Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 800 грамм картошки;
  • столовая ложка розмарина;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
  • два яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • черный и красный молотый перец;
  • 100 грамм сыра.

Источник: fb.ru

Пицца с картошкой

Сегодня с бухты-барахты решила приготовить пиццу с новой начинкой: с картошкой. Здесь уже немало рецептов пиццы, но с картошкой пока никто не додумался испечь. Так что я потороплюсь.

Для начала, расскажу, как я делаю тесто для пиццы. Рецепт теста для пиццы я когда-то нашла на просторах интернета и до сих пор этому несказанно рада. Вот он: 2 ст. ложки сметаны, 100-150 г кефира, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, сахар, мука. Тесто получается именно таким, как надо для основы пиццы: лепешка тонкая, не сухая, мягкая.

Но жизнь вносит свои коррективы в наши планы. Поэтому когда я собралась сделать тесто, оказалось, что сметаны-то и нет. Заменила ее двойной порцией кефира. Рецепт получился таким: стакан кефира, 50 г. сливочного масла, соль, сода, сахар. Муки необходимо такое количество, чтобы тесто оставалось как бы жидковатым, но уже по-минимуму прилипало к рукам. И чтобы его можно было именно «размазать» по противню.

Начинка для пиццы состояла из следующих ингредиентов:

Две вареных картофелины

100 г мясного рулета (чисто для запаха)

Вареная колбаса – количество на глаз

Сыр – примерно 200 г

Репчатый лук для начала я порезала кольцами и замариновала в уксусе со специями (на одну луковку две стол.ложки уксуса, специи и соль на глаз).

Обычно я добавляю для сочности еще огурчики соленые, но в этот раз они не дожили до пиццы: их попросту съели.

На противень, покрытый смазанной маслом фольгой, распределяю тесто. Если оно прилипает, лучше не подсыпать муки, а смочить руки водой.

Пласт смазываю майонезом. Сверху немного присыпаю тертым сыром, чтобы в пицце сыр был и снизу и сверху, так мне больше нравится.

Выкладываю замаринованный лук, порезанный кубиками картофель. Немного солю, т.к. майонеза больше не будет, а картошка пресновата. Поверх картофеля выкладываю копченое мясо.

Рисую сеточку кетчупом. Потом выкладываю колбасу, а на нее – сыр.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 15, пока не начнет зарумяниваться тесто. Сразу предупрежу, что лучок остается хрустящим. Мне кажется, это вкусно, но вдруг кому-то не нравится.

Пиццу с картошкой делала первый раз. Получилось вкусно, но огурчик там не помешал бы, конечно.

Источник: dadaeda.ru

Пицца без теста: 4 рецепта

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

1 рецепт: Пицца без теста с сыром и яйцами в микроволновке

  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский красный 2 штуки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 75 г

1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

2 рецепт: Картофельная пицца без теста

Ингредиенты для «Картофельная пицца без теста»

  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 300 г
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Перец болгарcкий — 0.5 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 150 мл

3 рецепт:Мясная пицца без теста

Вообще-то это скорее всего огромная котлета 🙂 Но буду исходить из рецепта взятого в одной поварской книги)

  • 1 луковица
  • 1 зуб.чеснока
  • 4 веточки орегано(у меня сухой был)
  • 1 kg смешанного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 100 g панировачных сухарей
  • 4 помидора
  • 400 g моцареллы
  • соль,перец

Лук и чеснок мелко покрошить. половину орегано мелко порезать. Вё хорошо смешать с яйцами,фаршем,том.пастой и панировкой.Добавить специи по вкусу.

Сформировать на протвне пиццу

Печь при 150* 15 минут.

Помидоры и мацареллу порезать шайбочками.Пиццу вынуть и выложить на неё презанные помидоры,моцареллу и остаток орегано.

И выпекать ещё 25 минут.Но я бы посоветовала 20.Тогда вид будет сочнее.

