Рецепт песочного теста с творогом для печенья


Рецепт песочного теста с творогом для печенья

К вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем? Можно приготовить что-нибудь вкусненькое, быстро замесив тесто. Предлагаем вам легкий рецепт теста, из которого можно приготовить и пирог, и печенье, потратив совсем немного времени. Вкусное песочно-творожное тесто делать совсем несложно. Этот рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые совершенно не имеют навыков работы с тестом. Такое тесто очень пластичное, не липнет к рукам. А готовые изделия из него получаются рассыпчатыми и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Готовим тесто. Сначала тщательно просеиваем муку через сито, высыпаем ее горкой на стол. Конечно, желательно делать тесто, используя сливочное масло, но если его не окажется под рукой, подойдет и хороший маргарин. Масло достаем из холодильника, выкладываем его в муку и мелко рубим все ножом. Затем добавляем туда творог, предварительно протертый через сито, сахар, соль и яйцо. Затем нужно снова все посечь ножом, пока не образуется однородная масса.

Вымешиваем тесто руками. Сначала тесто будет немного крошиться, но постепенно масло в тесте будет расходиться под теплом рук. Песочно-творожное тесто, в отличие от дрожжевого, долго месить не нужно. Получится однородное, пластичное и гладкое тесто. Заворачиваем тесто в сухую салфетку и помещаем в холодильник примерно на час, если времени нет совсем, то можно и минут на 15-20. Затем можно достать тесто и готовить из него вкусные открытые или закрытые пироги, коржики или рассыпчатое печенье.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Песочное тесто с творогом

среда, 20 января 2016 г.

Это нежное песочное тесто с творогом отлично подходит для приготовления отрытых пирогов (тартов и кишей), тарталеток и заготовок для пирожных-корзиночек. Причем начинку можно выбирать совершенно любую – как сладкую, так и соленую. Из творожного песочного теста получается изумительное домашнее печенье – обязательно попробуйте!

В состав этого простого теста входят вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло и творог. Для баланса вкусовых ощущений добавляется небольшое количества сахара и совсем мало соли. Только чтобы тесто и готовые изделия на его основе получились действительно вкусными, всегда используйте исключительно качественные продукты.

Из указанного количество используемых ингредиентов получается 530 граммов песочного теста с творогом. Оно очень податливое, удобное в работе, отлично раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. А если делать это песочное тесто в кухонном комбайне, понадобятся и вовсе считанные минуты.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот пошаговый рецепт теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), творог любой жирности, сливочное масло, сахарный песок и немного мелкой соли.

Предварительно охлажденное (дайте ему полежать пару часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками. Ручной замес теста производится очень быстро и желательно холодными руками (подержите их под холодной проточной водой), чтобы масло не успело растаять.

В емкость (в миску, если будете делать тесто руками, или чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Всю муку лучше сразу не используйте, а добавляйте ее по необходимости, так как влажность этого сыпучего продукта у всех разная, поэтому и понадобиться ее может не 225 граммов, а больше или меньше. Туда же добавляем щепотку соли (лучше мелкой, чтобы она более качественно соединилась с мукой).

Кладем к пшеничной муке кубики холодного сливочного масла.

И добавляем творог. Я использую творог средней жирности — 5%. Вы можете взять любой на выбор, только помните, что чем он суше, тем меньше муки понадобится и наоборот.

Насадка — металлический нож. Пробиваем все в кухонном комбайне около 30 секунд, дольше не нужно. В процессе вы должны сами регулировать консистенцию теста. Если видите, что тесто получается слишком влажным и сильно размазывается по чаше, добавьте еще муки. Бывает, что тесто наоборот напоминает суховатую крошку — тогда по столовой ложке добавьте ледяную воду, пока масса не соберется в ком.

Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем в холодильник на полчаса или минут на 15 в морозилку.

Вот и все, песочное творожное тесто готово к работе. Можно испечь вкусное домашнее печенье или заготовки для пирожных-корзиночек. Или тарт с любой начинкой на ваш выбор. Удачного теста и вкусной вам выпечки, друзья!

Источник: finecooking.ru

Песочное печенье с творогом

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и нежное песочное печенье с творогом. В данном рецепте творог мы не будем добавлять в само тесто, а сделаем поверх выпечки специальный слой. Именно благодаря этому она и получится более нежной.

Ингредиенты:

масло сливочное либо маргарин – 125 грамм ;

сахар – 50 грамм ;

желток яичный – 1 штука ;

мука пшеничная – 1 стакан .

творог – 100 грамм ;

сахар – 2 столовые ложки ;

белок яичный – 1 штука ;

мука – 1 столовая ложка без горки ;

Приготовление песочного печенья с творогом.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Для начала следует разделить куриное яйцо на желток и белок. Делать это нужно очень аккуратно. Когда разделите яйцо, то белок уберите охлаждаться в холодильник, а желток оставьте при комнатной температуре.

Затем возьмите большую и глубокую миску и засыпьте в нее сахарный песок. Туда же переложите яичный желток.

