Рецепт печенья сердечки из слоеного теста


Сердечки из слоеного теста с сахаром

Симпатичные и вкусные сердечки из слоеного теста готовятся очень быстро. Испечь их может любой из вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    тесто лучше брать рулонное , а не листовое
  • Сахар 1 Стакан

Слегка размораживаем готовое слоеное тесто и делим его на две части. Берем одну часть, слегка раскатываем и посыпаем сахаром.

Загибаем тесто с двух концов к центру и слегка прижимаем.

Посыпаем верх сахаром и опять бока заворачиваем к центру. Присыпаем сахаром.

Прижимаем получившиеся трубочки потеснее друг к другу. Край, где соединяются трубочки, прижмем чуть сильнее, чтобы придать форму сердечка. Нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Похожий видеорецепт «Сердечки из слоеного теста с сахаром»


Источник: m.povar.ru

Печенье из слоёного теста

Дети просят что-то вкусненького к чаю, а у вас ничего под рукой нет? Не беда! Имейте всегда в морозилке пласт слоёного дрожжевого теста и вы всегда сможете побаловать детишек вкусным печеньем из слоеного теста.

Печенье из готового слоеного теста печется невероятно быстро и просто!

Для приготовления слоеного печенья потребуется 25 минут. Из перечисленных продуктов получится 10 штук.

Ингредиенты:
слоёное тесто (дрожжевое) – 250 гр.
варенье – 50 гр.
сгущёнка – 50 гр.
медовый десерт с кедровым орешком – 50 гр.
сахарная пудра

Печенье из слоёного теста, рецепт:

Приготовить пласт слоёного теста. Слоёное тесто можно сделать самим, при этом считается, что оно сложное в приготовлении, а можно купить готовое тесто и тогда печеньки будут готовы очень быстро. В приготовлении необходимо использовать дрожжевое слоёное тесто, иначе печенье не поднимется.

Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной около 5 мм. Слишком тонко раскатывать не нужно, поскольку печенье получится не пышное.

Для приготовления печенья из слоёного теста вам понадобятся специальные формочки.

При помощи этих формочек вырезать из теста печенье и поместить его на предварительно смазанный противень.

Поставить противень с печеньем в тёплое место, можно в отключенную духовку, на 2 часа. За это время тесто поднимется, и печенье приобретёт воздушный вид.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье в течение 20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье смазать начинкой. В виде начинки может быть всё что угодно, например джемы, кремы и пр. В данном рецепте используется сливовое варенье.

Медовый десерт с кедровыми орешками.

Смазанную часть печенья накрыть другой его частью. Например, печенье в виде сердца накрыть вторым сердечком.

Провести соответствующие действия с остальными печеньями. Уложить их на тарелку.

Сверху готовое печенье из слоёного теста посыпать сахарной пудрой.

Вот и всё! Быстрое, изумительно вкусное и красивое печенье к чаю готово! Зовите детей!

Похожие рецепты:

Источник: detskierecepty.ru

Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Быстрое печенье из слоеного теста, которое еще называют «Слоеные ушки» или «сердечки» — очень попурярное и вкуное печенье, приготовить которое очень просто. Из одной упаковки готового слоеного теста получается 25-30 печенек.

Как приготовить быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

  • Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать сахаром. Тесто на три пластины я разрезала чтобы лучше показать способ складывания. Вы можете оставить тесто одним листом.
  • Сложить края теста к центру (готовый вариант — на первом листе). Если тесто очень широкое и тонкое (шире чем на фото), то еще раз сложить края к центру и прижать.
  • Сверху снова посыпать сахаром.
  • Сложить тесто книжкой пополам (нижнюю половину накрыть верхней) и прижать.
  • Полученный рулетик разрезать толщиной 2 см.
  • Выложить тесто боком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые печеньки сразу переложить на блюдо, иначе прилипнут к бумаге.

Из слоёного дрожжевого вкуснее и мягче. Но из слоёного простого тоже нечего,вкусно.Из слоёного простого они получаются твёрдые. Можно не покупать пергаметную бумагу, можно просто смазать противень растительным маслом

А если у меня в холодильнике оказалось дрожжевое тесто,ушки не получатся?

Жаровню смажте чють водой не прилипнут.за рецепт спасибо.

ЧУть- через У- грамотей

Спасибо за простые рецепты)))

да спасибо большое за рецепт!

получилось очень красиво и вкусно!

Спасибо большое за такой хороший рецепт!получилось вкусно и особенно быстро!!

Если использовать тефлоновый лист для выпекания, то прилипания не будет и смазываль маслом не надо.Он отлично моется. На нём можно готовить любую выпечку.

Все думала, как их крутят,вот теперь попечём.

тесто нужно дрожжевое или бездрожжевое слоёное?

Всем здравие) Сегодня приготовила эти замечательные печенья) Получились очень вкусные и красивые, как магазинные, даже лучше. Быстро, просто и очень вкусно!)))

А магазинные разве вкусные, гадость там продают

еще вкуснее будет, если сахар смешать с корицей)))

спасибо! очень просто и доступно!

Спасибо хотелось позавтракать и позавтракала)

перед посыпанием сахаром лучше смазать немного сливочным маслом

Вкусно, а главное быстро….

иииууу. когда приходят гости думают что покупные а они у меня получаються в виде круга.Почему

спасибо за такой простой рецепт, завтра буду печ в первый раз

Спасибо, искала именно быстрый рецепт безо всяких премудростей, сегодня и приготовим!

Источник: 2recepta.com

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Готовим вкусно из качественных продуктов! 14/10/2018
  • Манная каша — польза и вред. 10/10/2018
  • Красивые шторы — это уют в доме! 10/10/2018
  • Как организовать фуршет дома? 27/09/2018
  • Несколько идей, как упаковать подарок. 17/09/2018
  • В помощь домохозяйке — хорошая техника! 13/09/2018

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

«Сердечки» из слоеного теста

Эти «Сердечки» из слоеного теста не только очень вкусные, но еще и очень красивые. Такое печенье расходится в один миг, потому что тает во рту. Приготовить такие печенюшки совершенно не сложно, особенно, если под рукой уже готовое слоеное тесто. Вообще очень люблю блюда из слоеного теста, поэтому стараюсь, чтобы в холодильнике всегда лежало уже готовое тесто. Вот и сегодня так захотелось слоеного печенья, пол часа, и угощенье к чаю готово.

Для приготовления «Сердечек» из слоеного теста нам потребуется:

  • 500 гр. слоёного теста
  • Мука для присыпки
  • 100-150 гр. сахара

Слоеное листовое тесто слегка размораживаем.

Посыпаем одну сторону сахаром и слегка раскатываем.

Переворачиваем, также посыпаем сахаром и слегка раскатываем.

C одного и с другого конца сворачиваем рулеты к центру.

Нарезаем кусочки шириной приблизительно 1 см.

Противень смазываем ВОДОЙ и выкладываем на него печенье на достаточном расстоянии, так как оно будет увеличиваться в размере.

Ставим печенье в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Наши вкуснейшие слоеные «Сердечки» готовы.

Источник: breakfast.net.ua