К ней идёт хорошо оливки или маслины и хлеб чиабатта.

4 рецепт: пицца без теста из картофеля

Получив несколько заказов на приготовление пиццы, я решил поэкспериментировать и приготовить пиццу без теста. Вместо теста я использовал картофель. Этот рецепт достаточно элегантный для праздничного обеда, но также довольно лёгкий, поэтому вы легко сможете приготовить пиццу в течение 5-15 минут.
Для 4-х маленьких пицц размерами 4 дюйма (примерно 10 см) в диаметре вам необходимо:

  • 2 больших и очищенных картофеля
  • 4 чайные ложки соли (для картофеля)

Я сделал четыре различных комбинаций данной пиццы с разными начинками. Смотрите ниже и выберите понравившийся вам рецепт или же сделайте все четыре.
Пицца с сыром и пепперони:

  • 3 / 4 чашки сыра моцарелла
  • 1 / 4 стакана соуса маринара
  • 10 ломтиков пепперони (или же столько, сколько сами хотите)
  • 7-8 листьев базилика

Начните с большого картофеля, натрите его на терке. После этого вы получите тонкие полосы картофеля. Их мы будем использовать в качестве корочки.

Для приготовления пиццы я использую чугунную сковороду для получения хрустящей корочки, но вы можете использовать любую другую сковороду. Налейте в сковороду 2-3 столовых ложек оливкового или растительного масла. Нагрейте сковороду и после того, как появиться дым поместите равномерно картофель на сковороду. При этом будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Где-то через 5 минут, посыпьте ваш картофель солью, а затем тёртым сыром моцарелла. Распределите его равномерно. Пока сыр еще не расплавился, намажьте его сверху соусом маринара. Добавьте несколько ломтиков пепперони.

Когда корочка снизу станет золотисто-коричневого цвета, пицца будет готова. Для вкуса вы также можете добавить 5-6 свежих листьев базилика за 2-3 минуты перед тем, как снять пиццу с огня.

Корочка должна выглядеть следующим образом:

Источник: www.eat-me.ru

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Пицца на основе из картофеля на сковороде

0 (часов), 25 (минут)

1. Приготовить тесто — основу для пиццы

  • Картофель очистить и натереть на терке, жидкость отжать.
  • К картофелю добавить столовую ложку сметаны, сырое яйцо, рубленную зелень, давленный чеснок (можно взять щепотку сушеного), соль и черный молотый перец.
  • Выложить эту смесь на смазанную растительным маслом горячую сковороду, придавить, придать форму — создать бортики, и обжаривать в течение 15 минут.
  • Посмотрите сами, если тесто схватилось — можно выкладывать начинку — смазать основу томатной пастой, сверху посыпать небольшим количеством сыра, сверху положить измельченное мясо, сверху много тертого сыра (весь оставшийся), потом нарезанные кружочками помидоры. Все это поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне еще около 20 минут, до полной готовности.
  • При подаче посыпать измельченной зеленью. Я подаю это блюдо, нарезая его прямо на сковороде.

Все фотографии рецепта


Пицца на основе из картофеля на сковороде

Советы автора

  • Обратите внимание, для приготовления пиццы на сковороде, сковорода должна быть с крышкой, причем плотно прилегающей.
  • Чтобы получилось действительно вкусно рекомендую брать не колбасу, а именно мясо. Очень вкусно получается с тушеной нежной, разобранной на волокна говядиной или индюшатиной. Мясо желательно брать сочное, можно подливки добавить, в которой оно тушилось.
  • В блюдах, где нужно натирать сырой очищенный картофель удобно пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой (насадкой для натирания овощей). Лично мне перспектива натирания картошки вручную на терке сильно портит настроение и мешает наслаждаться процессом приготовления блюда. К тому же, если пользоваться теркой, частенько в блюдо попадают и кусочки моих пальцев. а это уж совсем расстраивает.
  • Сковороду лучше брать для этого блюда тяжелую, чугунную, например. Она очень хорошо сохраняет тепло, в ней картофельная основа для пиццы не пригорит, но будет доведена до готовности (хорошо пропечется).
  • В этом рецепте, для удобства подачи блюда (чтобы не подавать на сковороде) можно пользоваться бумагой для выпечки, вот как я советую это сделать: после того, как вы обжарите основу для пиццы, накройте ее широкой плоской тарелкой и переверните на тарелку. Застелите сковороду бумагой для выпечки и выложите сверху на бумагу обратно основу для пиццы. Далее готовьте пиццу на сковороде уже с бумагой — наполняйте начинкой. И с помощью этой бумаги будет удобно пиццу со сковороды целенькой достать и переложить на тарелку. Бумагу же можно удалить, разорвав ее пополам и вытащив из под пиццы.

