Рецепт печений из творожного теста


Печенье с яблоками из творожного теста

Друзья, многие из вас любят выпечку из творожного теста, которая неизменно получается очень вкусной. Попробуйте приготовить быстрое печенье с яблоками из творожного теста. Нежное песочное тесто с лимонно — ванильным ароматом и вкусная кисло — сладкая начинка из яблок, просто объедение!

При желании в начинку можно добавить корицу, как известно, корица с яблоками — прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

  • для теста
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • цедра половины лимона
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • для начинки
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • немного сахара для посыпки яблок
  • корица по желанию

Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штучек печенья с яблоками.

Приготовление:

Просеиваем в чашку муку.

Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Муку и масло руками перетираем в крошку.

Добавляем творог, протертый через крупное сито, сахар, натертую на мелкой терке цедру половины лимона и ванильный сахар.

Хорошо все перемешиваем и получаем колобок вот такого мягкого творожного теста:

Ненадолго убираем тесто в холодильник, а пока чистим яблоко от шкурки и нарезаем его пластинками толщиной около 5 мм. Можно порезать и тоньше, 2-3 мм, и выкладывать потом пластинки яблока в два ряда по высоте.

Слегка посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 3-5 мм. Затем вырезаем формочкой кружки диаметром около 6 см.

На кружок теста выкладываем яблоки и слегка посыпаем их сахаром. По желанию можно сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью.

Когда яблоко нарезаешь пластинками, трудно угадать с конфигурацией пластинок, чтобы они хорошо улеглись на кружке теста. Поэтому я, честно скажу, подрезаю кусочки яблока для каждого печенья, чтобы они располагались достаточно плотно.

Затем накрываем яблоки другим кружком теста и залепляем по краю.

Выкладываем печенье с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут, пока печенье слегка зарумянится.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Это удобно делать с помощью маленького очень мелкого ситечка.

Вот такое замечательное печенье с яблоками из творожного теста у нас получилось. Вкусно, красиво, просто и быстро, на приготовление ушло чуть больше часа.

С яблочной начинкой можно приготовить еще потрясающе вкусный пирог со сметанным кремом из песочного теста, а также яблочное печенье из песочного теста.

А пробовали вы готовить клубнично-яблочный крамбл? Чудесный вкусный и быстрый десерт, доступный зимой и летом, можно использовать свежие ягоды-фрукты, а можно и мороженые.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

А напоследок трогательный видеоролик о доброте, снятый компанией Samsung. События происходят в Стамбуле, где живет герой сюжета – молодой человек, он глухонемой. Однажды утром он вышел с сестрой из дома по делам, и вдруг встречные люди, и даже булочник, и даже таксист, стали с ним здороваться и разговаривать на языке жестов. Это соседи решили сделать ему сюрприз и для этого они специально целый месяц тайно учили язык жестов. Реакцию молодого человека предугадать нетрудно – он был тронут до слез.

Источник: prosto-i-vkusno.com

Печенье «Розочки» из творожного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

  • 163 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек — простая по исполнению и эффектная.

Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.

Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.

Кладём масло и вбиваем яйца.

Просеиваем муку в творожную массу.

Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.

Складываем кружки друг на друга по 4.

Разрезаем пополам и формируем розы.

Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».

Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.

Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды «просто так» уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.

Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Разумеется, если творог с кислинкой, она передается и тесту. Из творожного теста пекут не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.

Если творог в выпечке используется как начинка, обратите внимание на температуру духовки. Обычно она не должна превышать160 градусов по Цельсию. При более высокой температуре творожный белок сворачивается, становясь жестким, «резиновым». Яйца, добавленные в творог, помогут предотвратить эту неприятность.

Самый знаменитый представитель сладкой выпечки из творога — чизкейк, «наследник» так называемого «львовского сырника». В сладкую выпечку из творога часто добавляют фрукты, ягоды, цедру, какао или шоколад, цукаты и сухофрукты.

Поскольку творог прекрасно сочетается с пряной зеленью, листовыми овощами, свеклой, морковью, помидорами, можно придумать множество вариантов несладкой творожной выпечки.

Источник: www.gastronom.ru

Печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста

Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из творога! По этому рецепту оно получается нежным, мягким и ароматным. Главное — не передержать его в духовке. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растолочь при помощи вилки. Частями всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. Четыре кружка выложить внахлест друг за другом и свернуть в рулет. Ножом перерезать этот длинный рулетик по середине. В итоге получаются две розы. Сформированные творожные розочки поставить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 2-4 минуты.

Готовое печенье выложить на решетку.

Присыпать сахарной пудрой творожное печенье и дождаться, пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!

PS: С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья — ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту.

Источник: rutxt.ru