Очень тщательно разотрите сахар с желтком.

Теперь отправьте в миску кусочек сливочного маслица или кусочек маргарина. И масло, и маргарин (в зависимости от того, что именно вы будете использовать) должны быть размягченными.

Опять тщательно разотрите содержимое миски.

Засыпьте в миску муку.

Руками хорошенько замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым.

Из теста раскатайте пласт и положите его на противень. Смазывать противень маслом ни в коем случае не надо. Я же тесто для этого печенья скалкой не раскатываю, а просто выкладываю его на противень и разравниваю руками. Так получается гораздо быстрее и тесто ложится ровнее.

Приготовим творожную начинку для песочного печенья. Для этого в небольшую чашку положите творог и туда же всыпьте сахар.

Творог и сахарный песок хорошенько перемешайте.

Достаньте из холодильника охлажденный яичный белок, добавьте в него маленькую щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Взбитый яичный белок переложите к творогу смешанному с сахаром.

Хорошо перемешайте творог с взбитым белком.

Когда перемешаете, нужно будет добавить столовую ложку муки без горки и еще раз тщательно перемешать для того, чтобы начинка не растеклась. Мука сделает творожную начинку более густой. По желанию можете заменить муку таким же количеством картофельного крахмала.

Выложите начинку ровным слоем на песочное тесто.

Противень с тестом покрытым начинкой нужно поставить в предварительно раскаленную духовку. Выпекаться печенье должно на среднем огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Готовое печенье достаньте из духовки и полностью охладите. Как только остынет, разрежьте его на кусочки любой формы и размера. После этого можете подавать к столу.

Источник: lakomkam.ru

Рецепт песочного теста для печенья

Рецептура печенья из песочного теста крайне проста. Именно за это его так любят начинающие хозяйки. Главное, запомнить пропорции – 1:2:3 – одна часть сахара, две части жира и три части муки. Быстро замешиваем тесто и прячем его на полчаса в холодильник. И все! Выпекается песочное печенье также считанные минуты. Но все же злоупотреблять этим домашним лакомством не стоит – из-за высокого содержания жира оно очень калорийное!

Рецепт постного песочного теста для печенья

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 125 мл;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. В чашу блендера вливаем ледяную! воду и растительное масло. Добавляем соль и взбиваем массу в пышную белую пену. Выливаем ее в сухую мучную смесь и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Возможно, муки понадобиться немного больше, чем указанно в рецепте. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник. Через полчаса его можно раскатывать, вырезать фигурки (сластены могут дополнительно присыпать их сахаром) и выпекать песочные печеньки.

Песочное тесто с творогом для печенья

  • мука – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Смешиваем творог с размягченным маслом. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и прячем его на полчаса в холодильник. После раскатываем в пласт толщиной чуть больше сантиметра, вырезаем печенюшки, щедро присыпаем их сахаром и отправляем на застеленный пергаментом противень. Выпекается такое печенье из творога всего полчаса при температуре 200 градусов.

Песочное тесто для печенья новогодних фигурок

  • мука – 315 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  • сахар – 100 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • кислота лимонная – 1 щепотка.

Песочное тесто для праздничного печенья готовим с вечера. На водяной бане растапливаем масло с медом. Добавляем соду, тертый имбирь, корицу и мускатный орех. В просеянную с солью муку добавляем сахар и вбиваем яйцо. Вымешиваем и соединяем с медово-масляной массой. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

Из картона вырезаем шаблоны – круги диаметром 2.5, 3.5, 5, 6, 7, 8.5 см и резной листочек длиной 8 см. Тесто быстро раскатываем толщиной 4 мм. Острым ножом, по шаблону вырезаем фигурки (учтите, что на один колокольчик понадобиться 2 листика). Толстой ручкой по центру каждого круга и на конце листиков продавливаем отверстия. Выпекаем печеньки в разогретой до 180 градусов духовке всего 10 минут.

А пока они остывают, приготовим глазурь. Холодный белок взбиваем с сахаром до крепких пиков и добавляем разведенную в чайной ложке воды лимонную кислоту (можно просто взять ложку лимонного сока). С помощью кондитерского шприца разукрашиваем кружочки и листики глазурью, а когда она застынет, начинаем собирать «колокольчики».

Для этого подарочную ленту (длиной не менее 70 см) пропускаем через отверстие самого маленького колечка, выравниваем посередине и соединяем концы ленты. Теперь, как пирамидку, нанизываем круги, начиная от самого большого. Затем, сквозь каждый конец ленты продеваем по листику и завязываем красивым бантом. Все, можно колокольчики на елку вешать, а можно завернуть в прозрачную бумагу и подарить друзьям на Новый год!

Простое и вкусное песочное тесто для печенья

  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Размягченное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Минимум на полчаса отправляем его на холод. А само приготовление печенья из такого песочного теста займет всего минут 10-15 в духовке, разогретой до 200 градусов. Доводим до золотистого цвета и вынимаем, передерживать его не стоит.

Источник: womanadvice.ru