Рецепт паштета в слоеном тесте


Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 650 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сливки обезжиренные 2 Ст. ложки
  • Фарш из телятины 400 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
    можно заменить белыми грибами
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Бекон 200 Грамм
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.

В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук — до мягкости.

Когда лук станет мягким — добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.

Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.

В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.

Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.

Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части — на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.

Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.

Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.

Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.

Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.

Источник: m.povar.ru

Печеночные паштеты в тесте

Печеночные паштеты в тесте

1 лист (ок 250 г) мороженого слоеного теста
250 г говяжьей печени
1,5 яйца
2 cт. л. панировочных сухарей
2 луковицы, средних, измельченных
2 cт. л. сливочного (топленого) масла
1 cт. л. зелени петрушки, измельченной
майоран
шалфей
1 cт. л. коньяка
соль, перец
1/2 яйца, для смазывания

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Для начинки: Масло растопить на сковорорде.
Добавить лук и зелень и коньяк.
Готовить до мягкости 3-5 минут. Слегка остудить.
Печень очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Измельчить в мясорубке.
Добавить к печени яйца, панировочные сухари, обжаренный лук (лук, по желанию, можно также пропустить через мясорубку).
Приправить печеночную смесь солью и перцем, по вкусу.
Разогреть духовку до 220’C.
Слоеное тесто слегка расказать и разрезать на квадраты (сторона ок. 10 см).
Смазать формочки для маффинов маслом.
Выложить в формы квадраты теста.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить в каждую форму, на тесто по 2 ч.л. печеночной смеси.
Защипнуть уголки тесто (соединить уголки по диагонали).
Смазать сверху тесто 0,5 яйца.
Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Использовала силиконовые формочки для маффинов, высотой 3,5 см, диаметром дна 4 см.
Получилось 9 штук паштетов. Очень вкусная закуска.

Источник: forum.say7.info

Паштет в тесте

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка — 1 шт.

Свинина и говядина — 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) — 1/2 шт.

Фисташки — 100 г

Специи — мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Грибы сухие — 30 г

Желатин — 1 пачка

  • 210 кКал
  • 8 ч.

Процесс приготовления

Паштет для многих из нас — масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике — вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга «Паштеты и галантины» и воодушевили меня на рецепт.

Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка — мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!

Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.

Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.

Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.

Замачиваем грибы и фисташки.

Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.

Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.

Выкладываем тесто в форму с бумагой.

Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой — фарш.

Слой печени, на нее — грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.

Слой грудки, на него — кусочки перепелки, лавровый лист.

Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.

Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.

Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.

Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.

Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.

Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Четыре вкуса

Популярные публикации

Печеночный паштет в слоеном тесте

Нежнейший паштет в слоеной рубашке станет отдельным блюдом на любом столе, и избавит Вас от необходимости сооружения бутербродов!

500 г слоеного бездрожжевого теста,

500 г любой печени,

2 небольшие луковицы,

соль, перец, специи,

обжариваем на растительном масле,

добавляем специи, зелень, коньяк, солим и перчим. Блендером взбиваем до состояния паштета.

Форму лучше брать в виде кирпичика (как хлебушек), у меня она аж на 1 кг, поэтому пеку в обычной.

Раскатываем 2/3 теста и выстилаем им дно и стенки формы, выкладываем плотно паштет.

Закрываем оставшимся тестом, защипываем крепко края или прокатываем специальным колесиком.

Прорезаем дырочки для выхода пара.

Я использовала старинный серебрянный наперсток. Шить с ним уже нельзя, так здесь пригодился!

Выпекать 30 минут при 200 градусах. Через 15 минут я тесто сверху смазываю кусочком сливочного масла.

Вырезанные кругляши очень шкодно выглядят после выпечки, как грибочки на полянке.

А это получилось из обрезков теста — слойки с сахаром!

А это — «Самое синее в мире Черное море мое..»

Желаю всем любви и хорошего настроения!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru