Рецепт печенья из слоеного теста с творогом


Выпечка на любой вкус

Приготовление домашней выпечки сегодня очень популярно. При выпечке кондитерских изделий необходимо следовать рецептам. Ведь то, что попало в духовку, исправить невозможно.

Существует множество рецептов начинки. Но неизменно вкусной и легкой в приготовлении является творожная начинка. Аппетитные слоеные изделия чрезвычайно просты в приготовлении. Опытной хозяйке это отдых от приготовления сложных блюд. Ну, а если это ваш первый опыт в приготовлении слоеного теста с творогом — не сомневайтесь: это блюдо испортить невозможно и будьте уверены, что все получится вкусно и легко. Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления слоеного теста с творогом.

Канапе из слоеного теста с творогом

* 200 г мягкого сыра

* 400 г слоеного теста

Приготовление

Перед приготовлением необходимо разморозить тесто. Для начинки необходимо творог перетереть через сито. Мягкий сыр перемолоть на блендере или размять вилкой. Смешать творог с сыром, добавить яйцо и все перемешать. По желанию можно добавить специи и мелко порубленную зелень. Начинку разделить на две части. Одна часть пойдет на украшение. Тесто раскатать в пласт и порезать на квадратики. В каждый кусочек теста уложить начинку. Края теста смазать яйцом и склеить конвертиком. Выложить на смазанный противень и дать постоять канапе минут 20, чтобы тесто подошло. Затем смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. На готовые остывшие канапе сверху выложить немного творожно — сырной начинки, украсить помидорами и зеленью.

Рогалики из творожного теста

* 200 г сливочного масла

для начинки

* 200 г сахарной пудры

Приготовление

Для теста творог необходимо перетереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, яйца, щепотку соли и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто поставить на 10 минут в прохладное место. Пока тесто настаивается, приготовить начинку: если творог крупнозернистый, необходимо перетереть через сито, добавить яйца и сахарную пудру. Все хорошенько перемешать. Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круги и вырезать из них треугольные сегменты. На большую сторону треугольного сегмента выложить начинку и свернуть рулетиком. Выложить рогалики на противень, смазанный растительным жиром и дать постоять несколько минут. Затем смазать желтком и выпекать около 30 минут.

Слойки с творогом и изюмом

* 1 кг слоеного теста

Приготовление

За полчаса до приготовления необходимо разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Изюм промыть и запарить кипятком, слить воду и посушить салфеткой.

Творог перетереть через сито, добавить яйца и сахар. Все хорошенько перемешать и всыпать изюм. Начинка готова.

Слоеное тесто нарезать небольшими квадратиками, в серединку каждого уложить по 1 чайной ложки начинки. Затем края квадратов согните в центре и склейте. Можно каждый уголок квадратика смазать яйцом, тогда изделие хорошо склеится и не рассыпается при выпечке.

Слойки уложить на противень, смазанный жиром, и дать постоять несколько минут. Затем каждую слойку проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать в духовке около 25 минут. Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сочники (пирожки с творогом) — видео


Источник: www.vypekajem.com

Печенье из слоеного теста с творогом

У каждой хозяйки в запасе обязательно должны быть легкие, быстрые рецепты чего-нибудь вкусненького на случай внезапно нагрянувших гостей. А также в холодильнике следует держать на этот случай готовые полуфабрикаты, такие как тесто. Приобрести любое готовое тесто сейчас не проблема и сохранить его не составит никакого труда. Зато, какие вкусности можно с легкостью приготовить в мгновение ока, удивив гостей.

Очень вкусное, сытное, полезное печенье можно без хлопот приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из сладкого творога. Для этого следует всего лишь взять:

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • Творог жирный — 400 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Инструкция

  1. 1. Так как тесто у нас готовое, нам следует только приготовить творожную начинку, что тоже не займет много времени. Творог растираем с сахаром и сырым куриным яйцом.
  2. Тесто раскатываем в тоненький пласт на посыпанном мукой столе.
  3. Сверху выкладываем ровным слоем сладкую творожную начинку.
  4. Сворачиваем рулетом, аккуратно острым ножом разрезаем на печенье и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы готовое печенье имело аппетитный золотистый цвет, его можно смазать куриным желтком. В таком виде отправляем наше слоеное печенье со сладкой творожной начинкой в предварительно разогретую газовую духовку до 200 градусов не менее чем на 15 минут.

  • Быстрое, вкусное, ароматное и полезное печенье к спонтанному дружескому чаепитию готово.
  • Источник: povareshkino.ru

    Слойки с творогом

    Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

    • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
    • творог – 360 г (2 пачки),
    • сметана 10% – 3 ст. л.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • изюм – 100-130 г,
    • сахар – 3-4 ст. л.,
    • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
    • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

    Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

    Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

    Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

    Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

    Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

    За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

    Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

    Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

    Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

    Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

    Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

    Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

    Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

    Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

    Источник: easycookschool.com

    Рецепт печенья из слоеного теста. Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста?

    Печенья из слоеного теста делаются очень легко, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления такого лакомства. Какой из них использовать для подачи домочадцам – решать только вам.

    Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста

    Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

    • тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) – около 1 кг;
    • сахар-песок мелкий – полный стакан.

    Процесс формирования изделий

    Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто. Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт. После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу. Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта. В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.

    Процесс выпечки

    Как следует выпекать в духовом шкафу слоеное тесто? Печенье «Ушки» требуется выложить на смазанный или выстеленный бумагой (пекарской) лист, а затем сразу же поставить в духовку. Выпекать сладкие изделия желательно при температуре 205 градусов на протяжении 32 минут. За это время «Ушки» должны увеличиться в размере, стать мягкими и пышными.

    Подаем к столу слоеный домашний десерт

    Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.

    Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.

    Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

    Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.

    Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:

    • слоено-дрожжевое тесто покупное – около 500 г;
    • сгущенное молоко вареное – примерно 200 г (можно использовать и любое густое варенье);
    • яйцо куриное деревенское (для смазки десерта) – 1 шт.

    Формируем домашнее лакомство

    О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу. Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем. Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

    Выпекаем в духовом шкафу

    После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия. Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут. За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.

    Подаем к столу вкусный слоеный десерт

    Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.

    Делаем слойки с изюмом и сухим творогом

    Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье. Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом. Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.

    Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:

    • тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) – около 1 кг;
    • творог сухой крупнозернистый;
    • яйцо сырое деревенское – 1 маленькая шт.;
    • изюм бескосточковый темный – пару горсточек;
    • сахар-песок мелкий – несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).

    Подготовка начинки

    Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку. Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка. Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.

    Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.

    Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье

    После того как начинка будет полностью готова, а тесто – разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.

    Готовые полуфабрикаты необходимо выложить на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку. Выпекать слоеное печенье с творожной начинкой желательно при температуре 205 градусов около 35 минут. За это время тесто должно хорошо пропечься.

    Подача к столу вкусного творожного десерта

    Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.

    Источник: www.syl.ru