Еще фотографии этого рецепта:

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (8):

Очень вкусно получилось, мой благоверный в восторге остался, он такой вкуснятины не ел давно, бедняга.

Оксана, Зеленогорск

Я вкусную пиццу умею готовить!

Самая вкусная домашняя пицца на хрустящей основе

Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп — по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.

Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше — 1,5-2 часа. Ориентир — тесто должно вырасти вдвое;

3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;

5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;

7) слой перца и помидоров; оливки;

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке — 200 гр.

А в приведенную пиццу на картофельной основе я бы тоже добавила и перцы болгарские и оливки. Еще насыщенне и полнее вкус бы получили.

Виктория, Воронежская обл.

Я пиццу обожаю, драники — обожаю. А пицца верхом на драниках, это просто бомба. Отличная идея, классный рецепт.

Не для моего желудка. а жаль, как хочется. Но для супруга обязательно приготовлю!

Арина, Крым

А вот такое я люблю, это прям для меня рецепт. Обожаю и картошечку поджаренную и вообще все пиццеподобное. Приготовлю в ближайшее время, обязательно

Сделал для своей девушки, она сожрала почти все.

Денис, Москва

А если картофель сначала отварить в мундирах, а потом натереть на терке и приготовить по рецепту? Я боюсь, что не прожарится у меня картофель сырой.

Ирина Петровна, Ставропольский край

Интересный рецепт, очень интересный. Я готовила подобные запеканки, только мы не называли их пиццей. Основа из тертой картошки, сверху мясо, сыр, помидоры. Эта зажареная картошка, она похрустывает во время еды. сплошное наслаждение. Один из самых вкусных рецептов, на самом деле. Возможно потому, что много ингредиентов.

Комментировать этот рецепт

    • 600 грамм — сырой картофель
    • 1 столовая ложка — сметана
    • 1 шт. — яйцо
    • 3 стол. ложки — зелень мелкорубленная
    • 200 грамм — вареное мясо (курица, говядина, колбаса, ветчина)
    • 200 грамм — сыр
    • 1 шт. — помидор
    • 2 стол. ложки — томатная паста
    • 1 долька — чеснок
    • по вкусу — черный молотый перец
    • по вкусу — соль
    • для жарки — растительное масло

    Project by

    Наташа Клаус

    Похожие Рецепты


    Пицца Маргарита.
    Моя любимая пицца, ничего не могу с собой поделать. Она прекрасна


    Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро)
    Настоящий итальянский рецепт (похоже на маргаритту из Sbarro), адаптированный под наши сыры, Это самая лучшая пицца, которую я только делала. Всегда ее все мои просят.


    Пицца на толстом тесте
    как в Ташире


    Картофель на терке жареный с яйцом
    Это блюдо можно назвать и блинами из картофеля. Натирать картофель нужно на терке для моркови по-корейски. Можно приправить и травками: хмели-сунели или прованские травы


    Маленькие пиццы с мясом и грибами или с колбасой
    Люди любят такое, гости точно не останутся равнодушными. У моей дочки в школе такие продают в буфете. Сами там пекут.

    Источник: www.kusoksala.ru