Рецепт пиццы из слоеного теста фото


Мини-пиццы из слоеного теста

Мини-пиццы из слоеного теста — красивое, сочное, нежное блюдо. Готовится просто и довольно быстро. Эти маленькие хрустящие пиццы обязательно оценит ваша семья и друзья. Попробовав это блюдо, вы перестанете заказывать пиццу в кафе, а предпочтете делать ее самостоятельно.

Для приготовления мини-пицц можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мне больше нравится бездрожжевое. Оно не так поднимается при выпечке. Если вы любите много начинки и мало теста, то это — ваш вариант! Для создания еще более тонкого коржа, можно несколько раз проколоть тесто вилкой или зубочисткой.

  • 500 гр. листового бездрожжевого слоеного теста (я беру большими квадратами)
  • 300 гр. докторской колбасы
  • 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов
  • 5 спелых помидоров
  • 150 гр. сыра
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  1. Разморозить тесто. Разрезать его на небольшие квадратики (как на фото).
  2. Порезать колбасу мелкими кубиками.
  3. Порезать грибы на небольшие кусочки.
  4. Поместить помидоры на несколько минут в горячую воду. Потом снять с них шкурку. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Перемешать майонез со сметаной, добавив в смесь соль и перец.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Выложить квадратики теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
  9. Смазать их все кетчупом.
  10. Выложить сверху кубики колбасы. Затем — грибы. Потом — помидоры. Залить все это смесью сметаны с майонезом.
  11. Поставить противень с мини-пиццами в духовку, разогретую до 170 градусов.
  12. Когда тесто начнет слегка подрумяниваться (минут через 20), достать противень, и посыпать пиццы сыром.
  13. Снова поместить в духовку минут на 5-10 до готовности. Тесто должно быть немного румяным, но не подгоревшим.
  14. Готовые мини-пиццы переложить на блюдо и посыпать зеленью.

Воздушная и хрустящая мини-пицца (рецепт с видео)

Источник: avewoman.ru

Пицца из слоеного теста

Приветствую!
Сегодня хочу приготовить с вами такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
За счёт того что данное тесто получается тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, репчатый лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
Из данного колочества продуктов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 штуки на 1 противень), как раз на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 200-250 гр колбасы
  • 150-200 гр твёрдого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Снимаем шкурку с колбасы и нарезаем, можно кусочками, можно кружочками.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Последнее из ингредиентов начинки — помидоры, моем, вырезаем сердцевину (или стержень, кто как называет), нарезаем кружочками.

    Посыпаем стол мукой и предварительно размороженное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм.
    Разрезаем на 4 части, посыпаем противень мукой и кладём на него.
    У меня влезло 2 части, так что я выпекал сразу на двух противнях.

    Затем берём томатную пасту, разводим в 50-70 мл воды, смазываем тесто.
    Если у вас кетчуп, просто смазываем им.

    Далее выкладываем лук и помидоры.
    По желанию можно немного посолить (я солю, так как мне пресновато получается).

    Затем выкладываем колбасу.

    И обильно посыпаем пиццу сыром.
    Ставим пиццу в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут до готовности.
    Приподымаем краешек и смотрим, если тесто снизу имеет красивый запеченный цвет, значит готово.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

    Пицца из слоёного теста

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Тесто слоёное — 500 г

    Репчатый лук — 0,5 шт.

    Шампиньоны — 200 г

    Твёрдый сыр — 150 г

    Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    • 310 кКал
    • 40 мин.

    Процесс приготовления

    Естественно, что для традиционной пиццы тесто желательно бы готовить своими руками, настоящее дрожжевое тесто, как следует подошедшее и с выдержанными пропорциями ингредиентов. Но когда нет времени на приготовление теста, на выручку спешит уже готовое слоёное тесто. Вот поэтому-то и удобно всегда иметь такое тесто в морозилке — достал и пользуйся на здоровье;) И пицца получается вкусной, и никому не нужно ждать, в итоге все сыты и довольны:))

    Чтобы приготовить пиццу из слоёного теста, возьмите слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто, томатный соус или кетчуп, репчатый лук, шампиньоны, колбасу, помидоры, твёрдый сыр, итальянские сухие травы, соль и молотый перец. Слоёное тесто разверните прямоугольником прямо на противне с листом пергамента. Отрежьте от теста полоски и сделайте ими бортики.

    Смажьте тесто внутри бортиков томатным соусом или кетчупом, посыпьте луком (тонкие перья).

    Затем выложите пластинки шампиньонов, посыпьте грибы солью, перцем и сухими травами. После следуют кружочки помидоров.

    На помидоры разложите кружочки колбасы и засыпьте всё твёрдым сыром (крупная тёрка).

    Запекайте пиццу из слоёного теста при 200 градусах примерно 20-25 минут.

    Готовую пиццу разрежьте и сразу же подайте!

    Приятного вам аппетита.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

    Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке

    Рецепт приготовления и советы бывалых кулинаров

    Ингредиенты

    Короткое описание

    Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.

    Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.

    По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.

    Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:

    Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.

    И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:

    Тонкости работы с купленным слоеным тестом

    • Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
    • Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
    • Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
    • Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.

    Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.

    Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»

    P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).

    Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:

    А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:

    Источник: domashniy-povar.ru